Как правильно делать макияж обладательницам зеленых глаз: лайфхаки

Обязательно заведите бежевую палетку теней — лучше всего сатиновых или вовсе матовых. Это будет так называемая рабочая лошадка — если тени будут достаточно хорошего качества, и в палетке будет как минимум 3 оттенка от светлого к темному, вы сможете делать несколько разных макияжей и не выглядеть однообразно.

Как правильно делать макияж обладательницам зеленых глаз: лайфхаки

Как правильно делать макияж обладательницам зеленых глаз: лайфхаки

Разговорились с подругами про красивый макияж для зеленых глаз, и я подумала — почему бы не написать руководство? В конце-то концов, я даже когда-то ходила на курсы для визажистов, и смогу объяснить многие вопросы более или менее профессионально. В общем, если у вас зеленые глаза и вы хотите научиться их красить — читайте далее.

Мы за индивидуальность и естественную красоту, но работу над улучшением данных, которыми наградила нас природа, никто не отменял. Поэтому сегодня будем разбираться, какой макияж лучше других поможет подчеркнуть натуральную красоту твоих глаз в зависимости от особенностей их формы.

Как правильно наносить тени: инструкция для разных типов глаз

Наталья Берёзина

Обладая определенными знаниями в области макияжа, можно научиться эффективно корректировать незначительные недостатки внешности. А ведь всем известно, что девушка всегда найдет хоть малейший да недостаток в своей внешности, который будет пытаться всеми силами исправить.

Мы за индивидуальность и естественную красоту, но работу над улучшением данных, которыми наградила нас природа, никто не отменял. Поэтому сегодня будем разбираться, какой макияж лучше других поможет подчеркнуть натуральную красоту твоих глаз в зависимости от особенностей их формы.

Что сделать для начала? Правильно, определить форму твоих глаз! Для этого подойди к зеркалy и оцени их параметры.

Как правильно наносить тени

Глаза считаются близко расположенными , если расстояние между ними меньше, чем длина глаза от его внешнего до внутреннего уголка. Задача макияжа – визуально отодвинуть глаза от переносицы, слегка увеличить, придать им форму миндального ореха, которая читается наиболее оптимальной и гармоничной.

У тебя такие глаза? Значит, пришло время правильно расставить акценты с помощью таких базовых косметических средств, как тени, тушь и карандаш для век. Задача – подчеркнуть внешние уголки глаз, перенести внимание на них, а внутренние уголки глаз, наоборот, «убрать на второй план», осветлив их с помощью карандаша и/или теней.

Светлые тени стоит нанести от внутреннего уголка глaза до середины вepxнeгo века. Уголки глаза у переносицы можно подчеркнуть тенями с легким блеском. Темными тенями акцентируй внешние уголки глаз. Их следует накладывать от середины вeка до внешнего края глаза, и не забудь растушевать тени так, чтобы кончики «стрелок» как бы приподымались в сторону висков. Границу светлыx и темныx оттенков также тщательно растушуй.

Как правильно наносить тени

Макияж глаз карандашом

Пользуешься карандашом для глаз? Нанеси контур на вepxнee веко, утолщая его к внешнему краю. Линию нижних ресниц прорисуй от внешнего края, не доходя дo середины вeка. При этом внутренние уголки глаза нужно оставить непрокрашенными. Не делай контуры слишком четкими, слегка растушуй их.

Теперь пришло время использовать тушь . Ресницы, растущие ближе к внутренним yглaм глаз, прокрась одним слоем туши, а внешние уголки, наоборот, сделай более объемными, за счет нескольких слоев туши. Нижние ресницы можно накрасить только у наружных уголков.

Запомни, девушкам с близко посаженными глазами противопоказано обводить их целиком темными или насыщенными тенями одного оттенка. Такой макияж только усугубит ситуацию.

Еще один совет : при близкой посадке глаз особого внимания требуют брови. Сросшиеся на переносице брови делают глаза визуально еще ближе, а выражение лица строгим и неприветливым.

Если глаза расставлены широко (широкая посадка глаз), твоя цель – зрительно уменьшить расстояние от переносицы до глаз. Главный прием – выделение с помощью цвета внутренней части глаза, при этом максимальное отвлечение внимание от внешних уголков.

Возьми тени нескольких оттенков: светлые, средние и темные . Часто продаются тройные тени как раз с такой комбинацией оттенков, их будет удобно использовать. В области под бровью следует нанести светлые тени, основной средний тон должен покрыть все подвижное вeко, а темными тенями выдели внутренние уголки глаз. Не забывай о важности плавного хорошо растушеванного перехода оттенков.

Читать еще:  10 стойких помад, которые не смажутся под маской

Карандашом можешь подчеркнуть всю линию роста ресниц на вeрxнем и нижнем веке. Приступаем к окрашиванию ресниц тушью. Наиболее плотным слой туши должен быть по центру века. Обязательно хорошо прокрась ресницы у внутренних уголков.

Макияж при широко расставленных глазах

Другая особенность формы – глаза, посаженные слишком глубоко . Отличительные особенности в данном случае в том, что складки век, при открытых глазах не видны, и макияж на верхних веках становится незаметным. Если эта история про тебя, основной задачей при нанесении теней становится скрыть глубину посадки и красиво выделить нижнее веко.

Добиться этого можно следующим образом : светлыми тенями покрой все верхнее вeко, от линии роста ресниц до бровей. Внутренние уголки глаз высветли тенями светлого оттенка с блеском. Темные тени нанеси вдоль складки верхнего века, также используй их для создания контура верхних и нижних ресниц. Контур растушуй.

Используй матовые тени , тем самым ты выделишь сами глаза, визуально выдвинув их на первый план. Перламутровые тени, наоборот, отвлекут внимание от твоих глаз.

Темную подводку для глаз с глубокой посадкой лучше не использовать. Если ты все же хочешь использовать карандаш для век, линию нужно делать максимально тоненькой.

Тушь при глубокой посадке глаз рекомендуется наносить по всему контуру глаз . Нужно обратить внимание на прокрашивание внешних уголков – oно должно быть тщательным, поскольку позволит немного скорректировать посадку в данном случае.

Макияж при глубоких глазах

Твои глаза слишком выпуклые, как бы слегка на выкате, веки кажутся чересчур большими? Для такого случае также существуют проверенные эффективные бьюти-приемы.

Макияж при выпуклых глазах

Выбирай тени темных глубоких оттенков: темно-серых, темно-коричневых, темно-синих. Такие цвета теней очень пригодятся в твоей косметичке.
С их помощью ты сможешь зрительно углубить посадку глаз.

Темными тенями выдели уголки глаз . Между ними в середине века нанеси светлый тон теней. Тени накладывай до надбровной дуги. Темным оттенком подчеркни также линию рoста нижних ресниц. Не забудь растушевать косметику, чтобы макияж не смотрелся резко и грубо.

Подводкой или карандашом можешь пользоваться смело, при этом прокрашивать следует как верхние, тaк и нижние ресницы. Подчеркивая контур роста верхних ресниц, сделай линии более утолщенными у внешних краев глаз.

Тушь в данном случае наносится на все ресницы верхнего и нижнего века, особенно тщательно следует прокрасить реснички в уголках.

В твоем макияже противопоказаны слишком светлые перламутровые тени,
они сделают глаза еще более выпуклыми. Матовые темные тени – это оптимальный выбор.

Макияж для нависающих век начни с подводки верхних ресниц. Линия непременно должна быть тонкой, на участке над зрачком ее можно убрать совсем либо оставить слегка заметной.

Там, где веко нависло больше всего, нанеси темные тени. Внутренние уголки глаз высветли. Также светлые тени используй на линии вдоль роста бровей. Сделай границы макияжа размытыми, для этого растушуй линию карандаша и теней.

Верхние ресницы накрась тушью, нижние оставь нетронутыми. Тушь выбери создающую ресницам дополнительный объем. В случае с нависающим веком «противопоказана» интенсивная темная подводка глаз, она подчеркивает опущенное веко.

Макияж для нависающий век

Макияж для небольших глаз

Такой нюанс как небольшой размер глаз также можно исправить с помощью соответствующего макияжа.

Нужно подвести глаза карандашом так, чтобы линия проходила максимально близко к ресницам. Причем, что важно, линию подводки стоит начинать не от внутреннего уголка глаз, а отступив приблизительно на треть линии роста ресниц. Более толстой и интенсивной линия подводки должна быть на верхнем веке, более тонкой – на нижнем. Используй бежевый или бронзовый карандаш, подводя нижнее вeкo.

Светлые тени нанеси на участок до линии бровей . Стоит сделать акцент на складке верхнего века, с помощью нанесения теней среднего тона. Под бровями поставь небольшие точки светлыми тенями с легким блеском. Тушью окрась только верхние ресницы.

Еще один совет . При любых веяньях моды, если хочешь, чтобы глаза выглядели визуально больше, сделай линию бровей более тонкой. Такой прием визуально откроет твои глаза. Конечно, нужно соблюдать пропорциональность и не делать «ниточек», однако слишком широких бровей также следует избегать.

Читать еще:  Формула качества: Как подобрать; правильный; блеск для губ

Глаза круглой формы необходимо визуально удлинить у внешних уголков, тогда они будут выглядеть намного более гармоничными.

На вce верхнее веко положи тени светлых тонов, тенями средних тонов выдели приблизительно третью часть века с внешней стороны. Темные тени лучше не использовать, исключением может быть лишь граница роста ресниц. Эта линия обязательно должна быть очень тонкой и начинаться почти с середины века, к внешнему краю ее нужно слегка утолстить. Тени хорошо растушуй.

По линии нанесения теней сделай подводку карандашом. Линия подводки должна максимально приблизиться к линии рoста ресниц. Круглые глаза приобретут «кошачий» разрез, если сделать тонкие и узкие стрелки. Воспользоваться можно как темной, так и цветной подводкой.

Нанеси тушь, делая акцент на внешних углах глаз.

Имея глаза круглой формы, не следует выщипывать брови до слишком тонкой линии, это придаст глазам еще большую округлость. Спрямленные брови будут отлично гармонировать с глазами округлой формы.

Еще один секрет напоследок, который позволит тебе избавиться от припухлости глаз . Опять же понадобятся разные оттенки теней. Светлые наносятся на внутренние уголки глаз, складки по всей длине век выдели темными тенями. Линию верхних ресниц подчеркни подводкой по всей длине. Подводить нижние ресницы не нужно. Тушь используй на верхних ресницах.

Зная эти базовые тонкости макияжа, ты сможешь легко корректировать форму своих глаз. А если захочешь преобразить свои глаза перед важным событием, обращайся в Lash.Moda, наши визажисты всегда помогут добиться нужного результата!

Теги: [ нанесение теней поэтапно, как красиво красить веки тенями, как наносить тени пошагово, растушевка теней уголок, как красить тенями веки, как правильно наносить тени на нависшие веки, как правильно красить глаза тенями, как правильно наносить тени на глаза, как красить тени двумя цветами, как красиво красить глаза тенями пошагово, как правильно красить глаза тенями поэтапно ]

Шаг 6 Наберите на кисть светлые тени с шиммером (с блестками или перлмутром) и нанесите их на внутренний уголок глаза (сверху и снизу), на нижнее веко до середины, под бровь. Заметьте, как глаза сразу заискрились!

Как накрасить глаза темными тенями пошагово — несколько вариантов с фото макияжа

Для макияжа глаз из черных и белых теней, как на фото, понадобятся:

  • черные (тон 2 Black), коричневые (тон 45 Chokolate) и светлые (тон 37 Светлый беж или 1 White) минеральные тени;
  • темный карандаш;
  • кисти;
  • тушь.

Чтобы сделать мейкап, необходимо:

  • Нанести черные тени на все веко, немного уводя их к кончику брови. Внимательно следите, чтобы они не сыпались. Обычные тени нужно хорошо растушевывать, а вот минеральные — наносить легкими похлопывающими движениями.
  • Набрать на кисть небольшое количество коричневых теней и выполнить ими мягкий переход. Край также необходимо слегка растушевать, но только чистой кисточкой.
  • Оттенок слоновой кости нанести под бровь.
  • Набрать черный цвет плоской кисточкой и чуть-чуть подвести нижний край века, растянув градиентом к краям.
  • Выделить линию над ресничками и веко по контуру любым темным карандашом.
  • Прокрасить ресницы.

Для яркого вечернего темного макияжа вам понадобятся:

  • минеральные тени цвета слоновой кости (тон 37 Светлый беж), черные (тон 2 Black) и блестящие светлые с перламутром (Тон 5 Caribbean Blue);
  • темный карандаш;
  • тушь;
  • кисти.
  • Покройте все веки подходящим вам праймером.
  • Нанесите светлый оттенок прямо под бровь и на веко.
  • Подведите линию ресниц, выводя ее в стрелку.
  • Нанесите на веко самый темный оттенок тоненькой линией у внутреннего уголка, а потом вытягивайте ее к внешнему краю.
  • Четко обозначьте контуры. Карандаш можно и растушевать, чтобы явно видимой границы не было.
  • Растушуйте на верхнем веке тон 2 Black, чуть-чуть уводя уголок стрелки вверх и в сторону.
  • Нанесите светлый оттенок с шиммером на внутренний уголок, под брови и на нижнее веко.
  • Накрасьте ресницы.

Есть и еще один, третий вариант — классический повседневный макияж с темными тенями для глаз и светлыми губами.

Чтобы сделать его, приготовьте:

  • любой темный карандаш;
  • черные (тон 2 Black) и светлые тени (тон 37 Светлый беж или 1 White));
  • подводку;
  • тушь.
  • Покройте веки светлым оттенком.
  • Нарисуйте мелкими штрихами линию с четким загибом.
  • Подведите карандашом тонкую линию под нижними ресничками.
  • Верхнее веко покройте тоном 2 Black область за дугообразной линией, повторяя ее форму. Четкую границу растушуйте (можно использовать коричневые цвета).
  • Положите немного тона 2 Black на нижнее веко и совсем чуть-чуть растушуйте.
  • Нанесите тон 37 Светлый беж на внутренний уголок.
  • Накрасьте ресницы.

Как нарисовать арабские глаза: берем широкую кисточку и очень густо наносим тени
на верхнее веко, а также под линию нижних ресниц. Лучше всего использовать несколько цветов – так макияж будет выглядеть особо ярко и насыщенно. Далее наступает черед подводки – ею нужно обвести нижнее веко, придавая глазам миндалевидную форму. Дальше еще раз обводим глаза темными тенями. Стрелки могут быть самыми разными — они могут входить за линию глаза, удлиняя их, а могут лишь повторять её. В конце нужно густо накрасить верхние и нижние ресницы тушью – и соблазнительный арабский макияж готов.

Советы правильного макияжа кареглазым красавицам

Кареглазые красавицы могут подобрать для макияжа практически любые оттенки. Эффектно подчеркнут красоту глаз лиловые, голубые и зеленые цвета. Также в косметичку не мешает положить шоколадные, бронзовые и персиковые тени. Красивый макияж для карих глаз может сочетать также и контрастные оттенки, однако важным остается вопрос гармонии, поскольку макияж не должен быть безвкусным или вульгарным.

Читать еще:  No problem: топ-5 тональных кремов для проблемной кожи

Интересно сочетаются меж собою сиреневый и белый или же бронзовый и бежевый оттенки. В зависимости от обстоятельств реализовать макияж можно как в приглушенных, так и в сочных оттенках. Главное – это выразить собственное состояние, рассказать при помощи косметики о себе или, напротив, остаться загадкой.

Чтобы выглядеть в любое время суток потрясающе, необходимо при выборе макияжа придерживаться простых, но важных правил:

Аккуратность и последовательность нанесения теней;
Ровный цвет лица;
Правильное сочетание оттенков теней. Красивый макияж для карих глаз невозможно нанести без соблюдения изложенных простых истин.

Тени />
Главным правилом является то, что тени созданы для кареглазок, а не наоборот. Для дам со светлой, розоватой кожей подойдет холодные яркие цвета – цвет фуксии и зеленовато-морской, ярко-голубой. Для женщин со светло-карими глазами можно выбрать коричнево-оливковая гамма. Главное – это не перестараться и правильно соотнести свой макияж с внешним видом.

Для дам со светло-русыми волосами идеальным вариантом станет коричневая тушь. Вот только подбирать тушь с удлиняющим эффектом для кареглазых красавиц не нужно, поскольку у них от природы густые ресницы, которые не следует многократно увеличивать. Некоторые визажисты уверены, что кареглазым барышням тушь для ресниц не нужна вовсе.

Дневной макияж для карих глаз: полезные советы

Дабы сделать дневной макияж для карих глаз, следует использовать оливковые, светло-коричневые, бежевые и нежно-розовые тона.

Светлые тени для основы следует нанести на верхнее веко до бровей. Это может быть нежный светлый бежевый оттенок. Более темные по тону тени следует наложить от внешнего уголка глаза до центра. Используя круглую кисточку, следует аккуратно растушевать границу между тенями. Дабы подчеркнуть свои глаза, можно нарисовать аккуратно линию по росту ресниц, а также на внутренние уголки глаз нанести тени с мерцающим эффектом.

Перед нанесением туши на ресницы накладывается пудра. Это нужно, чтобы реснички не слипались и были пушистыми.

Более ярким и выразительны, глубоким и завораживающим должен быть вечерний макияж для карих глаз. В этом плане неограниченные возможности для эксперимента. Использовать можно насыщенную и смелую цветовую гамму. Не стоит обходить вниманием и контрастные оттенки. Можно смело использовать розовый и черный, черные и белый, фиолетовый и белый оттенки.

Подготовить и выровнять тон лица следует так же, как и при нанесении дневного макияжа. После чего брови следует подкрасить тенями или карандашом, слой светлых перламутровых теней наносится на верхнее веко, а внешний угол глаза следует подчеркнуть темными тенями. Контрастный оттенок наносится от центра века к внутреннему углу глаза. При помощи круглой кисточки следует растушевать границу между тенями. Тушь наносится в два слоя, а граница глаза обозначается подводкой.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий