Аспирин от морщин. И не только

Неудивительно, что в народе для «волшебного средства» нашлись и другие способы применения: в качестве основного ингредиента масок для лица от прыщей, для отбеливания вещей и даже подзарядки аккумулятора.

Ацетилсалициловая кислота, в народе известная как аспирин, впервые была синтезирована в конце 19 века. Изначально лекарство позиционировалось как недорогое и эффективное жаропонижающее средство, однако со временем выяснились и другие волшебные свойства чудо-таблетки.

Польза ацетилсалициловой кислоты

Пик славы аспирина пришелся на последние десятилетия прошлого века, когда его массово назначали:

  • Как противовоспалительное и жаропонижающее средство;
  • Для лечения и профилактики болезней сердца;
  • Для профилактики онкозаболеваний;
  • И даже в борьбе со старческими депрессиями.

Неудивительно, что в народе для «волшебного средства» нашлись и другие способы применения: в качестве основного ингредиента масок для лица от прыщей, для отбеливания вещей и даже подзарядки аккумулятора.

Использование аспирина в косметологии обусловлено, прежде всего, его выраженным противовоспалительным действием.

При этом – в отличие от натуральных противовоспалительных компонентов – результат от наружного применения ацетилсалициловой кислоты виден практически сразу и сохраняется достаточно долго.

В связи с этим, домашние маски для лица с аспирином:

  1. Применяются в качестве экспресс-средства от прыщей;
  2. Используются для глубокого очищения кожи (домашний аспириновый пилинг);
  3. Помогают бороться против угрей и покраснений на коже лица;
  4. Выравнивают цвет лица, отбеливают кожу и осветляют пигментные пятна;
  5. Снижают выраженность возрастных и мимических морщин;
  6. Частично избавляют от черных точек и нормализуют выработку кожного сала.

Однако эффективность таких масок и скрабов объясняется, прежде всего, агрессивным воздействием ацетилсалициловой кислоты на кожу лица, и увлекаться подобными процедурами дерматологи не советуют.

Вред аспирина и противопоказания к применению ацетилсалициловой кислоты

В научной среде спор о вреде аспирина не утихает и по сей день, однако в последние годы большинство врачей стараются как можно реже использовать в своей практике препараты на основе ацетилсалициловой кислоты, отдавая предпочтение более щадящим лекарствам с меньшим числом побочных эффектов.

  • Во-первых, доказано, что аспирин сильно «сажает печень» и может привести к тяжелому поражению головного мозга (в связи с этим таблетки противопоказаны детям до 15 лет).
  • Во-вторых, при частом применении ацетилсалициловой кислоты возможны нарушения свертывания крови и многочисленные реакции, связанные с индивидуальной непереносимостью вещества (при этом наблюдается «накопительный эффект» — чем дольше использовать средство, тем больший «ассортимент» побочных эффектов вам гарантирован).
  • Аспирин также противопоказан при беременности и грудном вскармливании – он быстро всасывается в молоко и может вызвать повреждение сосудистой системы и кровотечения у ребенка.
  • Кроме того, аспирин негативно влияет на зрение, почки и может привести к тяжелому отравлению при взаимодействии с алкоголем.

Таким образом, следует серьезно предостеречь наших читателей: каким бы «волшебным» эффектом ни обладали маски для лица с ацетилсалициловой кислотой, и как ни заманчива перспектива быстро, «за копейки» и в домашних условиях избавиться от ненавистых прыщей – не забывайте, что аспирин – серьезный лекарственный препарат с огромным перечнем побочных эффектов и противопоказаний.

Читать еще:  Формула качества: Как подобрать; правильный; блеск для губ

Конечно, если использовать аспириновые рецепты только в экстренных случаях (например, когда надо быстро осветлить кожу и снять покраснения перед праздником), то никакого вреда здоровью не будет, однако включать их в ежедневный/еженедельный уход за лицом категорически не рекомендуется.

Ниже мы предлагаем вам наиболее эффективный проверенный рецепт маски из аспирина, приготовить которуе можно в домашних условиях.

Срезанный лист алое выдержите в холодном месте хотя бы 10-12 часов. Затем измельчите его до состояния кашицы. Таблетки измельчите, смешайте с медом и добавьте к столетнику. Все хорошо размешайте и наносите на лицо на 20 минут. Если у вас дома нет алоэ, можно воспользоваться спирулиной . Она тоже очень полезна.

Как правильно наносить маски с аспирином?

Как утверждают косметологи, омолаживающие маски на основе аспирина следует делать, начиная с 35 лет, когда проявляются первые признаки увядания кожи. А чтобы получить максимальный положительный эффект и случайно себе не навредить, строго следуйте рекомендациям ниже.

  • Решив сделать аспириновую маску предварительно посоветуйтесь с косметологом. Он может дать дополнительные рекомендации и посоветовать рецепт , подходящей именно вашему типу кожи.
  • Таблетки для косметической процедуры выбирайте только самые простые, без добавок, не шипучие, не быстрорастворимые, и без покрытия.
  • Помните, что омолаживающие маски для лица с аспирином от морщин абсолютно безопасны только для жирной кожи. В остальных случаях компоненты должны подбираться таким образом, чтобы обязательно присутствовал и питательный, и увлажняющий эффект.

  • После смывания маски не лишним будет воспользоваться кремом.
  • Наносите средство сразу после приготовления (маски не хранятся вообще) и только на очищенную кожу. Распределять по лицу лучше специальной кисточкой. А для снятия используйте прохладную воду или травяной отвар.
  • Что же касается длительности процедуры, то она не должна превышать 15-20 минут.
  • Как и в случае с любыми другими масками, здесь важно курсовое применение. Однако не стоит злоупотреблять данным омолаживающим средством. Достаточно проводить манипуляции 1 раз в 10 дней, и так два месяца. Затем обязательно делайте перерыв.

[tds_note] И еще один важный момент: наносить маски с ацетилсалициловой кислотой лучше именно на ночь, так как после применения несколько часов кожа не должна видеть солнца. С декоративной косметикой тоже стоит немного повременить. [/tds_note]

Таким образом, данная маска рекомендуется для кожи с себореей, единичными воспалительными элементами и постакне (застойные пятна, расширенные поры). Однако минус подобного сочетания заключается в высоком риске повышения чувствительности кожи, возникновении выраженного покраснения, шелушения, возможном возникновении аллергии.

Луковое горе. Безопасны ли народные рецепты красоты

Возьмите перетертую луковицу, добавьте туда одну ложку предварительно перемолотых геркулесовых хлопьев и несколько капель меда. Это не рецепт какого-то экзотического блюда, а руководство по приготовлению маски для лица. В интернете их огромное количество. Можно ли с помощью подобных рекомендаций действительно выиграть борьбу за красоту или это пустая трата времени, рассказывает косметолог, дерматовенеролог Ксения Самоделкина.

Читать еще:  Макияж чеширского кота фото

Маска с аспирином и мёдом

Аспирин — медицинский препарат на основе ацетилсалициловой кислоты, которая, в свою очередь, является продуктом превращения салициловой кислоты. Последняя активно используется для проведения химических пилингов в косметологии, оказывает мощный себостатический, противовоспалительный и отшелушивающий эффект, идеальна для жирной проблемной кожи.

Мед состоит из воды, углеводов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов. Он обладает антибактериальным, бактерицидным и противовоспалительным действием.

Таким образом, данная маска рекомендуется для кожи с себореей, единичными воспалительными элементами и постакне (застойные пятна, расширенные поры). Однако минус подобного сочетания заключается в высоком риске повышения чувствительности кожи, возникновении выраженного покраснения, шелушения, возможном возникновении аллергии.

Маска из бесцветной хны и оливкового масла

Бесцветная хна — полностью натуральный компонент, который изготавливается из стеблей лавсонии. Обладает дезинфицирующим и подсушивающим эффектом. Бетаин в составе препарата дополнительно снижает потерю влаги кожей, рутин укрепляет стенки сосудов.

В некоторых случаях хна оказывает мощное высушивающее действие, поэтому важно ее сочетание с увлажняющими компонентами, например, с маслом, как в данном случае. Но важно понимать, что оливковое масло создаёт своеобразную плёнку на поверхности кожи, оказывая мнимый эффект увлажнения, речи о глубоком воздействии в данном случае быть не может. Таким образом, маска обладает довольно противоречивыми свойствами.

Маска из косметической глины помогает устранить жирный блеск кожи.

Чайные пакетики от мешков под глазами

Чай представляет собой уникальный состав ингредиентов (более 300!), среди которых наиболее важны для кожи витамины, дубильные вещества и танин. Мешки под глазами (если речь не идёт о грыжах) по своей сути являются отеком тканей в результате нарушения лимфо- и кровотока. Входящие в состав чая вещества оказывают мощное лимфодренажное действие и на самом деле спасают многих по утрам. Главное, чтобы температура пакетиков была невысокой, идеальный вариант — слегка прохладные.

Маски из лимона и меда для отбеливания кожи

Входящая в состав лимонная кислота давно признана одним из мощнейших отбеливающих средств. Если у вас чувствительная кожа, то во избежание повышения чувствительности лучше не использовать такую маску. При наличии единичных пигментаций следует наносить препарат локально на проблемные участки кожи лица и тела.

Умывание овсяными хлопьями

Овёс давно используется для очищения кожи лица в качестве скраба, обладает мягким отшелушивающим эффектом, при этом оказывает поверхностное увлажнение. В результате кожа выглядит более гладкой и «напитанной», однако данный эффект, к сожалению, недолог. Более того, это средство противопоказано для кожи с высыпаниями, сосудистыми нарушениями (купероз 3-4 стадий, розацеа) и выраженным увяданием.

Маска из лука от морщин

Лук содержит сахара, белки, витамины (в наибольшем количестве — аскорбиновую кислоту), ферменты и макроэлементы, эфирные масла, яблочную и лимонную кислоты. Таким образом, маска из него будет работать с рядом признаком фотостарения: неровным цветом лица, снижением регенеративных процессов, нарушением в строении сосудистой стенки. А появление морщин связано с активной работой лицевых мышц, статические заломы — с нарушением в строении эпидермиса и дермы. Давайте быть реалистами: настолько глубокого ингредиенты лука не работают!

Читать еще:  Тушь для ресниц Classic Volum express (Curved brush) от Maybelline

Данные маски доступны для всех. Однако очень тяжело отследить необходимую концентрацию ингредиентов (рецептов в интернете огромное множество, часто они противоречат друг другу), кроме того, всегда есть риск возникновения аллергической реакции, поскольку вы используете натуральные компоненты.

Глиняная. Смешайте таблетку аспирина с ложкой черной глины без добавок, разведите минеральной водой. Черная глина благоприятна для кожи, а в паре с аспирином становится отличным средством против прыщей и воспалений.

Рецепты аспириновых масок для лица

Аспириновая маска для лица (Рецепты)

Любительницы домашней косметологии обнаружили один простой, эффективный и недорогой рецепт при лечении сыпи, угрей и высыпаний – маска для лица на основе аспирина. Женские Хитрости расскажут вам об особенностях и уникальных свойствах аспириновых масок.

Чем полезны маски из аспирина?

  • Универсальная маска, прекрасно справляющаяся с любыми воспалениями;
  • Улучшается кожный оттенок и повышается упругость кожи;
  • Отлично очищает кожу, в особенности эффективен пилинг;
  • Уменьшаются поры;
  • Уменьшаются покраснения, раздражения и воспалительные процессы;
  • Уменьшаются выделения сальных желез;
  • Предупреждают образование прыщей и угревой сыпи.

Наносить маску нужно в среднем на 13-20 минут до полного высыхания, исключая область вокруг рта и глаз. Остатки смываются теплой водой, повторять процедуру достаточно раз в семь дней.

Противопоказания

Поскольку аспирин выступает лекарственным продуктом, не стоит им злоупотреблять, так как он имеет свои противопоказания. Аспириновые маски не рекомендуются кормящим и беременным, аллергикам, после загара, при наличии порезов или открытых ран, и во время обострения болезней.

Перед тем как наносить маску для лица из аспирина обязательно сделайте тест – нанесите немного кашицы на запястье и понаблюдайте, как реагирует ваша кожа в течение суток. Если нет зуда, покраснений и сыпи, можете использовать маску.

Рецепты масок из аспирина

Базовая. Несколько таблеток растолченного аспирина разведите водой до кашеобразной консистенции.

Глиняная. Смешайте таблетку аспирина с ложкой черной глины без добавок, разведите минеральной водой. Черная глина благоприятна для кожи, а в паре с аспирином становится отличным средством против прыщей и воспалений.

С йогуртом. 6 таблеток растворите в ложке кефира, добавьте чайную ложку меда и перемешайте. Йогурт насытит кожу полезными бактериями, а мед окажет антисептический эффект.

Универсальная. Три таблетки аспирина растолките, перемешайте в половине чайной ложке воды, добавьте столько же масла жожоба и жидкий подогретый мед.

Кефирная. Смешайте три растолченные таблетки аспирина с чайной ложкой кефира, нанесите смесь не более чем на 10 минут. Маска рекомендуется при расширенных сосудах (куперозе).

Лимонная. 5-6 таблеток разведите в двух ложках сока лимона. Маска не только излечит угри и прыщи, но и окажет отбеливающий эффект.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий