Как покрасить волосы бровей. Как правильно покрасить брови в домашних условиях

После того, как у вас все готово, возникает вопрос как самому покрасить брови дома. Для того чтобы покрасить брови краской следуйте согласно следующим рекомендациям.

Как покрасить волосы бровей. Как правильно покрасить брови в домашних условиях

Как покрасить волосы бровей. Как правильно покрасить брови в домашних условиях

После того, как у вас все готово, возникает вопрос как самому покрасить брови дома. Для того чтобы покрасить брови краской следуйте согласно следующим рекомендациям.

  • Шаг 1 . Освободите лицо от волос. Для этого просто соберите волосы в хвост и заколите челку. Волосы, которые будут попадать на лицо, могут испортить всю работу – размазать красящее вещество по лицу.
  • Шаг 2 . Очистите лицо от макияжа. Чистое лицо – это залог вашей удачи. Ведь часто косметика может привести к тому, что красящий пигмент не подействует или «возьмется островками». Для очистки лица воспользуйтесь мицеллярной водой или специальным средством для снятия макияжа. Для лучшего эффекта после процедуры снятия макияжа рекомендуем умыться теплой водой с использованием мыла, пенки или геля для умывания.
  • Шаг 3 . Оформление бровей. Это очень важный этап, который необходим перед покраской. Четкий и правильный контур – залог красивых бровей. О том, как правильно создать форму бровей мы рассказывали в прошлой статье: Как правильно придать форму бровям по типу лица
  • Шаг 4 . Пальцами или с помощью ватной палочки нанесите вокруг бровей жирный крем или вазелин. Старайтесь не заступать за оформленные линии бровей.
  • Шаг 5 . В подготовленной емкости смешайте краску и окислитель согласно инструкции, которая указана на упаковке с краской. Лопаткой или специальной палочкой, которая прилагается к краске, тщательно размешайте краску до получения однородной массы.
  • Шаг 6 . С помощью кисточки нанесите краску на брови. Для большей естественности и четкого контура визажисты рекомендуют нанести краску сначала на внешнюю часть бровей, затем на внутреннюю часть.
  • Шаг 7 . Держите краску на бровях в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите получить максимально насыщенный оттенок, держите согласно указанному времени на упаковке. Для получения более мягких оттенков держите краску 5 и более минут.
  • Шаг 8 . С помощью ватного диска снимите краску с бровей. После умойтесь теплой водой со специальными средствами для умывания.

Ну, во-первых, в салоне зачастую перебарщивают, красят «на вырост» и «про запас», чтобы продержалось подольше. Чтобы клиент видел, за что деньги заплатил. Но не всем нравится ходить потом несколько дней с гротескными бровями в ожидании, пока они слегка сотрутся и станут выглядеть адекватно. К тому же, хна не очень стойкая краска. Она, в любом случае, живет дней десять, если не умываться, — смысл тогда терпеть эти «вавилоны» и тратить время на поход куда-то.

Как самостоятельно покрасить брови хной

Почему вообще возникла эта тема самостоятельно красить брови хной, почему не салон.

Ну, во-первых, в салоне зачастую перебарщивают, красят «на вырост» и «про запас», чтобы продержалось подольше. Чтобы клиент видел, за что деньги заплатил. Но не всем нравится ходить потом несколько дней с гротескными бровями в ожидании, пока они слегка сотрутся и станут выглядеть адекватно. К тому же, хна не очень стойкая краска. Она, в любом случае, живет дней десять, если не умываться, — смысл тогда терпеть эти «вавилоны» и тратить время на поход куда-то.

Во-вторых, хна элементарна в использовании. Вам, на самом деле, не надо обладать никакими особыми навыками, даже «прямизна» рук не так критична. Основная идея в том, что дома вам не надо красить про запас, можно просто совсем ненадолго наносить хну раз в 3—5 дней. Таким образом, ваши брови и вы вместе с ними всегда выглядите естественно.

Зачем вообще использовать хну, почему не краску? Для меня главная ценность хны в натуральности оттенков. Особенно трудно подобрать краску для бровей блондинкам и русоволосым. А хна дает и правильные оттенки, и правильное ощущение от результата — эффект живых бровей.

В общем, кто хочет почитать хорошее про хну, то это здесь. У этого поста практичная цель — по пунктам расписать как происходит покраска и что получается в итоге. Кстати, спасибо всем моим девочкам-моделям, энтузиазм которых сделал этот пост возможным, люблю вас ♥

Читать еще:  Узбекский косметолог рассказала, зачем нужен тоник для лица и как правильно им пользоваться

Кому подходит окраска хной

Лучше всего хна подходит для нормальных бровей, с которыми, в целом, все в порядке. Но либо не хватает сочности, либо цвет бровей слишком контрастирует с цветом волос (например, брови серые, а волосы рыжеватые и т.п.), либо есть легкие проплешинки.

Вот примеры бровей, которые круто можно покрасить хной:

Если с бровями какой-то глобальный косяк типа — они странной формы, их нет или недостаточно (например, отстутствуют хвостики или присутствуют явные проплешины), то сразу надо понимать, что очень красиво не получится. Может даже получиться совсем некрасиво. Т.к. волоски все равно окрасятся сильнее, чем пустоты и тот же контраст между заполненными местами и пустыми, который вас бесит до окраски, будет так же бесить и после.

Вот примеры бровей, которые от покраски хной лучше смотреться не станут:

Еще стоит учитывать типаж — некоторым лицам сочные брови не идут. Хотя это сложная тема и вопрос вкусов, в конце концов, так что я просто упоминаю, но не настаиваю и не хочу развивать, каждый может попробовать и сам решить.

Как выбрать цвет хны

Я пользуюсь хной Brow Henna, хну других марок я не пробовала, т.к. эта устраивает. Там много оттенков, но у меня в ходу, в основном три — блонд #3 (блондинки и светло-/средне-русые), шатен #1 (темно-русые, шатенки, рыжеватые) и шатен #3 (темноволосые). Это немного грубое, но рабочее обобщение, если вам не хочется смешивать разные цвета.

Если хочется смешивать, то можно использовать все три цвета блонда и шатена:

  1. Блондинка или русая — #3 блонд (если очень светлые волосы, то можно к тройке добавить #1 блонд).
  2. Теплый блонд — в #3 блонд можно добавить #2 блонд в соотношении 2 к 1 или 3 к 1.
  3. Темно-русая — #1 шатен.
  4. Шатенка или рыжая — #1 шатен + капельку #3 шатен (3 к 1).
  5. Темноволосая — #3 шатен, в который можно добавить #1 шатен в соотношении примерно 2 к 1.
  6. Очень темные волосы или любите контрастные брови — просто #3 шатен. Если волосы прямо черные, можно к тройке добавить немного #2 шатен.

На самом деле, пропорции добавления цветов абсолютно интуитивные. И вообще я называю этот процесс приготовления хны — «солить по вкусу, варить до готовности». Так что считайте мои указания ходом мысли, а точный ответ в каждом конкретном случае ищется по ходу дела.

Сразу после окрашивания цвет бровей теплее, через некоторое время яркость и теплота приглушаются, начинает проступать больше серого (что хорошо). На разной коже по-разному усаживается цвет, но в среднем проходит от двух до десяти часов.

Что понадобится, кроме хны

  1. Маленькая емкость, чтобы разводить хну. Например, вот такой стаканчик. , чтобы наносить хну. Кисточку лучше брать реально самую крошечную, т.к. маленькой кисточкой удобнее рисовать на небольших площадях и сразу будет получаться аккуратнее. Кисточки нужны с синтетическим ворсом, не обязательно макияжные, можно просто для рисования (типа из магазина «Леонардо»). Скошенный или круглый ворс не особо принципиально.
  2. Ватные диски и ватные палочки.

Как красить брови хной

1. Хна — это порошочек, который нужно развести в капле обычной холодной воды. Я использую такой стаканчик, можно использовать какие-то крышечки, контейнеры для линз, любую небольшую емкость, чем меньше, тем лучше, т.к. «капля воды» — это не образно, действительно, капля.

Лицо должно быть чистым, смойте косметику и крем. Как-то специально обезжиривать не надо, достаточно просто помыть область бровей водой с пенкой или с мылом. Тоники и мицеллярки для очищения поверхности здесь лучше не использовать.

2. Как следует размешать хну в воде, используйте для этого кисточку. В упаковку с хной вложена инструкция, где сказано, какой должна быть консистенция, но ничего страшного, если вы поэкспериментируете. Я, например, всегда делаю на глаз и погуще, так проще наносить, не течет, лучше распределяется трясущимися руками 🙂

После размешивания снимите на ватку излишки с кисточки и наносите хну на брови. Я начинаю обычно с хвостиков, т.к. там меньше волосков, они окрашиваются хуже, а именно хвостики зачастую составляют главную проблему. Вообще, если есть проблемные места — начинайте с них. Или если на одной брови волоски растут гуще, на другой реже, начинайте с той, где реже.

Читать еще:  Фишки и секретики правильного нанесения альгинатной маски

Не надо ничего размечать карандашом, это не поможет. Поможет только опыт, а для этого нужно время, нефиг с самого начала страдать перфекционизмом. Ничего страшного, если получится неровно. Во-первых, сразу после нанесения форму можно подкорректировать ватной палочкой, смоченной в воде. Во-вторых, в этом варианте покраски мы не планируем держать хну на бровях долго, за это время катастрофы не случится даже если вы работаете с темной хной.

3. Оставить хну на бровях на 3—5 минут, затем смыть, даже не обязательно, чтобы хна успела высохнуть (если высохла, то ладно, нет так нет). Этого времени достаточно, чтобы прокрасились волоски, а кожа покраситься не успеет, поэтому, если вы как-то накосячили с формой, это не имеет значения, после того, как смоете, ошибок видно не будет.

Смывать начинайте от начала бровей, хвостики мы наносили первыми, смываем последними, т.к. им нужнее.

Можно всегда красить так по чуть-чуть, обновляя раз в 4—5 дней. Вообще никаких проблем не вижу с этим сокращенным способом и именно его всегда рекомендую. По крайней мере, для начала, пока не осмелеете.

Вот здесь сравнение до и после покраски — как видите, разница несущественная и это вас должно вдохновить, что попробовать не страшно:

4. Если вы уже освоились с коротким методом, то можно замахнуться на полноценное окрашивание. Это, на самом деле, тоже несложно и все равно будет в итоге выглядеть деликатно. Я, вообще, не люблю эффект «забивания» бровей как тату и не буду вас такому учить.

Просто сейчас мы оставим хну на бровях подольше. Наносим точно так же:

  • начать с хвостиков и проблемных мест;
  • нанести на все брови;
  • подправить косяки ватной палочкой;
  • в последнюю очередь оформить начало бровей, я делаю кругленьким, не люблю рубленые углы, но это дело вкуса.

Хна действует, пока она мокрая. Поэтому, чтобы сделать цвет насыщеннее, можно пару раз добавлять поверх подсыхающего слоя новые слои (можно не добавлять).

5. Примерно через 5 минут можно ватной палочкой размыть самое начало бровей. Я не люблю четкое начало, в природе такого не бывает, чтобы брови были как по трафарету с четкими краями. Если вы любите четкие границы — делайте как любите.

Еще минут через 5—7 (или после полного высыхания) смыть всю краску, кончики в последнюю очередь. Удобнее всего делать это прямо в ванной, используя ватный диск.

6. Волоски можно смазать маслом или любой жирной субстанцией, говорят, это помогает закрепить хну. Не знаю, точно ли так, но, как минимум, это красиво — только совсем чуть-чуть смазать, нанослоем. Причесать, уложить. Через некоторое время уйдет зеленовато-желтый оттенок и все будет совсем замечательно.

Еще раз все итерации — до, после быстрого окрашивания, после нормального окрашивания (все картинки открываются по клику в большом формате, если что):

Любопытный факт — на основе хны индийские красавицы делают краски для биотату не только для бровей, губ, ресниц, но и делают художественный перманентный макияж по всей коже (телу). Это имеет наименование — покраска мехенди. Привлекательные фото и видео данной техники можно заметить в сети интернет.

Процедура покрытия краской в бытовых условиях

В настоящем составе содержится только вода и краска, рецепт приготовления (как разводить) в большинстве случаев указан на упаковке. Консистенция должна быть жидкой, но плотной (должна плотно примыкать к зоне покраски и не растекаться по коже). Наносить на поверхность кожи следует ровным слоем на каждый волосок, симметрично выводя рисунок на двух бровях. По впечатлениям косметологов, основная трудность – зернистость состава, что и усложняет процесс покраски. Главное пытаться положить весь состав одинаково.

Технология и условия хорошей покраски состоят из трех важных этапов:

• подготовка — убрать мейк-ап и/или обезжирить кожу с помощью тампона из ваты либо просто умыться с мылом;

• покраска — если нет у вас необходимого опыта в данных вопросах, покрывать краской лучше по подготовленным очертаниям, можно создать подготовительный контур традиционным карандашиком, основное не выходить за линии, так как после смывания будет покрыта краской и кожа и волоски. Могут выдержать хну от 30 до 60 минут (от того как долго держать состав зависит завершальный результат покрытия краской), после смывают едва тёплой (только не горячей!) водой;

Читать еще:  13 аптечных кремов для лица; какой рекомендуют врачи дерматологи для сухой кожи, рейтинг и отзывы про аптечные средства

• последний этап — нанесение крема на лицо (иного средства косметики), такая процедура рекомендована для того, чтобы снять возможное раздражение.

Маленькая рекомендация по впечатлениям профессионалов – во избежание растекания по контурам достаточно нанести слой любого ночного крема. И очередной совет – если нет у вас специализированной кисточки для окраски, можно покрывать краской обыкновенной для рисования, и лучше если она окажется из настоящего волоса. Ею же можно и давать форму (исправлять направление волосков).

Прекрасное оформление хорошей формы бровей (моделирование формы)

Как правильно покрывать краской (сделать биотатуаж) дома без проведывания салона? Прежде чем начинать покрывать краской рекомендуется дать правильные формы, которые при помощи покрытия краской усилят эффект. Волоски располагают, выполняя архитектуру бровей. Можно потренироваться возле зеркала выводя разные формы или обратиться к помощи компьютерного выбора прекрасной формы. Подобные услуги рекомендуют в салонах, по впечатлениям это хороший вариант.

Фото урок » Окрашивание бровей хной — биотатуаж»

Наши фото и видео-уроки смогут помочь Вам правильно провести процедуру покрытия краской в бытовых условиях (обучение) независимо от места Вашего проживания, предложенные фото доступны:

• в Москве, Курске и Екатеринбурге;
• Челябинске, Киеве и Самаре;
• Тольятти, Нижнем Новгороде и в Красноярске;
• Киров, Кемерово, Ярославль или Казань и др.

Любопытный факт — на основе хны индийские красавицы делают краски для биотату не только для бровей, губ, ресниц, но и делают художественный перманентный макияж по всей коже (телу). Это имеет наименование — покраска мехенди. Привлекательные фото и видео данной техники можно заметить в сети интернет.

1 этап. Выщипываем все лишние волоски и придаём форму которую вы захотите.

2. Накрасить границы бровей светлым карандашиком, и промазать кремом.

3. Нанести краску-хну и обождать нужное время.

4. Смыть тёплой водой из крана и нанести увлажняющее масло.

Урок, который можно посмотреть в видео формате «окрашивание бровей хной»

Предложенная система в видео (профессиональный мастер-класс поэтапно, инструкция как правильно покрывать краской) поможет подробнее познакомиться с техникой покраски (биотатуажа) в бытовых условиях и избежать глупых ошибок.

Похожие статьи

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Точно такую же процедуру можно провести, используя хну для ресниц.

Покраска бровей хной пошагово

Одно из главных правил такой процедуры — это использование специальной хны, предназначенной именно для покраски бровей. Не гонитесь за дешевизной, покупая хну для волос, вы можете не получить нужного результата. Выбирайте оттенок на тон темнее или светлее вашего натурального цвета, тогда ваши брови будут смотреться естественно.

  • Первым делом выполните пилинг бровей. Это очистит кожу от чешуек и шелушений и подготовит к окрашиванию. Используйте легкий скраб для лица с нежными скрабирующими частичками.
  • Следующий этап — это обезжиривание кожи. Можно использовать лосьон, перекись водорода или обычный спирт.
  • Если вы не хотите окрасить больше, чем нужно, то обязательно нанесите жирный крем на кожу возле бровей, чтобы не закрасить эти участки.
  • Разведите хну тщательно, придерживаясь инструкции. В идеале, вы должны получить массу густой консистенции.
  • Теперь нужно прорисовать контур, для этого лучше использовать маркер на спиртовой основе.
  • Наносим хну кисточкой на волоски, старательно избегая попадания на кожу. Не жалейте средства, наносите плотным слоем и оставьте на 10−15 минут.
  • Для большего эффекта снимайте остатки хны сухим ватным диском и не допускайте контакта с водой в течение 24 часов.

Покраска бровей дома может проводиться классическим перманентным красителем или натуральной хной. Оба способа достаточно популярны и имеют плотные ряды почитателей. Итак, начнем…

Вывод

Делать выбор в пользу перманентного окрашивания стоит тем, кто дорожит своим временем и при любых обстоятельствах хочет сохранять уверенность в своей привлекательности. Если вы относите себя к данной группе, смело вооружайтесь краской и кисточкой!

Немного больше о том, как правильно покрасить брови в домашних условиях, вы увидите в видео в этой статье. Что ж, с нетерпением ждем ваших комментариев и вопросов нашим экспертам.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий