Как выбрать карандаш для бровей

Кожа нуждается в ежедневном увлажнении. Практически каждое средство по уходу за кожей обладает подобными свойствами. Попробуем отыскать среди столь огромного ассортимента продукции, выпускаемой косметической промышленностью, лучший увлажняющий крем для лица.

Как выбрать карандаш для бровей

Как выбрать карандаш для бровей

Самым удобным средством для приведения в порядок бровей был и остается косметический карандаш. Благодаря этому простому инструменту можно за короткое время изменить цвет и форму бровей. Предельно простая процедура приводит к поразительному эффекту – лицо становится более выразительным, образ – завершенным. В то же время неудачно «оформленные» брови или не тот оттенок карандаша сводят на нет все усилия по созданию идеальной внешности.

Виды карандашей для бровей

Чаще всего встречаются косметические карандаши трех видов:

  • классический вариант – это деревянный карандаш, который по мере использования затачивается обычной точилкой;
  • механический вариант – имеет выдвижной стержень, который не требуется подтачивать. Недостаток – им нельзя навести такие тонкие полоски, которые получаются при использовании острого классического карандаша;
  • двусторонняя модель – позволяет использовать в одном изделии два оттенка.

Различаются эти косметические изделия и по составу:

    карандаш матирует жирный блеск — результат работы сальных желез;
  • восковый – фиксирует непослушный или жесткий волос;
  • жидкий – выгодно отличается простотой в применении, ярким и насыщенным тоном, но при неумелом использовании может потечь;
  • сухой – по своим свойствам близок к пудровому;
  • гелевый – кроме окрашивания добавляет блеск, служит для увлажнения и питания.

Существует ряд карандашей более узкого назначения. Среди них можно выделить:

  • карандаш-хайлайтер – для маскировки недостатков;
  • карандаш-стик (с более широким наконечником) – для визуального увеличения;
  • карандаш-краска – эффект окрашивания сохраняется до нескольких дней; – насыщенное яркое окрашивание.

Карандаш может иметь в комплекте небольшую щеточку для ухода за бровями, кисточку для более равномерного и аккуратного распределения цвета по линии брови и нить, которая помогает очертить контур бровей и убрать ненужные волоски.

Правильный выбор карандаша.

Самым ответственным моментом в этом мероприятии можно смело назвать подбор цвета карандаша. Если рост и комплекцию будущей владелицы при выборе тона можно совершенно не учитывать, то на главный фактор (цвет волос и ресниц) нужно обратить самое пристальное внимание. Чтобы брови смотрелись естественно и в полной гармонии с созданным образом, они должны быть на тон светлее цвета волос и чуть-чуть темнее ресниц.

В настоящее время выбор карандашей очень велик – от недорогих изделий до товаров известных брендов, например L'oreal или Maybelline. Продукцию любого вида можно приобрести в различных цветовых гаммах: коричневых и серых оттенков, светлых тонов (таких как пепельный, бежевый, русый) и, конечно же, классику – черные или черно-коричневые.

Чтобы сделать правильный выбор, достаточно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Блондинки могут спокойно приобретать карандаш с русым оттенком. Светлокожим женщинам с голубыми или зелеными глазами подойдет бежевый тон. Пепельным блондинкам подойдут оттенки серого цвета.
  2. Девушки с русыми волосами могут выбирать темно-серые, серо-коричневые, пепельные или рыжеватые цвета карандаша.
  3. Шатенкам подойдут темно-коричневые и коричневые оттенки (например, Brow Shaper от Max Factor).
  4. Брюнеткам со смуглой кожей подойдет чисто черный цвет, светлокожим стоит предпочесть черно-коричневые тона карандашей.
  5. Бесцветные брови органичнее всего оттеняются светло-серым цветом. Карандаши розового или белого оттенков используются «под брови» в качестве основы, которая смягчает и делает более натуральным базовый цвет.

Острозаточенным карандашом прорисовывать коротенькие линии по направлению роста волосков от переносицы к вискам. При нанесении избегать чрезмерного нажима.

Vivienne Sabo Карандаш для бровей автоматический Brow Arcade 03

Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой. Стоимость и наличие товаров необходимо уточнять перед покупкой в розничных магазинах.

Читать еще:  Свадебный макияж для голубых глаз
Описание поставщика

Брови – отражение характера. Показать миру, что вы – девушки с характером, легко, вооружившись стойким автоматическим карандашом для бровей VIVIENNE SABO BROW ARCADE SLIM.

Его супер тонкий стержень позволяет рисовать отдельные волоски. До идеального естественного результата – всего три простых шага: не нажимая сильно на карандаш, незаметной тонкой штриховкой очертите брови по контуру, такой же техникой «заполните» их изнутри, завершите макияж, проведя по бровям щеточкой, чтобы смягчить линию.

Четыре оттенка карандашей разработаны для девушек всех цветотипов.

Rhus Verniciflua peel Wax, Hydrogenated Coco-Glycerides, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, BEESWAX, C10-18 TRIGLYCERIDES, Stearic Acid, MICROCRYSTALLINE WAX, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, SILICA, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLPARABEN, +/- (MICA, CI 77491, CI 77492, CI 77499,CI 77891).

Острозаточенным карандашом прорисовывать коротенькие линии по направлению роста волосков от переносицы к вискам. При нанесении избегать чрезмерного нажима.

Для растушевки и придания естественного вида по окончании нанесения расчесывать брови щеточкой.

В составе карандашей — воск, который позволяет не только прорисовывать, но и моделировать брови. Растительный воск лакового дерева Rhus Verniciflua делает стержень карандаша плотным и неломким. Растительный воск, получаемый из листьев пальмы, придает карандашу пластичность и стойкость, препятствует растеканию.

Вопрос выбора косметики щепетильный. Для каждого человека лучший карандаш для бровей свой, но он с большой вероятностью будет в списке ниже.

Пока не углубляешься в эту тему и не догадываешься, что разных карандашей на самом деле существует много. Так что на вопрос, чем красить брови каждый день, ответ неподготовленному человеку дать будет непросто. Попробуем пролить свет на эту проблему и расскажем об основных видах карандашей, которые бывают такими:

  • Мягкий. Такой идеально подходит женщинам с сухой кожей и тем, кто может защитить себя от осадков – спрятавшись в машине или оставшись во время дождя дома, например.
  • Твердый. Этот карандаш для бровей устойчивее, потому пользоваться им лучше тем дамам, чья кожа склонна к жирности.

Кроме классификации по твердости – мягкости, косметика делится на такие виды:

  • Пудровый карандаш для бровей лучше других тормозит выделения из сальных желез , благодаря чему растительность на лице выглядит куда лучше – с волосков исчезает сальный блеск.
  • Восковые средства нужны для фиксации волосков. Такие карандаши пригодятся обладательницам жестких и непослушных бровей.
  • Перманентный карандаш для бровей держится на лице долго и продолжительное время сохраняет презентабельный вид. Таким пользуются, как правило, те женщины, которые не желают тратить на покраску волосков на лице время каждый день.
  • Стики подойдут для тех, кто только учится пользоваться подобной косметикой. Широкие аппликаторы таких карандашей, кроме прочего, отлично находят управу на жиденькие и редкие брови и лучше многих других средств маскируют их недостатки.
  • Карандаш для бровей с эффектом микроблейдинга помогает визуально усовершенствовать форму волосков. После использования его лицо выглядит так, будто обладательница его только что вышла из кабинета бровиста.
  • Гель-карандаш хорошо увлажняет и делает растительность более блестящей.
  • Карандаш-хайлайтер работает так же волшебно, как и косметика с эффектоммикроблейдинга – он мастерски скрывает всякие недостатки, даже глубокие шрамы.
  • Жидкий карандаш наносится быстро , но если пользоваться им неправильно, в самый неподходящий момент краска может потечь.
  • Карандаши-фломастеры – находка для ярких леди , потому что они дают очень насыщенный цвет.
Читать еще:  Как косметикой скрыть мешки под глазами

Разнообразие велико, но и это еще не все категории, ведь существует также автоматический карандаш для бровей, механический, двусторонний, со щеточкой, с ниткой или кисточкой. Все они разработаны для облегчения жизни модниц. Желательно попробовать каждое из этих средств, чтобы понимать их преимущества и недостатки и иметь возможность выбрать свою идеальную косметику.

Как выбрать карандаш для бровей?

Кроме разных видов, существуют и отличные оттенки карандашей для бровей, и чтобы выглядеть эффектно, нужно угадать не только с типом, но и с тоном косметики. Когда же вообще нужно использовать такую косметику?

Карандаш для покраски бровей – средство мастхев, если:

  • волоски слишком тонкие или почти бесцветные;
  • брови выщипаны очень сильно;
  • хочется создать идеальный макияж;
  • между волосками есть промежутки, и они бросаются в глаза.

Как подобрать карандаш для бровей для блондинок?

Выбирая косметику для бровей, светловолосым женщинам надо придерживаться таких правил:

  • Карандаш для бровей для блондинок должен быть на пару тонов темнее естественной растительности – то есть, пепельным или рыжим.
  • Совсем бесцветные волоски лучше подкрашивать светлым карандашом.
  • Золотистый блонд отлично сочетается с теплыми оттенками.
  • Пшеничному оттенку лучше подойдут бежево-серые карандаши.

Как выбрать карандаш для бровей брюнеткам?

Секрет того, как подобрать карандаш для бровей для брюнеток прост максимально: темным волоскам – такая же темная косметика, но с обладательницами светлой кожи есть определенные нюансы. Им оттенок «вороньего крыла» лучше заменить менее радикальными темно-серыми тонами. Шоколадный цвет волос лучше всего смотрится с бровями, подведенными темно-коричневым.

Как выбрать карандаш для бровей шатенкам?

Обладательницам такого цвета волос категорически не подходят серые и черные цвета.

Им стоит обратить внимания на косметический карандаш одного из таких цветов:

Как подобрать карандаш для бровей для русых?

Холодные оттенки любят серые тона:

  • для пшеничных волос подойдет карандаш для бровей цвета серо-бежевого;
  • пепельный русый выгодно будет смотреться на фоне графитового оттенка;
  • русый с легкой рыжинкой отлично дополнит тепло-коричневый цвет.

Как выбрать карандаш для бровей рыжим?

Максимально подходящий карандаш для бровей для рыжих найдется в палитре таких цветов:

  • терракотовый;
  • золотистый каштан;
  • коричнево-рыжий;
  • прочие оттенки коричневого.
Читать еще:  Как наносить крем на лицо правильно

Карандаш для бровей – рейтинг лучших

Вопрос выбора косметики щепетильный. Для каждого человека лучший карандаш для бровей свой, но он с большой вероятностью будет в списке ниже.

  • Pupa Eyebrow Penci;
  • Brow Satin от Maybelline;
  • Oriflame Идеальная форма;
  • Eyebrow designer Essence;
  • Ideal Brow от Eva Mosaic;
  • Fatal crayon sourcils Летуаль;
  • Couleurs nature от Yves Rocher.

Идеального результата можно добиться лишь после правильной корректировки линии бровей. Чтобы сделать это самостоятельно, потребуется придерживаться следующих рекомендаций:

Качественный карандаш для бровей имеет:

  1. сухую и плотную структуру,
  2. водостойкий грифель,
  3. а также способность отлично затачиваться.
  4. хорошее изделие отличается ровным цветом без лишних точек и вкраплений, а также отсутствием запаха.

Мягкий и жирноватый грифель свидетельствует о некачественном товаре, использование которого приведет лишь к созданию вульгарного образа. От такого продукта останется грубый неестественный след и риск того, что брови могут «растечься» в теплом помещении.

По своей структуре карандаши разделяются на виды:

С мягким грифелем серого или серо-оливкового цвета. Этот продукт очень стойкий, идеален для обладателей жирной кожи, поскольку не растечется ни при жаркой температуре, ни при трении бровей руками.

Пудровый карандаш является фаворитом у профессиональных визажистов благодаря своей стойкости.

Наложив штрихи в обычном сухом виде, вы получите натуральный неяркий цвет. А немного смочив брови, можно добиться более яркого эффекта.

Предназначен в основном для укладки непослушных бровей. В составе средства содержится витамин Е с пчелиным воском. Это изделие бесцветно, наносится после штриховки серым карандашом или тенями.

С его помощью образ бровей закрепляется на долгое время. Восковой карандаш также подходит любителям естественного макияжа и тем, кто не хочет изменять натуральный цвет бровей.

Отличается особым составом, обеспечивающим его неуязвимость к воздействию воды. Этот карандаш — идеальный вариант для макияжа на летнем отдыхе на море, занятий в спортзале и посещений солярия.

Защиту от ультрафиолетовых лучей и влаги обеспечивает содержание силикона, воска и специальных масел.

Многим девушкам значительно удобнее пользоваться косметикой в такой форме выпуска. Один из образцов:

Как правильно выбрать цвет карандаша для бровей, если вы — блондинка? Все просто! Блондинке не нужны темные брови. Их цвет должен быть лишь на несколько тонов светлее собственных волос. Для пепельных локонов подойдет серый холодный цвет. Для золотисто-рыжей блондинки настоящая находка — это карандаш теплого оттенка. Светлый отлично подойдет бесцветным бровям.

Как выбрать карандаш для бровей брюнетке? Этим дамам лучше подбирать вариант более светлый, чем цвет их волос. Помните, что карандаш черного оттенка совсем не подходит девушкам с таким цветом локонов. Конечно, бывают исключения, но их считаные единицы. Девушки с по достоинству оценят карандаш темно-коричневого тона. Светлокожим брюнеткам с холодными волосами подойдет карандаш с темно-серым оттенком. Вариант черного цвета подходит только смуглым женщинам с черными локонами.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий