Зачем мусульманки красят ногти хной? По вкусу – по карману. Лак для ногтей халяль.

Ислам не запрещает женщинам ухаживать, одеваться, украшать себя, наоборот, если это приятно мужу и он желает этого, то женщина вознаграждается за это. Но есть вещи, которые необходимо соблюдать — правила и законы шариата.

Зачем мусульманки красят ногти хной? По вкусу – по карману

Как сделать маникюр, не заразившись серьезными заболеваниями? Какие опасности таятся в маникюрном салоне? Кроме того, ведущая программы «По вкусу — по кошельку» Айдан Мамедова вновь протестирует продукты, претендующие на статус халяль, среди лаков для ногтей и покажет зрителям интересный способ укрепления ногтей с помощью хны.

Какие опасности ждут вас на маникюре? Как проверить стерильность приборов?

Представьте себе маникюр, сделанный человеком, страдающим от грибка ногтей. По правилам, такому клиенту должны отказать, но на практике салоны иногда поступают иначе. А где гарантия, что все оборудование должным образом стерилизуется? Что делать, если парикмахер пренебрег этой процедурой или не уделил ей достаточно внимания?

А ведь помимо банального грибка, у человека, который пришел лечить ногти, это может быть что-то более серьезное.

Какие еще болезни могут подстерегать нас во время маникюра?

Комментарии экспертов об этапах лечения органов.

Как защитить себя от инфекций в салоне красоты во время маникюра?

  1. Проведите визуальный осмотр рабочего места: Он должен быть чистым и опрятным.
  2. Не стесняйтесь спрашивать, как стерилизуются инструменты в парикмахерской. Это следует делать в автоклаве или в сушильной камере. Попросите показать вам оборудование. Помните, что дезинфицирующих салфеток, спреев или простого спирта недостаточно для защиты от многих вирусов.
  3. Убедитесь, что техник тщательно моет руки перед началом работы, и что ваши руки также обработаны антисептиком.
  4. Обратите внимание, что вам должны выдать одноразовую салфетку или полотенце. Многоразовое полотенце должно быть свежевыстиранным.
  5. В идеале вы можете прийти на процедуру с собственным маникюрным набором.
  6. Хорошо, если вы найдете квалифицированного ногтевого техника, которому вы можете доверять и у которого есть санитарный пропуск.

Слышали ли вы о чудодейственном эффекте хны для укрепления ногтей?

Обработка ногтей хной — это древняя процедура для укрепления и красоты ногтей, которая особенно популярна среди женщин Востока.

  1. Первым шагом является подготовка ногтей и рук к процедуре. Руки следует тщательно вымыть (желательно со скрабом). Чтобы защитить кожу от красителя, рекомендуется наносить жирный крем. Ногти должны быть абсолютно чистыми, иначе цвет может получиться неравномерным.
  2. Следующий шаг — подготовка хны. Для этого нужно смешать небольшое количество хны (для одной процедуры достаточно одной столовой ложки) с теплой водой (1-1,5 столовой ложки), чтобы получилась гладкая паста цвета густой сметаны. Обратите внимание, что смесь не должна капать с ногтя. Для смешивания используйте стеклянную миску.
  3. Затем, используя маникюрную лопаточку, нанесите приготовленную смесь на поверхность ногтя, оставьте на 5 минут и смойте остатки теплой водой. Лучше всего красить ногти по одному.
  4. После покраски ногтей их можно отполировать, чтобы получить блестящую поверхность.
Читать еще:  10 лучших мужских духов с феромонами. Духи с мужскими феромонами

Интенсивность цвета зависит от частоты и продолжительности окрашивания. Чем дольше вы оставляете хну на ногтях, тем более насыщенным будет цвет. Когда вы красите ногти хной, помните, что ее очень трудно удалить. Хна проникает в ткань ногтя, окрашивает его и очень медленно смывается.

Непосредственно для укрепления ногтей специалисты рекомендуют использовать бесцветную хну.

Многие халяльные косметические бренды также полностью избегают испытаний на животных. Этот ассортимент косметики охватывает все потребности современного потребителя — не только для женщин, но и для мужчин и детей. Не имеет значения, является ли потребитель мусульманином или нет. Эти продукты гарантируют чистоту, качество и безопасность.

В чем проблема обычных лаков для ногтей

Они содержат вещества, которые я не понимаю, как они вообще могут находиться в продукте, который вступает в контакт с нашей кожей и, таким образом, всасывается в кровь. Не будем забывать и о сильном химическом запахе, который мы вдыхаем каждый раз, когда открываем флакон и красим ногти.

В прошлом распространенными марками лаков для ногтей были OPI, China Glaze и Orly. А вот что на самом деле содержат обычные лаки для ногтей:

  • Толуол, химическое вещество, вызывающее расстройства центральной нервной системы и репродуктивные проблемы.
  • Формальдегид, известный канцероген, с которым я впервые столкнулся в академической медицине и который используется для сохранения трупов.
  • Дибутилфталат — запрещенное в Европе вещество, которое вызывает репродуктивные проблемы, гормональные нарушения и токсично для внутренних органов.

Мы красим ногти каждые два дня, и эти токсины попадают на наши ногти и передаются нашей коже. А как мы уже знаем, все, что наносится на кожу, рано или поздно оказывается в нашем теле, попадает в кровоток и разносится по всему организму.

То же самое относится и к жидкости для снятия лака с ногтей. Ацетон, например, токсичен для центральной нервной системы и внутренних органов. Но даже если он не содержит ацетона, он не имеет естественного запаха.

Читать еще:  Самые большие носы в мире. Человек с большим носом.

Дышащий лак для ногтей

Всплеск популярности дышащего лака для ногтей

Лак для ногтей Inglot O2M не пользовался большой популярностью из-за своей высокой цены и отсутствия широкой рекламной поддержки со стороны компании, которая не считала это необходимым. Он не использовался до 2012 года, когда продукт — неожиданно для самого производителя — привлек внимание мусульманской общины. Это произошло после того, как шейх Мустафа Умар, священнослужитель и профессор Исламского института Калифорнии, опубликовал в своем блоге заявление о том, что лак, о котором идет речь, может использоваться мусульманскими женщинами во время ритуального омовения перед молитвой намаз из-за его свойств. Это заявление вызвало переполох в мусульманском мире и спровоцировало жаркие дебаты. Продажи лака резко возросли, а в официальном пресс-релизе компании появился термин «Халяль» (соответствие исламским правилам), в котором даже упоминался сертификат «Халяль», полученный компанией на лак O2M.

Дышащий лак для ногтей

Что такое дышащий лак

Секрет необычного лака O2M кроется в его формуле: В нем используется тот же полимер, что и в современных контактных линзах, который является дышащим, водопроницаемым и не раздражает глаза. Это немного замедляет высыхание лака после нанесения, но маникюр остается водопроницаемым.

Особое свойство лака для ногтей быть проницаемым для воды и воздуха было проверено исламским ученым, профессором Мустафой Умаром. По его просьбе студент провел эксперимент, в котором он покрыл два разных кофейных фильтра обычной полиролью и O2M и налил в фильтры кофе, подождав около 10 секунд. Жидкость, которую блокировала обычная полировка, проникала через слой O2M — и утверждение о водопроницаемости было подтверждено.

Мустафа Умар опубликовал результаты эксперимента в своем блоге The Evolution of Ideas, заявив, что «в принципе, нет ничего плохого в том, что мусульманские женщины красят ногти». И женщины следовали его совету, часто покупая по несколько бутылок O2M на человека.

Учитывая спрос на халяльные лаки для ногтей на рынке, в мире появились лаки для ногтей с сертификатом халяль из США и Канады. Продукция из США, например, имеет сертификаты халяль и вуду-френдли (одобрено для стирки) от института Дар-уль-Касим (штат Иллинойс) и документацию по водопроницаемости от международной экспертной компании SGS-Labs. Эти полироли проницаемы для влаги и воздуха, но для достижения наилучших результатов необходимо мыть руки под горячим краном и растирать воду по роговым слоям пальцев не менее 10 секунд, как рекомендуют производители.

Дышащий лак для ногтей

Если вы покупаете подделку, вы обогащаете мошенников. Во-вторых, имитации и подделки могут нанести вред вашему здоровью. А в случае рваной раны даже вы можете лишиться белья, а вместе с ним и намаза. Стоит рисковать намазом, потому что в Судный день допрос начнется с намаза!

Косметика и молитва

Мусульмане должны совершать намаз (молитву) 5 раз в день. Можно ли мусульманке краситься перед молитвой?

Читать еще:  Самые дорогие и роскошные духи в мире для женщин и мужчин. Дорогие духи для женщин.

Верующие должны омыться, прежде чем приступить к молитве. Макияж мусульманки не должен быть препятствием. Поэтому женщины в исламе предпочитают легкую пудру и водостойкую косметику, которая не загрязняет воду во время умывания. После намаза вода должна оставаться чистой. Это требование Корана. Поэтому не разрешается совершать омовение со смытым макияжем, накладными ресницами и ногтями. В исламе женщине лучше удалить весь макияж перед намазом. Однако современные мусульманки редко следуют этому правилу и прибегают к различным уловкам.

Халяльная косметика

можно ли мусульманке красить ногти

Халяль — это набор требований к косметике, продуктам питания и другим товарам, используемым в повседневной жизни. Халяльная косметика характеризуется «чистотой», т.е. не содержит спирта и свиного жира. Парики и накладные ресницы для мусульманок изготавливаются только из синтетических волос.

Вся косметика с маркировкой «халяль» подходит для восточных красавиц. Специальные косметические линии разработаны с учетом потребностей ислама.

Можно ли мусульманке красить ногти? В прошлом это было запрещено религией. С развитием технологий этот запрет был ослаблен. Например, бренд Nalls Inc. недавно выпустил лаки для ногтей, которые смываются простой водой. Миллионы мусульманок по всему миру начали активно использовать новые продукты. Халяльный лак для ногтей позволяет женщинам следовать всем правилам ислама. Его можно легко смыть водой во время намаза, а затем снова нанести на ногти.

Мусульманкам также запрещено удалять брови, так как считается, что это изменяет внешний вид определенных частей тела. Это запрещено в Коране. Однако хна и сурьма разрешены в Библии.

С появлением халяльной косметики вопрос о том, можно ли мусульманке наносить макияж на улицу, остается актуальным. Однако многие имамы (исламские священнослужители) по-прежнему отвергают его.

Разновидности халяльной косметики

можно ли краситься мусульманкам

В Коране сказано, что любой вид макияжа на женщине допустим для ее мужа. Поэтому мусульманки могут делать маникюр и наносить лак на ногти дома, но им запрещено использовать накладные ногти. Некоторое время назад на косметический рынок вышел халяльный лак для ногтей Orly. Это так называемые дышащие лаки для ногтей, которые вы также можете найти в ассортименте Maya Cosmetics.

Халяльная косметика в основном органическая. Мусульманки покупают косметику Amara Halal Cosmetics (Калифорния) и Iba (Индия).

Оцените статью
Astero Studio