Тканевые маски для лица: для чего нужны, как применять

Как и перед применением любой маски, кожу необходимо подготовить. Для этого её необходимо очистить и протереть тоником. Если провести глубокое очищение или распаривание, то эффект от маски будет лучше.

Тканевые маски для лица: для чего нужны, как применять

Современная индустрия красоты предлагает огромный выбор различных масок для лица. Они отличаются не только по назначению, но также и по способу применения. В последнее время всё большую популярность приобретают тканевые маски для лица. В этой статье разберёмся, что из себя представляют маски на тканевой основе, зачем они нужны, как их применять и другие нюансы использования этих масок.

При покупке этой маски я повелась на непонятную аббревиатуру Маска с непонятно-химозным запахом (может именно так пахнет EGF?), никаких мгновенных чудес с лицом не делает, просто увлажняет-питает. Но я верю, что для проявления обещанного производителем разглаживания морщин необходим накопительный эффект, поэтому пользуюсь этой маской часто, чередуя ее с коллагеновой.
Оценка — 5-

Корейские тканевые маски — находка для лентяек

Эти маски очень просты в использовании – нужно только открыть пакет, приложить маску к лицу и разгладить руками. Как раз для таких лентяек, как я Удобно, что маски можно положить в разных уголках квартиры, в которых я бываю наиболее часто, и использовать, когда есть минутка для «открыть-вытащить-разгладить». Особенно удобно, что маски можно положить возле ноутбука и использовать во время чтения Косметисты
Через минут 20-30 маска на лице практически полностью высохнет, ее нужно просто снять и сделать легкий массаж — вбить остатки раствора пальцами в кожу.

Предварительно маску можно охладить (у меня несколько штук лежит в холодильнике), либо нагреть – подержать пару минут под горячей водой. Это очень усиливает эффект от маски.

Маска позиционируется как одноразовая, но я встречала упоминания, что ее можно использовать 2 раза – в пакетике остается достаточно много жидкости, поэтому маску после использования можно сложить, засунуть в пакетик и закрыть скрепкой. Но я так еще не делала.

Всего я попробовала более 10 видов масок, но расскажу только о шести, которые есть в данный момент.
Перечисленные ниже маски позиционируются как «для любого типа кожи», т.е. нацелены на увлажнение-тонизирование-питание-омоложение, в которых нуждаются все.
Моя кожа жирная, обезвоженная с периодическими высыпаниями, а все описанные ощущения от масок — исключительно субъективные.
Курсивом – найденное в интернете описание, чем именно полезен данный ингредиент.

1. Beauty Friends Snail essence mask — маска с экстрактом улитки.

Экстракт секреции улитки – содержит в своем составе огромное количество биологически активных веществ – полный набор аминокислот, необходимый для синтеза новой соединительной ткани, аллантоин, коллаген, витамины А, С, Е, В6 и В12, эластин, хитозан, фермент протеаза, а также гликолевую кислоту. Все это используется улиткой, чтобы восстанавливать своё поврежденное тело, а так же свой известковый домик.

Сейчас косметика с улиткой – это тренд в корейской косметике, практически каждый производитель имеет линейку средств с экстрактом улитки. Естественно, первое, что я купила – именно эту маску Маска практически без запаха, увлажняет великолепно, и как мне показалось, именно после использования вечером этой маски на утро высыпания бледнеют и быстрее заживают.
Оценка — 5

2. Beauty Friends Pearl essence mask — маска с экстрактом жемчуга.

А вот эта маска для меня утренняя, особенно люблю ее охлажденной (когда не лень идти к холодильнику). После нее цвет кожи становится однородным, поры стягиваются, и с кожи вообще стираются следы усталости и невыспанности. Удобно, что маску можно положить возле кровати, поставить дополнительный будильник на 20 минут раньше, не открывая глаз открыть пакет, надеть маску, разгладить и спать дальше Минус для меня – маска отбеливает кожу.
Оценка — 5

Читать еще:  НЕГА-ЛЮКС Крем для лица НОЧНОЙ с Биофеном

3. DayLight Red Ginseng mask sheet — маска с красным женьшенем.

Женьшень — оказывает сильное тонизирующее действие, стимулирует регенерацию, восстанавливает тонус кожи.

Еще одна «утренняя» маска, но это мое чисто субъективное деление на утро/вечер, маску можно использовать в любое время суток. Кожа подтягивается, становится упругой и плотной, поры заметно уменьшаются и их содержимое светлеет. После этой маски отлично ложатся любые тональники и пудры, никакого подчеркивания шелушений или затекания в морщинки.
Оценка — 5

4. DayLight Marine Algae mask sheet — маска с морскими водорослями

В водорослях содержатся необычайно полезные для кожи йод, бром, железо, кальций, магний, селен, полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды, аминокислоты, альгиновая кислота, витамины, ферменты и фитогормоны.

Просто очень хорошая увлажняющая маска. Немного мерзкий запах, но не сильный. После использования вечером наутро не хочется пользоваться сыворотками и кремами вообще, кожа выглядит плотной и напитанной.
Оценка — 5

5. DayLight EGF mask sheet — маска с EGF

EGF (эпидермальный фактор роста) – полипептид с низкой молекулярной массой, замедляет процесс старения кожи, разглаживает морщины, улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, восстанавливает упругость кожи, увеличивает ее защитные свойства, препятствует проявлению пигментации, снимает раздражения и покраснения, уменьшает сосудистые звездочки на лице.

При покупке этой маски я повелась на непонятную аббревиатуру Маска с непонятно-химозным запахом (может именно так пахнет EGF?), никаких мгновенных чудес с лицом не делает, просто увлажняет-питает. Но я верю, что для проявления обещанного производителем разглаживания морщин необходим накопительный эффект, поэтому пользуюсь этой маской часто, чередуя ее с коллагеновой.
Оценка — 5-

6. DayLight Collagen mask sheet — маска с коллагеном

Коллаген — это структурный белок, обеспечивающий эластичность кожи, а также обладающий ярко выраженными увлажняющими способностями. Придает коже эластичность, повышает тургор, разглаживает мелкие морщины, обеспечивает мгновенный лифтинг-эффект.

Еще одна маска, работающая на накопительный эффект. Запах достаточно противный, но на что не пойдешь ради обещанного лифтинга и уменьшения морщин? Увлажняет великолепно, после маски кожа мягкая и упругая, и совершенно не нуждается в креме и т.д. Надеюсь, что со временем и остальные обещания выполнятся…
Оценка — 5-

Резюме — маски отличные, они действительно работают, от многих есть мгновенный видимый результат. Мне проще пользоваться именно тканевыми масками, и моя кожа очень благодарна, что я теперь ее дополнительно питаю-увлажняю не раз в пару недель, а через день. Эффект «на лицо» — кожа теперь выглядит свежей, ухоженной, а цвет лица потерял свой устало-серый оттенок
Последнее время меня постоянно преследует вопрос «Ой, а ты что, только из отпуска вернулась?»

Тканевые маски появились на российском рынке сравнительно недавно, но моментально стали бестселлерами. Причина — в их универсальности, простоте использования и высокой эффективности. Такой формат позволяет не только достаточно быстро решить многие проблемы с кожей, сэкономить деньги, но и усилить действие привычных кремов и сывороток. Мы собрали ответы на главные вопросы о тканевых масках.

КАК ВЫБРАТЬ ТКАНЕВУЮ МАСКУ?

Тканевую маску обычно выбирают в зависимости от целей и активных ингредиентов, входящих в формулу. Например, в составе сыворотки (вещества, которым пропитана маска) может быть:

  • гиалуроновая кислота, глицерин, муцин улитки для увлажнения кожи, удержания влаги в верхних слоях эпидермиса;
  • масло ши, жожоба, витамины A, C, E для питания кожи и устранения шелушений;
  • камелия, экстракт листьев алоэ, ромашки, зеленого чая для снятия раздражения;
  • витамин С, томат, лимон и центелла азиатская для осветления кожи и устранения нежелательной пигментации;
  • уголь, цинк, морские водоросли, экстракт чайного дерева или вулканический пепел для уменьшения выработки кожного сала, сужения и очищения пор;
  • грейпфрут, экстракт розы, коллоидное золото, экстракт шелка, корень женьшеня, маточное молочко, коэнзимы Q10 для омолаживающего эффекта.
Читать еще:  Тональный крем: 8 ошибок, которые вы делаете ежедневно

Если вы не проводите пробы на аллергию перед применением маски, обязательно внимательно изучите состав. Так, в средства часто добавляют экстракты цитрусовых или мед — для аллергиков они могут быть небезопасны.

Не менее важно следить и за составом самого материала, из которого изготовлена тканевая маска — он должен быть натуральным. Синтетические материалы не дают коже дышать, и это может привести к обратному эффекту от применения средства. К тому же, только натуральные материалы плотно прилегают и хорошо держатся на коже. В самом же веществе, которым пропитана маска, допустимо содержание синтетических компонентов — например, нианцинамида или аденозина. Они стимулируют клеточный обмен и восстанавливают защитные функции кожи.

Помимо обычных тканевых масок существуют и двухфазные. К ним обычно прилагается дополнительный концентрат, который наносят на кожу до использования маски, или постпроцедурный крем, усиливающий действие основного средства.

Сухая кожа очень требовательна. Она все время хочет пить, а в холодную погоду начинает страдать от шелушений и раздражений. Вам нужны маски, которые работают, как защитные экраны и служба реанимации в одном лице. За восстановление, питание, увлажнение в таких масках отвечают гиалуроновая кислота, сок алоэ, экстракт огурца, молочная кислота, экстракт ромашки, термальная вода, витамин В3.

Как подобрать тканевые маски по типу кожи

Это корейское изобретение уже давно ассимилировалось на наших туалетных столиках. Плюсов у тканевых масок множество: они буквально за несколько минут решают кучу проблем – от тусклого цвета лица до устранения мелких морщинок. К тому же маски работают быстрее обычных продуктов, их компоненты проникают в глубокие слои кожи за счет теплого воздействия самой основы.

Сейчас тканевые маски появились буквально от всего и для всего, в магазинах для этих средства выделяют даже отдельные корнеры. Здесь многие, как в продуктовом выбирают себе маски по принципу, у каких упаковка интереснее или способ использования необычнее.

Эксперты утверждают, что при покупке масок-патчей не следует гнаться за новинками, нужно внимательно изучать состав, а покупая, ориентироваться на свой тип кожи и сопутствующие проблемы. Как это сделать, нам рассказала Юлия Попова, врач-косметолог медицинского-центра «МедиСПА1».

Тканевые маски для жирной кожи

У жирной кожи активно работают сальные железы. На поверхность в периоды гормональных обострений (даже в банальные ПМС) или других проблем выделяется много себума. Он смешивается с частичками омертвевшей кожи, токсинами, закупоривает поры. В результате образуются черные точки и могут возникнуть воспаление. Для жирной кожи есть целых четыре варианта тканевых масок, которые помогут в разных ситуациях.

От черных точек. Представляют собой пластыри по форме напоминающее Т-зону (бывают для лба, носа, подбородка). В составе таких масок есть уголь, фруктовые кислоты и специальные компоненты, которые вытягивают грязь из пор. Патчи наносят на очищенную влажную кожу, выдерживают время и снимают. На обратной стороне вы увидите сальные пробки.

Набор для омоложения в домашних условиях CO2 Carboxy PRO

Красота без инъекций. Восполняет дефицит кислорода, увлажняет и детоксицирует кожу. Повышает ее эластичность и тонус. Борется с куперозом, мешками и темными кругами вокруг глаз, устраняет пигментацию. Способствует сужению пор. В набор входит фитогель и маска-активатор.

Цена: 490 рублей
Приобрести в medispa1
Контактный телефон: +7 (499) 501-3355

Для сужения пор и очищения лица. Чтобы очистить кожу от себума и омертвевшей кожи, а заодно сузить поры, используйте тканевые глиняные маски. Этот гибрид уже успели оценить эстеты. Тканевая маска уже пропитана глиной, поэтому руки при нанесении вы не испачкаете, а когда будете смывать глина не размажется по лицу. В состав кроме глины добавляют фруктовые или салициловые кислоты, витамин С, экстракт чайного дерева, которые в комбинации борются с бактериями, в том числе акне. В итоге вам обеспечена чистая, матовая кожа.

Читать еще:  Тканевые маски для лица

Мягкий пилинг. Маски Bubblе еще одна категория для очищения кожи. Это тканевые маски, пропитанные фруктовыми кислотами, углем и CO2, поэтому при распределении на лице, под воздействием кислорода они пенятся. Получается такой мягкий пилинг для лица, и ощущения не пощипывания, а приятного щекотания. После определенного промежутка времени маску надо смыть, а ваша кожа будет, как попка младенца.

1. Успокаивающая тканевая маска с углем pure essence mask sheet charcoal Holika Holika. 2. Маска для очищения кожи Bubble Mask Eveline. 3. Фреш-микс тканевая маска концентрат с витамином С Garnier. 4. Глубоко очищающая маска для лица с экстрактом листьев чайного дерева Festival Ninelle. 5. Маска Pore Care I’m sorry for my skin.

От воспалений. Если высыпания на лице уже появились, используйте маски, которые подсушивают их и убивают бактерии на корню. Ищите в составе патчей салициловую кислоту, оксид цинка, эфирные масла, масло чайного дерева, экстракты календулы, полевого хвоща, алое, череды.

Тканевые маски для сухой кожи

Пробуждаем кожу

Сухая кожа очень требовательна. Она все время хочет пить, а в холодную погоду начинает страдать от шелушений и раздражений. Вам нужны маски, которые работают, как защитные экраны и служба реанимации в одном лице. За восстановление, питание, увлажнение в таких масках отвечают гиалуроновая кислота, сок алоэ, экстракт огурца, молочная кислота, экстракт ромашки, термальная вода, витамин В3.

1. Тканевая маска мгновенное сияние «Белая королева» L’Occitane. 2. Увлажняющая двухфазная маска-мишка OOZOO. 3. Гидрогелевая маска с керамидами Sally’s Box. 4. Экспресс-маска сияние для всех типов кожи Magic PRO RADIANCE MASK ARAVIA Professional. 5. Маска Hydro Cool Brightening Face Mask Skyn Iceland.

1. Маска Hydra-Filler Mask FILORGA. 2. Биоцеллюлозная маска antiage Mary Kay. 3. Увлажняющая гелевая маска GlamGlow Сoolsheet No-drip Hydrating Mask. 4. Маска для лица увлажняющая Face Mask Pink Lulun.

Тканевые маски для чувствительной кожи

Чувствительная кожа – это не тип, а состояние, при котором поврежден защитный слой эпидермиса. Такая дерма страдает от покраснений, раздражений, потому что подвержена атакам извне. Для нее нужно искать маски с активными защитниками-секьюрити, которые уберегут ее от нападений внешней среды. В составе таких масок чаще всего встречаются гиалуроновая кислота, алоэ вера, экстракт ромашки, календулы, масло ши, аллантоин, пантенол, бисаболол, экстракт зеленого чая.

Тканевые маски при возрастных изменениях

Если у вас появились мелкие и глубокие морщинки, а не просто заломы усталости, пустите в ход тяжелую артиллерию. Здесь вас выручат не тканевые, а маски на гидрогелевой основе. Они состоят из природных полимеров (каррагинана).

1. Маска-сыворотка с аргановым маслом и золотом для упругости кожи Japan Gals. 2. Тканевая маска «Энергия и сияние» Черный жемчуг. 3. Гидрогелевая маска с коллагеном Blue Mixit.

В отличии от тканевых, в составе гидрогелевых больше активных ингредиентов в высокой концентрации. Плюс сама основа имеет лучшую покрывающую способность, буквально сливаясь с кожей, создает активный парниковый эффект, благодаря которому компоненты лучше проникают в глубокие слои кожи.

1. Гидрогелевая маска для лица с женьшенем SKIN NEEDS Л’Этуаль. 2. Тканевая маска для лица Glow Erborian. 3. Тканевая маска для лица Natural Lifting Therapy Mask Beautytreats Sesderma.

Гидрогелевые маски бывают с разной начинкой, от возрастных проблем ищите продукты с коллагеном, коэнзимом Q10, пептидами, антиоксидантами, витамина.

Как часто можно использовать тканевые маски

Маски для лица – это важная часть ухода, но они не отменяют использования кремов, сывороток и не могут их заменить. Экспресс-средства нельзя применять каждый день, максимум 2 -3 раза в неделю. После нужно обязательно нанести свой привычный крем.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий