Правильная коррекция бровей пинцетом и нитью в домашних условиях. Идеальная коррекция: как исправить брови? Как сделать коррекцию бровей самостоятельно

В целом и окрашивание бровей краской и хной выполняется по одному алгоритму. В начале брови и кож обезжиривают, потом наносят краситель, прорисовывая форму. Затем специальным средством удаляют засохшие корочки.

Правильная коррекция бровей пинцетом и нитью в домашних условиях. Идеальная коррекция: как исправить брови? Как сделать коррекцию бровей самостоятельно

Тренд на красивые и густые брови не перестает быть актуальным уже который сезон. Вот и мы в сайт решили собрать небольшое, но полезное руководство о том, как самостоятельно добиться красивой формы бровей, не прибегая к услугам визажистов и косметологов.

С чего начать

Первым делом оцените густоту своих бровей : если есть проблемы и брови достаточно редкие, то им можно помочь. Смазывайте их на ночь, слегка массируя в течение 3―5 минут, небольшим количеством оливкового, касторового или миндального масла. Не забывайте о здоровом питании: красная рыба, орехи, изюм, соя ускоряют рост волос и укрепляют волосяные луковицы. Совсем скоро вы увидите результат и будете приятно удивлены.

Выбираем форму бровей

  • Для круглолицых будут актуальны брови с изломом (1) ― с тонким кончиком и широким началом, в то же время следует избегать дугообразной формы (4), повторяющей контуры лица.
  • На квадратной форме лица лучше всего будут смотреться закругленные брови с высоко поднятой дугой (2, 5), от тонких и коротких бровей нужно отказаться.
  • При треугольной форме лица выбирайте приподнятые брови с равномерным изгибом (3, 5), а вот резкого изгиба следует избегать (4).
  • Обладательницам овального лица подойдут как дугообразные(1, 4, 5), так и прямые брови с мягким изломом (3).

Чтобы определить, где бровь начинается и заканчивается, в каком месте должен быть изгиб, вспомните про старый добрый трюк. Приложите карандаш к краю носа и расположите его параллельно носу ― здесь бровь начинается. Наклоните карандаш, чтобы он проходил через зрачок, ― в этой точке будет изгиб. Расположите карандаш так, чтобы он соединил край носа и внешний уголок глаза, ― это будет край брови.

Как правильно выщипывать брови

Когда вы определились с формой, самое время взять в руки пинцет и приступить к выщипыванию. Вот несколько советов, которые помогут провести эту процедуру как можно эффективнее:

  • Выберите место с хорошим освещением и устройтесь поудобнее. Не поскупитесь на качественный пинцет ― он должен удобно лежать в руке и цепко брать волоски.
  • Если вам слишком больно удалять волоски по одному — воспользуйтесь методом выщипывания нитью . Это поможет быстрее справиться с задачей и придать бровям точно нужную форму.
  • Чтобы уменьшить болевые ощущения, можно намазать кожу увлажняющим кремом или протереть ее кубиком льда.
  • Если необходимо удалить волоски над бровью, постарайтесь не переборщить, иначе она может получиться плешивой. Периодически отодвигайте зеркало и оценивайте результат со стороны.
  • Пользуйтесь специальной щеточкой и вычесывайте брови, а при необходимости подровняйте слишком длинные волоски маникюрными ножницами.

Как правильно подкрашивать брови

Приступаем к самому сложному ― подкрашиванию бровей. Если ваши брови совсем светлые, то можно купить в магазине специальную краску и сделать их чуточку темнее (главное ― не передержите ее!).

Читать еще:  Минимальный набор косметики для макияжа

Не забывайте, что тон бровей должен максимально совпадать с цветом волос. Не подкрашивайте их в слишком темный цвет, это очень бросается в глаза.

Можно подкрашивать брови карандашом, тенями или гель-тушью . Карандаш создает натуральный эффект и отлично заполняет пустоты, тени помогут создать более объемные брови, а гель незаменим для обладательниц непослушных бровей. Можно также приобрести специальную подводку и наносить ее кисточкой, но опять-таки осторожно: цвет с непривычки может получиться чересчур насыщенным.

Порядок действий примерно один и тот же:

1. Вычесать брови, провести нижний контур и аккуратно закрасить пустые места, где не хватает волосков.

2. Дорисовать при необходимости кончик брови, подрисовать верхнюю границу. У переносицы не вырисовывайте четкий контур брови, а слегка проведите щеточкой или карандашом по росту бровей.

3. Если высветлить границу между бровью и веком, то контур получится более четким. Для этого нанесите несколько капель консилера и растушуйте, а затем можно нанести немного хайлайтера прямо под бровь.

Брови играют огромную роль в создании красивого образа и опрятного внешнего вида. Даже самый красивый макияж можно испортить неправильной формой или наличием невыщипанных волосков, поэтому приступаем к обучению очень важной темы.

Для начала развеем популярные мифы:

1. Нельзя выщипывать волоски по верхнему краю и на переносице.
Невозможно создать аккуратную красивую форму, не уделив внимание темному пушку по верхнему краю и на переносице. От этого они не станут расти больше и гуще.

Запомните: каждый день не забывайте их расчесывать (так они станут более послушными), для макияжа используйте матовые тени на тон светлее или специальный твердый карандаш, а для фиксации используйте специальный гель.

Во-первых, запомните, что правильная форма расчитывается по данной схеме. Данная фото-схема универсальна для всех, подходит для густых и редких бровей, а главное, проверена временем.

Во-вторых, пред процедурой продезинфицируйте пинцет и кожу. Расчешите щеточкой и обозначьте карандашом или мысленно желаемую форму.

В-третьих, от начала брови до самой высокой точки образуйте прямоугольник, после — треугольник.

Как сделать красивую форму пинцетом дома

Сколько стоит коррекция бровей у профессионала? Все мы знаем, что нужно выложить солидную сумму за работу хорошего мастера, а значит пора бы самой научиться премудростям, так как на самом деле все банально и просто.

Данный метод всегда считался очень дешевым, позволяющий добиться наиболее точного результата. Слегка натяните кожу и удаляйте волоски, двигаясь по линии роста.

Инструменты и лицо должны быть чистыми.

Видео уроки позволяют сделать прорыв в обучении. Предлагаем изучить мастер класс от Марии Профкраса под названием «Идеальные брови на дому для начинающих».

Оформление бровей воском

Для начала важно запомнить, что для коррекции бровей воском не используется холодный воск (только горячий), так как в результате получите раздражение, покраснение и оборванные волоски.

Далее обезжириваем кожу и наносим мелкий тальк. Берем маникюрную палочку опускаем в расплавленный воск и используем как маленький и очень точный шпатель. Прижимаем пальцем воск и ждем полного затвердения. После удаляем воск против роста волос.

Предлагаем посмотреть, как делают коррекцию бровей воском в салоне, так как данный вариант выполнить самостоятельно крайне сложно.

Коррекция бровей нитью

Простой ниткой можно создать идеальные бровки быстро и легко. Очень важно то, что результат держится очень долго

Восточная техника поздразумевает использование обыкновенной нити, которая всегда найдется в доме. Отзывы дам, которые пробовали на себе данную технику, всегда положительные, а значит стоит обратить на нее внимание.

Читать еще:  Средства для бровей

Как все работает: нитка сильно натягивается, её петля набрасывается на волоски, которые выдёргиваются резким движением.

Окрашивание, как способ придать бровям желаемую форму

Окраска бровей считается одним из легких способов привести их в порядок. Очень часто дамы прибегают к данной методике после неудачной коррекции пинцетом или нитью. С помощью краски можно заполнить пустоты и получить желаемую форму. Хотя многие избегают применения краски и отдают предпочтение хне.

Коррекция формы бровей хной называется биотатуаж.

Стойкость биотатужа зависит от ухода. Обычно хна держится на бровях 2-4 недели. На море краситель, естественно, смывается быстрее.

В целом и окрашивание бровей краской и хной выполняется по одному алгоритму. В начале брови и кож обезжиривают, потом наносят краситель, прорисовывая форму. Затем специальным средством удаляют засохшие корочки.

Выбирая между хной и краской, сложно сказать, что лучше. Многие отдают предпочтение биотатуажу из-за его гипоаллергенности, хотя краска держится дольше.

Карандаш «HANDAIYAN» для создания тату бровей дома

Сегодня можно не покупать целый набор для коррекции бровей хной и не делать татуаж (он, кстати, совершенно не в моде), а обзавестись современной декоративной косметикой. Вместо обычного карандаша для бровей, можно использовать «HANDAIYAN» , с помощью которого получаются тату бровки.

Дело в том, что на кончике кисточка, которая позволяет имитировать волоски. А сама краска держится до 7 дней. Удобный вариант для домашнего использования и очень бюджетный.

Music Flower — уникальная ручка для бровей

Другой инструмент для создания идеальных бровей в домашних условиях — уникальная ручка Music Flower . У нее удобная кисточка на кончике, с помощью которой можно заполнить пустоты между волосинками и дорисовать форму. Держится такой вариант до 7 дней и не вызывает никакой аллергии.

Косметика от самой младшей из сестер Кардашьян сегодня очень популярна. И нужно признать — не зря, ведь продукция действительно высокого качества.

К примеру, штампы KYILE для коррекции бровей — идеальный вариант для тех, кто не любит тратить много времени на самостоятельную коррекцию формы. А хождение каждые 2-3 недели в салон на покраску бровей хной или краской считает нерациональной тратой денег (средняя стоимость коррекции бровей хной от 1000 рублей).

Процедура заключается в захватывании ненужных волосков при помощи пинцета и их последующем выдёргивании. При этом, как правило, волоски удаляются по одному, чтобы снизить травматичность и болезненность процедуры.

  • Слишком широкие брови.
  • Слишком густые брови.
  • Брови, форма которых не подходит под форму лица или просто не нравится.
  • Срастающиеся на переносице брови.

Выщипывание бровей при помощи пинцета практически не имеет противопоказаний. Единственным ограничением является наличие в рабочей зоне раздражения или свежих повреждений кожи. В этом случае выщипывание может усилить раздражение и ещё больше травмировать кожу. Кроме того, с осторожностью следует действовать, если на бровях присутствуют родинки — их повреждение является нежелательным и опасным.

Посмотрите, как оформить брови в домашних условиях на фото, где показаны различные варианты дизайна этой части лица:

Как изменить форму бровей

Красивое изменение формы возможно при соблюдении этих требований:

  1. Во-первых, прежде чем приступать к процедуре, определитесь с оптимальным вариантом формы дуг для своего лица.
  2. Затем следует прорисовать границы карандашом. Они должны соответствовать отмеченным на фото.
  3. Выщипывая брови, не увлекайтесь: не стоит делать их сильно тонкими в противовес природной задумке.
  4. Не имея опыта и навыка в уходе за бровями, не пытайтесь кардинально менять внешность: лучше просто немного почистить пространство вокруг от отдельных и выбивающихся волосков, сделав форму аккуратнее и ухоженней.
Читать еще:  Пигментация на лице: как ухаживать в домашних условиях

Ровные границы и красивая форма получится, если во время процедуры вы будете периодически разглаживать волоски специальной щеткой, предназначенной для этих целей.

Уменьшение болезненности во время процедуры достигается путем теплого компресса. Перед началом наложите на область бровей примерно на пять минут ватные тампоны, предварительно смочив их в теплой воде. Завершив процедуру, обработайте чувствительную кожу лосьоном, снимающим раздражение и воспаление.

До следующей коррекции ежедневно производите простой уход, заключающийся в удалении лишних волосков и расчесывании.

Есть ряд устоявшихся правил и понятий, по которым можно сориентироваться в том, какую форму придать бровям. Одним из них является схема коррекции по опорным точкам, вторым – выбор формы по типу лица. Какая форма бровей подойдет лучше всего именно вам, можно выяснить только попробовав разные варианты.

Декоративная косметика для коррекции бровей

После проведенных выше процедур зачастую остаются пустоты. В таком случае вы можете либо окрасить брови специальной краской по заданному ранее контуру, либо прибегнуть к их оформлению с помощью специальных средств для бровей.

В данном видео как раз рассматривается способ окрашивания бровей:

Оформление бровей карандашом

Как оформить брови карандашом знает почти каждая женщина, ведь это самый простой и самый распространенный способ. Еще на фото наших бабушек и мам можно увидеть такие примеры коррекции. И если раньше выбор был невелик, то сейчас доступны качественные карандаши для бровей с разнообразным составом, текстурой и цветовой палитрой.

Для того, чтобы правильно сделать форму бровей с помощью карандаша, лучше иметь в запасе два продукта с разницей в тон или два. Более темным оттенком прорабатывается внешняя часть брови и нижний контур, в то время как светлым – внутренняя. Аккуратно заполняется «тело» брови, а затем выполняется растушевка цвета: по направлению вверх, затем к кончику. Профессиональные визажисты при работе с карандашом используют штриховую технику нанесения. Такой метод дает наиболее близкий к естественному результат.

Если карандаш у вас только один, то при приближении к началу брови надо ослабить нажим, а потом и вовсе свести его на нет.

Как оформить брови карандашом
Как самостоятельно придать форму бровям с помощью карандаша

Макияж бровей несколькими средствами

Визажисты, готовящие звезд к фотосессии или съемке видео, используют целый арсенал декоративной косметики. Перед тем, как сделать форму бровей, они тщательно подбирают оттенки средств, сопоставляют их особенности и состав, создавая целый комплекс продуктов.

Вариантов комбинирования средств для макияжа бровей довольно много и вы легко можете варьировать косметику в зависимости от наличия времени, продукта, вашего запланированного образа или настроения.

Основная пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. определяются и прорисовываются границы;
  2. наносится средство с красящим пигментом;
  3. волоски укладываются и фиксируются тонким слоем воска, туши или геля.

Корректировка бровей, придание им определенной формы и макияж – необходимые этапы при планировании и выборе стиля. Важно знать будут ли брови главным акцентом, какую роль они сыграют в вашем образе. Каждая женщина обязана понимать значимость этой, казалось бы, незначительной детали и уметь правильно ее использовать и выгодно «подавать». Если приноровиться, то на макияж бровей у вас будет уходить не более 10-15 минут. Все, что требуется – это практика!

И напоследок интересные видео от Елены Крыгиной по коррекции и оформлению бровей:

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий