Почему круги под глазами

Кейт Мосс для Calvin Klein, 1992

Синий

Недели моды были и остаются главными поставщиками бьюти-трендов (вот, например, классные прически и мейк, которые мы видели на кутюрной), но у них есть серьезный конкурент — Tik Tok. Он уже подарил нам моду красить нос ярким цветом, а теперь блогеры стали выделять радужными краскими синяки под глазами. Откуда пришел этот тренд, что его ждет и как воплотить идею в жизнь, рассказывает визажистка Ирен Шимшилашвили.

Dolce & Gabbana, (осень—зима 2018)

Tik Tok захватил новый бьюти-тренд — цветные «синяки» под глазами. Отправной точкой можно считать пост, сделанный 19 января юной британской визажисткой Пиппой Барнс, — она подчеркнула естественную «синеву» под глазами более сочной палитрой той же гаммы, а затем и вовсе начала рисовать под глазами радугу. Девушку поддержали многие видные блогеры соцсети, и на сегодняшний день у хештега #colourfuleyebags в Tik Tok уже 2,7 млн просмотров.

На самом деле это трансформация другого тренда из Tik Tok — популярность цветных «синяков» началась с моды на них же — только правдоподобные. В конце декабря блогер Сара-Мари Карстенс выложила видео, в котором с помощью помады кирпичного цвета усиливает естественные темные круги под глазами. Видео вызвало неоднозначную реакцию: «внешний» Tik Tok (внешним Tik Tok, как и внешним Т виттером, называют широкую аудиторию соцсети) оказался не готов к подобным трендам: по хештегу #undereyeciecles подавляющее число видео все еще рассказывает, как скрыть круги под глазами. А «внутренний» (активные пользователи Tik Tok, задающие прогрессивные тренды) быстро подхватил идею раскрашивать пространство под глазами: сперва темными, а затем яркими красками.

Будем честны, идея Сары-Мари Карстенс тоже не нова. Тему «уставшего» лица дизайнеры и визажисты начали исследовать на подиумах несколько лет назад — модели с явно подчеркнутой пигментацией под глазами дефилировали на мужском показе Alexander McQueen сезона осень—зима 2016, потом слегка невыспавшимися девушек и парней можно было увидеть на показе Gucci (осень—зима 2018), Balenciaga (весна—лето 2020) и мужском Comme des Garçons (осень—зима 2020). Даже бренды, которые годами делали ставки на «идеальную» красоту без изъянов, стали использовать в своих кампаниях меньше тонального крема и консилера под глаза — особенно если сравнить с показами начала нулевых и десятых, когда малейший намек на усталость старательно старались скрыть и отретушировать.

Читать еще:  Восстановление ресниц в домашних условиях после наращивания

Porter Magazine cover issue 26 (Summer 2018)

Balenciaga (весна—лето 2020)

Alexander McQueen (осень—зима 2016)

Comme Des Garsones (осень—зима 2020)

Вместе с подиумом подключилась и модная индустрия — лукбуки и журнальные съемки стали более натуральными, а в Инстаграме и Пинтересте можно встретить картинки с нетронутой или гораздо менее радикально заретушированной синевой под глазами. До Tik Tok тренд дошел последним, ведь там только в начале 2021 года бьюти-блогеры стали выделять и обсуждать эту «проблемную» зону под глазами.

Но, как часто бывает, новое — это хорошо забытое старое. «Синяки под глазами — это не новинка, вспомните стиль гранж и „героиновый шик“ из 90-х», — считает визажистка Ольга Фокс. Однако тогда усталый вид романтизировали, а сейчас стали принимать как часть нашей жизни. «Это логическое продолжение бодипозитивной тенденции, — добавляет Фокс. — После того как мы признали, что растяжки, волосы, целлюлит, кожные высыпания, пигментация и прочие „несовершенства“ существуют, нужно уже признать, что синяки под глазами тоже есть почти у всех».

Кейт Мосс для Calvin Klein, 1992

Вместе с трендом на естественность лица и на принятие того факта, что мы все чаще выглядим уставшими, визажисты и бьюти-блогеры решили использовать гипертрофированность как прием для того, чтобы перебороть в себе комплексы по поводу мешков или синяков под глазами, — именно так появились «радужные» синяки. Юная аудитория площадки с энтузиазмом принимает подобные эксперименты — поколение Z проще взаимодействует со своим лицом и возможными недостатками на нем, активнее сопротивляется диктату общества, которое навязывает стандартную красоту. И более взрослые визажисты эту идею поддерживают: «Мне бы хотелось, чтобы в соцсетях продолжилась тенденция на натуральность черт лица, — говорит Ольга. — Очень надоели маски в Инстаграм, которые замыливают кожу, увеличивают губы и уменьшают нос».

«Я всегда чувствовала себя неуверенно из-за мешков под глазами — мне часто говорили, что я выгляжу больной или просто уставшей, — рассказывает The Blueprint основоположница тренда Пиппа Барнс. — Но когда я увидела, что люди подчеркивают свои синяки под глазами, то поняла, что их можно не прятать — а, наоборот, тоже подчеркнуть». По словам девушки, так один из ее самых больших комплексов стал ее украшением, заявлением против навязанных обществом стандартов красоты.

Как убрать тёмные круги под глазами?

Почему у детей появляются тёмные круги под глазами?

Почему у детей появляются тёмные круги под глазами?

Если под глазами очень тонкая кожа, под ней будут видны кровеносные сосуды. Их оттенок кажется затемнённым, это и воспринимается, как тёмные круги. В этом случае они могут остаться навсегда. Явление также может быть пигментацией, которая передалась ребёнку генетически от родителей.

Читать еще:  Увлажняющий тональный крем с коллагеном Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15,100мл,Корея

Тёмные круги можно объяснить и другими факторами:

— Недостаток сна. Это частая проблема у детей школьного возраста, которые увлекаются играми или книгами, из-за которых меньше спят. Иногда причиной может стать храп, так как он нарушает сон.

— Отёк. Некоторые дети плачут чаще, чем другие. Это приводит к припухлостям под глазами, которые кажутся тёмными.

— Раздражение. В глаз ребёнка может попасть инородный объект или даже обычная пыль, которые вызывают временное раздражение. Дети начинают тереть глаза, из-за чего под ними появляются круги.

— Заложенность носа. Слёзные железы и сосуды в глазах связаны с носом. Когда он оказывается заложен, могут возникнуть проблемы с глазами. Иногда это связано с простудой, аллергией или гриппом.

— Обезвоживание. Из-за этого кожа тускнеет, а глаза могут казаться запавшими. Нужно следить, чтобы ребёнок пил достаточно воды.

— Анемия. Пониженный уровень гемоглобина в крови часто говорит о недостатке полезных веществ в организме. Тогда ребёнок кажется бледнее, а круги под глазами становятся заметнее.

— Травма. Повреждение головы (в любом месте) иногда приводит к появлению отёков и синяков под глазами, которые можно принять за тёмные круги.

— Нейробластома. Самая редкая причина затемнения области под глазами. Это опухоль, которая затрагивает симпатическую нервную систему.

Как убрать тёмные круги под глазами?

В большинстве случаев этот симптом не является опасным. При отсутствии других признаков заболеваний родителям советуют проследить, чтобы ребёнок высыпался и пил достаточно воды.

Если дело в аллергии или простуде, то врач расскажет, как вылечить основную причину — после выздоровления тёмные круги пройдут сами. Чтобы исключить анемию, педиатр может проверить уровень гемоглобина.

Когда стоит обратиться к врачу?

Если тёмные круги под глазами появились неожиданно и не прошли спустя две недели, об этом нужно рассказать педиатру. Он может направить ребёнка на приём к детскому офтальмологу, который проверит, является ли симптом последствием раздражения или инфекции.

Визит к врачу нельзя откладывать при появлении у ребёнка слабости, бледности, повышенном пульсе и других симптомах:

Известно, что избавляться нужно от причины, а не от симптома. Для устранения темных кругов под глазами необходимо выяснить, что вызвало их появление. Рассмотрим возможные варианты.

убрать круги под глазамиКак избавиться?

Для начала нужно изменить систему питания: стараться избегать чрезмерного потребления соленой, жирной и острой пищи, увеличить потребление фруктов с высоким содержанием витамина С.

Читать еще:  Тональные кремы

Второй пункт — соблюдение надлежащего режим сна и ежедневные хотя бы 1-2-часовые прогулки.

Необходимо пользоваться косметикой, соответствующей типу кожи и солнцезащитными средствами.

Рекомендуется использовать косметические средства с витамином К, ретиноловой и липоевой кислотами.

Существуют и эффективные народные средства для борьбы с темными кругами под глазами — это охлажденная чайная заварка, свежий огурец, обычная холодная вода либо кубики льда, массаж, заключающийся в легком постукивании по нижнему веку подушечками пальцев.

Однако есть вероятность, что перечисленные выше средства не окажутся достаточно эффективными. На этот случай предусмотрен более радикальный метод — так называемый липолифтинг. Эта операция заключается в пересадке жира с бедер под кожу нижних век, что приводит к заполнению впадин под глазами, но это не разовая процедура.

Другие болезни и темные круги под глазами:

Как убрать круги под глазами?

Если причинами синих кругов под глазами являются не болезни, то проходят они быстро. Стоит только отдохнуть, выбраться на природу или хорошо выспаться. В случае, если они не проходят в течение длительного времени, лучшим вариантом станет поход в больницу. Самолечение или отсутствие его может привести к осложнениям. Профилактикой теней вокруг глаз станут: правильное питание, активный образ жизни, прием витаминов, отказ от вредных привычек.

Для быстрого устранения кругов под глазами, вызванных недосыпанием можно использовать лед. Также рекомендуется делать легкий массаж в области глаз кончиками пальцев. Особенно это важно для тех, кто много времени проводит за мониторами компьютеров. Им не помешает и гимнастика для органов зрения. В случае с ребенком родителям стоит обязательно показать его врачу, если круги под глазами возникают у него часто. Они вызываются не только переутомлением на учебе и использованием гаджетов, но и разными болезнями, в том числе офтальмологическими.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий