Пигментация на лице: как ухаживать в домашних условиях

Стоимость: 2100 руб. — 30 мл

Пигментация на лице: как ухаживать в домашних условиях

Пигментация на лице: как ухаживать в домашних условиях

Итак, пигментация – это стойкое изменение характера окрашивания тканей вследствие образования и отложения в них пигмента.

Чаще всего косметологи сталкиваются с тремя состояниями, связанными с пигментацией:

  1. Патологическая гиперпигментация – образование более темных пятен на более светлой коже;
  2. Физиологическая пигментация – появление загара, то есть общее потемнение кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей;
  3. Гипопигментация кожи – утрата кожей способности производить пигмент.

В этой статье мы подробно остановимся именно на патологической гиперпигментации как одной из самых частых проблем, с которыми мы сталкиваемся на консультациях, как в магазинах FERIKA, так и интернет-магазине.

Pigment-1.jpg

Природа и причины гиперпигментации

Природа пигментации – многообразна. Она может развиться под воздействием внутренних или внешних факторов. Среди некоторых внутренних факторов:

  • генетическая предрасположенность;
  • эндокринные заболевания;
  • гормональные сдвиги (в том числе беременность, период лактации, прием контрацептивов);
  • воспалительные процессы в организме;
  • психологический стресс;
  • дефицит нутриентов.

К внешним причинам патологической гиперпигментации относят:

  • длительное нахождение под солнцем;
  • повреждение кожи;
  • воздействие химических активов;
  • последствие приема некоторых лекарственных препаратов.

❤ Важно понимать, что для успешной работы с гиперпигментацией первостепенно обнаружить и по возможности устранить причину ее возникновения!

Pigment-2.jpg

В то время как некоторые из Вас проявляют интерес к космецевтике — новому поколению эффективной антивозрастной продукции, — другие предпочитают приятные в применении средства для проверенных видимых результатов. Как сделать правильный выбор? Как можно объединить два вида ухода?

Упругость: повторное моделирование «треугольника красоты»

По мере старения кожа все больше страдает от потери упругости: ее жировая прослойка уменьшается, черты лица обвисают. Со временем на лице остаются отпечатки всех негативных эмоций, его пропорции становятся обратными: в этом проявляются изменения «треугольника красоты».

Читать еще:  Станьте владельцем собственного бизнеса Откройте интернет-магазин

«Треугольник красоты»

«Треугольник красоты» обозначает зону, очерченную скулами, подбородком и нижней частью лица.

  • Идеальный «треугольник красоты» характеризуется выступающими скулами и подбородком, формирующими треугольник.
  • Перевернутый «треугольник красоты» узнаваем по ярко выраженной «морщине льва» и носогубным складкам, при этом нижняя часть щек образует перевернутый треугольник. Распределение объемов на лице становится обратным.
  • — Борьба с потерей упругости: Perform Lift

  • — Коррекция глубоких и мелких морщин: Techni Liss

  • — Уход за первыми морщинами: Techni Liss

  • — Комплексное многоплановое действие: Suprême Jeunesse

Лучшие средства для лифтинга и укрепления кожи

Моделирование контуров лица путем борьбы с обвисанием тканей на всех уровнях кожи обеспечивает мощный омолаживающий эффект. PAYOT создала гамму Perform Lift, которая борется с потерей упругости. В самом сердце формулы Perform Lift лежат пептиды, оказывающие влияние на соединение между дермой и эпидермисом, гиалуроновая кислота, воздействующая на поверхности для эффекта лифтинга, и экстракт мака, который возвращает коже упругость, восстанавливает утраченную структуру и борется с обвисанием тканей.

Причины могут быть разными, от чрезмерного увлечения загаром до возрастных изменений.

Виды процедур

Результаты удаления пигментных пятен особенно заметны после процедуры фототерапии на аппарате Harmony-Pro. Не менее эффективными являются лазерное удаление пигментных пятен с помощью Fraxel Re:store или Clear & Brilliant c аппликатором PERMEA ( подробнее о лечении пигментации на лазере C&B).

Популярные химические пилинги хорошо отбеливают поверхностную пигментацию. Составы пилинг ов очень разнообразны, от миндальной кислоты при умеренной пигментации до пилинга Джесснера или ретиноевого пилинга (желтый пилинг) при глубокой.

Само собой, чтобы процедуры удаления пигментации были эффективными, следует устранить основной агрессивный фактор, который неизбежно ведет к ее образованию. Например:

Как удалить пигментные пятна в домашних условиях?

Самые эффективные отбеливающие маски

Читать еще:  Макияж в клуб для голубых глаз

Напомним, что большинство компонентов в таких масках имеют подсушивающий эффект, поэтому после процедуры не забывайте увлажнять кожу.

  • Маска из перца. Сладкий перец (цвет не имеет значения) натереть на мелкой терке, получившуюся сочную кашицу нанести на лицо, подержать 15–20 минут, смыть теплой водой;
  • Маска из дрожжей. 2 столовые ложки дрожжей развести в 1 чайной ложке любого цитрусового (лимон, лайм, грейпфрут). Оставить на лице на 15–20 минут, смыть теплой водой;
  • Маска из мыла и перекиси. Белое мыло натереть на мелкой терке и залить получившуюся крошку перекисью до образования густой кашицы. Добавить в кашицу пару капель нашатыря, нанести на лицо на 15–20 минут, смыть теплой водой;
  • Маска из миндаля. Примерно 100 гр миндаля залейте капятком и через 10–15 минут измельчите орехи блендером, предварительно слив воду. К получившейся массе добавьте сок ½ лимона и нанесите на лицо на 15–20 минут;
  • Маска из петрушки. Измельчите в блендере несколько столовых ложек листиков петрушки, смешайте их с 2 столовыми ложками кефира и нанесите на лицо на 25–30 минут.

Народная медицина уже давно доказала свою эффективность. Наверное, единственный ее недостаток — это наличие большого количества свободного времени, ведь многие маски не только долго готовятся, но и долго должны оставаться на лице или другой проблемной зоне.

В качестве альтернативы аппаратная косметология предлагает большой выбор современных процедур: удаление пигментных пятен лазером или жидким азотом.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий