Загадочные и притягательные девушки с; фарфоровым лицом: зачем гейши наносят белый макияж

Гейши все еще могут быть замечены на извилистых улицах Киото и в других городах Японии и продолжают поддерживать древние традиции обучения и поведения, которые и сделали их уникальными.

Загадочные и притягательные девушки с "фарфоровым лицом": зачем гейши наносят белый макияж

Красивые и загадочные, гейши являются одной из самых узнаваемых и популярных культурных достопримечательностей Японии . В Стране восходящего солнца гейши обрели популярность уже в начале VII века, однако наибольшее распространение и культовый статус они получили примерно в XVII веке.

Прекрасно обученные и талантливые девушки, способные сыграть на музыкальных инструментах, станцевать, спеть и поддержать разговор на любую тему, стали практически символом японской культуры.

Гейши все еще могут быть замечены на извилистых улицах Киото и в других городах Японии и продолжают поддерживать древние традиции обучения и поведения, которые и сделали их уникальными.

Люди часто задают вопрос: «Почему гейши используют уникальный макияж – белое лицо, ярко-красные губы и черные волосы?». Подобное лицо-маска стали символом гейши не только в Японии , но и по всему миру. Как вы думаете, что стало причиной для такого нестандартного выбора?

Ответ на этот и другие популярные вопросы можно найти далее.

Воздействие ультрафиолетовых лучей от солнца может вызвать различные проблемы с кожей. Чтобы избежать прямого воздействия ультрафиолетового света, рекомендуется использовать солнцезащитный крем с SPF 30, чтобы кожа была хорошо защищена. Носите одежду с длинными рукавами, шляпы с широкими полями, и рекомендуется ограничивать время на солнце, особенно с 10 до 14 часов.

Натуральное Белое Лицо

Хотя он все еще исследуется с медицинской точки зрения для определения его эффективности на коже, некоторые из следующих натуральных ингредиентов, как полагают, помогут вам получить естественную белую кожу лица, а именно:

Соя является альтернативным природным ингредиентом, который способен заменить ретиноиды и гидрохинон при отбеливании кожи. Средства по уходу за кожей, содержащие сою, могут сделать кожу лица ярче и упругее. Доказано, что соя уменьшает обесцвечивание кожи из-за меланодермии или гиперпигментации кожи из-за пребывания на солнце, подавляя выработку меланина в коже, так что появляется естественное белое лицо.

Лимон является одним из ингредиентов, которые можно использовать для получения натуральной белой кожи, потому что содержание кислоты в лимоне содержит несколько природных свойств, которые могут осветлить кожу. Кроме того, содержание витаминов С и антиоксидантов в лимонах также может привести к потере черных пятен на коже. Просто польза лимона для кожи не может дать быстрых результатов, как другие ингредиенты, такие как гидрохинон, койевая кислота или альфа-гидрокси кислоты, которые обычно присутствуют в продуктах для отбеливания кожи.

Сладкий корень или солодка обладает природными свойствами, которые могут преодолеть покраснение и состояние розацеа на лице. Кроме того, было доказано, что это растение способно уменьшить пигментацию кожи, блокируя выработку меланина в коже. Для тех из вас, у кого есть проблемы в виде черных кругов на глазах, солодка может быть решением. Потому что это одно растение способно замаскировать и сделать область вокруг глаз ярче.

Имейте в виду, что эффекты, указанные вышеупомянутыми ингредиентами, могут быть различными для каждого человека, потому что это также зависит от способа ухода за кожей, а также от типа и основного цвета кожи каждого человека. Тем не менее, по крайней мере, этот способ может помочь вашей коже оставаться здоровой, свежей и выглядеть ярче.

Ни для кого не секрет, что цвет тона должен соответствовать оттенку кожи вашей шеи, что совсем не значит, что там крем также необходим (как полагают некоторые). Визажист Лиз Пью поясняет: «Если у вас правильный тональный крем, его не нужно наносить на шею. Только представьте все эти пятна на воротничках. На то он и правильный, чтобы выглядеть безупречно, а не походить на лицо в маске. Для меня нет ничего хуже, когда лицо одного цвета, а шея другого. Чтобы этого избежать, смотрите, как тон ведет себя на коже нижней челюсти (тот самый овал лица, а именно зона от подбородка к уху). Если он незаметен, значит, он также не отличатся от цвета шеи».

Тональный крем: 8 ошибок, которые вы делаете ежедневно

Можно сколь угодно рисовать идеальные стрелки или мастерски выделять скулы, но любой макияж начинается с тона — выбрав не то средство, или нанеся его неверно, можно свести все свои труды на нет.

Читать еще:  10 лучших масок для лица

Фото №1 - Тональный крем: 8 ошибок, которые вы делаете ежедневно

Рискнем предположить, что ваш тональный крем не так уж плох, а причина его плохого поведения на коже вполне исправима, если знать, что вы делаете не так. Визажисты поделились с нами самыми распространенными ошибками, которые женщины совершают (но больше никогда не будут) при нанесении тонального крема.

Вы подобрали неправильный оттенок

Слишком оранжевый или слишком серый, неверно подобранный оттенок тонального крема может, как минимум, испортить о вас первое впечатление. Выбирая тон, убедитесь, что он идеально подходит к естественному пигменту вашей кожи. Визажист Bobbi Brown Эми Конвей советует тестировать оттенки только при естественном дневном свете: «К сожалению, многие косметические отделы находятся в закрытых помещениях торговых центров с лампами искусственного света. Возьмите несколько семплов и сделайте тест в подходящей обстановке — нанеся тон в верхней части скулы и по нижней линии от подбородка к уху. В идеале он должен слиться с кожей, не выделяться и не создавать границы. Имейте в виду, что тональные основы могут окисляться, тем самым изменяя первоначальный цвет на коже, так что принимайте финальное решения спустя некоторое время».

Вы наносите слишком много тона

Многие думают, что тон нужно наносить на все лицо, но это не так! Визажист Флори Уайт (среди клиентов актриса Эмилия Кларк и модель Рози Хантингтон-Уайтли) объясняет: «Тональная основа должна применяться только там, где это необходимо. Например, для выравнивания рельефа или маскировки недостатков в виде покраснений и пигментации, тонко растушевывая остатки на участках с „хорошей“ кожей. Всегда начинайте растушевку из центра наружу, чтобы не оставлять следы преступления у линии роста волос. Работайте легко и изящно — тон нужно полировать, а не вгонять в кожу».

Вы не знает подтон вашей кожи

Подтона всего два — теплый и прохладный. Эми Конвей рассказывает: «Если вы все еще не знаете, к какой категории вы относитесь, просто взгляните на вашу кожу в солнечную погоду. Для холодного подтона характерен слегка синеватый оттенок, а для теплого — желтоватый. В первом случае начинайте выбор с розовых оттенков тона (плюс бронзирующая пудра цвета корицы и серые тени), во втором случае подходят желтоватые или золотистые цвета (плюс золотой бронзер и тени оттенка taupe).

Вы не готовите кожу к нанесению основы

Визажист Лиз Пью (среди клиентов it girl Алекса Чанг и модель Ясмин Ле Бон) утверждает, что подготовка кожи начинается еще накануне вечером: «Тщательно смывайте остатки вчерашнего макияжа и загрязнений окружающей среды, наносите увлажняющий крем и другие средства, которые требует кожа. Когда дело доходит до макияжа, ваш главный помощник — это терпение. Я всегда использую увлажняющий крем или сыворотку, а также средство для зоны глаз. Жду пару минут, чтобы дать им как следует впитаться и заработать. В это время можно просмотреть Инстаграм, ответить на письма и только потом наносить тональный крем. Вечером, если у вас намечается что-то важное, слегка освежите макияж тонким слоем тонального средства. Только делайте это после того, как сбрызнули лицо термальной водой или увлажняющим спреем».

Вы не используете праймер и не закрепляете макияж

Праймер или база под макияж крайне важна при нанесении тонального крема. Эмми Конвей сравнивает это с грунтовкой в ремонтных делах — такой процесс помогает закрепить результат и избежать влияния сопутствующих факторов. Праймер работает как невидимый барьер между кожей и макияжем. Если кожа жирная, то праймер впитывает кожное сало и не позволяет макияжу «потечь». Если тип кожи сухой, праймер делает все, чтобы эпидермис не «выпил до дна» тон, сделав поверхность пятнистой и неровной». Закрепить макияж, значит позволить ему держаться весь день. Флори Уайт рассказывает: «Обычно я использую рассыпчатую прозрачную пудру и плоский спонж. Наносить пудру нужно только там, где это необходимо — Т-зона (чаще всего это самый жирный участок) и скулы. Просто промокните эти участки легким нажатием спонжа с пудрой. Нежелательный блеск может появиться в течение дня, избавиться от него помогут blotting papers».

Читать еще:  10 простых идей для костюма на Хэллоуин своими руками: ФОТО

Ваш тон не сочетается с цветом шеи

Ни для кого не секрет, что цвет тона должен соответствовать оттенку кожи вашей шеи, что совсем не значит, что там крем также необходим (как полагают некоторые). Визажист Лиз Пью поясняет: «Если у вас правильный тональный крем, его не нужно наносить на шею. Только представьте все эти пятна на воротничках. На то он и правильный, чтобы выглядеть безупречно, а не походить на лицо в маске. Для меня нет ничего хуже, когда лицо одного цвета, а шея другого. Чтобы этого избежать, смотрите, как тон ведет себя на коже нижней челюсти (тот самый овал лица, а именно зона от подбородка к уху). Если он незаметен, значит, он также не отличатся от цвета шеи».

Вы используете неправильную кисть или неправильно за ней ухаживаете

Иногда тип основы определяет инструмент, которым вы ее наносите. Эмми Конвей предпочитает кисти с синтетическим ворсом: «Они не впитываю продукт как спонжи, что делает их более гигиеничными. Сухой тип кожи также благоволит использованию кистей. Однако, если вы хотите добиться матового эффекта, спонж работают лучше — просто промокните им все лицо после нанесения тона». Пренебрежение чисткой ваших инструментов приведет к размножению бактерий, которые могут стать причиной тусклого цвета лица и прыщей. Флори Уайт моет кисти и спонжи после каждого использования: «Это отнимет у вас минуту времени, а пользы для кожи не измерить. Во-первых, гигиена, во-вторых, „забитый“ инструмент не работает так гладко, как чистый. Используйте специальное чистящее средство для кистей с синтетическим ворсом; для натуральных кистей все также как с волосами — шампунь и кондиционер».

Вы не знаете, какой финиш ─ «ваш»

Магазины переполнены тональными средствами всех возможных текстур и составов. Потратить деньги впустую при таком разнообразии проще простого. Всегда помните, что для сухой кожи идеален тон жидкий или кремовый. Их формулы обладают увлажняющим эффектом и фиксируют собственную влагу кожи. Обладательницам жирной или комбинированной кожи подходят средства на водной основе или компактные. Эмми Конвей считает: «Для жирной коже хочется матового финиша, для сухой — влажного и сияющего. То же самое касается хайлайтеров: жидкие для сухой кожи и компактные для жирной.

Лиз Пью поднимает еще одну проблему: «Замечали ли вы белые пятна на лице, когда вас снимают со вспышкой? Это особенность солнцезащитных средств с высоким фактором SPF. Чем он выше, тем больше содержание оксида цинка и диоксида титана — именно они предательски проступают на фотографиях светской хроники. Защитный фактор тональных средств ниже, поэтому белые пятна не заметны. Как быть, если вы согласны только на SPF50, но хотите избежать белесости? Используйте жидкие средства категории UV Shield и только потом наносите тональный крем. Минеральные компактные средства в этом деле тоже не союзники. В них содержатся компоненты silica и mica, которые проявляются во вспышках фотокамер.

Флори Уайт напоминает о зоне глаз: «Тон в компании консилера может привлечь внимание к морщинкам. Я всегда наношу тон и только потом корректор, так как в этом случае особенно заметны проблемные места. Если вы переборщили с корректором, просто возьмите крем для контура глаз, согрейте его в ладонях и осторожно вбейте подушечкой пальцев по нижнем веку».

8. Используйте кубик льда для тонизирования.

10 советов для идеальной кожи лица

Пожалуй, каждая девушка мечтает об идеальной коже лица. Чистой, гладкой, сияющей здоровьем. И зачастую нам кажется, что добиться этого нереально. Но, к счастью, это не так! Идеальная кожа требует усилий: изменения рациона, образа жизни, использования правильной косметики для ухода и множества других условий. Однако результат стоит потраченных сил и времени!
Мы собрали для вас несколько простых правил ухода за лицом, благодаря которым вы сможете заметно приблизиться к коже вашей мечты:

Читать еще:  Увлажняющий тональный крем с коллагеном Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15,100мл,Корея

1. Пейте больше воды.

Все мы прекрасно знаем, как важно пить достаточное количество воды в день. Но, к сожалению, мало кто действительно соблюдает это жизненно важное правило. А ведь для нашей кожи вода играет одну из ключевых ролей на пути к идеалу. Вода нормализует обмен веществ в организме, выводит токсины, помогает усваиваться полезным веществам, а также очищает нашу кожу изнутри, насыщает ее влагой и предотвращает обезвоживание.

2. Старайтесь питаться правильно.

Еще один очевидный, но очень важный совет. Красота нашей кожи напрямую зависит от рациона. Очень важно включать в него много свежих овощей и фруктов, цельных злаков, мяса и жирной рыбы, а также постараться снизить потребление мучного, жирного, сладкого, острого и пряного. Чрезмерное потребление кофе и черного чая ухудшают цвет лица.

3. Не трогайте лицо руками в течение дня.

За день мы прикасаемся к тысячам разных предметов в помещении и на улице, и даже тщательное мытье рук не избавляет от бактерий на 100%. Тем временем, если часто трогать лицо руками, можно легко спровоцировать появление прыщей.

4. Уберите волосы с лица.

Стоит ли говорить об огромном количестве бактерий, которые находятся на наших волосах? Поэтому, особенно стоит обратить внимание на челку, ведь она имеет непосредственный контакт с кожей лица. Если недостаточно тщательно следить за состоянием челки, из-за нее вполне могут появиться прыщи на лбу.

5. Не пересушивайте кожу.

Лосьон

Некоторые средства для проблемной кожи могут быть довольно агрессивными, и их использование может привести к пересушиванию, шелушению и раздражению кожи. Подберите правильную косметику, включающую в себя основные этапы ухода за лицом: очищение, тонизирование и увлажнение и содержащую натуральные компоненты, которые препятствуют пересушиванию, как, например, ромашка в Лосьоне для лица Идеальная кожа.

6. С осторожностью пользуйтесь скрабами.

Гель-скраб

Скрабы — всем известный инструмент идеальной кожи. Однако скраб с крупными частицами неправильной, заостренной формы может существенно повредить нежную кожу. Особенно тщательно стоит подходить к выбору скраба не только для чувствительной, но и для проблемной кожи лица, которая также нуждается в бережном очищении. Отдайте предпочтение деликатным скрабам и пилингам, таким как Средство 5-в-1 Идеальная кожа. Некрупные скрабирующие частички, уголь в составе и многофункциональность этого средства делают его просто незаменимым помощником!

7. Используйте губку для умывания.

Косметологи советуют все пенящиеся средства для умывания смывать с помощью специального косметического спонжа. С его помощью вы лучше удалите с лица не только загрязнения, но и остатки самого средства для умывания, а также отмершие клетки кожи.

8. Используйте кубик льда для тонизирования.

Отвары ромашки, зверобоя, череды в виде кубиков льда обеспечивают прекрасный уход за лицом. Дополнительное «умывание» ледяными отварами тонизирует кожу и помогает предотвратить появление прыщей. Протирайте кожу замороженными отварами после использования средств для очищения лица.

9. Регулярно стирайте подушки, полотенца и наволочки.

А также другие текстильные вещи, которые часто контактируют с лицом продолжительное время (шарфы, шапки). Наше лицо соприкасается с наволочкой почти все время сна, поэтому очень важно, чтобы она была чистой. Меняйте их не реже одного раза в неделю. То же самое касается и полотенца для лица. На его ворсинках остаются частички отмерших клеток кожи, которые создают благоприятную среду для размножения бактерий.

10. Используйте крема с spf-защитой.

ВВ-крем

Крема с защитой от солнца нужны нам не только летом, но и в любое другое время года при выходе на улицу. Ультрафиолетовый лучи оказывают неблагоприятное воздействие на кожу, вызывая появление преждевременных морщинок и пигментных пятен. Защитить кожу от неприятностей помогут кремы с легким тольным эффектом, такие как ВВ-крем Идеальная кожа с 10 spf-защитой.

Идеальная кожа

Главное, помните:

Идеальная кожа — это, прежде всего, ваше хорошее настроение и правильно подобранные средства для ухода за лицом. Чистая линия разработала линейки косметики с натуральными компонентами, которые отвечают индивидуальным потребностям кожи различных типов.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий