Правила выполнения макияжа для женщин после 50 лет: как сделать омолаживающий эффект

4. Еще раз посмотрите и, если нужно, подправьте.

Правила выполнения макияжа для женщин после 50 лет: как сделать омолаживающий эффект

повседневный макияж для женщин 50 лет Макияж для женщин после 50

Декоративная косметика с легкостью преобразит каждую даму, подчеркнув особенности и скрыв недостатки лица. Возрастные изменения нуждаются в правильной корректировке, но далеко не все женщины зрелого возраста знают об особенностях макияжа лица после 50 лет. Предлагаем ознакомиться с тонкостями нанесения макияжа после 50 лет пошагово для создания идеального образа в домашних условиях.

Российская актриса театра и кино Юлия Высоцкая в свои 47 лет сохранила стройную фигуру и ухоженное лицо. Звезда демонстрирует свою природную красоту на снимке с отдыха. На кадре артистка выходит из бассейна. Очевидно, что она не стала наносить макияж, который испортился бы при купании.

Юлия Высоцкая, 47 лет

Российская актриса театра и кино Юлия Высоцкая в свои 47 лет сохранила стройную фигуру и ухоженное лицо. Звезда демонстрирует свою природную красоту на снимке с отдыха. На кадре артистка выходит из бассейна. Очевидно, что она не стала наносить макияж, который испортился бы при купании.

К слову, Юлия Высоцкая уже 22 года замужем за кинорежиссером Андреем Кончаловским. Супруги живут душа в душу, а свою счастливую жизнь активно показывают в социальных сетях. Даже возраст Кончаловского – ему 83 года, не влияет на понимание и теплые взаимоотношения в семье.

Для вечернего макияжа можно использовать и различные благородные цвета с перламутром – оливковый, серый, шоколадный, золотистый, все оттенки зеленого и т.д. Или аналогичные цвета, но уже без перламутра. Вы можете вообще просто использовать лишь черный цвет, полностью сделав с помощью него подводку по линии роста нижних и верхних ресниц. Правда данным типом макияжа лучше всего пользоваться максимально аккуратно – он сможет подойти далеко не всем типам глаз, и великолепно смотрится лишь при наличии красивых черных ресниц.

Макияж от 30 до 40 лет

Как правило, в 30 лет у женщины очень насыщенная жизнь. Она постоянно разрывается между домой и работой, это не оставляет ей достаточного количества времени для тщательного нанесения макияжа и полноценного ухода за кожей. Именно по этой причине, макияж в возрасте после тридцати лет не должен быть сложным, помимо этого, он не должен занимать большого количества времени. Наряду со всеми этими немаловажными аспектами он должен справляться с главной задачей — приданием внешности женщины шика и натуральности.

Читать еще:  Косметика в аптеке марки

Чтобы ваш цвет лица был идеальным, изначально следует использовать средство от кругов под глазами, после на всю поверхность кожи ровным и тонким слоем наносится жидкое тональное средство.

Если вам необходимо придать вашему облику больше сияния, на выступающие части лица наносится пудра розового оттенка с перламутровыми частичками. Для придания губам дополнительного объема, губную помаду блестящих оттенков, а также блеск.

Еще один вариант дневного макияжа после 30-ти: особенно идеально подходит женщинам с выразительными глазами. Основа для него наносится в виде румян, и то по необходимости и вашему желанию. Макияж глаз производится следующим образом – проводится темная линия у линии роста ресниц, затем слегка растушевывается. Цвет линии (лучше всего использовать подходящие тени или карандаш) будет зависеть от цвета ваших глаз, но традиционно в данном типе макияжа после 30 -ти используется либо темно- коричневый, либо черный цвет. Линию роста нижних ресниц уместно подчеркнуть тенями близкими по цвету к вашей коже или карандашом, при желании можно и вовсе не подчеркивать.

Главный секрет подобного макияжа, а также его привлекательность кроется в ресницах – которые обязаны быть хорошо прокрашены, здесь возможно даже использование накладных ресниц (естественных, конечно же).

Обладательницам пышных ресниц от природы вряд ли составит особого труда сделать их еще более выразительными. Макияж губ должен быть выполнен помадой телесного цвета, допустимо — матовой, но обязательно ее нужно наносить поверх (лишь по центру губ) прозрачного блеска для губ. Затем, с помощью карандаша обводится контур губ, для придания им выразительности и формы.

Следующий вариант дневного макияжа после тридцати лет . На верхнее веко нужно нанести 1 цвет из палитры пастельных тонов. Особенность данного макияжа заключается в подчеркивании внешнего уголка глаза с помощью хорошо растушеванных серых теней (можно использовать и черные в зависимости от цвета ваших глаз– но растушевывать в любом случае, их нужно тщательно).

Читать еще:  Советует стилист: как выбрать свадебное платье

Наносятся они по линии роста верхних ресниц, приблизительно на 1 см. от внешнего уголка глаза, и также на 1 см. по линии роста нижних ресниц. В пастельных тонах можно также выполнить макияж губ, применив карандаш для придания губам формы и выразительности.

3-тий вариант нашего дневного макияжа после 30-ти лет будет — так называемый, мягкий вариант «smoky eyes». В приведенном типе дневного макияжа важно использовать контрастные цвета для макияжа глаз в сравнении с натуральным цветом глаз. Подобным образом вы сможете подчеркнуть имеющийся цвет глаз, сделать ваш взгляд глубоким и открытым . Для всего этого подобранный вами цвет должен наносится на линию роста верхних ресниц, а также на среднее веко у внешнего уголка глаза , после проведения данной процедуры — он растушевывается. При должном выполнении маневра глаза визуально еще больше откроются и ваш взгляд обретет особую выразительность.

Особенно изысканно подобный макияж глаз будет выглядеть, если вы выберете цвет с перламутром (имеется ввиду не пошло блестящий, а с благородным перламутром). Макияж губ должен быть выполнен с использованием помады или блеска аналогичного цвета с в
2000
ашими губами, или же любым другим цветом, главное условие — чтобы он не отвлекал на себя все внимание от ваших прекрасных глаз 🙂

Что касается вечернего макияжа после тридцати лет — его можно сделать ярче, с целью подчеркнуть свой обольстительный и вкусный возраст. Здесь можно применять самые яркие цвета теней. Не смотря на это следует воздержаться от нанесения их на все веко.

Классическим вариантом послужит все тот же smoky eyes. В возрасте от 30-ти настоятельно рекомендуется избегать матовых оттенков помады (они имеют свойство визуально делать вас старше) а также различных блесков для губ с блестками (от такого рода косметики вообще следовало избавиться еще несколько лет назад).

При абсолютно любом типе макияжа в возрасте от 30-ти наиболее уместным образом подчеркивать линию роста ресниц с помощью карандаша темного цвета. Лучше всего использовать тона, которые контрастируют с цветом глаз. Коричнево-шоколадный идеально подойдет для голубых глаз, когда для зеленых лучше использовать сливовый или лиловый, для карих — зеленый или голубой, зеленый цвет — для светло-карих. Не бойтесь ярких цветов и смело наносите их, вечерний макияж это вполне позволяет.

Читать еще:  10 лучших кремов для лица от 1000 до 10 000 рублей

Для вечернего макияжа можно использовать и различные благородные цвета с перламутром – оливковый, серый, шоколадный, золотистый, все оттенки зеленого и т.д. Или аналогичные цвета, но уже без перламутра. Вы можете вообще просто использовать лишь черный цвет, полностью сделав с помощью него подводку по линии роста нижних и верхних ресниц. Правда данным типом макияжа лучше всего пользоваться максимально аккуратно – он сможет подойти далеко не всем типам глаз, и великолепно смотрится лишь при наличии красивых черных ресниц.

Правильным образом нанесенные румяна смогут придать вашему вечернему образу по-настоящему завершенный вид. Какой бы вы макияж не предпочли использовать в возрасте от 30 до 40 лет, самым лучшим украшением для вас послужит выразительный и мягкий взгляд настоящей женщины, в сочетании с правильным и красивым макияжем способный сразить всех наповал!

Все тени должны быть хорошо пигментированными. В этом случае они не будут постоянно скатываться.

Красивые примеры

Убедиться в том, что макияж для женщин после 40 способен быть модным и стильным можно, посмотрев на примеры красивых работ от талантливых визажистов.

  • Макияж в розовых тонах. В этом макияже используются светло-розовые тени, румяна, а также блеск для губ. Все эти детали делают образ более свежим и добавляют ему легкости. Чтобы такой макияж выглядел естественно и красиво, важно использовать легкие косметические средства и хорошо их растушевывать.

  • Образ с яркими тенями. Вечерний макияж можно дополнить светло-фиолетовыми тенями и красивой помадой или блеском. Такие детали помогут подчеркнуть природную красоту девушки. Подходит подобный макияж как блондинкам, так и девушкам со светло-русыми волосами.

Женщинам после 40 стоит уделять своей внешности особое внимание. В этом случае они в любой ситуации будут выглядеть красиво и ухоженно.

Подробный мастер-класс представлен в следующем видео.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий