Основа под тональный крем

Основа под макияж, база, праймер – это все о ней! Визажисты считают ее одним из главных средств современной бьюти-революции, а вот девушки частенько обходят стороной. И зря! У основы под тональный крем масса скрытых и явных талантов, которые способны преобразить кожу и сделать макияж безупречным.

Основу под тональный крем наносят на очищенную кожу перед макияжем.

Для чего она нужна:

  • Выравнивает рельеф лица
  • Улучшает и корректирует цвет кожи
  • Скрывает небольшие дефекты (в том числе, морщинки)
  • Облегчает нанесение макияжа
  • Матирует кожу, предотвращая появление жирного блеска

Помимо праймеров для лица, существуют базы для век, губ и даже бровей или ресниц.

В реальной жизни это невозможно.

Что нереально скрыть с помощью макияжа

С помощью макияжа невозможно сгладить рельеф — ни возвышения, ни углубления на поверхности кожи.

Нужно понимать, что весь контент о макияже – визуальный (Ютюб, Инстаграм), где нам подают картинку в удачном освещении, которое может полностью сгладить рельеф.

В реальной жизни это невозможно.

Макияж — не шлифмашинка, поэтому не нужно винить себя в том, что не получилось добиться такой же идеально гладкой кожи как на фото или видео.

Прыщики. Это случай когда макияж для проблемной кожи требует особой точности. Маскирующие средства старайтесь наносить как можно аккуратнее и исключительно на сам прыщик. Вам поможет тонкая кисточка. Излишки средства снимите пальцем, осторожно прикоснувшись, но не растирайте. Чем заметнее прыщи, тем более плотная консистенция должно быть у маскирующего средства.

Макияж проблемной кожи

Визажист Света Женина

Важное о использовании косметических средств

Макияж – это в какой-то мере искусство иллюзии, тонкое, почти магическое.
Вы словно сказочная фея, взмахиваете волшебной палочкой, и …кожа становится чистой, бархатистой; слишком длинны нос превращается в изящный; острые скулы обретают мягкую линию; глаза становятся больше; тонкие губы делаются пухлыми, как розовый бутон. Но волшебство здесь ни
при чем. Нужно лишь знать некоторые секреты нанесения косметических средств и иметь немного терпения.

макияж тональный крем

Возможности основы под макияж:

• Прозрачная жидкая (флюид) основа создаёт нежное увлажняющее кожу покрытие,

• Кремообразная основа заполнит широкие поры, практически полностью затушует пятна, видимые прожилки и веснушки,

• Твердая основа, образуя на коже плотное покрытие, поможет проблемной коже имеющей мелкие дефекты,

• Мерцающая база под макияж имеет в составе отражающие свет частицы, они придают коже сияющий вид, рассеивая свет, и освежают лицо.

Цветные праймеры справятся со следующими задачами:

— универсальная белая база сгладит мелкие недостатки и выровняет цвет. В составе могут быть светоотражающие частицы придающие коже эффекта свечения,

Читать еще:  Биотатуаж бровей: преимущества и недостатки

— розовая освежит и высветлит лицо (эффект фарфоровой кожи),

— зеленая база уменьшит покраснения на коже. Незначительные дефекты она легко спрячет. Зеленая основа под макияж перекрывает покраснения, если у вас видны сосудистые сеточки на коже, появилась сыпь или прыщики,

— персиковая база под макияж по своему эффекту напоминает розовую, но предназначена для смуглолицых женщин; такая основа не высветлит естественный оттенок кожи, а только освежит лицо;

— желтая база завуалирует синий оттенок на коже. Например, постакне, синяк или просто круги под глазами;

— фиолетовая база уберет желтизну на коже.

Наносите основу правильно!

1. Для нанесения основы используйте спонж или делайте это кончиками пальцев. Слой должен быть тонким.

2. Выдавите небольшое количество средства на ладонь, предварительно встряхнув тюбик или флакончик.

3. Каплю основы нанесите сначала в центр лба, а затем распределите по нему круговыми движениями аккуратно до самой линии волос.

4. Следуйте от висков к ушам, перейдите на щеки. Далее нанесите основу под глаза, затем на подбородок и, чтобы не было видно перехода цвета, растушуйте под подбородком, на верхние веки аккуратно до линии бровей. Стилисты советуют наносить средство поочередно на каждую половину лица.

5. После этого нанесите базу на стороны носа, аккуратно распределив затем
по всей поверхности.

6. Убедившись, что основа под макияж легла на кожу ровно, удалите её излишки.

7. Дав основе, как говорят визажисты, «улечься», приступайте к нанесению тонального крема.

Еще один способ: средством под макияж поставьте точки на лоб, щеки, подбородок. Затем разотрите их спонжем или пальцами, направляя круговые движения от центра. Особого внимания требуют зоны подбородка, области у корней волос, подбровьям.

Макияж для проблемной кожи, будет смотреться безупречно только если база и другие тональные средства были аккуратно и растушеваны, ведь вы используете несколько разных приемов для маскировки недостатков и необходима идеальная основа для точечной коррекции цвета лица.

Поскольку база выравнивая поверхность и корректируя цвет не в состоянии полностью скрыть все недостатки кожи, то для той цели надо дополнительно использовать специальные консилеры.

основа макияжа, визаж, цветовой круг

Проблемная кожа — довольное общее название. Недостатки у каждого типа кожи свои, связаны они могут быть со здоровьем, возрастом или внешними раздражителями. Поэтому коррекция цвета лица осуществляется различными средствами:

Света Женина, визажист на свадьбу, стилист на свадьбу

Несколько советов как корректировать конкретные дефекты.

Синяки под глазами. Их следует аккуратно высветлить или замаскировать цветным корректором потемневшую область. Средство наносят при помощи спонжа от наружного края глаза к внутреннему скупыми мазками, движения должны идти снизу вверх, иначе есть риск выйти за границу синяка и будет виден цветовой контраст. Второй вариант: маленькой кисточкой точечно нанести корректор и легко вбить его подушечками пальцев, аккуратно, не растягивая кожу.

Прыщики. Это случай когда макияж для проблемной кожи требует особой точности. Маскирующие средства старайтесь наносить как можно аккуратнее и исключительно на сам прыщик. Вам поможет тонкая кисточка. Излишки средства снимите пальцем, осторожно прикоснувшись, но не растирайте. Чем заметнее прыщи, тем более плотная консистенция должно быть у маскирующего средства.

Пигментные пятна. В этом случае важна текстура консилера, она должна быть сухой. Такое средство сцепляется с поверхностью пятна, не раздражая его. Сначала нанесите базу под макияж, поверх нее – консилер, который обязательно должен полностью сливаться с цветом кожи. Даже если консилер будет всего лишь на полтона светлее, это будет не только заметно, но зрительно увеличит пятно. Маскирующее средство следует наносить прямо на пятно, а затем аккуратно растереть подушечками пальцев.

Вены и лопнувшие сосудики. При такой проблеме консилер нанесите только на линию вены или точечно на сосуд. Вам понадобиться тонкая кисть, которая позволит провести линию наиболее точно.

Есть случаи, когда макияж не сможет вас выручить и это очень важно помнить. Не следует наносить маскирующие средства на зоны, которые находятся в острой фазе воспаления, оно может усилиться ещё больше и, кроме того, стать источником инфицирования организма.

Как сделать макияж для проблемной кожи лица? В первую очередь, девушки с проблемной кожей должны знать: визажист не может устранить недостатки вашей кожи. Для этого существуют косметологи, которые помогут вам с вашей проблемой. Также и макияж — он скроет некоторые проблемы кожи, но не решит их.

Макияж для проблемной кожи (губы)

Макияж губ при проблемной коже должен быть нежным и сдержанным. Придётся забыть о помаде ярких красных, малиновых и фиолетовых оттенков. Используйте средства для губ матовых, приглушённых цветов: розовых, бежевых, персиковых. Чтобы придать губам более чёткую форму, обведите контур неярким карандашом: бежевым, бежево-персиковым.

Еще одно важное правило макияжа для проблемной кожи – натуральность и естественность. Ну и конечно, не стоит комплексовать по поводу вашей проблемной кожи — ведь это временное явление. Если вы сами не будете обращать излишнего внимания на свои проблемы, то и другие их не заметят.

Будьте красивы, привлекательны и уверены в себе! Рекомендуем прочитать как избавиться от черных точек на носу и лице.

3. Смойте средство прохладной водой. Не подходит для водостойкого макияжа.

Dove для проблемной кожи

мицеллярный гель-актив для снятия макияжа Dove для проблемной кожи

Проблемная кожа часто требует особого ухода: её необходимо нежно очищать, не пересушивая, ведь иначе можно нарушить микрофлору кожи и только усилить раздражения. Очищение кожи с угревыми высыпаниями должно проводиться с помощью мягких синтетических очищающих моющих средств с противовоспалительными добавками, веществами, подавляющими активность сальных желез, и увлажняющими компонентами. Эксперты Dove разработали новую линейку специально для борьбы с акне, которая эффективно и бережно заботится о коже, склонной к воспалениям*. Легкий мицеллярный гель-актив от Dove обогащен увлажняющей косметической сывороткой Beauty Serum. Средство поддерживает здоровый баланс микрофлоры кожи и не пересушивает её. Гель-актив мягко удаляет неводостойкий макияж с глаз, губ и лица, сохраняя нормальный баланс микрофлоры кожи. Благодаря особой гелевой формуле, он не требует сильного трения для очищения и не вызывает раздражения. Экстракт гамамелиса вирджинского, в сочетании с другими активными веществами в составе, нормализует секрецию кожного сала и предотвращает появление воспалений. Мицеллярный гель-актив Dove подходит для снятия макияжа, а также для очищения кожи лица от излишков кожного сала в течение всего дня, что особенно актуально для проблемной, склонной к жирности и воспалениям* кожи. Оставляет ощущение чистоты, свежести и комфорта после использования. Гель не содержит парабенов и красителей и не вызывает раздражения. Одобрено офтальмологами, дерматологически протестировано, гипоаллергенно. Подробные характеристики

2. Мягко прижмите диск к коже и снимите им макияж и загрязнения без трения. Для снятия макияжа с глаз приложите диск к векам на несколько секунд, закрыв глаза, затем бережно удалите макияж.

3. Смойте средство прохладной водой. Не подходит для водостойкого макияжа.

Бренд Dove появился в 1956 году благодаря разработчикам, создавшим революционное крем-мыло, в котором отсутствуют щелочные компоненты, и он на четверть состоит из крема, который увлажняет кожу. Изначально продукт создавали для очистки покровов после получения ожогов. Оригинальные свойства мыла Dove побудили разработчиков выпустить его на массовый косметический рынок. Потребители оценили особые качества продукта, который не оказывает подсушивающего эффекта и раздражающего действия.

В 1979 году по результатам независимой экспертизы было доказано, что Dove обладает большей мягкостью, чем другие популярные средства. До настоящего времени разработка не имеет аналогов и остается одним из популярнейших средств для ухода в большинстве стран.

Миссия Dove выражается в помощи женщинам приобрести уверенность в себе благодаря красоте своей кожи. Поэтому создатели бренда стремятся к тому, чтобы новое поколение девушек раскрывало себя и повышало самооценку благодаря позитивному отношению к своему внешнему виду. Перейти в каталог бренда

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий