BB Glow: как работает «тональный крем на год»

Можно применять на чувствительной коже. Сыворотку «вбивают» в кожу с помощью обычных игл, после которых покраснение может сохраняться на протяжении 2-3 дней. Если у тебя чувствительная кожа, специалист использует наноиглы – они вообще не травмируют эпидермис.

BB Glow: как работает «тональный крем на год»

Стремление к совершенству или желание тратить меньше времени на повседневный макияж? Если тебе знакомы оба этих чувства, то мы советуем поближе познакомиться с BB Glow – бьюти-техникой, обещающей отменить использование тонального крема на целый год!

Что такое BB Glow?

BB Glow бьюти процедура тональный крем на год советы косметолога

Азиаты лаконично называют BB Glow «тональным кремом на год». Это исключительно салонный метод, требующий выполнения манипуляций косметологом. BB Glow считается малоинвазивной терапией, направленной на отбеливание поверхностных слоев кожи. Серум вводится под эпидермис и проникает в верхний слой дермы, не затрагивая глубоких слоев кожи.

Специальный коктейль содержит не только ухаживающие, но и тонирующие ингредиенты – скрыть крупные недостатки, конечно, не получится, но сделать кожу визуально более ровной и ухоженной BB Glow под силу.

Кто придумал BB Glow?

BB Glow бьюти процедура тональный крем на год советы косметолога

Одна из самых обсуждаемых процедур в бьюти-индустрии появилась благодаря тренду на белоснежную кожу с ровным тоном, зародившемуся в Азии. Гладкjq лицо здорового оттенка превратилась в настоящий фетиш для девушек из Китая и Южной Корее – именно они сделали оглушительно популярными BB-кремы, кушоны и праймеры. Используя сразу несколько корректирующих средств, можно добиться эффекта glass skin («стеклянной кожи»). Но что, если его можно было бы получить, не притрагиваясь к тону и консилеру?

Как раз такую идею и реализовали при создании BB Glow. Принято утверждать, что впервые ее разработали в 1997 году, но это не так. В этом году была придумана сама методика введения косметических препаратов с помощью игл – например, средств на основе гиалуроновой кислоты или коллагена. Вводить декоративную косметику (в частности, тон) в формате «инъекций красоты» активно начали в 2016 году, а в России эта процедура получила широкое распространение только в 2018-м.

Почему процедура стала популярна?

BB Glow бьюти процедура тональный крем на год советы косметолога

Причина для «вживления» тонального крема под кожу лица может быть только одна – недовольство ее природным оттенком и состоянием. У каждой девушки в жизни бывают моменты, когда отражение в зеркале либо портит настроение, либо заставляет становиться экспертом в тональных основах и корректорах.

Пока одна недовольна расширенными порами, вторая ищет в поисковике способ избавиться от пигментных пятен, а третья страдает от темных кругов под глазами. BB Glow способен решить не только эти, но и другие проблемы:

* Маскировка мелких морщин, веснушек и сосудистой сеточки;

* Следы от прыщей – пост-акне;

* Склонность к сухости кожи;

* Защита от негативного воздействия окружающей среды.

Как делают BB Glow?

BB Glow бьюти процедура тональный крем на год советы косметолога

Сначала косметолог очищает кожу лица от отмерших клеток – с помощью кислотного или энзимного пилинга. Затем в аппарат для микронидлинга (его еще называют дерма-ручкой) вводят красящий состав, который микроиголочки безболезненно «вбивают» в кожу, чтобы сыворотка заполнила все неровности и равномерно распределилась под эпидермисом. Остатки тона убирают с лица салфеткой: в последующие 5-7 дней рекомендуют не применять средства для глубокого очищения кожи и «кислотные» кремы.

Каковы плюсы и минусы процедуры?

Главная задача косметолога – правильно подобрать оттенок тональной сыворотки, чтобы он сливался с природным тоном эпидермиса. От грамотно проведенной процедуры можно ожидать несколько положительных действий.

BB Glow бьюти процедура тональный крем на год советы косметолога

Экономия времени. Тщательная растушевка отнимает время тогда, когда оно особенно дорого – например, во время утреннего мейкапа. BB Glow отменит необходимость нанесения праймера или тонирующего геля, а значит, ты без проблем сделаешь экспресс-макияж без эффекта маски!

Постоянная SPF-защита. В составе серума, используемого для BB Glow, есть солнцезащитные фильтры, гиалуроновая кислота, аллантоин. Если ты не склонна к гиперпигментации, косметологических манипуляций будет достаточно для базовой профилактики вредного воздействия солнечных лучей.

Читать еще:  Как ухаживать за обезвоженной кожей лица в домашних условиях

Можно применять на чувствительной коже. Сыворотку «вбивают» в кожу с помощью обычных игл, после которых покраснение может сохраняться на протяжении 2-3 дней. Если у тебя чувствительная кожа, специалист использует наноиглы – они вообще не травмируют эпидермис.

Теперь посмотрим, есть ли у процедуры недостатки, о которых стоит знать заранее.

BB Glow бьюти процедура тональный крем на год советы косметолога

Низкая плотность «покрытия». От BB Glow не стоит ожидать маскирующих способностей крем-пудры или плотного консилера. Серьезные проблемы вроде купероза или гормонального акне надо не скрывать, а лечить под руководством дерматолога.

Требуется регулярное обновление. Для того, чтобы результат радовал тебя на протяжении 12 месяцев, необходимы поддерживающие процедуры каждые 3-4 месяца. Как правило, рекламируя BB Glow, косметологи сами об этом не упоминают, но потребности в коррекции это не отменяет.

Недобросовестные специалисты. Сыворотка изготавливается на основе двуокиси титана – и здесь есть нюансы, из-за которых не стоит обольщаться дешевой стоимостью BB Glow. Если процедура обходится клиентке слишком дешево – значит, вместо эмульсии двуокиси титана используется порошок, который неравномерно ложится на кожу лица.

Современный рынок косметики насчитывает десятки разных типов тональных основ. Они представлены в различных форматах и текстурах: кремы, сыворотки, муссы, пудры, стики, – каждая текстура даст разный финиш и эффект на лице. Чтобы было легче разобраться в том, какой тон подойдет именно вам, следует знать и учитывать главные параметры основ (в следующем разделе мы подробно осветим каждый из них):

Подтон кожи и тональные основы

Для натуральности совпадение подтона кожи с подтоном основы не менее важно, чем правильный подбор цвета. Три основных подтона – теплый, холодный, нейтральный – встречаются в чистом виде далеко не у всех и могут проявляться либо очень приглушенно, либо быть смешанными (серый, оливковый). Иногда советуют нейтрализовать желтые, оливковые и серые подтоны, используя розовый цветной праймер или тональный крем с розовым подтоном, но в таком случае шея и ключицы начнут контрастировать с цветом лица. Добавить нужный оттенок в тональное средство, и даже высветлить или затемнить тон можно с помощью капли аджастера нужного цвета. Белый аджастер Оливковый аджастерИ цвет кожи, и ее подтон лучше всего видны при хорошем нейтральном освещении (например, при дневном свете, но не под прямыми лучами солнца). Пигментация и покраснения не влияют на подтон – ориентируйтесь именно на общий оттенок тела, а не его выделяющиеся участки.

Корректоры и консилеры являются вспомогательными средствами, которые помогают не только замаскировать покраснения, но и крупные высыпания, пигментацию и другие недостатки кожи. Наносить средство необходимо поверх тонального крема на зону вокруг глаз, веки и проблемные участки.

Как визажисты советуют использовать пудру в маскировке покраснений на лице

Нередко девушки, которые используют кремовые продукты для коррекции несовершенств сталкиваются с проблемой их не стойкости, либо же продукт может «съезжать» с проблемного участка. Для избежания подобной проблемы следует использовать пудру.

Существует несколько способов использования пудры с целью маскировки покраснений на коже, а также два вида самого продукта, от которых зависит результат

При нанесении кремовых продуктов, чтобы убедиться в том, что консилер или корректор со временем не «съедет», можно припудрить его до нанесения тонального средства. Делать это рекомендуется рассыпчатыми текстурами, чтобы тон не подчеркнул текстуру пудры.

Если тон наносить не планируется, после нанесения цветного корректора, его необходимо замаскировать кремовым продуктом в цвет кожи, после него нанести более плотную прессованную пудру.

Для ровного нанесения макияжа, его стойкости и отсутствия жирного блеска нужно нанести кожу базу под макияж. Базу необходимо выбирать в зависимости от основных проблем кожи. В случае с проблемным типом, понадобится матирующая база под мейк-ап. А, если у тебя воспаленная кожа, тогда выбирай базу с зеленым подтоном — она скроет покраснение.

Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Лицо – это визитная карточка любого человека, а наиболее распространенными дефектами кожи являются угри, прыщи, воспаления, что очень часто расстраивает своих обладательниц, однако все это можно «спрятать» используя простые женские хитрости. Конечно, прыщи это неприятно и их нужно лечить. Однако пока процесс лечения не подействовал, для преображения ты можешь использовать косметику. Давайте научимся тому, как скрыть прыщи с помощью макияжа.

Читать еще:  Вспышка неона и ставка на белый: Модный макияж зимы 2020

Косметика поистине может сотворить чудеса с кожей, даже с проблемной. Чтобы скрыть прыщи с помощью макияжа, надо знать небольшие секреты нанесения маскирующих средств и уметь правильно подобрать эти средства.

Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Что такое угри

Угри, покраснения и воспаления — не самые приятные явления на коже. Помимо дискомфорта, они доставляют массу комплексов своим обладательницам. С этими недостатками можно и нужно бороться, так как в принципе, при грамотном и постоянном уходе, от угрей избавиться не сложно (если, конечно, нет заболеваний). Однако, пока кожа все еще не идеальна, чтобы визуально сделать ее такой, используй следующие шаги.

Делаем макияж

Конечно же, прыщи возникают не только в подростковом возрасте, но и в более зрелом. Причины их возникновения, скорее всего внутренние, но нас чаще всего волнует эстетическая его сторона. От проявления морщинок или веснушек не застрахован никто, даже известные во всем мире звезды, также, имеют проблемы с кожей, главное, что необходимо знать и уметь – это правильно замаскировать все эти дефекты.

Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Обязательно учитывайте, что в данном случае не стоит покупать крем с тяжелой, плотной структурой, нужно, наоборот, чтобы он имел легкую текстуру. Наносить тональные средства необходимо на очищенную, увлажненную кожу легкими массирующими движениями, применяя для этого не пальцы, а спонж или специальную кисть.

Если у вас возникла проблема того, как скрыть прыщи на лице с помощью макияжа, тогда применяйте в таком случае тональные средства, которые содержат цинк, масло чайного дерева. Они позволят «подсушить» и избавиться от микробов, которые содержатся в них, в результате чего они быстрее исчезнут. Но не следует наносить крем ежедневно, оставляйте «открытые» участки, которые дадут возможность коже дышать. Покрывайте только ту зону, которая больше всего требует корректировки – это линия лба, носа, подбородка и вокруг глаз. Таким образом, мы разобрались с тем, как замаскировать прыщи на лице тональным кремом или основой и как ее лучше использовать.

Также, приобретая такой косметический продукт можно избавиться от проблемы того, как замаскировать красные пятна от прыщей. К числу таких продуктов относят специальные карандаши. Наносить его необходимо одним точечным движением, после чего мы его не растираем, а как бы «вбиваем» кончиками пальцев. Если вы приобрели карандаш, а он по своей консистенции слишком сухой, тогда перед его нанесением на лицо, используйте тыльную сторону руки, после чего размешайте его с небольшим количеством тонального крема или основы и наносите уже, теми же, вбивающими движениями на дефектные зоны.

Избавиться от проблемы того, как замаскировать прыщ на носу или же, как замаскировать прыщ на лбу можно используя специальное корректирующее средство, которое, также, может продаваться в идее карандашей или в баночке. Наносить его необходимо, такими же, вбивающими движениями, как и в предыдущем случае.

Особые неудобства вызывают образование дефектов. Но, как замаскировать подкожный прыщ? Справиться с этой проблемой можно с помощью обычного тонального средства, так как кожа краснеет незначительно. Но следите за тем, чтобы оно не содержало в составе жиров, которые вместо того, чтобы помочь избавиться от проблемы, будут только питаться, и беспокоить дальше не только эстетически, но и с проявлением болезненных ощущений.

Обязательно при выборе корректора или корректирующего карандаша правильно подобрать тон, для того, чтобы полноценно справиться с проблемой того, как правильно замаскировать прыщи и шрамы после угрей. Важно, чтобы такое средство было на один тон светлее тональной основы и пудры, поскольку только таким образом можно зрительно «обмануть» вспухшие участки. Но не переборщите, так как слишком светлый или темный тон только выделит этот недостаток. С помощью этого же средства можно избавиться от того, как замаскировать красный прыщ на лице.

Читать еще:  Тушь «Кабаре Вивьен Сабо»: последние отзывы. Тушь для ресниц со сценическим эффектом

Как замаскировать ямки от прыщей на лбу? Для этого можно использовать специальный консиллер, который бывает желтых, зеленых и белых цветов. В данном случае можно использовать зеленый или белый консиллер. Также, он отлично справиться с задачей того, как замаскировать выдавленные прыщи в домашних условиях.

Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Не следует наивно полагать, что солнышко поможет нам избавиться от такой неприятности, как замаскировать ранку от прыща на лице. Наоборот действие ультрафиолета, только навредит. Для этого используйте один из выше перечисленных косметических продуктов, которые содержат цинк. Также можете на ночь смазывать свои прыщики или ранки от них экстрактом чайного дерева, которое подсушит их и позволит скорее сделать лицо чистым и красивым.

Избежать возникновения всех этих недостатков, практически невозможно, но придерживаясь правильного питания, высыпаясь и не употребляя алкоголь можно уменьшить риск их возникновения.

Еще один действенный способ нанесения макияжа, чтобы скрыть прыщи:

База под макияж

Для ровного нанесения макияжа, его стойкости и отсутствия жирного блеска нужно нанести кожу базу под макияж. Базу необходимо выбирать в зависимости от основных проблем кожи. В случае с проблемным типом, понадобится матирующая база под мейк-ап. А, если у тебя воспаленная кожа, тогда выбирай базу с зеленым подтоном — она скроет покраснение.

База под макияж зрительно сужает поры, уменьшает покраснения и выравнивает кожу. Поверх нее не только хорошо ложится макияж, но и отлично держится в течение всего дня, без единого намека на блеск.

Нанеси базу под мейк на очищенное, увлажненное лицо и дай пять минут, чтобы она впиталась.

Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Тональная основа

Поверх базы нанеси тональную основу. Тебе нужно выбрать основу с хорошей кроющей способностью, без масел и тяжелых компонентов в составе. Поскольку тональный крем ты будешь наносить уже на подготовленное лицо, можешь выбирать тон без матирующего эффекта. Более того, идеально на твою кожу лягут кремы с маркировкой «для нормальной кожи», не обязательно искать что-то специально для жирной. Главное, чтобы у него был нейтральный состав.

Что касается цвета тональных основ, избегай откровенно розовых оттенков, подбирая цвет немного светлее твоей кожи.

Нанеси тональную основу кистью — это поможет создать достаточно плотное покрытие.

Чтобы кожа казалась более гладкой, перед началом выполнения макияжа, сделай маску из черной глину. Она очистит кожу и подготовит ее в дальнейшим манипуляция.

Коррекция макияжа

После нанесения тонального крема, необходимо выполнить коррекцию лица. Так, на данном этапе дополнительно замаскируй все прыщики, которые пробиваются сквозь основу. Не забудь пройтись по всем красным участкам лица, и не забудь замаскировать синяки под глазами. Теперь ты веришь, что макияж способен творить чудеса?

Если ты не умеешь обращаться с зеленым корректором, не расстраивайся: все недостатки можно проработать корректором, который максимально приближен к твоему натуральному цвету кожи. Также не используй зеленый корректор, если ты уже нанесла зеленую базу.

Припудривание

Завершающий этап макияжа — припудривание. Возьми компактную пудру и с помощью кисточки закрепи макияж движениями сверху вниз. В данном случае тебе не понадобится много пудры: она просто выполняет роль завершающего этапа. Не более того. Старайся избегать рассыпчатой пудры, поскольку ее структура вряд ли понравится жирной коже.

В идеале пудра должна быть прозрачная. Если же в косметичке ее нет — возьми пудру, максимально приближенную к цвету твоей кожи.

На этой ноте можно смело смотреться в зеркало и убедиться, что твоя кожа может быть идеальной.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий