Татуаж стрелок на глазах: до и после (фото), стоит ли делать, рекомендации врачей. Татуаж стрелок на глазах

Контурные татуировки подчеркивают ресницы и имеют четкие или оттеночные линии подводки, благодаря чему выглядят свежо, элегантно и естественно.

Татуаж стрелок на глазах: до и после (фото), стоит ли делать, рекомендации врачей

Каждая девушка стремится к идеальному образу. Каждый день многим девушкам приходится вставать рано утром, наносить макияж, подравнивать брови и подкручивать ресницы. И все хотят просыпаться с уже накрашенными глазами. В этой статье рассматриваются результаты татуировок в виде стрелки с глазом вперед-назад.

Татуаж стрелок: стоит ли делать?

Что такое художественный макияж глаз? Эта техника макияжа известна уже давно. Его тонкие аспекты никогда не были изучены, и многие женщины неоднократно испытывают все его преимущества на собственной внешности. Благодаря этой технике все преимущества татуажа глаз стрелками можно увидеть до и после процедуры.

татуаж стрелки на глазах до и после

С помощью татуировки не только делают взгляд более выразительным, но и скрывают некоторые недостатки. Для глубоко посаженных глаз рекомендуются стрелки со слегка расширенными краями без тени. Этот вид художественного макияжа следует дополнять более светлыми оттенками. Таким образом, взгляд становится более открытым.

Широкие крылья в сочетании с более темным оттенком теней подходят для изогнутых глаз. Это придает им глубину. С другой стороны, если глаза слишком маленькие, расположите стрелки немного в стороне от внутренних уголков глаз. В этом случае в большинстве случаев вместо черной краски используется цветная.

Однако, к сожалению, не все довольны результатами. Чтобы принять важное решение о необходимости этой процедуры, необходимо полностью осознать все возможные последствия. Для создания художественного макияжа, который не смывается в течение длительного времени, мастера вводят под кожу специальную краску. По сути, арт-макияж — это цветная татуировка. Макияж глаз можно сделать с перьями или без них, нарисовав стрелки, а также заполнить пространство между глазами.

После операции глаза женщины становятся очень выразительными. Миллионы женщин добиваются этого каждое утро с помощью макияжа. Но действительно ли вам нужно тратить много времени на то, чтобы провести процедуру только один раз, когда результаты, скорее всего, сохранятся на месяцы или даже годы?

Профессионал обязательно подчеркнет естественные линии глаз. С помощью таких татуировок цвет глаз можно осветлить или визуально увеличить. А благодаря стрелкам угол век может быть увеличен, благодаря чему женщина выглядит намного моложе. На фотографиях в нашей статье вы можете увидеть татуировки со стрелками на передних и задних глазах.

Кожа после процедуры

Повторная коррекция может быть проведена только после того, как область вокруг глаз полностью восстановится. Процесс заживления обычно очень длительный и включает в себя несколько этапов. Поэтому необходимо подождать некоторое время после процедуры татуажа глазных стрелок.

Сразу после процедуры участок лица, на который наносится татуировка, становится очень ярким и воспаленным. Например, если стрелка нарисована коричневыми чернилами, то первые два дня она будет выглядеть черной или темно-коричневой. Веки чаще всего отекают. Этого следует ожидать, так как во время операции кожа прокалывается во многих местах. Отек и покраснение спадут через четыре дня.

отек глаз после татуажа стрелок

При татуаже стрелок глаз после операции важно помнить, что максимальный отек появляется только на второй день после процедуры. Поэтому не радуйтесь, если при выходе из процедурного кабинета вы не заметите сильного отека. После второго дня место татуажа будет иметь такой специфический цвет, потому что в области век образуется черная корочка, состоящая из корки и пигмента. Корки держатся почти неделю или две, а затем проходят естественным образом.

Читать еще:  Кокосовое масло и витамин е для лица

В этот период следует тщательно ухаживать за чувствительной кожей. Чтобы избежать шрамов и несовершенств, необходимо соблюдать некоторые основные правила. Если отек очень большой и вызывает еще больший дискомфорт, следует использовать антигистаминные препараты. К ним относится Тавегил, который содержит супрастин. Их следует принимать до полного исчезновения симптомов.

Если боль не проходит через некоторое время, следует принять обезболивающие средства, такие как аспирин или солпантин. Стоит отметить, что состояние кожи хорошо видно на фотографии глаза сразу после татуировки стрелки. Как уже упоминалось, в первый день нет ни отека, ни покраснения.

татуаж глаз стрелки после процедуры

Как только поверхность века покроется краснотой, ее следует аккуратно удалить салфеткой. Не трите кожу возле глаза с сильным нажимом. Просто аккуратно промокните. Через несколько часов корочка превратится в подобие корки и покроет новую татуировку. На этом этапе разница между татуажем глаз до и после стрелки полностью видна.

Чтобы оценить эффект от татуировки стрелки, можно сравнить фотографии до и после. Зажившая подводка выглядит ярче. Обратите внимание, что в период регенерации (первый день после процедуры) краситель может выглядеть ярче, чем ожидалось. Это временное явление, о котором не стоит беспокоиться, поскольку пигмент достигнет нужного оттенка через несколько дней.

Как выполняют татуаж глаз

Область вокруг глаз — одна из самых чувствительных зон лица, и ее травмы следует тщательно обрабатывать в соответствии со стерильными правилами.

Процедура татуажа глаз мало чем отличается от других видов перманентного татуажа глаз. Клиент обсуждает с врачом будущий художественный макияж и выбирает цвет. Косметолог рисует будущий татуаж карандашом на веке клиента. Косметолог еще раз оценивает результаты, и если все удовлетворительно, процедура продолжается.

По желанию клиента специалист может нанести любой вид макияжа. Обычно эффект от татуажа похож на эффект от макияжа с подводкой, но он не смывается водой и остается на глазах в течение нескольких лет. Специалисты могут нарисовать линии как на верхнем, так и на нижнем веке, что всегда выглядит очень красиво.

Толщина линий и длина стрелок зависят только от требований заказчика и цвета.

Татуировки на глазах можно разделить на два типа: естественные и декоративные. Первый слегка подчеркивает глаза, а декоративный вариант делает их очень насыщенными, создавая эффект яркого макияжа.

Наиболее распространенные варианты татуировок: татуировка на лице, татуировка на шее, татуировка на лице, татуировка на шее.

  • линия без стрелки, идущая от середины верхнего века к его внешнему краю;
  • тонкая небольшая стрелка от внешнего уголка глаза к внутреннему;
  • большая широкая стрелка, выполненная в восточной технике, существенно выходящая за границу внешнего уголка глаза.

Конкретный вид художественного макияжа определяется преподавателем в зависимости от пожеланий клиентки, а также от типа ее внешности и разреза глаз. Цвета также выбираются в зависимости от ряда характеристик, таких как цвет глаз, цвет кожи, цвет волос и т.д. и, конечно же, учитывают пожелания девушки.

Какие последствия и побочные эффекты могут возникнуть

В результате перманентной покраски глаза кажутся ярче и выразительнее, как будто на веках есть линии подводки или косметического карандаша.

Стрелки призваны расширить контур глаз и скрыть такие дефекты, как морщины или опущенные веки, а заполнение пространства между ресницами создает визуальный эффект объемных и полных ресниц. При создании татуировок для макияжа глаз пространство между ресницами выполняется двумя способами: с перьями и без них.

Однако не все посетители салонов красоты с татуировками для глаз довольны результатами. Перманентный макияж глаз, как и любой эстетический процесс, имеет свои недостатки и побочные эффекты.

Читать еще:  Краткий словарь косметических терминов и что я обо всем этом думаю. Часть вторая

Первый и один из самых важных недостатков — это болезненный процесс нанесения татуировки. Хотя применение анестетиков является учителем обезболивания, оно не всегда полностью устраняет дискомфорт. Кроме того, использование болеутоляющих средств может вызвать ряд проблем.

  • Высок риск возникновения аллергических реакций на компоненты медпрепарата.
  • Случайное попадание лекарства на слизистую оболочку глаза может привести к воспалению роговицы и ее повреждению.
  • Возможно развитие отечности и покраснения.
  • Если мастер неправильно сделает укол, в хрупких сосудах могут появиться гематомы.

Наиболее распространенными побочными эффектами, которые могут возникнуть после татуажа глаз в виде стрелки, являются

  • В период заживления на месте набивания тату образуется корочка, которая позже нередко отходит вместе с частью ресничек.
  • В результате использования инъекционной анестезии в месте укола происходит деформация мышц, и если мастер не сможет учесть сдвига кожи, рисунок на веках может получиться искаженным: с неровными краями, асимметричным, слишком плотный или недостаточной толщины и т.д.
  • Возможно выцветание пигмента или переход рисунка в синий цвет из-за несоблюдения нужной глубины введения контура.
  • Довольно часто появляется краснота глазных яблок, а также отечность и покраснение кожного покрова вокруг глаз, они начинают опухать.
  • После процедуры требуется длительное восстановление в течение 5-7 дней, после коррекции макияжа заживать все будет еще дольше. Также для создания эффекта долговременной подводки без негативных последствий следует учесть все рекомендации мастера.

Если она решит навсегда закрепить глаз татуировкой, ей следует выделить несколько дней на восстановление. Даже после перманентного макияжа она не должна быть в состоянии жить нормальной жизнью или вести обычный образ жизни, по крайней мере, первые три дня. Однако рекомендуется провести здесь неделю. В течение этого времени будет наблюдаться отек, боль и ужасно непривлекательный вид в зеркале.

Татуировки в виде глазных стрелок помогают девушкам визуально исправить несоответствие, сблизить большие глаза и увеличить расстояние между ними. Однако стрелки татуировки остаются с вами в течение нескольких лет, и многие люди считают это главным недостатком. В результате учителя часто советуют не делать татуировки без стрел. Они всегда могут сразу оказаться дома, но у вас есть право выбора.

При создании татуажа глаз в виде стрелки есть риск, что преподаватель быстро оформит его неровно. И этот фактор обязательно бросится в глаза и испортит весь макияж.

Уход за кожей после татуажа глаз

Помимо работы учителя, на эффективность влияет последующий уход за татуировкой. Кожа век очень нежная, и игла прокалывает ее из-за сильного давления и травмирования. Процесс восстановления может быть очень болезненным. Контакт с веком может сопровождаться сильным дискомфортом.

Если процедура проведена правильно, отек спадет через 24 часа. Для ускорения реабилитационного периода рекомендуется прием противовоспалительных и антигистаминных препаратов.

На веке есть корочка, которая никогда не отслаивается. Это происходит потому, что татуировка приобретает зазор, так как это может нарушить процесс закрепления цвета кожи.

Кроме того, в глаза может попасть инфекция.

Не пугайтесь, если после заживления перманентного макияжа вы увидите небольшие дефекты. Однако все это можно устранить с помощью необходимой коррекции в 90% случаев.

Иногда кожа вокруг глаз враждебно относится к пигменту и отторгает его. Это не ошибка учителя; всегда есть противопоказания, поэтому просто перманентный макияж вам не подойдет.

Однако делать татуировки таким образом очень опасно. Изучая следующие статьи, женщины не только узнают об особенностях и видах этого процесса, но и познакомятся с возможными последствиями микроблейдинга в области глаз.

Больно ли делать татуаж глаз

Татуаж глаз (классическая стрелка, наиболее часто встречающаяся в фотографических примерах) ошибочно считается болезненной процедурой. Использование иглы с наименьшим диаметром делает глаза более выразительными.

Читать еще:  Лучшие краски для бровей 2022 года. Краска для бровей отзывы

Это делает невозможным для девушки почувствовать сильную боль на любом уровне болевого порога в процессе стрельбы из лука. Единственное, что ощущает человек в данный момент, — это легкое покалывание, которое вызывает некоторый дискомфорт. Однако современная красота может избавить клиента от этих неприятных ощущений.

Профессиональные преподаватели татуировки используют в своей работе анестезирующие препараты. Они могут принимать различные формы, это препараты, которые необходимо принимать до и после процедуры микроблейдинга, а также внешние факторы, которые могут вызвать онемение в рабочей зоне учителя.

Несмотря на относительно безболезненную процедуру, девушки часто испытывают дискомфорт после заживления стрелки. Эти ощущения естественны, так как они исчезают в кратчайшие сроки при восстановлении целостности кожи и при должном внимании к татуировке.

Татуаж стрелки на глазах. Фото. Формы для увеличения маленьких глаз, больших, тонкие, длинные, широкие, восточные

Если боль или отек век сохраняются, девушкам следует сообщить об этом своему парикмахеру и, при необходимости, обратиться к врачу.

Возможные последствия

Татуировки стрелки на глазах при несоблюдении основных правил ухода за поврежденными тканями после нарушения процедуры или бесплодии в процессе прямого проникновения красителя (фото которого есть в портфолио мастера микроблейдинга) на кожу могут оказать негативное влияние на своего обладателя.

Наиболее распространенные из них следующие.

  • отечность, иногда такого масштаба, что человек с трудом может открыть глаз;
  • сильные болевые ощущения при заживлении (индивидуальная особенность организма);
  • выпадение определенного количества ресниц вместе с отпадающей корочкой в процессе заживления татуажа;
  • занесение инфекции в слизистую глаза;
  • повышение слезоточивости глаз.

Татуаж стрелки на глазах. Фото. Формы для увеличения маленьких глаз, больших, тонкие, длинные, широкие, восточные

Чтобы избежать негативных последствий татуажа, важно не только тщательно выбирать преподавателя, но и строго соблюдать все рекомендации по уходу после самой процедуры. Если один или несколько из вышеперечисленных симптомов сохраняются более двух недель после применения, необходимо проконсультироваться с врачом.

До этого момента последствия лечения считаются нормальными, и беспокоиться не стоит.

Виды микроблейдинга век

Айаро-татуировки (как правило, фотопримеры, созданные специалистами по микроблейдингу) имеют свою классификацию.

Татуаж стрелки на глазах. Фото. Формы для увеличения маленьких глаз, больших, тонкие, длинные, широкие, восточные

Чтобы было легче понять разницу в технике окрашивания ковки, парикмахеры делят этот процесс следующим образом

  • Стрелки. Данный вид можно считать классическим вариант татуажа век. Он предполагает равномерное распределение пигмента вдоль ресничной полосы и на несколько см за нее по направлению к виску. Традиционные стрелки выполняются на любом типе кожи. Однако, учитывая индивидуальные особенности строения лица (размеры глаз, разрез глаз и так далее), контур рисунка, а также его толщину определяет квалифицированный специалист, имеющий представление об архитектуре лица.
  • Теневые стрелки. Практикуется исключительно опытными мастерами. Данный факт обусловлен сложностью ее выполнения и необходимостью обладания дополнительными знаниями о строении кожи в области глаз с точки зрения ее физиологических особенностей. Теневые стрелки внешне выглядят как традиционный вариант стрелок, но отличаются от них гораздо меньшей насыщенностью цвета и наличием эффекта растушевки. Такой вид микроблейдинга рекомендуется даже женщинам за 50 лет, в большинстве случаев обладающим увядающей кожей. При принятии решения о желании набить теневые стрелки, важно понимать, что они бесследно исчезнут в течение, максимум, 2 лет.
  • Межресничная прорисовка. Не подразумевает прорисовку ярко-выраженных стрелок. Рисунок в данном случае ограничивается длиной ресничного пространства. Обладательницы межресничной прорисовки зрительно увеличивают объем собственных ресниц, придавая естественную выразительность своим глазам. Такой тип микроблейдинга подходит девушкам с любым типом кожи.

Татуаж стрелки на глазах. Фото. Формы для увеличения маленьких глаз, больших, тонкие, длинные, широкие, восточные

Учитывая тонкие особенности каждого типа татуировки, окончательное решение о создании желаемого типа стрелки следует принимать только после консультации с парикмахером. Профессиональный парикмахер может не только проследить за правильностью выбора техники, но и посоветовать, какой вариант идеально подходит ей с точки зрения эстетики.

Оцените статью
Astero Studio