Можно ли использовать маски каждый день

Если маска нанесена толстым слоем — ложитесь и отдохните. Если же вы продолжите заниматься своими делами, она высохнет и будет за счет своего веса растягивать кожу.

Можно ли использовать маски каждый день?

«Многие женщины в Корее используют тканевые и гидрогелевые маски каждый день — это правда, да. Некоторые умудряются делать их дважды в день», — рассказывает Кристин Чанг, соосновательница корейского интернет-магазина Glow Recipe. Все передовые тренды в уходе и макияже приходят в последние годы с корейского рынка. Правда, с масками мы только начали дружить, поэтому опасений много.

Сначала будет сложно перестроиться из режима «одна маска в неделю» на «ежедневная рутина», но это правда того стоит: у многих кожа заметно уплотняется, покраснения и высыпания становятся менее заметными или вовсе исчезают и, конечно, выравнивается рельеф кожи. Есть даже бьюти-эксперименты с двумя масками в день на протяжении семи дней. Сложно, но красивая кожа того стоит.

Маска в домашнем уходе относится к этапу питания, и, соответственно, до ее нанесения нужно выполнить этап очищения. То есть перед тем, как ее наносить, лицо должно быть хорошо очищено, возможно, с применением скраба или домашнего пилинга. Только тогда удастся получить максимальный эффект.

1 Кремовые

Инструкция по применению: как наносить 6 разных видов масок на лицо, чтобы они работали

Широко распространены готовые кремовые или гелевые маски. Перед покупкой внимательно прочти, для какого типа кожи она предназначена. Если у тебя чувствительная кожа или часто бывают аллергии, от таких средств лучше воздержаться. В них достаточно много консерваторов, стабилизаторов, а активные компоненты содержатся в минимальных количествах.

Нанеси, но не держи дольше, чем указано в инструкции. Многим кажется, что они знают, как наносить маску на лицо, и поэтому не читают этикетки, а зря, так как производитель всегда указывает время выдержки, область нанесения. Несоблюдение этих простых правил может стать причиной неприятной неожиданной аллергической реакции.

Также можно воспользоваться очищающими лосьонами, которые смогут убрать из пор остатки маски и грязь.

Как использовать черную маску

Black Mask от черных точек можно использовать после предварительного тестирования на наличие аллергической реакции. Для этого небольшое количество средства необходимо нанести на запястье, выдержать 10 минут, смыть и внимательно осмотреть кожу. Если на кожном покрове нет раздражения и покраснения, скраб можно использовать.

Читать еще:  Лучшие кремы для лица после 50 лет 2021

Способ применения маски включает несколько этапов:

ВАЖНО! Процесс нанесения маски требует соблюдения мер предосторожности. Средство нельзя накладывать в область над губой, под глазами, на брови, так как могут пострадать волосяные фолликулы. Волосы необходимо защищать косынкой во избежание попадания черной маски на корни волос в верхней части лба.

Описание процесса: после разведения ингредиентов надо подождать ½ часа, чтобы желатин полностью растворился. После этого смесь ставится на огонь и при постоянном помешивании доводится до кипения. Масса должна немного остыть, и только потом ее следует наносить на лицо. Причем разрешается дополнять состав любыми другими полезными ингредиентами: мякотью банана, овсяной мукой, огуречным пюре. Главное – должна на выходе получиться однородная смесь.

Обзор масок-пленок известных брендов

Конечно, нельзя обойти вниманием косметику, которую поставляют на рынок производители разных стран мира. Приведем рейтинг самых популярных средств:

Всемирно известная компания Avon поставляет серию препаратов на натуральной основе, которые используются женщинами для домашних процедур. Очищающая маска-пленка «Огурец и чайное дерево» — достойное и недорогое средство, которое подойдет для женщин любого возраста, независимо от типа кожи. Подобная маска одновременно увлажняет и тонизирует дерму.

Золотая маска-пленка для лица – это еще одно качественное средство от Avon. Средство прекрасно справляется с первыми проявлениями увядания кожи, хорошо питает ее и ускоряет процессы регенерации. При систематическом использовании данного препарата улучшается течение обменных процессов, исчезает сухость и шелушение. Поскольку в составе продукта присутствуют сверкающие элементы, он получил название «Сияющее золото» . Подобная мерцающая маска-пленка для лица подарит коже здоровый вид, а женщине – массу позитивных эмоций.

Многофункциональным действием отличается новинка, которая сравнительно недавно появилась на рынке. Это средство на гелевой основе Peel-off . Формула препарата, помимо комплексного воздействия, обладает еще таким важным преимуществом – она активно борется практически со всеми известными проблемами дермы. Поэтому препарат включен в перечень лучших средств ухода за лицом.

Читать еще:  Макияж на учебу. Особенности и правила дневного макияжа

Маска-пленка Compliment больше подойдет юным особам, испытывающим проблемы переходного возраста. Средство содержит антибактериальный комплекс и салициловую кислоту, что помогает эффективно справляться с устранением угревой сыпи и акне. После очищающей процедуры дерма заметно преображается: исчезают следы воспаления, а кожа обретает свежий отдохнувший вид. Данное средство стоит также рекомендовать женщинам с жирным типом кожи.

Продукт белорусской фирмы Белита-Витекс Black clean пользуется у женщин особым спросом. Такой популярности во многом способствует лояльная стоимость средства. Препарат подходит абсолютно для всех типов кожи. Уникальная формула состава обеспечивает глубокое очищение, восстанавливает и питает кожные покровы, не нарушая при этом водный баланс.

Маска-пленка Dermal , в основе формулы которой древесный уголь, тоже обладает антибактериальными свойствами. Она отлично очищает поры кожи, освежая ее тон и выравнивая поверхность. Стоит такая косметика недорого, поэтому женщины охотно покупают это средство.

Маска Xi Fei Shi создана на основе древних рецептов китайской медицины. Это целая коллекция косметических средств, в составе которых растительные экстракты: морских водорослей, шафрана, миндаля, лимона. Средство идеально подходит для проблемной кожи, поскольку устраняет признаки воспаления и очищает ее поверхность. Но самое главное – это отсутствие возрастных ограничений для использования.

Корейское средство A»Pieu , которое тоже пользуется успехом у женской части населения, направлено на решение локальных проблем. Особенно рекомендуется его использование особам с чувствительной кожей. Препарат действует бережно, но эффективно. Он устраняет черные точки и сужает поры.

Если использовать хотя бы раз в неделю маски-пленки, можно добиться потрясающего результата. Ведь регулярный уход за этой очень чувствительной зоной поможет на долгие годы сохранить свежесть и красоту. Ради этого стоит уделить немного времени собственной внешности.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий