Лучший тональный крем для жирной кожи. Тональные крема для жирной кожи

Жирная кожа всегда сопровождается рядом проблем. Она характеризуется расширенными порами, блеском и часто раздражением. Фотография может легко и быстро облагородить реального человека, но основы берет на себя роль Photoshop.

Содержание

Лучший тональный крем для жирной кожи

В этой статье мы собрали все ключевые элементы тонального крема для жирной кожи. Как его выбрать, какие ингредиенты искать в тональном креме и как правильно его наносить. По данным Skin.ru, к нему прилагается обзор лучших образцов.

Портал Skin.ru

Эка Инаури, Редактор

Екатерина Турубара эксперт.

Основные виды тональных кремов для жирной кожи

Прежде чем начать поиски хорошего тонального крема для жирной кожи, определите, чего вы от него ожидаете.

Екатерина Турубара

‘Это миф, что девушкам, страдающим от продуктов, лучше вообще отказаться от макияжа. Она больше не растет (особенно учитывая экологию мегаполиса, в котором макияж защищает кожный барьер). Конечно, тональный крем не заменит уход за кожей, но он может быть гораздо более эффективным».

Матирующий

Тональные средства для жирной кожи с матовым финишем — лучший вариант для жирной смывки. Их состав держится так долго, что вполне допустимо держать матовые салфетки полдня под таким тональным средством.

С легкой текстурой

Тональные средства для жирной кожи с жидкой и муссовой текстурой идеально подходят для лета. Помимо скрытия недостатков и выравнивания кожи, жирная основа обеспечивает хорошее увлажнение, не забивая поры.

Плотный

Плотные основы для жирной кожи обладают отличными навыками покрытия благодаря насыщенной пигментации. Это неоценимое свойство для проблемной жирной кожи.

Стойкий

Известно, что при жирной (а иногда и смешанной) коже макияж «задерживается» в середине дня, а в некоторых случаях (например, в жарком климате) — через несколько часов. Если вы знаете, о чем говорите, поищите долговечные тональные средства для жирной кожи. Часто эти продукты также имеют матовую поверхность.

Не знаете, к какому типу кожи вы относитесь? Кожный тест.

как определить тип кожи

Обзор 5 лучших тональных кремов для жирной кожи

Мы в Skin.ru задались вопросом, какие основы лучше всего подходят для маскировки несовершенств, и выбрали пять лучших, включив только те продукты, которые мы пробовали.

Тональная основа с высоким покрытием Dermablend 3D, SPF 25, Vichy

Это очень хорошая основа для жирной кожи. Существует 3D-технология, которая помогает визуально сгладить микроокраску кожи, скрыть недостатки и дополнить блоки. Средство полностью нормализует состояние кожи, не вызывая маскирующего эффекта на коже. Крем помогает тем, у кого жирная, проблемная кожа.

ВВ-крем для смешанной и жирной кожи, SPF 20, Garnier

Он адаптируется к коже, выравнивает ее тон, придает сияние, увлажняет и защищает от УФ-лучей.

Читать еще:  Как правильно красить ресницы тушью или ТОП-5 методик для создания успешного макияжа. Как красить ресницы тушью.

Стойкий компактный тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme

Новое поколение лосьонов сочетает в себе легендарную гамму Lancôme с изысканностью идеального покрытия. Запатентованная запатентованная технология приподнятой полярной подушки специально разработана для обеспечения длительного и плотного покрытия. В отличие от губчатых подушечек, активируемый прикосновением фильтр Teint Idole Ultra точно распределяет необходимое количество средства.

Увлажняющий тонирующий крем для чувствительной кожи Toleriane Sensitive Le Teint, La Roche Posay

Он содержит успокаивающую термальную воду, которая восполняет влагу в коже в течение дня, не закупоривая поры.

Мультифункциональный тональный крем в стике Teint Idole Ultra Wear Stick Foundation, Lancôme

Матовое средство адаптируется к особенностям кожи, включая комбинированную и жирную кожу, не создавая маски.

Формула обогащена витаминным комплексом. Ретинол помогает выровнять тон кожи и не углубляет морщины. Витамин Е сохраняет молодость кожи и способствует обновлению клеток. Витамин С помогает снять раздражение кожи, улучшить цвет и уменьшить покраснение. Пантенол увлажняет и смягчает кожу.

Тональные кремы для жирной кожи: зачем они нужны

Жирная кожа часто встречается у молодых женщин. Он очень плотный, устойчив к раннему сморщиванию и переносит колебания температуры. Однако обладатели этого типа кожи отмечают такие проблемы, как частое раздражение, расширенные поры, угри и сильный блеск в Т-зоне. Избыточная выработка кожного сала требует регулярного очищения кожи и применения специальных косметических средств. Одним из самых важных продуктов в ежедневном нанесении макияжа является хорошая основа. Подходящие продукты предлагаются различными брендами, включая Luxury, Professional и Mass Market.

Хорошие базы можно найти в любой ценовой категории.

С правильным продуктом вы можете добиться хороших результатов.

  • выровнять рельеф кожи;
  • скрыть мелкие дефекты: прыщи, угри, красные пятна;
  • матировать лицо;
  • придать приятный здоровый оттенок;
  • предупредить возможные раздражения и воспаления;
  • защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Качественную базу можно использовать в качестве основы для бронзаторов, хайлайтеров, румян и других косметических средств. Он должен держаться весь день, а легкое сияние иногда можно скорректировать с помощью матового листа или компактной пудры. Однако это не должна быть плотная маска, которая делает лицо плоским и невыразительным. Современные средства придают коже здоровое сияние, она становится свежей, матовой и ухоженной.

Правила выбора идеального крема

При выборе учебного заведения необходимо учитывать ряд важных критериев.

  • состав;
  • текстуру;
  • плотность покрытия;
  • оттенок;
  • удобство применения;
  • цену.

Препараты для жирной кожи не содержат минеральных, растительных масел и спирта. Спиртовые компоненты высушивают верхний слой кожи, но увеличивают выделение кожного сала. В результате лицо начинает сиять уже через два часа после нанесения крема. Продукты, содержащие натуральные растительные экстракты, витамины и микросферы, поглощающие излишки кожного сала, гораздо безопаснее. Если ваша кожа менее склонна к раздражению, вам могут помочь кремы на основе силикона. Они легко распределяются, имеют матовую и гладкую поверхность. Девушкам, страдающим от угревой сыпи или прыщей, рекомендуется выбирать средства, содержащие лечебные ингредиенты, такие как медь, цинк и природные антиоксиданты. Для жирной кожи подходят возрастные кремы, содержащие кислые фрукты, растительный коллаген и плиточные комплексы.

Основы различаются по текстуре: жидкие, кремообразные, твердые или пудровые.

Текстура продукта не должна быть слишком вязкой. Такие кремы трудно наносить, они могут привести к размазыванию и закупорке пор. В идеале следует использовать легкий полужидкий крем, нанесенный на латексную губку. Для сильно воспаленной кожи подходят наиболее насыщенные текстуры в виде муссов. Они наносятся плотной, сплетенной из шерсти кистью.

Не пытайтесь покрыть кремом самые маленькие пятна. Для маскировки акне или прыщей подходит консилер высокой плотности, который наносится на пятно и тщательно затеняется.

При выборе цвета следует учитывать оттенок кожи. Белоснежка предпочитает более светлые кремы с легким розовым оттенком. Девушкам с красноватой кожей и склонностью к румянцу следует выбирать нейтральный бежевый цвет. Женщины с каштановыми волосами могут попробовать желтые кремы. Существуют специальные усилители, которые можно использовать для создания более светлых или более темных цветов.

При покупке крема следует учитывать удобство его использования. Самый здоровый вариант — продукт в легкой пластиковой бутылке с дозатором. Продукт сжимается непосредственно перед использованием, и бактерии не могут проникнуть внутрь упаковки. Изделия из металлических или пластиковых труб менее удобны. Однако они очень экономичны, и крем можно отделить до последней капли. Стеклянные бутылки красивы, но часто разбиваются. Также трудно удалить остатки с упаковки.

Кристина ищет заведение по цене бутылки (или полутора бутылок) просекко. Отличная прочность, супер текстура, красивые бутылки. И, как ни странно, он находит некоторые, да.

Тональный крем Always Fabulous Full Coverage Foundation, Bourjois

Какая красивая кожа этого тона — гладкая, ровная, гладкая, без единого, простите, изъяна! Полный охват (полное покрытие) в данном случае совсем не примечателен. Что за тысяча рублей — загадка) и этот оттенок не нуждается в пыли. Он не подчеркивает мои перья (я смелый фрик, да). Постоянный — он не боится масок. Хлопья отсутствуют — не могу сказать, слишком ли он сильный или нет. Как и все другие вязкие тональные средства, для нанесения используется влажный спонж.

Читать еще:  Консилер заполняющий морщины

Упаковка почти роскошная. Дистрибьютор гладкий, а бутылка из толстого стекла с золотой крышкой.

Цена: 795 рублей на яндекс.маркете.

BB-крем Snail Repair SPF 32, Limoni

Технически это BB-крем, но его тайная сила, как и у предыдущего «Буржуа», — полная. И уже через минуту после нанесения (распределяя весь BB-крем пальцами) он становится невидимым на лице. Есть только два оттенка (#02 — прямой загар), которые в той или иной степени тонируют. Мой не имеет серого фона, как многие корейские.

Он не забивается в поры (я замечаю немного в течение ночи, но не каждый день) и не сушит кожу. Финиш, конечно, матовый, но я все равно использую финишную пудру. Мое лицо начинает полироваться примерно через пять часов, но после матового вытирания все остается на месте до вечера. Маска совершенно не влияет на тон.

Отличная альтернатива Erborian BB по стойкости и матовости.

Цена: 758 рублей на yandex.market.

Тональный крем All Matt Plus Shine Control Make Up, Catrice

Когда я зарабатывала сама и у меня не было много денег, я пользовалась знаменитой HD Liquid Coverage Foundation с тональным кремом. И хотя он делал мое блестящее и хитрое лицо более матовым, он нещадно сушил меня (тогда я знала об увлажнении только по слухам).

И вот теперь я попробовала этот тон, а не ностальгию) и в очередной раз хочу сказать, что косметическая индустрия не стоит на месте. Продукт был очень хорошим.

Матовый, но не сухой, умеренно укрывистый, позволяющий наносить толстый слой. Отделка потрясающая:). — Шах и мат. Рекомендуется наносить на кожу в хорошо очищенной воде с помощью жидкой губки. После этого нет ни полос, ни сбоев. Если не прикасаться к лицу каждые пять минут, он быстро стабилизируется и превращается в тонкий слой, который никуда не девается. Он работает аккуратно в течение восьми часов и лишь к концу дня немного подводит с ресурсом.

Флакон матовый и устойчивый, распределитель работает хорошо и не плюется.

Цена: 608 рублей с яндекс.маркета.

Основа обеспечивает естественный цвет в течение всего дня. Крем сглаживает поры и скрывает покраснения и несовершенства с эффектом секрета. Витамины и антиоксиданты в составе продукта обеспечивают комфорт и защиту. Крем обладает длительным действием благодаря полимерным ингредиентам. Продукт экономичен в использовании благодаря своим дистрибьюторам.

Какой тональный крем для жирной кожи выбрать

Главное здесь — обратить внимание на цвет, который должен соответствовать тону и консистенции лица. Густая текстура может забивать поры, создавать маску на коже и мешать ей дышать.

Цена кремов может начинаться от сотен и доходить до тысяч, поэтому при первоначальном выборе нужно ориентироваться на свой бюджет. Недорогие средства положительно зарекомендовали себя на косметическом рынке и хорошо справляются с задачей нормализации тона и рельефа кожи.

Для индекса защиты SPF рекомендуются весенние и летние продукты. Среди недорогих кремов хорошим выбором является матовое покрытие Moisosos. Бархатное совершенство» стоит дороже, но помимо солнцезащитного средства является гипоаллергенным. Коррекция Dermablend 3D от Vichy хороша тем, что она не является рутинной.

Те, кто предпочитает натуральные продукты, могут выбрать Jurassic Spa или Dream Foundation от Cham. Средство Matte Oil Control от Lumene является веганским и не содержит производных животного происхождения.

Читать еще:  Оттенки карих глаз. Какого цвета карие глаза

Для увядающей кожи подойдет тональный крем Gold Snail Moisture Foundation. Содержит муцилаж улитки. Этот ингредиент обладает освежающим эффектом, кроме того, продукция защищена от УФ-лучей.

Они циркулируют в матовом, легком составе, вязком или стойком. В этой статье подробно описаны некоторые продукты, подходящие для этого типа, как правильно их применять и на что обращать внимание при покупке.

Лучшие тональные кремы для жирной кожи лица с расширенными порами

Тональный крем для жирной кожи минимизирующий поры L’Oreal Infaillible

Эта тональная основа обеспечивает матовое покрытие и удерживает масло в течение 24 часов. Он имеет среднее покрытие и идеально подходит для ежедневного использования. Само средство легкое и кремообразное. Он гладко ложится на лицо, создавая безупречную основу и скрывая недостатки.

Интенсивность: 7-8 часов.

  • Сохраняет матовость кожи
  • Отлично подходит для фотографии
  • Легкий
  • Средний охват, но работоспособный.
  • Не рекомендуется для сухой кожи.
  • Он не дает естественную отделку.
  • Меньше вариантов, когда речь заходит о оттенках.

Тональный крем для жирной кожи лица с расширенными порами Maybelline Dream

Maybelline предлагает вам мусс с легкой текстурой, придающий матовое покрытие, которое позволит сделать фотографии в Instagram и удивиться — насколько мягкая кожа у этих девушек? Содержит превосходную матовую пудру и кислород для достижения аэрографического эффекта. Этот продукт обеспечивает среднее покрытие.

Тональный крем для жирной кожи минимизирующий поры ESTEE LAUDER Double Wear Light

Это средство специально разработано для жирной кожи и обеспечивает больший контроль над блеском. Он совершенно не сушит кожу. Он неромантичен и подходит для чувствительной кожи.

Лучшие тональные кремы для жирной и проблемной кожи лица

Тональный крем для жирной и проблемной кожи лица Clinique

Доктор Говард Собел, основатель и учредитель DDF Skincare, советует искать в составе абсорбирующего масла ингредиент салициловую кислоту. Этот крем Clinique нейтрализует покраснения и одновременно устраняет несовершенства. Он содержит гиалуроновую кислоту и натрий РСА, которые связывают воду с кожей, не забивая поры, благодаря чему макияж выглядит более красивым и ровным.

Тональный крем для жирной и проблемной кожи лица Revlon Colorstay

Критикам есть что сказать по этому поводу. Говорят, что он гладко скользит по коже и обеспечивает высокую степень покрытия. Он также противостоит маслам и жирам и остается на коже в течение всего дня, не затягивая мелкие морщинки. Вам обязательно нужно это проверить!

  • Ровное применение
  • Матовое покрытие
  • Не вызывает прыщей
  • Нежирный
  • Скрывает поры

Тональный крем для жирной и проблемной кожи лица Vichy Dermablend 3D Correction

До 16 часов непрерывного покрытия — эффект «вверх». На лице нет маски. Необщительный. Подходит для чувствительной кожи. SPF 25.Сразу после нанесения тонального крема акне полностью скрывается без видимых ограничений. После 4 недель непрерывного использования несовершенства уменьшаются на 49%. Матовая текстура пудры легко распределяется по лицу и эффективно скрывает недостатки.

Лучшие стойкие и легкие тональные кремы для жирной кожи лица

Стойкий тональный крем для жирной кожи лица Мэйбеллин Fit me

Первое, что вы заметите в этом продукте, это его невероятное покрытие. Он скрывает все признаки и недостатки и придает коже безупречный и свежий вид. Основа легкая и содержит мельчайшую воду, которая поглощает излишки жира без матирования и разводов. Он протестирован на наличие аллергенов и не забивает поры.

Срок службы: 7-8 часов.

Стойкий тональный крем для жирной кожи лица Velvet Perfection

Этот продукт действует как праймер и консилер и имеет размер 3 на 1 дюйм. Средство можно наносить на кожу с помощью спонжа для макияжа или чистыми пальцами. Пользователи утверждают, что при нанесении этого тонального крема на жирную кожу у них не появляются прыщи. Он обеспечивает полное покрытие без ощущения жирности или тяжести на коже.

Стойкий тональный крем для жирной кожи лица Rimmel Stay

Если вы ищете лучший тональный крем для жирной кожи, то вот он. Стоит упомянуть о линейке Rimmel Stay Matte. Они создали этот продукт для людей с жирной кожей. Эта тональная основа имеет легкую, воздушную, мерцающую текстуру, которая не дает коже чувствовать себя жирной в течение всего дня. Он хорошо смешивается с кожей, минимизирует поры и придает естественный вид.

Оцените статью
Astero Studio