Контурирование лица для начинающих

Скуловая коррекция более вертикальная, стремится к уголкам губ. Такой овал лица отличается плавными линиями, соответственно, коррекция тоже не должна быть очень жесткой и четкой. Не стоит сильно затемнять лоб у линии роста волос и подбородок. Скуловая коррекция может быть немного округлой (до центра щеки стремиться к уголкам губ, а затем слегка закруглиться к крыльям носа). Соедините скуловую коррекцию с височной. Продлите затемнение немного к нижней челюсти. Высветлите область под глазами и продлите высветление до уголков губ (голливудский треугольник), центр лба, подбородок, спинку носа. При контурировании круглого лица точка интенсивности румян смещается немного к вискам.

Контурирование лица для начинающих

Контурирование лица для начинающих

Скульптурирование – моделирование овала лица при помощи светлых и темных корректоров. Это могут быть как сухие, так и кремовые скульпторы. В этой статье мы расскажем Вам как выбрать цвет продукта, какой кистью лучше его наносить, а также, разберем самые распространенные схемы для контуринга.

Лицо треугольной формы нуждается в смягчении контуров. В этом случае румяна наносят по центру четкими круглыми мазками. Овальное лицо корректировать не нужно, поэтому можно нанести румяна на яблочки щек. А при желании – вниз от висков по диагонали.

Контурирование румянами — тонкости новой тенденции

Дрейпинг – модный тренд макияжа 2017, который предполагает коррекцию формы лица с использованием румян. Эта техника пришла на смену контурированию, бейкингу и стробингу, ее активно применяют визажисты на показах.

Слово дрейпинг происходит от английского «to drape», что означает «драпировать». Эта разновидность скульптурирования была популярна еще в 1970-х годах, когда ценился яркий эпатажный макияж. Ее использовал визажист Вэй Бенди, работавший с Мадонной, Шер и другими знаменитостями.

Для дрейпинга нужны два оттенка румян – темные и светлые. Темными румянами выполняют контуринг, а светлые наносят на яблочки щек, что придает лицу свежесть и естественность. Капельку светлого бьюти-средства наносят и на височные части. Такой макияж придает коже сияние, а контуру – выразительность. При сухой коже лучше применять кремовые продукты, для остальных типов кожи подойдут сухие средства. И помните, для канонического дрейпинга темный не должен быть слишком темным, а светлый – слишком светлым.

По-прежнему актуальна и классическая схема нанесения румян. Она позволяет придать коже лица свежий здоровый оттенок и откорректировать черты. Однако чтобы макияж смотрелся максимально гармонично, нужно правильно определить тип лица. Ведь техника нанесения румян для треугольного, квадратного, круглого и овального лица существенно отличается.

Обладательницам квадратного лица нужно смягчить увеличенный подбородок и широкую лобную часть. Поэтому румяна наносят не на яблочки щек, а вниз от внешнего угла глаз по линии ниже скул. Не стоит наносить румяна на яблочки и тем, у кого круглое лицо. Вы лишь подчеркнете круглую форму и рискуете придать себе сходство с матрешкой. Лучший вариант – нанесение румян по диагонали от виска к губам. И добавить пару штрихов от висков ко лбу.

Лицо треугольной формы нуждается в смягчении контуров. В этом случае румяна наносят по центру четкими круглыми мазками. Овальное лицо корректировать не нужно, поэтому можно нанести румяна на яблочки щек. А при желании – вниз от висков по диагонали.

Читать еще:  Как покрасить ресницы краской в домашних условиях

Часто румяна используют для того, чтобы подчеркнуть скулы. Для этого потребуются темные бронзовые или сливовые румяна и светло-розовые, персиковые или кремовые. Вначале на скулы наносят румяна темного оттенка и хорошо растушевывают, чтобы не было резкого перехода. Светлые румяна используют на верхней части скул.

Такие румяна отлично подходят и другим типам кожи, особенно если вы планируете создать праздничную композицию. Их наносят в виде небольших пятнышек, после чего растирают пальцами. Лишнее средство следует убирать с помощью ватного диска.

Куда и как правильно нанести румяна по форме лица

Чтобы образ получился привлекательным, нужно научиться грамотно наносить румяна. Немаловажное значение в этом вопросе имеет форма лица. Однако есть универсальная последовательность действий, которая подходит всем:

Как краситься румянами — основные правила нанесения

  1. Вначале следует нанести средство на скулы. Для этого нужно немного втянуть щеки и, делая движения от уха ко рту, аккуратно обработать кожу. Круговыми движениями растушевать средство.
  2. После этого можно немного очертить крайнюю часть челюсти. Для этого румяна наносят от внешнего края челюсти, немного не доходя до подбородка, причем нужно использовать широкую кисть. Это делает лицо более свежим и придаст ему рельеф.
  3. Теперь можно выделить яблочки. Для этой цели подойдет круглая кисточка. Причем румяна должны быть на тон светлее. Чтобы определить место нанесения, нужно немного улыбнуться и нанести румяна на выпуклую точку.
  4. В завершение средство необходимо растушевать в направлении висков. Чтобы сбалансировать цвет, нужно быстро обработать лоб, спинку носа и подбородок.

Если получился чересчур насыщенный результат, нужно пройтись по лицу круглой кистью. Также профессионалы рекомендуют обработать кисть термальной водой и осторожно растушевать мейк-ап. Благодаря этому лицо становится свежим.

Как нанести на круглое лицо, чтобы оно казалось худее

Как краситься румянами — основные правила нанесенияЧтобы уменьшить ширину лица и сделать щеки не такими круглыми, рекомендуется выбирать нейтральные оттенки румян. Отлично подойдет терракотовая или серо-розовая гамма. Средство нужно нанести по контуру – от середины ушей в направлении подбородка. Также его стоит наносить вверх до наружного края бровей.

Скульптурирующие румяна должны совпадать с оттенком вашей кожи, однако быть на пару тонов темнее. Довольно часто для создания красивого рельефа пользуют терракотовой пудрой или румянами, имеющими оттенок загара.

Для этого нужно обвести контур лица, делая легкое движение. Средство должно быть нанесено тонким слоем. Также небольшую линию нужно выполнить в центре носа, после чего хорошенько растушевать ее края. После чего рекомендуется втянуть щеки и провести по впадинкам.

Как красить на вытянутое овальное лицо

Чтобы создать красивый образ, нужно улыбнуться и нанести румяна на получившиеся яблочки щек. После этого их следует растушевать книзу. Обладательницам овального лица идеально подходят любые цветовые решения – и теплые, и холодные тона.

Как накладывать румяна, чтобы сузить квадратное лицо

Как краситься румянами — основные правила нанесенияЧтобы сделать резкие черты лица мягче, нужно отдавать предпочтение розоватым оттенкам. Для этого необходимо выполнить воображаемую линию от центральной части подбородка к мочкам ушей. Затем аккуратными касаниями следует нанести румяна на остальные участки.

Кроме того, рекомендуется нарисовать небольшие пятнышки в районе наружных уголков глаз. После чего растушевать их книзу.

Советы по нанесению на треугольную форму

Обладательницам треугольной формы лица при нанесении румян следует начинать со средней части и продвигаться в направлении роста волос. Благодаря этому вы сможете сделать меньше самую большую часть лица.

Читать еще:  ENOUGH / Тональный крем Moisture foundation collagen spf 15, объем 100 мл ( ОРИГИНАЛ - Южная Корея )

Для коррекции полных щек

Как краситься румянами — основные правила нанесенияЧтобы визуально сузить лицо, следует нанести затемняющие румяна под скулы. Для этой цели идеально подойдет кисть в виде купола. Затем необходимо взять более светлое средство и при помощи плоской кисти нанести его на скулы. Посредством широкой кисточки границы румян следует тщательно растушевать – благодаря этому вы сможете предотвратить появление резких переходов.

После коррекции формы лица можно нанести небольшое количество румян. Чтобы получить более худое лицо, рекомендуется выбирать натуральные оттенки – идеально подойдет светло-розовый.

Миф 1: Чтобы определить с какого места следует наносить румяна, нужно отмерить от носа ширину двух пальцев и уже оттуда наносить румяна. Такой подход не совсем верен. Конечно, не стоит наносить румяна слишком близко к носу, но ведь ширина пальцев у всех разная… Если у вас она довольно велика, румяна могу «расположиться» уже не на щеках, а где-то ближе к вискам.

Секреты идеального макияжа

Секреты макияжа

Когда будете наносить румяна, знайте, что вовсе не обязательно ограничиваться исключительно скулами. Если вы добавите немного их на подбородок, лоб и (даже!) на мочки ушей, это добавит коже особого сияния, макияж станет куда более естественным и конечно же, более гармоничным.

Залог идеального макияжа – правильно подранный оттенок румян. Когда будете выбирать свои, обратите внимание на более-менее натуральные оттенки. А вот слишком яркие или чересчур темные цвета лучше оставить для более экстремальных девушек.

Все известные визажисты и настоящие мастера своего дела считают, что оттенок румян должен быть очень похожим на тот, который появляется на лице девушки в естественных условиях. Как только сами немного засмущаетесь, взгляните в зеркало и постарайтесь запомнить, какой цвет приобрели ваш щечки. Теперь осталось только найти похожий оттенок в магазине.

Несколько секретов, помогающих моделировать форму лица:

  1. Если хотите выглядеть сексуальнее, нанесите небольшое количество румян, имеющих мерцающие частицы, на самую высокую часть ваших скул.
  2. Если хотите чуть больше выделит скулы и сделать лицо более выразительным, можете растушевать чуть-чуть больше румян под самой косточкой, а на скулу добавьте свои обычный оттенок.
  3. Обязательно периодически очищайте все свои кисточки. Это поможет не дать скапливаться на них микробам, которые потом способны легко переместиться на вашу кожу и вызвать множество неприятных последствий. Чтобы почистить кисточки нужно использовать немыльные моющие средства или простые влажные салфетки.
  4. Если румына, которые вы наносили, были кремовыми по своей структуре, их следует промокнуть салфеткой, для того, чтобы убрать все излишки. Или можете вооружиться пудрой и убрать все лишнее именно ею. А вот если вы переборщили с гелевыми или жидкими румянами, придется полностью смывать макияж и наносить его заново.
  5. Кремовые румяна можно также нанести и на губы. Будет прекрасной заменой помаде и замечательным дополнением к цветовой гамме.
  6. Румяна темно-розового цвета замечательно могут освежить лицо. Особенно если вы нанесете их на участки кожи, распложенные за ушами. А вот такие темные оттенки лучше не добавлять на подбородок, иначе слишком сильно будет заметна разница между светлой кожей на шее и темной на лице.
  7. Нанесенные на губы и веки матовые румяна – идеальный вариант для вечеринок. Лучше всего в таки ситуациях будут выглядеть бежевые, персиковые и бледно-розовые оттенки. Можете дополнить такие румяна еще и матовой пудрой с небольшим эффектом мерцания – выделите ею любой участок лица.
  8. Наилучшую устойчивость имеют жидкие и гелевые румяна. Но вот только после того, как вы и их нанесете не забудьте помыть руки.
  9. Не знаете, наносить румяна на круглое лицо так, чтобы не переборщить? Наберите на кончик среднего пальца немного продукта, затем поставьте в центре скулы точку и ее тщательно растушуйте по направлению к вискам. Если насыщенность покажется недостаточной, можете добавить еще немного продукта.
  10. Если хотите, чтобы ваше лицо зрительно выглядело немного шире, начните наносить румяна от точки на скуле, которая находится прямо под зрачком и до висков. Заем нужно втянуть щеки и в образовавшиеся впадинки нанести румяна, который будут иметь более темный оттенок. Линию необходимо закончить у висков, но никак не выше бровей. Сами скулы лучше выделить более светлым оттенком румян. Эти же румяна может добавить на лоб, подбородок и кончик носа.
  11. Чаще всего кисточка, которая идет вместе с румянами оказывается абсолютно бесполезной. Ведь вам будет нужна более широкая и круглая кисточка (посмотрите, какими именно пользуются визажисты). Хорошо бы было иметь в своем косметическом арсенале несколько разных по диаметр кисточек. И обязательно, пользуйтесь отдельными кисточками для пудры и румян. Ни в коем случае их не смешивайте.
  12. Румяна в рассыпчатой форме необходимо наносить кисточкой только в одном направлении.
Читать еще:  Какой производитель косметики лучше Либридерм или Виши

Мифы о румянах

Прежде чем приступать к непосредственному нанесению румян, было бы неплохо развенчать некоторые мифы, которые совершенно не правильно советуют вам наносить румяна.

Миф 1: Чтобы определить с какого места следует наносить румяна, нужно отмерить от носа ширину двух пальцев и уже оттуда наносить румяна. Такой подход не совсем верен. Конечно, не стоит наносить румяна слишком близко к носу, но ведь ширина пальцев у всех разная… Если у вас она довольно велика, румяна могу «расположиться» уже не на щеках, а где-то ближе к вискам.

Миф 2: Никогда не нужно наносить румяна ниже, чем располагается кончик вашего носа. Если послушаетесь и сделаете точно, так как велит это правило, можете получить совсем не утешительный результат. Представьте, у вас очаровательный курносый носик… Куда наносить румяна? Они окажутся выше, чем округлости ваших щек!

Миф 3: Наносить румяна на лицо нужно строго в форме треугольника, так лицо приобретает более четкую форму. Абсолютная неправда! Ведь румяна мы добавляем не для того, чтобы корректировать форму лица. Для этого существуют другие косметические средства. Румяна нужны для того, чтобы оживить внешний вид и добавить кожи немного здорового сияния.

Миф 4:. Чем старше женщина, тем более насыщенным и интенсивным должен быть цвет ее румян, и тем большее количество их нужно наносить. Бред. Как может зависеть цвет румян от возраста женщины? Их нужно подбирать так, чтобы он подходил каждой отдельной женщине, и ее внешнем у виду, а никак не ее возрасту.

Румяна можно назвать тем завершающим штрихом, макияж без которого просто не будет выглядеть законченным. Техника нанесения румян прежде всего, зависят от того, какую форму имеет ваше лицо. Правильно нанесенные румяна могут слегка (именно слегка) скорректировать форму вашего лица. Для более ощутимых изменений нужно использовать бронзер.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий