Виды масок для лица: большой гид

Обновляющая и увлажняющая ночная маска. Не требует смывания, усиливает действие других уходовых средств (ночного крема и сыворотки).

Виды масок для лица: большой гид

Косметическая маска – экспресс-средство для очищения и обновления кожи. Видов масок для лица множество, и косметологи рекомендуют делать их время от времени людям с любым типом кожи. О том, чем отличаются маски для лица и как их выбрать, рассказываем в статье.

Маски для лица хороши не только тем, что позволяют глубоко очистить поры или моментально смягчить кожу. Сам процесс нанесения маски – маленький ритуал красоты, доступный каждому в домашних условиях.

Исследователи из Кембриджского и Квинслендского университетов создали HappyShield — защитную маску, которая складывается в технике оригами.

Apple

Компания Apple представила свой проект защитной маски для медицинских работников, борющихся с коронавирусом. “Мы начали совместную работу, объединив дизайнеров, инженеров, операторов и упаковщиков, а также наших поставщиков для производства и отправки защитных масок для работников здравоохранения”, — написал Тим Кук в Twitter.

Маски состоят из трех частей: лицевого щита, налобного ремня и силиконового ремешка. Собрать их можно менее чем за две минуты и отрегулировать по размеру головы. Инструкцию по сборке можно найти на сайте Apple.

Компания уже отправила первые маски медицинскому учреждению в Калифорнии и планирует производить до миллиона изделий в неделю.

Компания Nike в сотрудничестве с Университетом здравоохранения и науки штата Орегон разработала защитные маски для лица и линзы для респираторов с очисткой воздуха из материалов, использующихся в производстве обуви и одежды.

Так, термопластичный полиуретан, из которого Nike делает пружинящие подошвы модели кроссовок Air, задействовали для формирования защитного экрана, а в качестве регулируемых застежек использовали обычные шнурки для одежды.

Компания уже отправила в начале апреля первую партию масок и линз и намерена продолжать распространять средства защиты в разных районах Орегона.

Многоразовая маска для лица с картинкой – отличное средство защиты от смога, пыльцы и других внешних факторов. Но стандартная белая повязка есть у большинства. Не будьте как все! Нанесите на черную многоразовую маску свой принт или оригинальную надпись в онлайн-редакторе. Выделитесь из толпы! Мы печатаем на черных масках логотипы компаний, фотографии, авторские рисунки и тексты. Хотите вдохновиться модными дизайнами? Посмотрите каталог с готовыми принтами.

Маски

  • от 490 Руб Маска лицевая
  • от 560 Руб Маска для сна
  • от 1 290 Руб Маска-шарф

Действие маски из мёда от морщин обусловлено её составом.

Маски против морщин с мёдом и другими компонентами

В медовые маски для лица от морщин добавляют другие полезные компоненты – сок алоэ, репчатый лук, яичный желток или белок, корицу.

Читать еще:  Губная помада Maybelline Color Sensational

Мёд и яичный белок

Медовая маска с яичным белком – состав для нормальной непроблемной кожи. Надо взбить белок, добавить 1 чайную ложку муки (лучше грубого помола) и 1 столовую ложку мёда. Мука обеспечивает густоту кремоподобной массы. Эту маску рекомендуется наносить, держать до высыхания и смывать водой.

Аналогичную маску можно сделать из мёда и яичного желтка. Компоненты перемешивают и взбивают до образования однородной массы, без муки.

Мёд для жирной/сухой кожи

Мед от морщин

Мед от морщин

Мёд против морщин – великолепный компонент питания и восстановления. Это универсальная основа для ухода за любой кожей – сухой, жирной, проблемной.

Маска из мёда от морщин обеспечивает питание сухой кожи, если в состав добавить растительное масло. Классический питательный крем использует оливковое масло, но также подходят репейное, касторовое, льняное. Масло смешивают с мёдом и наносят на участки сухой стянутой кожи. Дополнительно в состав вводят сметану или тёплое молоко (1 ложка сметаны на 1 ложку мёда).

Для жирной кожи в мёд добавляют лимонный сок (свежевыдавленный, 1 столовую ложку). Он сужает поры и сокращает выделения сальных желез, уменьшает красноту и придаёт коже более здоровый цвет.

Медовая маска от морщин также лечит проблемную кожу.

Лечебные маски с мёдом

Мёд – универсальное лекарство и косметика. Его используют против угревой сыпи и гнойных прыщей. Для усиления антибактерицидного действия в мёд добавляют другие антисептики – алоэ, настойку календулы, корицу. Для жирной проблемной кожи — разводят медицинским спиртом.

  • Лечим проблемную и жирную кожу – маска с алоэ (сок алоэ разводят с мёдом 1:1, иногда добавляют спиртовую настойку календулы 1:1:1). Такой состав эффективно помогает от прыщей.
  • Медовая маска с корицей – самая вкусная маска для лица от морщин с мёдом. Корицу (1 чайную ложку) добавляют в жидкий мёд (1 столовую ложку). Этот состав тонизирует и подтягивает дряблую кожу и имеет сильный бактерицидный эффект. Корица – один из мощных природных антибиотиков.
  • Ещё один природный антибиотик – лук. Его добавляют в маску в виде свежевыжатого сока (луковицу трут на тёрке и отжимают через марлю). Кроме лука, в составе разводят ложку тёплого молока. Жидкий «лосьон» наносят на лицо ватным тампоном (кроме зоны вокруг глаз, чтобы не раздражать слизистую).
Читать еще:  Макияж для зеленых глаз

Жидкие маски часто используются в качестве ежедневного тоника. В таком случае, их хранят в холодильнике.

А в дополнение к вышесказанному – предлагаем посмотреть видео «Медовая маска для лица».

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

МЕДОВАЯ МАСКА ИЗБАВИТ ОТ МОРЩИН

Еще в древние времена римляне и египтяне чтобы подтянуть кожу лица использовали мед в домашние маски, и до сих пор популярна медовая маска от морщин.

Она содержит витамины и минералы (кальций, железо, калий, серу, фосфат), антиоксиданты и альфа-гидроксильные кислоты, которые способствуют замедлению процесса старения кожи.

Мед от морщин может быть использован с другими компонентами, такими как молоко, оливковое масло, йогурт, яичный белок, авокадо и т.п.

Так как медовая маска от морщин обладает увлажняющими свойствами, она может быть использована также для увлажнения сухой кожи, чтобы предотвратить появление морщинок и тонких линий на лице.

Если добавить в нее яйцо, то можно увеличить ее увлажняющий эффект. Для жирной кожи косметологи советуют добавлять яичный белок. Кроме того, медовую маску можно применять как нежный пилинг лица.

Не секрет, что как и большинство масок ее делают на подготовленное лицо, очищенное от макияжа. В первую очередь проверяют на аллергическую реакцию, нанеся медовую смесь на небольшой участок.

Затем наносят на 10 или 20 минут, промывают теплой водой. Смывайте немедленно, если почувствуете покалывание или жжение на коже. Ну и конечно, если на какие-либо ингредиенты у вас аллергия, то не используйте ее.

Рецепт медовой маски от морщин, как правило, предусматривает один или несколько натуральных компонентов.

Можно просто нанести на лицо мед или, например, смешать его в равных количествах (по 1 ст. ложки) с подогретым на водяной бане оливковым маслом. Ну, а если сделать массаж лица с этой смесью, то увеличиться циркуляция крови и повыситься эффект уменьшения морщин.

Читать еще:  Как безболезненно выщипать брови в домашних условиях

Для всех типов кожи подходит от морщин медовая маска, приготовленная с апельсиновым соком, яблочным пюре и шалфеем. Приготовьте пюре из одного яблока, смешайте его с 2 ст. ложки апельсинового сока и 1 ст. л. натурального меда.

Добавьте 1/2 ч.л. свежего шалфея. Приготовленную медовую смесь подогрейте в микроволновой печи на низкой мощности в течение 1 минуты, чтобы она стала теплой, но не горячей.

Возможно, вам придется немного поэкспериментировать с различными натуральными компонентами, которые будет содержать ваша медовая маска от морщин, чтобы найти те, которые лучше всего подойдут для вашей кожи.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий