Стрелки на глазах – сделайте их красиво

Подводка – фломастер очень удобна в применении и быстрее высыхает. Удобна она в том, что не нужно дозировать краску и это экономит ваше время. Когда рисуете фломастером, приподнимите уголок века пальцами и нанесите четкую линию и проведите уверенно линию к внешнему уголку глаза. Можно повторить еще раз, прорисовав стрелку, от этого взгляд ваших глаз будет более выразительным.

Стрелки на глазах – сделайте их красиво

Модными стрелки были всегда. Мастерство рисовать их точно и красиво приходит с опытом. Мода рисовать стрелки пришла из Древнего Египта. Они носили религиозный смысл, ведь напоминали разрез глаз кошек, которым египтяне поклонялись. Поэтому и фараоны, и жрецы, и богатые египтянки пытались повторить магический взгляд кошки при помощи косметики.

В те времена, чтобы изготовить темную краску для глаз смешивали глину, хну и ил со дна речки. Макияж со стрелками для глаз – это шанс для женщины обратить на себя внимание. И элементы такого макияжа сделают возможным, чтобы взгляд женщины демонстрировал загадку, чувственность и соблазн.

Итак, мы выяснили, как рисовать стрелки без особого труда. Для этого необходимо подобрать качественный карандаш для глаз и иметь стремление совершенствоваться. Немного усилий — и самый красивый взгляд, выделенный шикарными стрелками, будет покорять сердца представителей сильного пола.

Виды стрелок на глазах

Создавая образы для красных ковровых дорожек, знаменитости предпочитают четкие черные стрелки на глазах и нежные помады.

Знание того, как правильно рисовать стрелки для глаз разных форм, поможет создать максимально продуманный и идеальный образ:

  • Тем, у кого круглые глаза, нужно визуально удлинять округлости длинной верхней стрелкой. Рисовать ее необходимо от внутреннего уголка глаза, приподнимая вверх с середины.
  • Широкие стрелки помогут визуально расширить узкие глаза. Проводите их с внутреннего уголка глаз, расширяя ближе к середине, делая акцент в конце внешнего края. При этом помните, что такой вариант выглядит броско. Поэтому широкая стрелка для глаз больше подходит для вечернего макияжа.
  • Для широко посаженных глаз идеальное решение — верхняя линия, слегка продленная к переносице, которая встречается на внешнем краю глаза с линией нижнего века, подведенной до середины.

Как увеличить глаза с помощью макияжа

  • Близко посаженные глаза выделяйте стрелками с середины века. Такой отступ придаст им выразительности.
  • Обладательницам маленьких глаз не желательно проводить стрелку на нижнем веке, так как это визуально уменьшит глаза. Воспользуйтесь светлыми тонами (серый, металлик), которые способны «распахивать» взгляд. Для увеличения глаз подведите белым или светло-розовым карандашом слизистую оболочку нижнего века.
  • Глазам миндалевидной формы пойдут как толстые, так и тонкие стрелки. Максимально выигрышно смотрятся последние, нарисованные от внешнего к внутреннему уголку глаза. Такой вид стрелок подчеркнет природную красоту миндальных глаз и сделает взгляд очень выразительным.
  • Дамам с нависшим веком стоит нарисовать карандашом широкие стрелки и растушевать их от линии роста ресниц и до нависающей складки. Присмотритесь к карандашам темных оттенков: графитовому, черному, глубокому коричневому.
  • Обладательницам глаз с опущенными уголками с помощью стрелки понадобится изменить форму глаз. Прорисовывая стрелку, хвостик ее нужно увести наверх немного раньше, чем закончится натуральный контур. Благодаря этой технике удастся визуально скрыть опущенные уголки. Можно создать растушеванные стрелки на нижнем и верхнем веке. При этом важно соединить верхнюю и нижнюю полоски, направив макияж к виску, что зрительно вытянет глаза и сделает образ соблазнительным.
Читать еще:  Дичайший мужчина с пышной бородой просто примеряет шляпы и хохочет на своём YouTube-канале

Голливудский макияж: советы и пошаговая инструкция

Макияж со стрелками и серыми тенями

Макияж со стрелками и серыми тенями: Pixabay

Итак, мы выяснили, как рисовать стрелки без особого труда. Для этого необходимо подобрать качественный карандаш для глаз и иметь стремление совершенствоваться. Немного усилий — и самый красивый взгляд, выделенный шикарными стрелками, будет покорять сердца представителей сильного пола.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

P. S.: видео-уроки макияжа для разных форм и типов глаз прилагаются.

Выпуклые глаза

Звездный пример:

Признаки: выпуклые глаза часто большие с отчетливо виднеющимися белками глаз вокруг радужки. Внешние уголки век могут быть опущенными, как у Аманды Сейфрид, приподнятыми, как у Эмили ДиДонато или располагаться на одном уровне с внутренними уголками, как у Эммы Стоун.

Макияж для выпуклых глаз

  1. Тени: для такого типа глаз больше всего подходит вариант смоки самых разных типов. При этом не обязательно подводить слизистую темным кайалом. Главное создать легкую дымку по линии роста верхних и нижних ресниц и не слишком сильно выделять складки век. Уделяй больше внимания ресницам, особенно верхним.
  2. Стрелки: основное внимание отдавай линии роста верхних ресниц. Если хочешь удлинить глаза, уводи кончик стрелки далеко за контур глаза по направлению к вискам, немного утолщая стрелку у внешних уголков глаз. Это создаст иллюзию вытянутых глаз, скрывая округлость.

Большие глаза позволяют смело экспериментировать, например сделать стрелки с двумя хвостиками — один пусть идет от верхней линии ресниц, а другой — от уголка нижней линии ресниц. Главное, выбирать лайнер не светлых оттенков, чтобы не сделать глаза еще больше. Также отличный вариант подводить глаза темным лайнером по слизистой оболочке.

Выбираем свою форму глаз и подводим их правильно: 11 примеров

Как подвести глаза, чтобы выгодно подчеркнуть их форму. Мы подготовили для вас детальную инструкцию.

Читать еще:  ВИДЫ ТАТУАЖА ГЛАЗ

Самое интересное об искусстве быть женщиной
На нашей Facebook-странице Мода&Стиль вы найдете экспертные советы по последним трендам, научитесь отличать устаревшую и безвкусную одежду от актуальной, а также подбирать любую вещь по фигуре. Обзор брендовых коллекций и модных образов — все, чтобы вы не совершали модных ошибок и удивляли своим вкусом.
Подпишитесь!

Миндалевидные глаза

Миндалевидные глаза округлые по центру и слегка сужающиеся и приподняты во внешнем уголке. Выберите подводку для глаз кремовой консистенции и прокрасьте ресничный контур, слегка затем растушевав средство. Поскольку у вас наиболее симметричная форма глаз, вы можете делать любые линии и стрелки с помощью лайнера, но самый простой способ — следовать естественной форме глаза, слегка увеличивая толщину линии по направлению к внешнему углу глаза.

Глаза с опущенными уголками

Чтобы определить наверняка, эта ли у вас форма глаз, визуально проведите горизонтальную линию, проходящую через центр глаз. Если внешние уголки глаз оказываются ниже этой «линии» — у вас глаза с опущенными уголками.

Вооружившись ярким карандашом или подводкой, нарисуйте очень тонкие стрелки в форме «кошачий глаз», вытянув кончик по направлению к вискам, чтобы немного приподнять внешние уголки глаз. Еще один совет — не подводите нижнее веко, чтобы не потянуть взгляд вниз.

Широко посаженные глаза

Если расстояние между внутренними уголками ваших глаз больше ширины самих глаз, то у вас широко посаженные глаза. Подводя глаза, наносите больше средства во внутренних углах глаз и в верхней и нижней части ресничного контура, а в зону внешних уголков глаз старайтесь сильно не красить, чтобы создать визуально приблизить глаза друг к другу, а не наоборот.

Асимметричная форма глаз

Это когда один глаз слегка больше другого. Асимметричные глаза также могут немного отличаться по форме — и это вполне нормально, поскольку лицо каждого человека в некоторой степени асимметрично.

Используйте карандаш для подводки светлых тонов, например, серо-коричневого цвета. Прокрасьте линию ресниц от внутреннего к внешнему уголку глаз. Если хотите сделать глаза более симметричными, на том глазе, который визуально меньше, нарисуйте более толстую линию.

Круглые глаза

Если под под нижней частью радужной оболочки большое пространство занимают белки ваших глаз, когда вы смотрите прямо перед собой, то у вас круглые глаза.

Чтобы глаза не казались слишком круглыми, делайте стрелки с удлиненным хвостиком. Делайте линию стрелки тоньше на внутренних уголках глаз и толще на внешних. Отличный вариант — подвести стрелкой нижнее веко.

Читать еще:  Как нарисовать стрелки на глазах подводкой с помощью скотча

Большие глаза

Большие глаза, как правило, пропорционально больше по отношению к общим чертам лица, например, носу и рту.

Большие глаза позволяют смело экспериментировать, например сделать стрелки с двумя хвостиками — один пусть идет от верхней линии ресниц, а другой — от уголка нижней линии ресниц. Главное, выбирать лайнер не светлых оттенков, чтобы не сделать глаза еще больше. Также отличный вариант подводить глаза темным лайнером по слизистой оболочке.

Маленькие глаза

Маленькие глаза меньше по сравнению с остальными чертами лица. Для макияжа таких глаз выбирайте лайнеры светлых оттенков или даже металлических — золотого или серебряного, например, которые отражает свет и делает глаза визуально крупнее и выразительней. Только лучше при этом не подводить нижнее веко — это сделает глаза меньше.

Монолидная форма глаз

Это восточный тип глаз, при котором, как правило, не заметно подвижное веко. Лучше всего вам подойдет толстая стрелка в форме «кошачий глаз»: узкая у внутреннего уголка глаз и расширяющаяся к внешнему.

Глаза с нависшим веком

Подводя глаза с нависшим веком, следите за тем, чтобы линия подводки была как можно ближе к ресничному контуру и расширялась к внешнему уголку глаз, чтобы приоткрыть взгляд. Лучше всего вам подойдет стрелка в форме «кошачий глаз».

Близко посаженные глаза

Если расстояние между внутренними уголками меньше ширины одного из ваших глаз, значит у вас близко посаженные глаза. Секрет макияжа таких глаз в том, чтобы начать подводить их с середины глаз, вытягивая линию к внешнему уголку глаз по прямой линии. При этом вы можете прокрасить так как верхнее, так и нижнее веко. Затем нанесите немного шиммера на внутренний уголок глаз и на галочку под бровью, чтобы расставить необходимые акценты.

Глубоко посаженные глаза

Бровная кость кажется массивной и может скрывать в складках часть подвижного века.

Проведите тонкую линию как можно ближе к ресницам, слегка добавляя толщину по направлению к внешней половине глаза. Затем создайте еще одну тонкую линию вдоль нижней линии ресниц — опять же, слегка утолщая ее к внешней половине. Если вы нарисуете толстую линию во внутреннем уголке глаза, вы лишь усилите визуальный эффект «провалившихся» глаз.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий