Как использовать кокосовое масло для лица: топ-3 маски

Как делать:

Как использовать кокосовое масло для лица: топ-3 маски

Кокосовое масло для лица является одним из лучших натуральных средств по уходу за кожей. Польза кокосового масла огромна — оно помогает замедлить процессы старения, увлажнить кожу, насытить ее необходимыми витаминами и минералами, повысить барьерную функцию кожного покрова, залечить мелкие ранки и убить вредные бактерии на поверхности кожного покрова. Кроме того, оно незаменимо во время зимних морозов, так как предотвращает появления сухости, чувства стянутости и шелушения.

Выбирая кокосовое масло для лица, убедитесь, что вы используете масло холодного отжима. Также ищите пометку extra virgin — такое масло рафинированное и не содержит примесей, не закупоривает поры и полезно для кожи. Пищевое масло ни в коем случае нельзя наносить на лицо, так как оно является камедогенным.

Кроме того, чтобы не навредить коже, нужно знать, как правильно применять кокосовое масло для лица.

Обладательницы сухой кожи смело могут обмазываться любимым средством в чистом виде хоть с ног до головы. А вот девушкам с комбинированной, жирной, склонной к акне и чувствительной кожей с этим натуральным продуктом стоит быть куда осторожнее. Да, они тоже могут использовать кокосовое масло в чистом виде в качестве маски, но через 15 минут его стоит полностью удалить с лица, иначе есть вероятность того, что оно проникнет в поры и заблокирует их. Из-за высокой плотности продукта косметологи советуют всем без исключения использовать кокосовое масло в составе масок для лица. А у нас есть на примете 3 рецепта домашних масок.

Овсяно-кокосовая маска для лица от прыщей

Кокосовое масло — отличный выбор для лечения склонной к акне кожи из-за его антибактериальных свойств. Эта маска для лица отлично подходит для жирной и проблемной кожи, так как овсянка успокаивает воспаленную кожу, восстанавливая ее естественный баланс PH, а кокосовое масло убивает вредные бактерии, увлажняя и питая кожный покров.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. овсяной муки (можно смолоть хлопья)
  • Теплая вода

Как делать:

  1. Положи овсянку в миску и налейте достаточно теплой воды, чтобы получить пастообразную консистенцию.
  2. Смешай кокосовое масло с овсяной мукой и хорошо вымешай до однородности.
  3. Нанеси смесь на очищенное лицо и отскрабируй кожу, аккуратно втирая маску круговыми движениями по массажным линиям. Не наноси на зону вокруг глаз.
  4. Оставь смесь на 15 минут.
  5. Смой теплой водой и вытрите лицо тоником. Если на коже остался жирный слой, его лучше смыть мицеллярной водой, а затем умыться обычной.

Делай такую очищающую маску не чаще 3 раз в неделю. Первую неделю ты можешь заметить больше прыщиков — это овсянка буквально вытягивает всю грязь, которая скопилась в порах на поверхность. Через неделю-две от воспалений не должно быть и следа. Если прыщики остались или ситуация ухудшилась, возможно, у тебя есть индивидуальная непереносимость компонентов. В таком случае, прекрати использовать средство.

Читать еще:  Антивозрастной восстанавливающий крем с коллагеном и ретинолом для сухой и обезвоженной кожи

Маска для лица с кокосовым маслом, лимоном и йогуртом для жирной кожи

Эта маска для лица питает и увлажняет клетки кожи, а также защищает их от повреждений и старения. Это отличный выбор для жирной кожи, так как фруктовые кислоты в составе лимона мягко отшелушивают и глубоко очищают поры, йогурт восстанавливает природный гидролипидный баланс, а витамин С в составе лимона и витамин Е в составе кокоса действуют как антиоксиданты, предотвращая преждевременное старение.

Ингредиенты:

Как делать:

  1. Смешай кокосовое масло, лимонный сок и йогурт в миске до образования пастообразной текстуры.
  2. Нанеси толстый слой массы на чистое лицо и подожди 15 минут.
  3. Смой теплой водой и вытри лицо чистым полотенцем. Если остался жирный слой, удали его тоником. Хотя, если ты все делала по инструкции, жирных следов на коже быть не должно, так как лимонный сок прекрасно расщепляет жиры.

Делать маску стоит 1-2 раза в неделю в зависимости от состояния кожи. Помни, лимон — осветляющий агент. Он может отбелить веснушки и пигментные пятна, но также удалит твой загар, если ты ходишь в солярий.

Омолаживающая маска для лица с кокосовым маслом для сияющей кожи

Комбинация зеленого чая, лимона, меда и кокосового масла действует как антиоксидантная бомба. Зеленый чай, мед и лимон богаты антиоксидантами, некоторые из которых действуют на поверхности кожи (витамин С), а некоторые восстанавливают клетки изнутри. Кокосовое масло и мед действуют как антибактериальные и детоксифицирующие агенты, улучшая рельеф и тон кожи, придавая ей упругость и сияние.

Зеленый чай и лимон также защищают кожу от преждевременного старения и помогают снять отечность, убрать токсины из тканей, делая кожный покров более светлым, сияющим и упругим. Все ингредиенты также защищают клетки от свободных радикалов, замедляя процесс старения.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. листьев зеленого чая (примерно ½ л листьев входят в 1 пакетик чая)
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока

Как делать:

  1. Смешай в миске мед, кокосовое масло, лимонный сок и листья зеленого чая. Это можно сделать вилкой или венчиком, просто убедись, что все компоненты тщательно перемешаны и кокосовое масло не отделяется.
  2. С помощью кисти или пальцев нанеси смесь равномерным слоем на лицо.
  3. Оставь на 5-10 минут.
  4. Смой теплой водой и вытри насухо чистым полотенцем.

Делать такую маску стоит 1-2 раза в неделю, но на следующий день обязательно наноси на лицо солнцезащитный крем (это вообще нужно делать всегда), ведь витамин С в составе лимонного сока может сделать кожу фоточувствительной.

Использовать любую из этих масок для лица на основе кокосового масла стоит в вечернее время, так как все компоненты помогают с регенерацией клеток, а пик восстановления кожи приходится на время с 21 до 01 часа ночи.

После масок ты можешь протереть лицо тоником и использовать любимый крем для лица или же совершенно спокойно можно пропустить этот шаг, так как кокосовое масло даст достаточно питательных и увлажняющих ингредиентов коже.  

Смешайте чайную ложку меда и кокосовое масло, разогрейте на водяной бане и добавьте эфирное масло лаванды. Нанесите на влажные волосы, не втирая в корни, утеплите и смойте через 40-60 минут.

Масло кокоса чаще всего наносят на сухие волосы, которые можно слегка сбрызнуть водой для удобства нанесения. Но, если вы решили заменить кокосовым маслом маску или бальзам, то волосы предварительно стоит намочить.

Читать еще:  Антивозрастные корейские кремы для лица: отзывы

Как вы знаете, кокосовое масло может решить множество различных проблем с волосами. Мы собрали несколько самых популярных, простых и полезных рецептов использования кокосового масла при уходе за волосами.

Ломкие кончики

Нанесите масло тонким слоем по всей длине волоса или только на самые кончики. Обмотайте голову сухим полотенцем и оставьте так на ночь. С утра промойте голову шампунем.

Смешанный тип волос

Если у вас жирная кожа головы, но сухие кончики, то воспользуйтесь этой маской, так вы сможете решить разом две проблемы: устранить жирность кожи головы и напитать структуру волос.

Нанести пару столовых ложек натурального йогурта без добавок на кожу головы, а на кончики волос – кокосовое масло. Подержите около часа и смойте водой.

Для блеска и увлажнения

Нагрейте 2-3 ложки масла и добавьте 2 капли эфирного масла розы. Затем нанесите маску сухие волосы, равномерно распределяя по всей длине, но не затрагивая корни. Обмотайте голову пленкой или полотенцем и смойте через 1,5 часа.

Для восстановления структуры

Смешайте чайную ложку меда и кокосовое масло, разогрейте на водяной бане и добавьте эфирное масло лаванды. Нанесите на влажные волосы, не втирая в корни, утеплите и смойте через 40-60 минут.

От сечения и сухости

Разогрейте масло и добавьте к нему 2 столовые ложки масла жожоба. Нанесите по всей длине волос, вотрите смесь в кончики, утеплите голову и смойте через 40-60 минут.

Против появления сухости и перхоти

Добавьте в теплое масло 3 капли эфирного масла эвкалипта, вотрите в кожу головы и распределите по волосам. Утеплите и подержите 40 минут.

Чтобы эти свойства проявились, а поверхность лица имела здоровый вид, нужно правильно использовать масло кокоса в домашних условиях.

Для ухода за кожей лица продукт применяют несколькими способами в зависимости от его разновидности, поскольку он может быть холодного и горячего отжима, а также в твердом, жидком виде.

Применение вместо крема

Рафинированный вариант продукта прекрасно заменит крем вне зависимости от типа кожи. Для вечернего ухода нужно промокнуть кожу салфеткой после умывания, но насухо не вытирать. Затем нанести на лицо и область декольте пару капель средства, аккуратно втереть массажными движениями. Все лишнее удалить с помощью салфетки.

Для области вокруг глаз

Нанести по капле масла на оба века и аккуратными похлопывающими движениями вбить состав в кожу.

Рецепты масок с маслом кокоса

В домашних условиях можно применять несколько разновидностей масок с рассматриваемым продуктом. Рецепты:

  • Столовую ложку меда смешать с чайной ложкой масла кокоса, добавить сметаны. Подходит для жирной кожи. Нанести на лицо и держать 20 минут.
  • Смешать продукт с пищевой содой до получения однородной пасты, распределить по коже, немного помассировать, смыть через 10 минут.
  • Соединить куриный желток, чайную ложку масла и белой глины. Нанести на кожу сухого типа на 15 минут, а затем аккуратно смыть.
Читать еще:  Правильно наносить макияж на лицо. Мейкап в домашних условиях – базовые правила нанесения макияжа

При морщинах

Для омолаживающего эффекта можно приготовить другие виды масок с выжимкой кокоса:

  1. Овсяная. Состоит из 2 ст. л. овсяных хлопьев, а также чайной ложки меда и такого же количества масла. Наносится на полчаса.
  2. Желатиновая. Всыпать желатин в холодную воду. Нагревать, пока состав не разбухнет, потом добавить большую ложку кокоса. Распределить на лице, сбрызгивать водой. Через 25 минут смыть.

При регулярном применении этого ценного продукта в домашних условиях можно добиться невероятного эффекта омоложения.

При регулярном применении этого ценного продукта в домашних условиях можно добиться невероятного эффекта омоложения.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Сделали отверстие, теперь нужно вылить в стакан кокосовую воду. Ее можно выпить, но по вкусу она нравится не всем. А можно оставить, водичка пригодится в приготовлении масла.

Как использовать кокосовое масло, приготовленное в домашних условиях

Как использовать домашнее кокосовое масло

Применений кокосового масла множество. Его можно применять и в пищу, и в косметику.

С маслом кокосового ореха можно сделать глубоко питающую маску для волос. Нужно нанести растопленное масло на длину и кончики волос. Утеплить полиэтиленом, оставить на ночь. Кокосовое масло долго впитывается, поэтому нужно столько времени. Утром смываем шампунем и наслаждаемся гладкостью волос.

Используйте масло кокоса в качестве молочка для тела после душа. Наносите масло на еще влажную кожу. Не стоит увлекаться частым применением для тела, масло комедогенно и может закупорить поры. По этой же причине совсем не стоит использовать масло кокоса на лицо в чистом виде.

Также на основе кокосового масла можно приготовить скраб для тела. Просто смешайте молотый кофе и масло и наносите на распаренную кожу тела массажными движениями.

Перемешав кокосовое масло и коричневый сахар, можно получить натуральный скраб для губ, который удалит все шелушения и смягчит губы.

Кокосовое масло стимулирует рост ресниц, укрепляя их и делая сильнее. Наносить 2 раза в день при помощи щеточки от туши для ресниц.

Домашнее кокосовое масло в качестве сливок можно добавлять в какао или кофе. Я пробовала, мне очень понравилось. Получается невероятный вкус!

Просто замените в выпечке сливочное масло на кокосовое, получите дополнительный экзотический вкус. Мне нравится добавлять кокосовое масло в тесто для блинчиков.

Не стоит использовать домашнее кокосовое масло в качестве ингредиента для изготовления косметики. Оно слишком нестабильное, и косметика может испортиться.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий