Как замаскировать прыщи на лице. Как замазать прыщи на лице.

Прыщи можно скрыть с помощью макияжа. Это скроет покраснение, но не сгладит неровность. Если у вас больше времени, вы также можете использовать домашние средства, чтобы быстро успокоить воспаление. Это облегчает нанесение тонального крема или консилера.

Без эффекта маски: как замаскировать акне, чтобы кожа выглядела идеальной

«Мне нравятся мои прыщи» — ни одна девушка в мире никогда так не говорила! Мы уже много раз рассказывали вам, как избавиться от прыщей как в салоне, так и с помощью правильного ухода в домашних условиях. И мы по-прежнему считаем, что лучший способ скрыть прыщи — это избавиться от них. Но этот процесс (лечение акне) может занять много времени. Это правда, что некоторые виды акне требуют месяцев для заживления, и после акне могут остаться рубцы или темные пятна. В целом, средства от прыщей необходимы в то время, когда вы пытаетесь избавиться от проблем с кожей.

Как замаскировать прыщи, если они довольно большие или имеют форму сыпи? А как замаскировать прыщи, которые уже находятся под кожей и не «светятся» красным, но влияют на внешний вид кожи? Чтобы ответить на все эти вопросы, существует секретная техника визажиста, которая позволяет добиться эффекта идеальной кожи даже при самых больших несовершенствах.

Это техника макияжа, которую используют все — от Шарлотты Тилбери до Лизы Элдридж и Питера Филлипса — для маскировки акне, розацеа и других недостатков кожи. Эта техника называется «точечное сокрытие».

Как замаскировать прыщи и другие несовершенства

Перед нанесением макияжа необходимо подготовить кожу. Если у вас акне, увлажняющего и солнцезащитного крема недостаточно. Наносите гель от прыщей (альтернативный пластырь от прыщей) перед любым тональным кремом. Подождите, пока гель высохнет на коже. Это помогает подсушить прыщ и «запечатать» его, чтобы он не мог проникнуть и распространить инфекцию через макияж.

Читать еще:  Как мы будем носить винную помаду этой осенью

как замаскировать прыщи

Шаг 2 — база

Основа — это необходимый шаг для выравнивания текстуры кожи. Таким образом, прыщи не будут слишком сильно выступать над кожей. Он также может действовать как защитный экран между косметикой и кожей, предотвращая появление новых прыщей. Подождите, пока основа не впитается.

Не трите и не чистите металл. Такой способ нанесения может стереть подготовленную основу и усугубить воспаление. Его следует наносить легкими постукивающими движениями. Через 10 минут продолжите макияж с помощью пудры для закрепления результата.

Нет прыщам на лице: главное правило

Нет прыщам на лице: главное правило

Для свежей и красивой кожи важно поддерживать хорошее здоровье и питание. Предпочтительно избегать острой, соленой и жирной пищи, но обратить внимание на постную рыбу и мясо, зерновые продукты, свежие фрукты, овощи и ягоды. Диета также должна быть сбалансированной, а употребление алкоголя — регулируемым. Рекомендуется полностью отказаться от алкогольных напитков, сладкой газированной воды и большого количества кофе и заменить их травяным и зеленым чаем, натуральными соками и чистой питьевой водой. Таким образом, можно избежать многих проблем, в том числе и ненавистного акне.

При появлении сыпи важно определить ее истинную причину. Иногда это связано с гормональными изменениями. Первый шаг к чистой коже — обращение к эндокринологу, который проведет необходимые анализы и на основании полученных данных назначит комплексное лечение. Если причиной многочисленных высыпаний является неправильный или недостаточный уход, необходимо скорректировать свой режим красоты и пересмотреть имеющуюся косметику, возможно, именно она была провокатором акне.

Чего делать нельзя?

Важно помнить, что кожа лица очень чувствительна, и любое неестественное вмешательство может привести к большим проблемам. Многие люди, увидев на своем лице прыщ, пытаются его выдавить. Не делайте этого ни при каких обстоятельствах! При выдавливании гной выйдет, но часть его будет направлена в обратном направлении, что приведет к сильному воспалению тканей и инфекции, которая, в свою очередь, угрожает кровообращению или лимфедеме.

Особенно опасно высыпание прыщей в носогубном треугольнике, так как в этой области лица находится большое количество кровеносных сосудов венозной и артериальной сети, соответственно, инфекция, развивающаяся в ней, может проникнуть в пазухи головного мозга.

Читать еще:  Отбеливающие маски для лица: осветляем кожу в домашних условиях

На пользу коже: если есть свободное время

На пользу коже: если есть свободное время

Если у вас есть время перед выходом на улицу, воспользуйтесь эфирным маслом чайного дерева. Он обладает сильными антибактериальными и антисептическими свойствами. Кстати, это один из абсолютно безопасных природных антибиотиков, способных в мгновение ока очистить организм от вирусов и инфекций.

При воспалительных акне рекомендуется выборочно наносить эфирное масло чайного дерева ватным тампоном. Однако перед этим важно проверить наличие аллергической реакции на здоровой части тела, например, на запястье. Ароматизированная жидкость подходит только в том случае, если через 10 минут на коже нет покраснения или раздражения.

Не переусердствуйте с выборочным применением эфирного масла чайного дерева, это допустимо только в экстренных случаях. Для ежедневного ухода за лицом масло следует использовать только в разбавленном виде, например, с минеральной водой (4-5 капель на 250 мл воды).

Соавтор книги «Мифы красоты», дерматокосметолог, специалист по разработке косметических средств, основатель профессионального косметического бренда Meder Beauty Science.

Папулы и пустулы

Папула — это маленький красный прыщик диаметром 1-3 мм. Его хорошо скрывает консилер с зеленым пигментом. Факт, что красный и зеленый цвета противоположны в цветовом цикле и поэтому прекрасно нейтрализуют друг друга. Слегка увлажните кожу, замаскируйте прыщ корректором и завершите тональным кремом в тон вашей кожи.

Со временем папула превращается в пустулу — воспаление с гноем. Нанесите покрытие в три этапа:

2. используя тонкую заостренную кисть, возьмите густой плотный консилер и покройте им прыщи. Слегка надавите на консилер пальцем.

3. когда консилер высохнет и впитается в кожу, нанесите на него пудру, подходящую по цвету к вашей тональной основе.

Если вам не удается скрыть прыщ на 100%, вы можете прибегнуть к этому трюку: Нарисуйте точку над белым «пузырем» коричневым или черным карандашом. Это превращает надоедливое воспаление в красивую родинку!

Это глубокие подкожные узелки диаметром более 5 мм, которые выглядят как заметные шишки. Кожа над ними истончается и синеет. Чтобы скрыть прыщ с помощью макияжа, используйте тональный крем с легкой, полупрозрачной текстурой. Затем покройте консилером того же цвета и, наоборот, нанесите более темный консилер на центр бугорка. Хорошо перемешайте его, и вы заметите, что прыщ как будто сгладился. Наконец, вам понадобится матовая пудра.

Читать еще:  Карандаш для стрелок – гелевый для глаз Точность Цвета от Эйвон, как заточить и подточить, отзывы. Гелевые карандаши для глаз

Постакне

Пост-акне проявляется в виде рубцов и пигментных пятен. От первых можно избавиться в домашних условиях с помощью силиконовых инъекций. Нанесите его маленькой кисточкой для губ или кистью-стрелкой, небольшими мазками слева и справа. В завершение нанесите перманентные тени влажной губкой.

Тонирующие консилеры помогают скрыть пигментные пятна. Если она синяя, фиолетовая или малиновая, следует купить оранжевый продукт. Консилер фиолетового цвета помогает бороться с коричневатыми прыщами. Добавьте основу и смешайте до полного смешивания.

Прыщи с корочкой

Увлажняющий консилер поможет скрыть корочку прыща. Желательно, чтобы он был серого оттенка, чтобы скрыть покраснения. Сделайте легкие штрихи кистью, а затем нанесите последний штрих полупрозрачной пудры.

Как видите, консилер незаменим для девушек, которые хотят скрыть прыщи. Вот полное руководство по этому косметическому средству: что такое консилер и как его наносить, чтобы получить безупречную кожу.

Пост-акне проявляется в виде рубцов и пигментных пятен. От первых можно избавиться в домашних условиях с помощью силиконовых инъекций. Нанесите его маленькой кисточкой для губ или кистью-стрелкой, небольшими мазками слева и справа. В завершение нанесите перманентные тени влажной губкой.

Шаг третий

Теперь наступает самая важная часть: выбор консилера. Они бывают двух типов: увлажняющие (или просто блестящие) и матовые. Первые обычно предназначены для чувствительной кожи под глазами, а вторые — для маскировки проблем. Их можно легко отличить даже по упаковке (но лучше перепроверить): Глянцевые продукты обычно поставляются с кисточкой, а матовые — с аппликатором. Опять же, нельзя доверять блогерам, которые часто рисуют треугольники под глазами суперстойкими средствами, хотя это и не нужно делать.

Вот как: Возьмите матовый консилер и нанесите его на покраснение.

Оцените статью
Astero Studio