Тканевые маски для лица

Продукция «Animal Mask» российской компании Vilenta стремительно завоевывает сердца любительниц новых впечатлений: сначала эти маски обращают на себя внимание нетривиальной упаковкой, а затем – обещанной производителем эффективностью.

Тканевые маски для лица

Тканевые маски для лица

Маски из ткани давно стали одним из наиболее востребованных косметических продуктов. Они пользуются популярностью во всех странах мира у женщин разных национальностей и возрастов благодаря своей эффективности.

Чтобы помочь вам в выборе максимально экологичных уходовых средств, специалисты Lookface подготовили небольшой список масок для лица, которые помогут заботиться о коже и одновременно об окружающей среде.

Насколько экологичны одноразовые эко-маски

Рассмотрим безопасность эко-масок на примере хлопка. Хотя сам материал можно условно считать экологически чистым в плане разложения, сама хлопковая отрасль считается небезопасной для окружающей среды.

Хлопчатник обрабатывается большим количеством пестицидов, которые защищают его от насекомых-вредителей. Также при выращивании хлопка в почву поступают тонны гербицидов, которые применяются для борьбы с сорняками. Несмотря на то, что хлопчатник является засухоустойчивой культурой, во время роста он интенсивно поливается, что существенно источает мировые запасы пресной воды, а также приводит к засаливанию почвы и снижению ее плодородности. Было подсчитано, что на хлопок для одной футболки уходит около 2700 литров воды. Но если футболку мы носим долгое время, то хлопковые маски уходят в мусор после одноразового использования.

И даже попадание хлопковой маски на мусорку не гарантирует, что она разложится безопасным для природы образом. Дело в том, что свалка мусора не обеспечивает лучшие условия для биологического разложения материала. Для того чтобы органические материалы были разрушены живыми организмами, находящимися в почве, эти самые материалы должны непосредственно соприкасаться с грунтом и иметь доступ кислорода, который ускоряет процесс разложения. Однако, будучи фактическими впрессованными в неразлагаемые отходы, хлопковая маска становится такой же неразлагаемой. Кроме этого, ее безвредность для природы также зависит от ингредиентов ее пропитки, многие из которых являются потенциально опасными для окружающей среды.

Коронавирус, несомненно, пролил свет на проблему, а это означает, что мы можем найти более устойчивые решения совсем скоро. «Я верю, что из-за этой пандемии многие люди начнут прилагать больше усилий в этой области, — говорит доктор Фенгвей Се. — Надеюсь, мы найдем альтернативу в ближайшем будущем».

Пандемия может ускорить разработку новых решений

В больницах и врачебных кабинетах положение более затруднительное. Медицинские отходы обычно сжигаются после использования по соображениям безопасности, что способствует выбросам парниковых газов. Хотя возможны и другие варианты, такие как дезинфекция отходов перед их переработкой.

Читать еще:  Быстрый заказ

Ученые ищут более экологичные альтернативы представленным на рынке медицинским маскам, в то время как исследователи из Университета Британской Колумбии в настоящее время разрабатывают биоразлагаемую маску из древесных волокон. «Они будут полностью биоразлагаемыми, изготавливаться исключительно из дерева, — говорит исследователь Даниэла Варгас Фигероа. — Мы планируем использовать древесные волокна из Британской Колумбии, где отмечается устойчивое развитие лесной промышленности».

Между тем биопластик является еще одной потенциальной альтернативой, хотя уникальные свойства хирургических масок, которые препятствуют проникновению крошечных вирусных частиц, трудно воссоздать. «Мы должны убедиться, смогут ли зеленые полимеры справиться с этой задачей, — комментирует доктор Дэвид Фенгвей Се, специалист по материалам из Университета Уорика. — Потенциал есть, но потребуются большие инвестиции в этой области».

Коронавирус, несомненно, пролил свет на проблему, а это означает, что мы можем найти более устойчивые решения совсем скоро. «Я верю, что из-за этой пандемии многие люди начнут прилагать больше усилий в этой области, — говорит доктор Фенгвей Се. — Надеюсь, мы найдем альтернативу в ближайшем будущем».

На данный момент мы все можем немного помочь — использовать тканевые маски и по возможности избегать одноразового пластика. «Добыть маску многоразового использования не так уж сложно, — заключает Стоукс. — Мы же не хотим, чтобы одноразовый пластик снова стал для нас нормой».

Подходят почти для любого типа кожи, уместны практически в любом возрасте. В них много растительных и животных вытяжек, гиалурон, коллаген. Применять их можно постоянно, 1–2 раза в 7 дней.

Флюид «Активный лифтинг»

Уникальная китайская маска для лица отлично освежает кожу, омолаживает ее и формирует овал лица. Во время применения препарата заметно активизируется процесс обновления клеток дермы. Буквально через неделю регулярного применения сократятся морщинки и уйдут покраснения.

Читать еще:  Набор карандашей и помад для губ Natasha Denona I Need A Nude

Маска-флюид гарантирует ликвидацию «гусиных лапок» около глаз, а также других признаков старения на лице. Продукт хорошо снимает усталость, расслабляет лицевые мышцы и предотвращает появление новых морщинок.

Стоимость маски достигает 80 рублей за стик. Для такого продукта это вполне приемлемая цена.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий