Можно ли использовать масло вместо масла в рецептах десертов

Это работает каждый раз для меня. Что касается вкуса, если топленое масло домашнего приготовления, вам не о чем беспокоиться. Если вы купили его готовым, просто убедитесь, что он имеет хороший, не подавляющий вкус и запах.

Можно ли использовать масло вместо масла в рецептах десертов?

Масло является неизбежным ингредиентом в большинстве рецептов десерта. По определению, ghee — это просто очищенное масло, но для меня вкус совершенно другой. Вкус сливочного масла ближе к жирным сливкам, в то время как вкус топленого масла ближе к растительному маслу (по крайней мере, к моему языку).

Хорошо ли использовать ghee вместо butter в рецептах десертов и кондитерских изделий? Разве это не портит вкус быть далеко от оригинального стандарта?

rumtscho ♦

Тор-Эйнар Ярнбджо

Если температура может быть выше, хоть и не долго, придётся использовать пластиковые бутылки. Лучше с широким горлом. Чтобы масло не слишком застывало и выдавливалось из бутылки даже при низкой температуре, я добавляю 20-30% растительного рафинированного масла (подсолнечниковое или оливковое). На вкус этот фокус не влияет. При температуре +5 и ниже застывает даже такой спред, и приходится размягчать масло на кастрюле с готовящейся кашей или в тёплой воде. Можно конечно разбавить растительным маслом вплоть до 50% и тогда смесь не затвердеет и в лёгкий мороз, но это уже ощутимо повлияет на вкус.

Рецепт приготовления топлёного сливочного масла, хранение и перевозка

Вкус каши и питательную ценность значительно улучшает добавление сливочного масла. Чтобы оно не портилось без холодильника, нужно удалить из масла сыворотку. Классический метод – кипятить масло 3-4 часа до тех пор, пока не испарится вся влага, мне не нравится, потому-что исчезает мягкий молочный вкус и часто добавляется запах горелого.

Поэтому я изобрёл для нашего походного меню собственный метод получения топлёного масла, без длительного кипячения.

Нужно использовать натуральное сливочное масло жирностью 82%. Допустимо и 73%, но будет больше отходов.

рецепт приготовления топлёного сливочного масла

Сначала масло растапливается на медленном огне. Как начнёт закипать, выключить.

Пену сверху можно собрать мелким ситечком. Сыворотка отделилась от масла и находится под ним. Далее охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать.

Читать еще:  Татуаж. Хорошо это или плохо

Через 12-24 часа, когда масло совсем затвердеет, ставим кастрюлю на большой огонь буквально на 5-10 секунд, чтобы масло у стенок растаяло и весь кусок внутри стал подвижным. Накалываем масло на вилку, наклоняем кастрюлю, вынимаем масло и выливаем сыворотку в другую ёмкость. Сыворотку можно выпить, добавить в суп или кашу. Не выливайте! Она вкусная! Ложкой соскребаем с куска рыхлую смесь масла и сыворотки, вытираем кастрюлю салфетками и снова кладём туда масло, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Даём покипеть 1 минуту на слабом огне и всё, топлёное масло готово! Осталось дать ему остыть до температуры градусов 40-60 и можно разливать в нужные ёмкости.

Понятно, что лучше всего стеклянные банки с закручивающейся железной крышкой. Но в походе такая банка будет как бомба в рюкзаке. Поэтому приходится использовать пластиковую тару.

Если предполагается хранить и использовать топлёное масло при температуре не выше 20 градусов, можно разлить в пластиковые кюветы. При такой температуре оно остаётся твёрдым и не вытечет.

Если температура может быть выше, хоть и не долго, придётся использовать пластиковые бутылки. Лучше с широким горлом. Чтобы масло не слишком застывало и выдавливалось из бутылки даже при низкой температуре, я добавляю 20-30% растительного рафинированного масла (подсолнечниковое или оливковое). На вкус этот фокус не влияет. При температуре +5 и ниже застывает даже такой спред, и приходится размягчать масло на кастрюле с готовящейся кашей или в тёплой воде. Можно конечно разбавить растительным маслом вплоть до 50% и тогда смесь не затвердеет и в лёгкий мороз, но это уже ощутимо повлияет на вкус.

Выход масла получается 75% при жирности 82% и 65% при жирности 73%. Потери как раз компенсируются последующим разбавлением растительным маслом.

Фермерское сливочное масло, которое продается в магазине «Ешь Деревенское», радует мягким вкусом и воздушной легкостью. Нежнейший продукт готовится сбиванием из сливок, снятых с цельного молока. Домашнее сливочное масло от фермерских хозяйств идеально подходит для приготовления сэндвичей, соусов и выпечки, обжаривания яиц. Кроме того, это обязательный ингредиент кремов, конфет и других десертов.

Пищевая ценность натурального масла

Настоящее деревенское масло имеет жирность не менее 72,5 % и отличается сбалансированным составом. Продукт богат жирорастворимыми витаминами (В, А, РР, Е и D) и кислотами, а также минеральными веществами — магнием, натрием, калием, железом, кальцием. Качественное сливочное масло положительно влияет на рост ногтей и волос, придает нежный блеск коже и устраняет сухость слизистых. Диетологи рекомендуют употреблять не менее 5 г этого продукта ежедневно. Поэтому, задаваясь вопросом «Где купить натуральное сливочное масло?», вспомните о нас! Мы доставляем по Москве и области, а также СПб и области.

После покупки масла в брикете его лучше освободить от упаковки и переложить в маслёнку с крышкой. Она должна быть сделана из непрозрачного материала (фарфор, керамика), чтобы масло не окислялось. Если это все-таки произошло, пожелтевшие края нужно отрезать. Использовать их в пищу нельзя.

Топлёное масло

Топлёное масло представляет собой молочный жир, полученный из сливочного масла и отделённый от сопутствующих примесей – молочного сахара, молочных белков и влаги.

Читать еще:  Пилинги и скрабы – правила очищения

Издавна в России топлёное масло называлось русским. Сырьём для приготовления русского масла было масло чухонское, сделанное из сметаны или скисшего молока.

Издавна топлёное масло считалось не только пищевым продуктом, но и лекарством. В народной индийской медицине топлёное масло считалось тонизирующим и омолаживающим средством, регулирующим пищеварение и работу печени.

Топлёное масло содержит

  • молочный жир — около 99 %;
  • массовая доля влаги – не более 0,7%;
  • ненасыщенные жирные кислоты – до 35%.

Кроме этого в топлёном масле содержатся жирорастворимые витамины – А, Д, Е.

Сырьём для производства топлёного масла в промышленных условиях служит сливочное масло, сборное топлёное масло и пластические сливки.

В процессе производства сливочное масло растапливают при температуре от 40 до 50 °C и отделяют от воды, молочного белка и молочного сахара с помощью центрифуги. Затем сливочный жир кратковременно нагревают в вакуумном котле примерно до 100 °C, взбивают сжатым воздухом и расфасовывают.

Топлёное масло – самый оптимальный жир для приготовления пищи. Топлено масло дымится только при температуре 205 градусов. При жарке на топлёном масле не выделяются канцерогенны.

Топлёное масло имеет гораздо больший срок хранения, чем масло сливочное.

В большинстве случаев, предлагаемый продукт в магазинах, называемый топлёным маслом представляет собой смесь растительных жиров.

Калорийность топлёного масла

Калорийность масла топлёного 892 кКал.

Энергетическая ценность масла топлёного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%.

Как выбрать топлёное масло

При выборе продукта обратите внимание на состав. Под видом настоящего топлёного масла порой продают обычный маргарин или другие химические смеси.

Основные признаки качества:

* Структура должна быть зернистой и однородной.

* Топлёный жир хорошего качества золотистого цвета обладает приятным запахом.

Читать еще:  Как рисовать широкие брови. Как правильно рисовать брови: рисуем карандашом поэтапно

* В расплавленном виде становится прозрачным и не создаёт осадка.

Но лучше всего готовить топлёное масло самому, так можно получить очень вкусный и полезный продукт.

Хранение сливочного и топлёного масла

На сохранность масла влияет многое: количество в нем влаги, воздуха, состав молочного жира, содержание поваренной соли и т. д. Особенно важен режим хранения этого продукта. Только холод может гарантировать его высокое качество, причём от завода до вашего холодильника.

После покупки масла в брикете его лучше освободить от упаковки и переложить в маслёнку с крышкой. Она должна быть сделана из непрозрачного материала (фарфор, керамика), чтобы масло не окислялось. Если это все-таки произошло, пожелтевшие края нужно отрезать. Использовать их в пищу нельзя.

Если вы купили масло на развес, его нужно разрезать на небольшие куски и поместить их в морозилку. Тот кусок, который нужен для использования в ближайшее время, лучше обернуть в пергаментную бумагу.

Хранить сливочное масло нужно в холодильнике при температуре плюс 4 — 6 градусов Цельсия. Масло хорошо впитывает запахи, поэтому рядом с ним на полке не должно быть резко пахнущих продуктов, особенно рыбы. Крышка должна быть плотно закрытой.

Сроки хранения сливочного масла зависят от условий. При комнатной температуре оно может пролежать несколько дней без признаков порчи. В холодильнике срок хранения сливочного масла увеличивается до 3 месяцев, а в морозилке при температуре минус 25 градусов Цельсия – до 2 лет.

Хранение топлёного масла не сильно отличается от хранения сливочного. Хранят масло, как правило, в банках из стекла, поставив на полку холодильника.

Допустимо убирать топлёную продукцию в морозильную камеру. Если продукт приготовлен правильно, срок годности при содержании в морозилке — 2 года. В холодильнике топлёный продукт сохраняется от 6 до 9 месяцев.

Где купить сливочное и топлёное масло

Купить сливочное и топлёное масло можно в в молочном отделе продуктовых магазинов, на рынке, а также специализированных торговых точках ( магазинах масла. масляных лавках и т. д.).

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий