Как красить глаза карандашом

  • Карандаш может иметь корпус из дерева или пластика. Лучше, если корпус деревянного карандаша изготовлен из цельного кусочка древесины, а не из клееных опилок – тогда меньше риск поломки, да и пользоваться точилкой будет легче. Корпус пластикового карандаша должен быть жестким и не прогибаться при надавливании.
  • Колпачок карандаша должен плотно прилегать к корпусу – не соскакивать, но и не съезжать слишком низко, раздавливая грифель.
  • Тестировать карандаш можно на коже руки. След должен быть ровным, непрерывным, без комочков. Если есть возможность, желательно понаблюдать за стойкостью линии в течение нескольких часов.
  • Грифель карандаша должен быть достаточно мягким, чтобы провести линию без усилий. В то же время чрезмерно мягкий карандаш ложится неаккуратно и отличается меньшей стойкостью.
  • Для поездки к морю лучше выбрать водостойкий карандаш для глаз. Пригодится он и в дождливую погоду, и во время снегопада, и в сильную жару, когда другие средства буквально «уплывают» с кожи. Следует знать, что такой карандаш для глаз стойкий, но для его снятия потребуется специальное средство.
  • Карандаш для глаз наносится на крайне деликатную область, склонную к раздражениям. Поэтому, только выбирая продукт проверенного производителя, можно быть уверенным, что средство прошло офтальмологический контроль.

Как красить глаза карандашом

Подводка глазПри правильном использовании карандаш для глаз способен творить чудеса.

Ему под силу сделать взгляд выразительней, увеличить глаза и придать им желаемую форму.

Однако, чтобы результат соответствовал ожиданиям, важно правильно выбрать карандаш и освоить технику его применения.

К преимуществам карандаша относится тот факт, что в отличие от жидкой подводки все огрехи легко исправить при помощи ватной палочки. Не менее важно и то, что богатая цветовая палитра карандашей способна удовлетворить самые разнообразные запросы.

Если вы хотите создать особенный макияж для особенного вечера, присмотритесь к оттенку электрик. Используйте блестящие тени или сверкающие карандаши для глаз, которые можно нанести и во внутренний контур глаз, чтобы сделать взгляд еще более выразительным.

Электрический синий для эффектного макияжа

Если вы хотите создать особенный макияж для особенного вечера, присмотритесь к оттенку электрик. Используйте блестящие тени или сверкающие карандаши для глаз, которые можно нанести и во внутренний контур глаз, чтобы сделать взгляд еще более выразительным.

Читать еще:  Как правильно сделать осенний макияж

Электрический синий должен быть доминирующим оттенком в макияже, поэтому не стоит сочетать его с другими яркими оттенками. Для создания макияжа в стиле «электрик» нанесите мягкий черный карандаш в складку века и растушуйте, смешивая его с синим.

Электрический синий можно также использовать в дневном образе: для этого выполните основной макияж в нейтральных оттенках, а на ресницы вместо черной туши нанесите синюю.

Хорошенько прокрашиваем ресницы черной тушью.

Какого цвета у вас глаза?

Некоторые визажисты считают, что макияж в синей цветовой гамме плохо сочетается с зелеными глазами. Однако это не касается самых темных ее оттенков. Для этого надо сделать подводку верхнего века черным карандашом, тщательно прорисовывая внешние и внутренние углы. Затем на подвижную часть верхнего века наносят темно-синие тени, а по его уголкам – немного черных теней. Переходы между ними растушевываются. По верхней линии теней проводится темно-серая линия, после чего опять делается растушевка. Для нижнего века достаточно будет черной подводки, которая по внешним уголкам глаз должна входить в стрелку верхнего века. Остается только нанести на ресницы черную тушь.

Голубоглазым девушкам, чтобы краски не сливались, лучше подбирать макияж не под цвет глаз, а более светлого или более темного оттенка. Внутренняя подводка делается голубым карандашом, на верхнее веко наносятся прозрачные серебристые тени и растушевываются. Эффектно смотрится проведенная поверх них черная стрелка, загнутая кверху у внешнего края века. Участок ниже бровей покрывается перламутровым блеском, а граница между ним и подвижной частью века стирается, чтобы был плавный переход. Завершают картину накрашенные черной тушью ресницы.

Сочетание двух видов туши особенно интересно смотрится у обладательниц серых глаз. Данный вид макияжа достаточно яркий, его предпочитают женщины, желающие создать нестандартный образ. Для него используются синие перламутровые тени, которые наносят на верхнее веко и растушевывают в сторону бровей. Для густой подводки нижнего века используется тот же самый оттенок. Ресницы окрашиваются черной тушью. После того как она высохнет, на кончики ресниц наносится синяя тушь. При таком способе ее использования макияж никогда не будет выглядеть вульгарно, он только добавит сияния во взгляд.

Читать еще:  Как покрасить глаза подводкой. Как подводить глаза жидкой подводкой

Обладательницам карих глаз макияж в синих тонах лучше применять в сочетании с розовыми тенями, которые используются как основа. Поверх них проводится плавная стрелка, которая будет служить разделителем. Для нижнего века используется синяя подводка. Ею же закрашивается складка верхнего века и его наружный уголок, вплоть до стрелки. Вечером вместо розовых оттенков можно использовать сиреневые или фиолетовые цвета. Ресницы окрашиваются черной тушью.

Для вечернего образа синие тени можно дополнить черной подводкой для глаз, а также хорошим вариантом станут активные черные стрелки поверх синего оттенка теней на веках. Однако черную тушь для ресниц следует накладывать исключительно на верхнее веко, оставив нижнее веко более спокойным. В выборе румян следует придерживаться правила подбора по цвету и оттенку кожи. Синие тени могут дополняться не только медными румянами, но также румянами розовых и коричневых оттенков. Помаду можно полностью исключить из образа, заменив ее на бесцветный глянцевый блеск.

Макияж для голубых глаз в синих тонах

Для голубых глаз макияж в небесном цвете считается наиболее удачным. Но необходимо очень постараться, чтобы не переборщить с этим глубоким и насыщенным цветом. Самым выигрышным вариантом считается светлый макияж в сине-голубых тонах. Чем мы сейчас с вами и займёмся.

После нанесения основы под тени, покройте всё веко самым светлым оттенком синего цвета, который у вас есть. Далее вам понадобится ещё 3 оттенка синего цвета разных тонов. По линии начиная от уголка глаза до противоположного конца нанесите синие тени от светлого к тёмному соответственно.

Воспользуйтесь белыми тенями для уголка глаза. Опять же, нанесите тушь, нарисуйте стрелку и наш макияж готов. Всё элементарное просто.

Девушкам с зеленым цветом глаз подойдут тени, в которых присутствует красный пигмент. Используйте фиолетовые, лиловые, сливовые оттенки — так глаза станут ярче цвета весенней зелени.

Макияж по цвету глаз

Создавая макияж глаз, мы всегда стоим перед выбором, какой же оттенок теней нанести сегодня. Коричневые и серые оттенки наскучили — так что же использовать?

Читать еще:  Можно ли использовать маски каждый день

При выборе палитры для макияжа отталкивайтесь от цвета своих глаз и отдавайте предпочтение оттенкам теней, контрастным радужке. Макияж в таком цветовом сочетании смотрится свежо и не выглядит банальным. Контрастные оттенки делают взгляд ярче — это беспроигрышный способ создать интересный образ.

Макияж
для карих глаз

Если у вас карие глаза, используйте синие, фиолетовые, лиловые тона теней. Такие оттенки освежат взгляд и сделают выразительней глаза карего цвета.

макияж карих глаз

  • Синяя стрелка — прекрасный вариант макияжа для любого случая.
  • Для дневного образа нанесите карандаш оттенка вдоль линии ресниц, прорисовав стрелку, и прокрасьте ресницы тушью.
  • В вечернем образе дополните макияж тенями насыщенного синего цвета – нанесите их поверх карандаша.

макияж зеленых глаз

Макияж
для зеленых глаз

Девушкам с зеленым цветом глаз подойдут тени, в которых присутствует красный пигмент. Используйте фиолетовые, лиловые, сливовые оттенки — так глаза станут ярче цвета весенней зелени.

  • Используйте технику смоки: она увеличит глаза и придаст загадочности образу.
  • Для дневного макияжа используйте менее насыщенные текстуры и мягкие оттенки.
  • В вечернем образе актуальны плотные яркие фиолетовые и сливовые оттенки.
  • Перед нанесением теней обязательно воспользуйтесь карандашом в качестве подложки под тени — выбирайте классический черный цвет, оттенки шоколада и графита. Этот прием продлит стойкость теней и сделает их оттенок более насыщенным.

Макияж для серых
или голубых глаз

Для макияжа серых или голубых глаз подходят теплые тона: золотистый, песочный, легкий персиковый. Они усилят цвет радужки и добавят взгляду глубины.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий