Как ухаживать за перманентным макияжем

Лимфатическая система постепенно выводит пигмент из организма и через полтора-два года потребуется обновление перманента губ и бровей, а стрел — через три-четыре года.

Как ухаживать за перманентным макияжем

Правильный уход за свежим татуажем в процессе его заживления — одно из главных условий «приживаемости» пигмента. Во время процедуры происходит микротравмирование поверхностного слоя кожи. Организм воспринимает внесенный пигмент как чужеродный элемент и пытается от него избавиться, одновременно начинается процесс заживления раны, образующейся в результате внесения иглой пигмента в эпидермес. Не стоит бояться «раны» — пигмент вносится на глубину меньше миллиметра и никакого вреда здоровью не причиняется, вы лишь испытаете незначительные неудобства в течении трех-четырех дней, пока не отшелушатся корочки.

Самые большие корочки образуются на губах, где высокий кровоток и максимальная травматизация, меньше на бровях и практически нет корочек на веках, когда делается перманентный макияж межресничек и стрелочки.

Вместе с тем применяемая нами техника перманентного макияжа позволяет минимально травмировать кожу при максимальной укладке пигмента, что позволяет избежать значительных подтеков и припухлостей. В результате, уже на следующий день после процедуры можно спокойно выходить из дома и не прятаться от людей :-).

Итак, первые 1-3 дня после процедуры нужно аккуратными, промакивающими движениями обрабатывать 2-3 раза в день зону татуажа ватным диском, смоченным в кипяченной воде комнатной температуры. Использовать хлоргексидин в процессе заживления не нужно.

Через несколько дней после процедуры, для устранения чрезмерной сухости кожи можно смазывать область татуажа ТОНКИМ слоем вазелина до схода корочек. Не используйте декоративную косметику около и на областях татуажа до его полного заживления.

Внимание: образующиеся корочки не отдирать, не снимать, не чесать. Потерпите пока корочки сами не отойдут. Приживаемость пигмента на 50% зависит от правильного ухода за ним, поэтому в течении 10 дней после процедуры исключите посещение бани, бассейна, солярия, принятие ванны, занятия спортом, чрезмерное нахождение на солнце, принятие горячих напитков и жидкостей после татуажа губ. Не нужно наращивать ресницы после татуажа век, использовать тушь.

Читать еще:  Лучшая водостойкая тушь для ресниц: рейтинг, обзор популярных марок, отзывы

Чтобы заживший татуаж радовал вас каждый день, рекомендуем применять крема с защитой от УФ-лучей. Вместе с тем в студии Татуаж.бел при перманентном макияже бровей мы используем пигменты 6th sense — Шестое чувство, это единственные в мире пигменты, которые не боятся ультрафиолетовых лучей, с ними перманентный макияж не выгорает на солнце и будет доставлять вам удовольствие долгое время.

Лимфатическая система постепенно выводит пигмент из организма и через полтора-два года потребуется обновление перманента губ и бровей, а стрел — через три-четыре года.

Всем клиентам нашей студии по завершении процедуры обязательно даётся памятка по уходу.

Перманентный макияж – уникальная возможность, позволяющая женщине не использовать декоративную косметику и выглядеть при этом красиво.

Перманентный макияж: уход после процедуры

Перманентный макияж – уникальная возможность, позволяющая женщине не использовать декоративную косметику и выглядеть при этом красиво.

Успех процедуры зависит на половину от работы мастера, а другая составляющая – домашний уход, очень важно строго соблюдать все рекомендации своего мастера.

После процедуры на коже образуется «корочка», возникающая вследствие повреждения целостности кожи, это так называемая межклеточная жидкость – сукровица.

Самое главное в уходе избегать механического воздействия на зону перманентного макияжа.

Категорически запрещается насильственно убирать «корочки», потому что вместе с ними уходит пигмент из кожи. Через 3-6 дней «корочка» сойдет естественным путем без Вашего участия.

Основные рекомендации:

  • при выраженном отеке после процедуры можно принять любые антигистаминные средства до исчезновения симптомов;
  • при чувстве дискомфорта и боли можно принять обезболивающий препарат;
  • сразу после процедуры будет выделяться сукровица, ее необходимо удалять промакательными движениями ватным диском, смоченным в растворе хлоргесидина или мирамистина, это делается для того, чтобы корочка была тоньше, а процесс заживление прошел быстрее;
  • не рекомендуется в течение суток после процедуры умывать зоны перманентного макияжа, разрешается протирать ватным диском, смоченным в растворе хлоргесидина;
  • на период заживления нельзя посещать бани, сауны, бассейны, так как это способствует отмоканию корочки и преждевременному отторжению;
  • в течение месяца после процедуры следует избегать чрезмерного употребления солнечными лучами и солярием, всегда наносите крем на зоны татуажа с высоким фактором защиты, т.к. цвет пигмента выцветает;
  • в процессе заживления не стоит пользоваться пилингами или осветляющими кремами;
  • в течение 14-20 дней нельзя пользоваться декоративной косметикой в зоне татуажа;
  • следует исключить спритосодержащие лосьоны и тоники, крем с гормонами или антибиотиками.
Читать еще:  Пять водостойких тушей для ресниц: проверка боем

Уход после процедуры перманентного макияжа бровей.

В течение 1-4 дней после процедуры необходимо 2 раза в день обрабатывать ватным диском, смоченным в растворе хлоргесидина, затем наносим тонким слоем крем Бепантен Плюс, излишки промакиваем салфеткой, продолжаем мазать до 10 дней.

Уход после процедуры век.

В процессе заживления не рекомендуется пользоваться косметикой.

В течение 1-4 дней после процедуры необходимо 2 раза в день обрабатывать ватным диском, смоченным в растворе хлоргесидина, затем наносим тонким слоем гидрокартизоновую мазь, продолжаем мазать до 10 дней.

Уход после процедуры перманентного макияжа губ.

Герпес – самое распространенное и неприятное, что может случиться после перманентного макияжа. Он возникает вследствие, обострения вирусной инфекции, которая находится в организме клиента. Для того, чтобы его избежать, необходимо начать принимать курс противогерпесных таблеток (например, Ацикловир по 400 мг 2 раза в день, на протяжении 5 дней), за 2 дня до процедуры. Нельзя использовать противовирусные мази, т.к. способствуют выведению пигмента.

В течение 1-4 дней после процедуры необходимо 2 раза в день обрабатывать ватным диском, смоченным в растворе хлоргесидина, затем наносим тонким слоем, Бепантен Плюс. Нужно следить за тем, чтобы кожа губ всегда была увлажнена рекомендованным кремом, продолжать мазать до 10 дней.

Используя для увлажнения корочек вазелин или детский крем, стоит обратить внимание, что слой нанесенного средства должен быть тонким, в противном случае слишком размокшие чешуйки могут спровоцировать воспалительный процесс на коже.

Меры предосторожности

Стоит выделить ряд рекомендаций, которых следует придерживаться после проведения процедуры. Поскольку она связана с повреждением кожи, в этой области в первые несколько суток будут образовываться корочки, а эпидермис будет зудеть. Корочки категорически нельзя сдирать, поскольку это чревато образованием более светлых участков на окрашенной части, что приведет к неоднородному результату татуажа. В течение первой недели необходимо воздержаться от следующих манипуляций с лицом и зоной бровей:

  • не стоит тереть лицо руками либо полотенцем, кожу можно аккуратно промокнуть после проведения гигиенических мероприятий;
  • следует избегать контакта эпидермиса с паром, поэтому от походов в сауну, баню и приемов горячей ванны необходимо временно отказаться;
  • нельзя наносить косметику на брови;
  • нельзя выщипывать брови;
  • не стоит обрабатывать эту зону лосьонами, кремами или другими составами, содержащими спирт;
  • следует избегать воздействия на татуаж прямых солнечных лучей, ветра и морской воды.
Читать еще:  Как в домашних условиях нарастить ресницы: поэтапная инструкция

Нарушение любого из вышеперечисленных предписаний может растянуть на более длительный срок процесс заживления, а также спровоцировать непредвиденную реакцию кожи – раздражение, отек, покраснение.

Будьте внимательны, некоторым дамам нельзя выполнять татуаж век. Запрещено делать перманентный макияж:

Отзывы пациентов

Современных девушек часто интересует татуаж глаз. Уход после процедуры несложный. Многие девушки решаются на перманент век. Из отзывов становится понятно, что весь успех зависит от мастерства профессионала. Он обязательно назначит правильный уход. Более подробные отзывы можно прочесть в статье: https://www.syl.ru/article/152525/new_tatuaj-glaz-otzyivyi-tatuaj-mejresnichnogo-prostranstva-tsena-posledstviya.

У некоторых женщин результат держится несколько лет. Качественно прорисованные мастером линии позволят каждое утро просыпаться и без проблем отправляться на работу, не нанося лишней косметики, вызывающей аллергию. Хороших тату-мастеров сегодня мало, поэтому будьте осторожны при выборе. Обязательно посетите предварительно салон, где будет выполняться процедура, там должно быть все стерильно. Для тех, кто любит стрелки в макияже, обязательно понравится результат после процедуры.

Источник фотоматериалов: сайт https://www.syl.ru/article/152525/new_tatuaj-glaz-otzyivyi-tatuaj-mejresnichnogo-prostranstva-tsena-posledstviya

вгд2.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий