Что такое гидрофильное масло и как им пользоваться

Именно в момент смывания масло и превращается в эмульсию.

Что такое гидрофильное масло и как им пользоваться?

Гидрофильное масло, как и большинство бьюти–продуктов, пришло к нам прямиком из Азии. И, как вы уже поняли, речь пойдет именно о нем. О новинке, набирающей все большую популярность.

Возможно, о масле наслышаны многие, но только некоторые знают, в чем его превосходство над другими средствами для очищения кожи.

Мы вам подробно расскажем о его основных преимуществах, как его использовать и почему этот продукт должен незамедлительно оказаться у вас на полочке.

Tony Moly Clean Dew Lemon Seed Cleansing Oil

Этап 2. Очищение кожи

Согласно правилам японского умывания, после демакияжа необходимо очистить кожу и подготовить ее к нанесению ухаживающей косметики. Наиболее глубокое и эффективное воздействие обеспечивает густая пена. Получить ее можно, взбив гель, пасту, молочко – для этого используются нейлоновые сеточки, спонжи, кисточки, шелковые коконы, мочалки и даже шарики из конняку – продукта, получаемого из корня одноименного растения. Некоторые экспериментируют с кисточками-помазками и губками, но классическим вариантом является все же обычная сеточка – она очень удобна в применении.

Кстати, в Японии даже есть специальное название для сеточки – авадама. Растерев в ней очищающее средство, нужно удерживать одной рукой основание, а другой – провести вверх. Таким образом, комочек пенки для умывания окажется у вас в руке.

Пушистая пена должна быть похожа на пружинящий шарик. Такая консистенция позволяет обработать кожу, не прикасаясь к ней – между вашими пальцами и лицом оказывается мягкий и воздушный слой пены, который нежно массирует, активно удаляет загрязнения, очищает и сужает поры. В российских косметических магазинах широко распространены пенки для умывания таких брендов как Shiseido, Shokobutsu, Naniwa.

Читать еще:  Обзор туши для ресниц Max Factor False Lash Effect

Японское умывание, мыльная пена

Помимо обычной, также используют «твердую пену» – ее образует мыло в той же сеточке. Все, кто хоть раз пробовал умываться мылом, помнят ощущение стянутости и сухости кожи. Так вот, если правильно выбрать мыло, его не будет! Отлично подойдет Murasaki, Cor или Adjupex. Все они отлично очищают, а некоторые виды еще и увлажняют, сокращают мимические морщины, нормализуют секрецию сальных желез.

Смывают пену теплой водой, а остатки влаги удаляют полотенцем, причем желательно бумажным, так как ворсинки ткани повреждают чувствительный эпидермис. После этого уже можно наносить увлажняющие, питающие и другие крема или сыворотки. Любопытно, что многие поклонники японского умывания придерживаются правила 30 секунд, – именно в течение этого времени кожа после умывания наиболее восприимчива к компонентам уходовой косметики.

Гидрофильное масло и пенка для умывания – это настоящий must-have для поклонников знаменитых BB-кремов (Blemish Balm Cream). Их плотная текстура, благодаря которой и обеспечивается идеальная маскировка несовершенств, требует тщательного очищения. Использование обычного молочка грозит тем, что поры быстро забьются и все плюсы BB-крема – увлажнение, выравнивание тона, борьба с воспалениями – превратятся в минусы, которые отчетливо будут видны на вашем лице.

Перейти на японскую систему умывания многим европейским женщинам мешает нехватка времени. Но и эта проблема решаема! Азиатские производители косметических продуктов предусмотрительно создали средства «два в одном». Например, Kose Softymo Speedy Cleansing Oil Foam представляет собой глубокоочищающую масляную пену. Во флаконе находится гидрофильное масло, но с помощью удобной помпы оно превращается в пену, которая полностью растворяет BB-крем, пудру, румяна, тени и тушь и т.д. А FACE it One-Step BB Cleanser имеет консистенцию пенки для умывания, но при взаимодействии с водой трансформируется в очищающее масло. Подобные средства не требуют последующего умывания, качественное очищение происходит в один этап.

«Любая косметическая процедура начинается с очищения и, безусловно, японские средства оптимально для этого подходят. Они не агрессивны и благодаря текстуре эффективно взаимодействуют с кожей, не повреждая ее. В своей практике мы используем косметику японской фирмы La Sincia, она максимально близка по своему составу к человеческой коже, гипоаллергенна, не имеет цвета и запаха. Для каждого типа кожи подбираются определенные средства – пенки для умывания, гели, сыворотки – при этом они прекрасно комбинируются, дополняя действие друг друга и усиливая эффект».

Анна Юрина, косметолог.

Безусловно, оценить эффективность японского умывания и преимущества азиатской косметики можно лишь на собственном опыте, и лучше всего – под контролем специалиста. В любом случае, главным ориентиром при выборе метода ухода являются ваши собственные ощущения, именно поэтому к ним следует прислушиваться. Как говорится, Восток – дело тонкое!

@wi_t_ch: «Гидрофильное масло очень классно очищает. Смывает даже макияж с глаз. Легкое, нежное к коже».

Гидрофильное масло с салициловой кислотой и чёрным тмином Pure Balance Cleansing Oil

Какие масла входят в состав: масло подсолнечника, масло чёрного тмина
Другие активные компоненты: салициловая кислота, календула, витамин E

Читать еще:  Как отрастить длинные ресницы за неделю в домашних условиях без масел. Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Очищающее масло для ухода за жирной или комбинированной кожей, склонной к высыпаниям. Средство содержит комплекс компонентов, которые обладают противовоспалительным действием и регулируют работу сальных желёз, помогая бороться с акне и элементами постакне.

Продукт выпускается в прозрачном пластиковом флаконе объёмом 110 мл. Такая же упаковка и у гидрофильного масла с антиоксидантами и омега-6, предназначенного для сухой, комбинированной и нормальной кожи.

По консистенции масло очень лёгкое, не густое. Особенность средства — необычный освежающий аромат с древесной ноткой. При контакте с водой продукт превращается в нежное молочко и беспрепятственно смывается с кожи.

Маслу ARAVIA Professional Pure Balance Cleansing Oil по плечу справиться с водостойкой косметикой и плотными тональными основами. Продукт бережно растворяет макияж, не забивая поры и не оставляя ощущения маслянистости на коже. Затем можно дополнительно умыться специальным средством, к примеру, гелем с активированным углём Detox Carbon Cleanser. Средство отлично впишется в программу ухода за проблемной кожей и поможет в борьбе с высыпаниями.

Совет: в гидрофильном масле Pure Balance Cleansing Oil содержится салициловая кислота, поэтому мы не рекомендуем использовать его для демакияжа глаз. Чтобы снять косметику с этой области, советуем мицеллярную воду 3 в 1 с экстрактом готу кола Micellar Pure Water.

Как вы уже поняли, если внимательно прочитали статью, гидрофильное масло больше подходит жирной, комбинированной и нормальной коже лица. Косметологи рекомендуют с помощью него очищать лицо 1 раз в день.

Кому подходит?

Как вы уже поняли, если внимательно прочитали статью, гидрофильное масло больше подходит жирной, комбинированной и нормальной коже лица. Косметологи рекомендуют с помощью него очищать лицо 1 раз в день.

На что способно гидрофильное масло для умывания: кому подходит

Не использовать часто на сухой и чувствительной коже лица. Многие отмечают, что оно сушит кожу, что в свою очередь ведет к обезвоживанию. В этом случае эффективнее будет использовать другие СДСМ.

Читать еще:  10 лучших кремов для лица от 1000 до 10 000 рублей

Если говорить о возрастной коже, то гидрофильное масло способно увлажнить поверхность эпидермиса и предотвратить появление ранних морщин. Поэтому является желанным в уходе за лицом.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий