Как сделать красивые брови в домашних условиях пошаговое фото

Метод подразумевает окрашивание не только волосков, но и кожи. Вариант подойдет вам, если ваши брови редкие и короткие.

Чтобы сделать красивую форму бровей в домашних условиях, вам нужно их правильно выщипать. Для таких действий нужно использовать пинцет и маникюрные ножницы.

Прежде чем начать выщипывать брови дома, умойте лицо. Если ваша кожа чувствительная и выдергивание волосков воспринимает появлением раздражений, вам нужно предварительно распарить лицо. Таким образом, процедура не будет столь болезненной.

После умывания промокните лицо не очень жестким полотенцем. Возьмите щеточку для бровей и причешите их ею. После этого, вы можете определить, какая длина бровей будет идеально смотреться на вашем лице. Воспользуйтесь карандашом. Приложите его к кончику носа. Другую сторону направьте к внутреннему уголку глаза, к основанию брови. У вас получится точка, с которой будет стартовать бровь.

Следуящая задача – определить, где находится завершение брови. Карандаш пронесите через внешний уголок глаза. Как это сделать, взгляните на фото:

Начинайте выщипывать лишние волоски. Не торопитесь, все действия нужно проводить аккуратно, чтобы не выдернуть лишнего.

Если вы не знаете, как правильно выщипать брови дома, предлагаем вам посмотреть видео:

Оформление бровей для парней и девушек существенно разнится принципами, техниками выполнения. Опытный мастер никогда не выполнит дизайн бровей мужчине по женскому типу. И если женщины раздумывают над выбором тех или иных форм и тонов, то для мужского пола все по-другому. Здесь основное – естественность. Оформление бровей у мужчин подразумевает минимум работы с данными природой формой и оттенком, сохранение натуральной густоты и ширины.

Как должны выглядеть брови у мужчин

Густота, насыщенность цвета, некая беспорядочность роста волосков – вот то, что отличает мужские брови от женских. А еще они заметнее выступают, значительно более широкие и «нависающие».

Но точно так же, как у женщин, они бывают разного оттенка и формы. Цвет бровных волосков часто соответствует тону волос, ведь окрашивание к своей шевелюре парни применяют редко. С формой же дела обстоят сложнее. От природы существуют такие виды формы бровей мужчин:

  • Прямые. Встречаются наиболее часто и считаются универсальными, поскольку подходят практически под любой тип и геометрию лица.
  • Тонкие. Оформлять такие брови затруднительно из-за малого количества волосков – выщипывание может сделать их похожими на ниточки, тем самым придав лицу женственные черты.
  • Широкие. Они выглядят достаточно брутальными, хорошо поддаются коррекции.
  • Сросшиеся. Чтобы сделать их аккуратными и ухоженными, нужно убрать волоски в зоне между головками бровей.
  • Изогнутые. Они делают черты лица мягче.
  • Восходящие. Хвост у таких бровей располагается чуть выше, чем начало.
Читать еще:  Макияж; из девушки в кошку

Идеально, когда брови у парней от природы ровные и широкие, когда сохранена их симметрия. Если же это не так, кардинально менять естественную архитектуру не нужно. Моделируя форму, сильно отличающуюся от оригинала, вы рискуете получить ненатуральный, даже комичный результат.

В подростковом возрасте коррекцию бровей можно посоветовать лишь тем девочкам, у кого брови:

5 советов из салона красоты: как сделать идеальные брови

Макияж для подростков – это еще и способ повышения самооценки. Если девочка любит краситься, помогите ей научиться делать это правильно: использовать косметику по необходимости и отдавать предпочтение средствам, которые ненавязчиво подчеркнут красоту.

Брови – это именно те линии на лице, которые могут выражать наши эмоции, черты характера. Они задают тон всему лицу. Как правильно оформить брови в макияже для девочек-подростков, «Летидору» рассказывают профессионалы студии макияжа Allmakeup: Ксения Глодина, бровист, визажист-стилист, и Ольга Ред, художник по макияжу.

Работа профессионала: первая коррекция бровей в салоне

Коррекцию и моделирование бровей следует доверить профессиональному визажисту, мастеру-бровисту. Особенно важно это при первичной депиляции. Последствиями неграмотного выщипывания бровей в домашних условиях могут быть болевой шок, воспаления, неправильный рост волосков в дальнейшем либо вообще прекращение их роста.

Мастер индивидуально подбирает метод депиляции, подготавливает кожу, в случае необходимости может сделать местную легкую анестезию. Соблюдение гигиенических требований, художественный вкус и опыт мастера – главные показатели для качественной процедуры коррекции.

В подростковом возрасте коррекцию бровей можно посоветовать лишь тем девочкам, у кого брови:

  • очень густые,
  • низко растут,
  • сильно выпадают,
  • асимметричные,
  • незаметные,
  • имеют негармоничную форму.

Мейкап: Ксения Глодина, бровист, визажист-стилист студии Allmakeup

Нежный возраст: какая косметика для бровей подойдет

Чтобы глаза были более выразительными, достаточно уделить внимание бровям.

Юным девушкам брови лучше подрисовывать тенями, а не карандашом. Для этого отлично подойдут матовые дымчатые тени. Сейчас выпускаются специальные тени для бровей, которыми несложно научиться пользоваться самостоятельно. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы макияж выглядел максимально естественным. Достаточно маленькой кистью с тенями дымчатых или коричневых оттенков подрисовать, смоделировать линию бровей. Есть несколько интересных продуктов для их оформления:

  • Палетка Еssence «Нow to make brows wow» состоит из 4 основных цветов для создания и моделирования бровей, в комплект входит пинцет, кисточка, зеркало и карточка-инструкция;
  • Тушь для бровей Benefit Gimme Brow;
  • Eyebrow Design Set — тени-пудра для бровей Pupa;
  • Eyebrow Cake Powder — тени для бровей Nyx;
  • Eye Brow Set — тени для бровей Catrice.
Читать еще:  Из сердца вон: как смыть стойкий макияж глаз

Домашняя работа: делаем идеальные брови сами

Аккуратные, ухоженные и красивые брови – это неотъемлемая часть макияжа в любом возрасте. Именно поэтому в наше время можно встретить огромное количество декоративных средств для создания идеальных бровей. Косметическая марка Tony Moly выпустила очень интересный тинт для бровей «7 Days Tatoo Eyebrow», который является своего рода заменителем салонного окрашивания. Продукт выглядит как карандаш-маркер, в составе которого содержатся натуральные вещества, не раздражающие кожу. Он очень естественно смотрится на бровях и не растирается от прикосновений даже во время душа. Идеальные бровки продержатся до 7 дней. А достаточно большая палитра оттенков подойдет для разных цветовых типов.

Не забывайте перед нанесением потренироваться на незаметном участке кожи! Предварительно следует отрисовать желаемую форму бровей смываемым карандашом для глаз/бровей и только потом заполнить форму тинтом!

Мейкап: Ксения Глодина, бровист, визажист-стилист студии Allmakeup

Биотатуаж: отличный вариант для экспериментов

Рекомендуется полностью исключить глубокое моделирование – татуаж бровей для подростков. Последствия таких вмешательств могут быть весьма печальными: от неприятия новой формы до проблем с кожей.

Возможен только биотатуаж: окраска бровей хной. Это более щадящий способ их оформления, поскольку краска со временем полностью сходит. Но и в этом случае требуется мастерство и художественный вкус бровиста. Форма и цвет бровей должны быть максимально натуральными и деликатными. Необходимо сначала сделать тест на аллергическую реакцию и предварительно прорисовать форму бровей.

Биотатуаж подходит для тех девушек, у которых очень редкие невыразительные брови, присутствует асимметрия, а часть брови выщипана из-за негармоничной формы.

Девушкам на заметку: какие брови сейчас в моде

В интернете гуляет множество уроков макияжа с большими ресницами и толстыми, яркими, «квадратными» бровями. Помните, что это не руководство к действию! Это всего лишь современный вид визуального искусства, макияж для фотографического мастерства. Для жизни такие брови не подходят, к тому же они уже не модны.

Посмотрите на обложки модных журналов, на лица известных моделей в модных фотосессиях, и вы обнаружите, что в моде сейчас преимущественно деликатные, естественные брови. И хотя в последние годы умеренно широкие, четкие брови действительно были в тренде, прогнозы на 2017 год говорят о смягчении линии бровей и возвращении к натуральности.

В конце концов, брови имеют свойство отрастать, даже самый «ядреный» татуаж рано или поздно блекнет, и через время брови принимают свой первоначальный вид. И тогда их можно будет изменить уже другим образом, если первый вариант не подошел.

Как сделать форму бровей самостоятельно

Если клиентке не требуется радикальное изменение формы бровей, а требуется лишь привести их в нормальный вид, есть универсальный способ достижения цели, которым она может воспользоваться самостоятельно:

  • необходимо взять карандаш и тонкую палочку (шпажку, кисточку, другой карандаш и пр.) и приложить ее к крылу носа;
  • затем стоит разместить палочку таким образом, чтобы одна ее часть касалась крыла носа сбоку, а вторая располагалась на внутреннем уголке глаза;
  • там, где палочка пересекает линию брови, необходимо отметить первую точку;
  • потом необходимо отметить вторую точку, переместив часть палочки так, чтобы она проходила через зрачок (смотреть при это нужно прямо);
  • повторяем те же манипуляции, перемещая палочку ко внешнему уголку глаза и отмечая третью точку.
Читать еще:  Помада Velvet Matte Lip Colour в оттенке Survivita, Christian Louboutin

Первая точка – это предполагаемое начало брови, вторая – место наивысшей точки изгиба, третья – место, где бровь должна заканчиваться.

Но это самый элементарный способ создания формы бровей, который, к сожалению, подходит далеко не всем. Задача мастера – визуально оценить особенности и черты лица клиента и, применяя полученные знания и навыки, подобрать идеальную геометрию бровей для достижения необходимого эффекта.

Кроме того, при самостоятельном создании формы брови часто случаются казусы. Дело в том, что наши лица асимметричны, и брови в том числе. Одна может располагаться выше другой, быть шире или длиннее, интенсивность изгиба может отличаться и пр. А так как в зеркале мы воспринимаем себя иначе, чем нас видят другие (мы смотрим на свое зеркальное отражение, а не на лицо со стороны), наш взгляд необъективно оценивает форму бровей. В таком случае есть риск не добиться идеальной симметричности. А профессиональный взгляд мастера способен трезво оценить ситуацию. Соответственно, итоговый результат будет более качественным.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий