Как сделать красивый макияж глаз (по форме глаз)

Отличительной чертой внешности глубоко посаженных глаз является эффект «тяжелого» взгляда, который придает облику некоторую грубость. Однако от этой специфической особенности легко избавиться, сделав правильный мейкап.

Как сделать красивый макияж глаз (по форме глаз)

Ох уж эти женские глаза. Они околдовывают, завораживают, испепеляют, пленяют, поражают и отталкивают. Женский взгляд из-под слегка опущенных пушистых ресниц способен творить настоящие чудеса с представителями сильной половины человечества! Каждую женщину природа наградила неповторимыми глазами, которые она с легкостью сможет использовать в качестве действенного, но очень опасного в неумелых руках оружия. Как же нужно обращаться с этим оружием? Давайте поговорим с вами о том, как правильно сделать макияж глаз в зависимости от их природной формы, чтобы кажущиеся недостатки внешности превратить в неоспоримые преимущества. Несложные правила нанесения макияжа позволят вам создать образ своей мечты, который вызовет восхищение мужчин и завистливые взгляды женщин.

Прежде чем рассмотрим макияж для азиатских глаз, разберемся, какие отличительные черты свойственны такому типу лиц. В первую очередь – раскосые глаза с узким разрезом, которые обрамляются почти невидными ресницами. Кожа имеет желтоватый оттенок, а губы отличаются полнотой формы и четкими линиями. Итак, пошаговая инструкция для создания макияжа:

Главные ошибки

Нередко обладательницы узкого разреза глаз совершают главные типичные ошибки при применении косметики: они пытаются увеличивать глаза тушью с эффектом удлинения ресниц. Но на деле такой прием не просто не принесет требуемый эффект, но и усугубит проблему. Дело заключается в том, что чересчур удлиненные ресницы закрывают и так узкие очи, а черный кант, что создается тушью, тоже уменьшает размер глаз.

При создании мейк-апа для узких глаз важно соблюдать главные правила. Сюда относится тщательный выбор теней, высветление век снизу и сверху. Для того чтобы «распахнуть» глаза потребуется подведение века снизу перламутровым светлым оттенком карандаша.

Применение шоколадного, синего или сиреневого тона вполне допускается. Замечательный прием – создание линий серым карандашом немного выше и ниже век, важно также их растушевать. Это заметно изменит зрительное восприятие очей, «приоткроет» их.

Вместо излюбленных стрелок, которые не рекомендованы обладательницам узкого разреза глаз, стоит попробовать эксперименты с разными цветами теней, а также плавными переходами тона. На подвижное веко и по линии бровей стоит нанести светлый тон, лучше, если он будет с частичками, отражающими свет. Складку стоит подчеркивать насыщенным матовым тоном, а верхнее веко оформлять светлым шелковым оттенком.

Макияж для узких глаз

следует хорошенько растушевать. Выгодно смотрится еле заметная стрелка над ресницами, созданная карандашом в темном цвете, но только не черным. Можно делать неяркий упор на внутренние углы очей, применяя темные тона.

Узкие глаза характерны женщинам с восточным типом внешности. Для зрительного увеличения узких миндалевидных глаз надо использовать тени светлых оттенков и контурный карандаш. Контуры верхнего и нижнего века следует подводить черным карандашом, немного отступив от ресничного края. Затем необходимо линии растушевать. Очень хорошо помогает визуально увеличить форму узких глаз использование белого контурного карандаша. Белым карандашом надо нанести линию по внутренним уголкам глаз, немного отступая от темной линии, проведенной темным карандашом. Линия проводится практически по слизистой верхнего и нижнего века, чуть выше линии темного карандаша. Такая техника макияжа позволяет как бы раскрыть узкие глаза.

Макияж узких глаз

Большие и выразительные глаза всегда привлекают внимание. Однако природа не всех женщин наградила совершенными глазами, многие мечтают увеличить форму глаз каким-нибудь способом. Глядя на модные журналы и телепередачи, они задаются вопросом, как же удается огромному количеству звезд эстрады и кино сделать глаза большими: не результат ли это пластической операции? На самом деле это чаще всего лишь отражение искусно выполненного макияжа. На сегодняшний день существует несколько типов макияжа для глаз, которые помогают визуально увеличить их форму.

Читать еще:  Уход за возрастной кожей (40 )

Обычно самым распространенным способом макияжа для маленьких и узких глаз считается следующий: темным контурным карандашом подводят тонкую линию по краю верхнего и нижнего века у самого основания ресниц. Линии необходимо немного продлить на внешних уголках глаз. Ресницы покрасить в несколько слоя тушью для ресниц с подкручивающим эффектом. Глаза будут казаться больше, если завить ресницы специальными щипчиками или накрасить подкручивающей кисточкой. Большего эффекта можно добиться, если удлинить ресницы, накрасив их тушью, придающей ресницам объем, или приклеивая во внешние уголки глаз несколько накладных ресничек.

Затем необходимо корректировать форму бровей, для этого пинцетом надо удалить лишние волосики на переносице. Брови не должны быть слишком густыми, их следует аккуратно выщипать, располагая высокой дугой. При помощи аппликатора на веки наносятся тени серого или темно-коричневого цвета и немного растушевываются над складкой верхнего века. Самое темное пятно необходимо накладывать на внешние уголки глаз, а на складки за веком и на верхние веки нанести тени немного светлее по тону. Непосредственно под бровь наносятся самые светлые тени. Не стоит пользоваться тенями слишком черного цвета.

макияж узких глаз

Цвета теней должны сочетаться между собой и гармонировать с цветом ваших глаз. Например, темно-коричневый и бежевый, коричневый и персиковый и т.д. Размер глаз зависит также от текстуры теней. Матовые и темные тени лучше нанести на впадину верхнего века и на внешние уголки глаз. А светлые и блестящие тени на выступающие части век и под бровями. Матовые и блестящие тени хорошо помогают визуально увеличить форму глаз, а вот темные тени с сильно выраженным блеском, наоборот, могут зрительно уменьшить их. Чтобы избежать слишком густого слоя макияжа, старайтесь пользоваться тенями и карандашом на основе масел.

Лучше всего подойдут компактные рассыпчатые тени, которые предназначены для растушевки. Не следует красить ресницы цветной тушью, тогда они кажутся еще меньше. Чтобы придать акцент на глаза, надо отказаться от использования помады яркого цвета. В этом случае лучше красить губы в естественные оттенки, используя небольшое количество прозрачного блеска.

Читать еще:  10 лучших кремов для лица от 1000 до 10 000 рублей

Узкие глаза характерны женщинам с восточным типом внешности. Для зрительного увеличения узких миндалевидных глаз надо использовать тени светлых оттенков и контурный карандаш. Контуры верхнего и нижнего века следует подводить черным карандашом, немного отступив от ресничного края. Затем необходимо линии растушевать. Очень хорошо помогает визуально увеличить форму узких глаз использование белого контурного карандаша. Белым карандашом надо нанести линию по внутренним уголкам глаз, немного отступая от темной линии, проведенной темным карандашом. Линия проводится практически по слизистой верхнего и нижнего века, чуть выше линии темного карандаша. Такая техника макияжа позволяет как бы раскрыть узкие глаза.

макияж узких глаз

Чаще всего глаза кажутся маленькими из-за того, что у женщины тяжелые веки. Макияж для увеличения глаз с тяжелыми веками надо начинать с бровей. Специальным мягким карандашом для бровей подчеркните их форму, затем причешите их наверх миниатюрной щеточкой. Затем следует обвести веко карандашом для подводки глаз и провести легкую линию по складке над верхним веком. Линию и контур верхнего века тщательно растушевать. Тени наносить только светлые, при этом на внутренние части век — светло-коричневые, на зону бровей — светлые оттенки. Тушь должен быть обязательно с подкручивающим эффектом.

Если глаза посажены слишком близко друг от друга, то для визуального увеличения расстояния между ними делайте акцент на форму бровей. Корректируйте их так, чтобы внутренняя часть их была намного тоньше. Пространство под бровями высветлите светлыми тенями, на внутреннюю часть века и над складкой наложите тени на тон темнее их, но светлого оттенка. Контур глаза обведите темным карандашом от центра к внешнему углу. Густо накрасьте ресницы тушью, особенно отдаленные от середины глаза волоски.

Желая зрительно увеличить глаза, надо соблюдать основное правило: темные оттенки теней делают глаза посаженными глубже, а светлые тени увеличивают их, как бы создавая «раскрывающий» эффект. Поэтому корректировать выпуклую форму глаз лучше темными тонами теней, например, темно-синим, темно-серым или темно-коричневым. Наносить их следует на внутренний угол глаз. Только под бровями тени могут быть чуть светлого оттенка, а использовать блестящие тени при макияже выпуклых глаз совсем не следует.


https://www.pinterest.ru

Макияж для узких глаз: техники, ошибки, фото – страница 2

Если вы хотите сделать взгляд более выразительным, а глаза больше, в этом может помочь макияж для узких глаз. Девушки с узким разрезом глаз или азиатским типом внешности, часто используют различные мэйкап-приемы, чтобы сделать глаза шире. В сегодняшней статье мы рассмотрим, какие техники лучше применять, и разберем типичные ошибки в макияже для узких глаз.

Макияж для узких глаз: техники, ошибки, фото – страница 2

https://www.pinterest.ru

Макияж для узких глаз

Маленькие глаза могут стать изюминкой, если их правильно подчеркнуть, а не сделать визуально еще уже. Для этого необходимо следовать нескольким правилам:

1.Используйте светлые цвета теней на подвижном веке. Это могут быть кремовые или персиковые оттенки с мерцанием.

https://www.pinterest.ru

2.Не делайте толстых стрелок. Используйте подводку с тонкой кистью, чтобы они получились тонкими и не перекрывали верхнее веко.

Читать еще:  Помада Velvet Matte Lip Colour в оттенке Survivita, Christian Louboutin

https://www.pinterest.ru

3.Лучше используйте тушь для придания объема ресницам, нежели удлиняющую. Первая способна распахнуть взгляд, чего не скажешь о второй.

Девушкам с голубыми глазами лучше выбирать тени металлических, дымчатых и голубоватых оттенков. Так вы не перегрузите веко, и сделаете глаза визуально шире.

Обладательницам зеленых глаз следует остановить свой выбор на фиолетовых или зеленых тенях в спокойных оттенках. Они будут красиво сочетаться с цветом глаз и зрительно делать их больше.

Кареглазки могут выбрать тени розового или фиолетового цвета. Получится контраст ярких теней и темных глаз, что позволит добиться желаемого результата и не сузить глаза.

Женщинам с серыми глазами следует выбирать персиковые или песочные оттенки. Они сделают глаза визуально шире и выразительнее.

Часто визажисты, чтобы сделать разрез глаз шире, растушевывают тени от века к области бровей. Такой нехитрый прием совсем несложно выполнить самостоятельно, и с помощью правильно подобранных теней, сделать глаза больше.

Следуя этим простым советам, можно легко создать естественный повседневный макияж, позволяющий делать глаза визуально больше.

https://www.pinterest.ru

Ошибки в макияже для узких глаз

Разберем типичные ошибки, которые препятствуют красивому макияжу для узких глаз. Наиболее часто встречающаяся ошибка – много слоев туши. Девушки считают, что это поможет увеличить глаза, но на практике получается совсем наоборот. Ресницы перегружают взгляд и делают глаза уставшими. Лучше подберите хорошую тушь, которая будет придавать объем вашим ресничкам уже после первого нанесения.

Черная подводка или карандаш красиво смотрятся на слизистой нижнего века, но только если глаза изначально большие. Многие женщины об этом забывают и таким способом делают глаза еще уже, создается впечатление, будто глаза все время прищурены. Лучше отдать предпочтение белому карандашу, выделить им кайал и внутренний уголок глаза.

https://www.pinterest.ru

Следующая ошибка — пренебрежение растушевкой. Если не будет плавных переходов от одного цвета теней к другим, или вы плохо растушуете тени на нижнем веке – акцент на глаза сделать не получится. Взгляд будет казаться «тяжелым» и уставшим.

Если вы очень любите смоки айс, то следует отказаться от черного цвета в пользу пепельных или серебристых оттенков. Черный цвет делает глаза вытянутей и зрительно их уменьшает.

Маскируя мешки под глазами, подбирайте консилер к цветотипу кожи. Как ни странно, слишком светлый тон продукта способен зрительно уменьшить глаза.

Подкорректировав свои навыки и изучив несколько правил, можно сделать свои глаза более выразительными. Не бойтесь экспериментировать, так вы найдете приемы, которые помогут вам сделать глаза визуально больше. Но ни в коем случае не считайте глаза своим недостатком, это изюминка вашего образа, которую просто нужно умело подчеркнуть.

https://www.pinterest.ru

А вам понравились идеи макияжа для узких глаз? С нетерпением ждем ваших комментариев!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий