Как нарисовать кошачьи стрелки на глазах

Красивые стрелки делают взгляд более выразительным, эффектным и могут стать главным украшением образа. Если ты до сих пор не знаешь, как правильно рисовать стрелки, давай исправим это прямо сейчас!

Как рисовать стрелки на глазах

Сегодня существуют разные виды стрелок для век, которые можно создавать с помощью различных бьюти-средств. Выбор самого подходящего будет зависеть уже от того, какой результат ты хочешь получить. Самые лучшие подводки для глаз узнаем ниже, а пока рассмотрим самые популярные средства.

Жидкая подводка

Для тех, кто уже набил руку в этом деле, самый популярный вариант для создания идеальных стрелок – подводка для глаз. Она может быть жидкой, гелевой или кремовой. Главное условие – удобный тонкий аппликатор, а также не забыть дать пигменту высохнуть в течение 10-15 минут.

Лайфхак: чтобы жидкая подводка не стягивала кожу, наноси ее на базу.

А вот для новичков самый удобный способ создания стрелки на глазах – с помощью лайнера. Он точно не растечется во время процесса, а ты не будешь нервничать из-за того, что придется перекрашивать стрелку по десятому кругу.

Лайфхак: перед использованием карандаш нужно как следует заточить (некоторые визажисты даже рекомендуют перед тем, как затачивать карандаш, положить его в морозильник на 30 секунд). Когда стрелка будет готова, не забудь хорошо прокрасить слизистую и межресничное пространство ─ так ресницы будут выглядеть гуще.

Толстые арт-стрелки можно создавать с помощью подводки-фломастера. С такой подводкой будет проще простого одним движением нарисовать широкую, размашистую линию, которая станет ярким акцентом в макияже.

Мягкие «дымчатые» стрелки для глаз, которые подойдут для дневного макияжа, можно создавать с помощью обычных черных или темно-коричневых теней.

Лайфхак: в этом случае используй кисть для подводки с тонким срезом, который позволяет создавать ровные линии.

Чтобы стрелки на веках были видны, лучше использовать не объемную, а удлиняющую тушь для ресниц. Предпочтителен черный или темно-серый продукт, не отвлекающий внимание от подводки.

Маленькие хитрости: как избежать ошибок

Красивые стрелки для глаз должны быть аккуратными. Добиться этого поможет правильный выбор косметики. Средства можно смешивать, достигая идеальной текстуры. Например, в кремовую подводку стоит добавить сухой пигмент, цвет будет более насыщенным.

Читать еще:  Матовая жидкая помада для губ NYX Soft Matte Lip Cream

kak-pravilno-risovat-strelki-na-glazah-podvodkoj_4_1.jpgЖидкая подводка для глаз

Рисовать стрелки подводкой не так уж просто. Сделать ровные и красивые хвостики поможет подложка. К углу глаза прикладывается пластиковая карточка под нужным углом. Она станет опорой для ручки кисти, стрелка слегка приподнимется, и рука не дрогнет в самый ответственный момент. Понять, как сделать линию правильно, можно после нескольких тренировок.

Тем, кто не любит яркие линии на веках, но хочет привлечь внимание к глазам, поможет жидкая подводка. Тонкой кистью с небольшим количеством продукта делают тонкие штрихи между ресницами. Подойдет средство мягкого черного или темно-серого цвета.

Чтобы стрелки на веках были видны, лучше использовать не объемную, а удлиняющую тушь для ресниц. Предпочтителен черный или темно-серый продукт, не отвлекающий внимание от подводки.

Понять, как накрасить стрелки на глазах, несложно. Главное — научиться делать это аккуратно. Освоив базовые приемы, можно приступать к более смелым экспериментам, пробовать новые продукты и комбинировать цвета. После этого можно публиковать собственные уроки на тему «Нарисуйте красивые стрелочки» и собирать многочисленные комплименты.

Старайтесь провести эту линию очень близко к линии роста ваших ресниц: так, чтобы «голой», светлой кожи там не оставалось (это выглядит неаккуратно; к тому же близко расположенная подводка визуально увеличивает густоту ресниц). Если же так не получается, можно перед нанесением подводки закрасить межресничное пространство черным карандашом, а затем уже рисовать стрелки.

Как нарисовать стрелки на глазах

Прежде, чем начать выделять глаза макияжем, как уже упоминалось ранее, обязательно нужно определить, какая форма стрелок подходит к вашей форме глаз. Иначе можно вместо ожидаемого притягивающего взгляда получить вульгарный и комический образ.

Миндалевидные глаза

Например, если у женщины глаза имеют миндалевидную форму, а расстояние между ними не широкое и не слишком узкое, то можно использовать любые варианты подведения глаз. Кроме того, подводка может быть как тонкой, так и толстой. Такие счастливицы с любыми стрелками будут выглядеть сногсшибательно.

Круглые глаза

Обладательницам круглых глаз с помощью стрелок можно их зрительно удлинить – для этого подводить глаза нужно двигаясь от внутреннего уголка глаза, начиная приподнимать от середины века. Это не только увеличит и распахнет глаза, но и придаст им миндалевидную форму и убережет вас от тяжелого взгляда, который часто бывает у обладательниц круглых глаз со стрелками.

Кареглазкам будет очень кстати сделать черно-белые стрелки и смоки-айс. Что же касается ширины стрелок у девушек с круглыми глазами, то по мере поднятия линии от середины века можно слегка ее утолщить. Конец линии должен быть немного заострен. Не выводите стрелку слишком далеко за глаз.

Читать еще:  Дневной крем против морщин для сухой кожи - Nivea Visage Q10 Power Extra SPF 15

Узкие глаза

Если же глаза наоборот — узкие – и главная цель не удлинить их, а раскрыть, то тут стрелочка должна быть очень тонкой, и проводиться прямо около линии роста ваших ресниц. Во внешнем уголке глаза линия должна плавно подниматься, но не выходить за его пределы.

С такими глазками можно сделать дневной макияж со светлыми тенями, а также выполнить вечерний и романтический макияж в розовых тонах.

Широко расставленные глаза

Для девушек с широко расставленными (от переносицы) глазами идеальным вариантом будет широкая стрелка, начинающаяся около внутреннего уголка глаза, которая будет постепенно сужаться у внешнего. И наоборот: если глаза посажены чересчур близко, у внутреннего уголка глаза подводка должна быть тоненькой, а ближе к краю глаза утолщаться.

Благодаря правилам, о которых сейчас пойдет речь, вы узнаете, как сделать идеально ровные стрелки с помощью жидкой подводки, или — карандаша.

Если вы только учитесь рисовать фигурные стрелки , вам могут помочь трафареты . Их можно вырезать из бумаги и прикладывать к глазам во время макияжа . Также можно использовать и подручные средства . Например , для прямых стрелок можно взять обычный пластырь , а для « кошачьей» стрелки можно приложить к глазу ложку так , как показано на картинке .

Подбираем стрелки под тип глаз

При создании любого образа важно учитывать «базовый материал». То есть, когда подбираете юбку, вы смотрите на свой размер одежды, форму бедер, достоинства и недостатки ног. Так и в макияже. Подбирая помаду, вы учитываете объем губ, тон кожи и даже оттенок зуб. С глазами необходимо быть еще внимательнее. Ведь неправильно нанесенный макияж может нарушить пропорции в лице. А верно сделанный макияж только подчеркнет ваши достоинства и приумножит красоту.

Миндалевидные глаза

Эта форма глаз у визажистов считается идеальной. Она не требует корректировки. И она с легкостью принимает любой визаж. Уголки у такой формы расположены на одном уровне или же внешние подняты немного выше внутреннего. Остальные формы глаз визажисты стремятся скорректировать под эту.

Для такой формы подойдет любая стрелочка. Самым базовым вариантом в макияже считается вытянутый внешний уголок. Для этого подчеркните 1/3 нижнего века тенями или карандашом. Выведите кончик немного за пределы глаза. Затем прорисуйте межресничную линию и соедините ее с кончиком. Постепенно утолщайте стрелку к хвостику. Базовый визаж на каждый день готов.

Читать еще:  Уход за возрастной кожей (40 )

Глаза с опущенными внешними уголками

Эта форма имеет одну небольшую особенность. Внешние уголки немного опущены вниз. При сочетании с нависшим веком, которое часто встречается у таких глаз, создается впечатление грустного взгляда. Но для умелого визажиста – это не беда. Для опытного мастера – это всего лишь повод для того чтобы создать стильный макияж. Стрелочки «от кутюр» прекрасно подойдут в этом случае. Они подымут веки и раскроют взгляд.

Начните мейкап с создания хвостика. Проведите линию от внешнего уголка по направлению к бровям. Затем заполните межресничное пространство карандашом. Соедините верхнюю линию с кончиком. Заполните пустоту, если она еще осталась. При отсутствии надобности в тяжелом макияже, нижнее веко можно не подводить. Теперь вы готовы блистать.

Небольшие глазки

Небольшие глаза – это собирательное название для многих форм. К этому разделу относят узко-посаженные, с нависшим веком и близкорасположенные глаза. Все эти варианты нуждаются в визуальном увеличении их формы. Идеальным решением будет стрелка средней толщины с длинным кончиком.

Создавая макияж для небольших глазок, нарисуйте кончик подводки слегка утолщая его снизу. Затем проведите линию по верхнему веку. Соедините обе линии уже за пределами складки глаза. Таким образом, вы уплотните и увеличите внешний контур. Так ваши глазки станут больше. Они приобретут идеальные пропорции.

Круглая форма глаз

Такой тип отличается от миндалевидных достаточно распахнутым веком. Это придает внешности кукольного образа. При большом желании можно немного нивелировать данный эффект. Для этого стоит «вытянуть» взгляд при помощи визажа с мощными стрелками.

Сузить глазки поможет затемнение слизистой по внешнему уголку. Для этого прорисуйте карандашом линию роста ресниц на верхнем веке. Затемните нижний уголок. Сделайте хвостик. Он должен быть строго горизонтальным. Слишком поднятый кончик у подводки испортит взгляд и сделает его вычурным. После проведите линию от середины верхнего века и до кончика стрелки. Заполните пустоту. Добавьте немного туши. Теперь вы готовы покорять взглядом!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий