Как сделать «лисьи глаза» с помощью макияжа

Год назад макияж в стиле кошачьих глаза заменили мейкап в стиле лисьих. Теперь в моде не взгляд пантеры перед прыжком, а хитрый прищур лисы. Fox eyes стала самой популярной пластической операцией, которую прошли многие иснта-дивы.

Как сделать «лисьи глаза» с помощью макияжа

Год назад макияж в стиле кошачьих глаза заменили мейкап в стиле лисьих. Теперь в моде не взгляд пантеры перед прыжком, а хитрый прищур лисы. Fox eyes стала самой популярной пластической операцией, которую прошли многие иснта-дивы.

Те же, кто хочет обойтись «малой кровью» выбирают безопасный метод без хирургического вмешательства. Разом превратиться в хитрую лисы и соблазнять одним взглядом можно с помощью макияжа. Создать такой мейк не так уж и сложно. Секрет лисьего взгляда раскрыла Мариам Ченджоян, официальный визажист Vivienne Sabo.

Черная подводка, хотя и считается классикой, все же требует к себе осторожного применения. Черный цвет сужает глаз. Поэтому чем уже у вас разрез глаз, тем тоньше должна быть стрелка.

Пошаговая инструкция

Как рисовать стрелки подводкой для начинающих визажистов и простых девушек, желающих быстро освоить мастерство макияжа глаз, подскажут фото, видео уроки, в которых поэтапно рассказано, что необходимо делать, чтобы не было излома. Первым делом, необходимо разобраться с теоретическими моментами. Ниже приведена подробная инструкция о том, как правильно рисовать стрелки.

Видеоурок о том, как рисовать тонкие, широкие и стрелки в духе ретро:

Сначала рассмотрены основные шаги для оформления тонких стрелок:

  1. Необходимо подготовить место с большим зеркалом и ярким освещением.
  2. Выбрать любую из описанных выше подводок, например, фломастер.
  3. Одной рукой необходимо держать инструмент, а другой немного оттягивать внешний угол глаза. Это поможет избежать некрасивого залома.
  4. Для начала слегка прикрывают глаз и на верхнем веке рисуют тонкую полосу по линии роста ресниц от внутреннего к внешнему уголку глаза. Не стоит расширять её по мере нанесения, так как прорисовать симметрично другой глаз в таком случае будет проблематично.
  5. Теперь необходимо нарисовать хвостик. Для этого линию от внешнего уголка глаза необходимо продолжить по направлению к краю брови, слегка изгибая её вверх, при этом другой рукой все ещё придерживая веко.
  6. Если линия в месте слияния двух больших штрихов, описанных выше, выглядит неровно, то это место можно проработать отдельно. Для этого необходимо оттянуть уже максимально закрытое веко и вновь прорисовать линию в проблемном месте по направлению к хвостику стрелки. Очень важно стараться не заходить за уже прорисованные штрихи.
  7. Теперь осталось повторить зеркально все шаги со вторым глазом.
Читать еще:  Витамины и минералы для волос: зачем они нужны и как их выбрать

Рисовать тонкие стрелки несложно. Подходит такой способ прорисовки практически для любой формы глаз. Он подчеркнёт её естественный образ. Обладательницы больших глаз предпочитают рисовать более широкие линии. Далее приведены этапы того, как рисовать стрелки, когда хочется сильнее подчеркнуть глаза.

Прорисовка широких линий несколько отличается от рассмотренного выше способа нанесения стрелок.

  1. Для начала также необходимо приготовить большое зеркало и подводку в светлой комнате.
  2. Затем немного оттягивают верхнее веко и начинают рисовать основание хвостика. Так как в этот раз необходимо нарисовать широкую стрелку, то следует учитывать, что в этом случае хвостик будет значительно шире, чем в предыдущем варианте. Фактически он будет представлять собой треугольник, поэтому первой линией станет именно его основание.
  3. Для этого от места слияния верхнего и нижнего века рисуют тонкую слегка изогнутую линию по направлению к краю брови.
  4. Теперь от верхней точки необходимо провести линию в обратном направлении. При этом задача состоит в том, чтобы получился визуальный треугольник. Вести эту линию следует до точки, в которой начинается рост ресниц. Получились границы хвостика будущей стрелки.
  5. Далее необходимо к хвостику пририсовать тело стрелки. Для этого от внутреннего уголка глаза проводят линию вплоть до уже имеющегося треугольника.
  6. Теперь необходимо тщательно зарисовывать пространство внутри контуров, и стрелка готова.
  7. Осталось перенести все указанные шаги на другой глаз.

Важно помнить, что даже при рисовании широкой стрелки её начало и кончик обязательно должны быть очень тонкими. Иначе макияж будет выглядеть вульгарным.

Очень удобен для прорисовки стрелок лайнер — жидкая подводка-фломастер с твердым наконечником или кисточкой. С его помощью можно рисовать более четкие линии, регулируя их толщину, которая зависит от размеров наконечника. Радуют богатый выбор оттенков и удобная гнущаяся ручка, облегчающая процесс создания макияжа. При этом самые удобные — гелевые лайнеры, которые долго держатся на коже и не размазываются.

Как нарисовать стрелки на глазах

Стрелки на глазах — вечный тренд в макияже, истоки которого можно найти в культуре Древнего Египта. Египтяне считали кошек священными животными, поэтому они имитировали кошачий разрез глаз для защиты от темных сил. В Древней Греции стрелки рисовали только куртизанки, но в XI веке мода распространилась на Восток и стала частью ежедневного женского образа. Этот элемент макияжа делает взгляд более загадочным и выразительным, но рисовать стрелки — целое искусство, которому мы сегодня научимся.

Читать еще:  Советы с фото, каким может быть макияж на свадьбу для подружки невесты

Как нарисовать стрелки на глазах

Классический и привычный для большинства инструмент — карандаш. Если не хотите периодически его затачивать, отдавайте предпочтение механическим карандашам, а перед нанесением макияжа положите его на полминуты в морозильник.

Очень удобен для прорисовки стрелок лайнер — жидкая подводка-фломастер с твердым наконечником или кисточкой. С его помощью можно рисовать более четкие линии, регулируя их толщину, которая зависит от размеров наконечника. Радуют богатый выбор оттенков и удобная гнущаяся ручка, облегчающая процесс создания макияжа. При этом самые удобные — гелевые лайнеры, которые долго держатся на коже и не размазываются.

Подводка продается и в обычной баночке, правда, к ней придется покупать специальную кисточку, если ее нет в наборе. Выбирайте тонкую кисть из искусственного ворса — ею удобнее делать стрелки. Но если вы новичок в макияже, тогда используйте карандаш или лайнер.

Кайал — тот же карандаш, просто с кремовой текстурой. Тонкие и четкие линии им вряд ли можно нарисовать, зато он удобнее растушевывается и идеально подходит для дымчатого макияжа. Минус кайала в том, что он расплывается на коже, поэтому его обычно закрепляют тенями.

В крайнем случае для стрелок подойдут обычные тени, но для удобства пользуйтесь скошенной кистью. Преимущество теней в том, что их легко стереть, поэтому можно учиться и экспериментировать сколько душе угодно.

Кто сказал, что рисовать стрелки можно только черным карандашом? Для этого можно взять карандаш любого цвета, который нравится вам и подходит к типу внешности. Очень эффектно цветной карандаш смотрится в сочетании с тенями такого же оттенка. Не бойтесь экспериментировать и быть яркой!

Идеи макияжа

Сделать макияж со стрелками можно разными способами. Предлагаем вам несколько идей, как красиво нарисовать стрелки на глазах.

Идея 1.Стрелка+ блестящие тени

Начните подводить глаза карандашом черного цвета. Прорисуйте тонкую линию стрелки, ее хвостик, заполните межресничное пространство. Вместо утолщения черным цветом выполните его кремовыми блестящими тенями и скошенной кисточкой. Подойдут и компактные тени, но насыщенного цвета. Такой вариант хорош для вечеринки, похода в ресторан или на корпоратив.

Идея 2. Двойная стрелка

Чтобы правильно красить стрелки этим способом, проведите тонкую линию максимально близко к корням ресниц. Поверх нее (над стрелкой) проведите еще одну линию потолще. Натяните внешний край века и начните вести линию от него. Продолжая немного натягивать веко, нарисуйте широкую линию до середины века. С приближением к внутреннему уголку глаза стрелка должна «таять», становиться тоньше.

Идея 3. Начинай рисовать с контура!

Делать стрелки на глазах можно и таким способом: прорисуйте тонко заточенным карандашом контур стрелки, особенно «хвостика» в уголке глаза. Проведите тонкую линию от уголка глаза и немного загните ее вверх. От середины глаза проведите еще одну тонкую линию и соедините ее с острым кончиком «хвостика» первой линии. Заполните пространство внутри контура мягким карандашом. Макияж готов!

Читать еще:  Мои немецкие покупки, часть 4 - средства для очищения лица

Идея 4. Работаем штрихами

Если с рисованием стрелок вы совсем «не дружите» и провести плавную линию по веку одним движением для вас проблематично, попробуйте нанести ее штрихами. Немного выделите внешний уголок глаза любимыми светлыми тенями. Красить стрелки на глазах начните штрихом от уголка глаза к середине века. Теперь проведите штрих – кончик стрелки. Следующий штрих соединит два предыдущих в единую плавную линию.

Слегка оттяните веко и еще раз пройдитесь по готовой линии карандашом, чтобы придать ей выразительности.

Идея 5. Двойные стрелки

Нарисовать стрелки карандашом для глаз в этом случае нужно с двумя выступающими «хвостиками»: с внешней стороны глаза и во внутреннем углу. Прорисуйте стрелку с хвостиком по одной из схем описанных выше и приступите к нижнему веку. Сделайте тонкую линию черным карандашом по росту ресниц и выведите небольшой тоненький «хвостик» у внешнего края глаза и у внутреннего уголка. Такой макияж буквально «распахивает» глаза, подчеркивает их выразительность.

фото - девушка с красивыми стрелками на глазах

Идея 6. «Арабская» стрелка + тени

Как правильно рисовать стрелки карандашом в арабском стиле вы можете увидеть в любом фильме об арабских женщинах, например, у героини фильма «Королек – птичка певчая». Сделайте красивую изогнутую стрелку на верхнем веке и прорисуйте стрелку на нижнем. На нижнем веке нужно закрасить не только линию роста ресниц, но и верхнюю часть века. Соедините верхнюю и нижнюю стрелку в эффектном кончике. Дополните макияж блестящими золотистыми тенями. Для повседневной носки выберите более спокойный оттенок теней или не используйте их вовсе.

Идея 7. Ни черным единым

Кто сказал, что рисовать стрелки можно только черным карандашом? Для этого можно взять карандаш любого цвета, который нравится вам и подходит к типу внешности. Очень эффектно цветной карандаш смотрится в сочетании с тенями такого же оттенка. Не бойтесь экспериментировать и быть яркой!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий