Самые полезные и самые вредные продукты — знай врагов и друзей в лицо. Вредные и полезные продукты

Углеводы являются основным источником энергии. Примерно 60% энергии организм получает из углеводов, остальную часть составляют белки и жиры. Углеводы содержатся в таких продуктах, как хлеб, макароны, крупы, сахар, мед, торты и сладости, мороженое и конфеты.

Самые полезные и самые вредные продукты — знай врагов и друзей в лицо

Прежде чем снова выбрать фастфуд, сначала прочитайте наш материал. Мы составили список самых здоровых и самых нездоровых продуктов питания.

Самые полезные и самые вредные продукты — знай врагов и друзей в лицо

Здоровые и нездоровые продукты — потому что некоторые продукты лучше выбросить, чтобы включить их в свой ежедневный рацион. Мы составили список полезных и вредных продуктов для здорового питания.

Не исцеляйтесь! В нашей статье собраны последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Однако помните. Только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Какие продукты полезны и необходимы в вашем ежедневном рационе? Ищите утешительные и вкусные альтернативы «опасным» вкусным иллюзиям. Некоторые люди считают, что натуральные продукты для здоровья безвкусны и скучны. Поверьте мне, когда вы оставите грубую пищу и перейдете на «легкую» сторону, вы попробуете правильную пищу. Никто не заставляет вас целый день есть салаты и поглощать сырую капусту. Экспериментируйте и пробуйте новые «здоровые» рецепты.

  • Куркума. Яркая оранжевая специя содержит в себе активное соединение — куркумин. Оно обладает мощным противовоспалительным и противораковым эффектом. Исследования показывают, что употребление всего одного грамма куркумы в день может улучшить память. Также куркума улучшает настроение, борется с артритом и депрессией.
  • Цветная капуста. Цветная капуста богата изотиоцианатами, фитонутриентом и ферментом, который разрушает раковые стволовые клетки. Еще один компонент — индол-3-карбинол — защищает ДНК от повреждений. Цветная капуста может заменить углеводы и мясо в вегетарианских рецептах.
  • Темный шоколад. Исследования показывают, что темный горький шоколад улучшает память, настроение, когнитивные функции и защищает мозг от когнитивных нарушений. Регулярное употребление «правильного» шоколада положительно влияет на состояние кожи и ее эластичность.
  • Грецкие орехи. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, которые улучшают здоровье в целом и функционирование мозга в частности. Регулярно ешьте несколько орешков в день, чтобы снизить риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и восстановить микрофлору желудка.
  • Ферментированные продукты. Некоторые ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, кимчи, кефир и чайный гриб, положительно влияют на микробиом кишечника. Это в свою очередь улучшает иммунную систему и здоровье органов пищеварения.
  • Свекла. Употребление сока свеклы, особенно перед тренировкой, улучшает функционирование мозга. Свекла также нормализует кровяное давление, работу сердца и приток крови к мозгу. Бетанин в составе замедляет развитие болезни Альцгеймера.
  • Черника. Одна чашка в день снижает артериальное давление и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Фиолетовые ягоды повышают внимание у детей и развивают когнитивные функции у взрослых. К тому же состав ягоды способствует уменьшению жира на животе.
  • Имбирь. Ежедневное употребление имбиря снижает мышечную боль, уменьшает неприятный запах изо рта, борется с прогрессирующими симптомами астмы.
  • Чеснок. Насыщен полезными компонентами, которые снижают риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. Он также обладает мощными антибактериальными свойствами и играет роль в уничтожении устойчивых к антибиотикам бактерий. Аллицин в чесноке действует как суперантиоксидант.

Разнообразное здоровое питание и регулярные физические упражнения должны помочь вам сбросить вес в экстремальном режиме. Попробуйте новые рецепты сбалансированного питания и приведите себя в форму в любое время года.

Хлебобулочные и кондитерские изделия обычно содержат большое количество сахара, пигментов и добавок. Белый хлеб — чем мягче и белее, тем вреднее для здоровья. Мука + дрожжи + сахар = калорийная бомба, потому что белая цельнозерновая мука лишена всех полезных ингредиентов пшеницы.

Когда грубая пища присутствует в рационе каждый день и в больших количествах, очень трудно быстро от нее отказаться. Чтобы избежать стресса и шока, многие диетологи рекомендуют постепенно заменять нездоровые продукты. Например, вначале можно разнообразить свой рацион свежими фруктами и ягодами. Вымойте и зажгите тарелку с бледными грушами, киви или поставьте их на рабочий стол. Затем, когда вы захотите что-нибудь взять, вы наткнетесь на блюдо с красивыми и вкусными фруктами. И вы вспомните, что хотите быть здоровым, и у вас больше не будет аппетита доедать нездоровые чипсы.

Читать еще:  Липосакция живота. Убираем жир с живота

Чем заменить вредные продукты в рационе?

Начните с младшего возраста и не избавляйтесь сразу от всех ненужных вещей. Например, делайте собственные домашние гамбургеры, постепенно заменяя ими фастфуд. Возьмите цельнозерновой хлеб, намажьте его йогуртом и добавьте ломтики помидора, листья салата, вареную или жареную курицу и ломтики сыра. Используйте натуральные специи вместо соли. Очень вкусно. Вместо колбасы приготовьте курицу, индейку или другое нежирное мясо. Можно приготовить в духовке в полифруне. Чипсы можно приготовить в духовке без масла — они очень вкусные, поверьте мне.

Как себя мотивировать перейти на правильное питание

Но как убедить себя сделать правильный перекус, когда есть пакеты с таким вкусным печеньем? Есть способ — представьте, сколько мусора (сахара, жира) содержится в упаковке печенья. А представьте, как эти вредные добавки добавляют лишние килограммы вашему телу. Почувствуйте, как они повреждают вашу нервную систему и как вы получаете энергию и силу из пищи вместо токсичных веществ.

Не покупайте вредную пищу, вот и все. Составьте план питания и список продуктов на неделю и делайте покупки в соответствии со списком. Таким образом, вы исключите нездоровую пищу и будете на правильном пути. Теперь, если голод застал вас вне дома, выбирайте правильные закуски, читайте этикетки и думайте, стоит ли их есть.

Как себя мотивировать перейти на правильное питание

Разместите фотографию, связанную с вашим здоровьем. Ищите и читайте больше о здоровом питании и постепенно почувствуйте себя более адекватным.

Плюсы правильного питания

Питание нашего организма здоровой пищей без сахара и добавок сразу же начинает радовать нас. Утром мы просыпаемся сильными, полными энергии и с улыбкой на лице.

При правильном питании мы менее склонны к развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления. Он улучшает продуктивность, активность, настроение, внешний вид и даже снижает вес. Она продлевает жизнь, делает вас моложе и здоровее.

Прислушайтесь к себе и начните думать о еде уже сегодня.

Автор: ЖаннаК. Копирование этой статьи полностью или частично, особенно для Calorizator.ru, запрещено.

Хлебобулочные и кондитерские изделия обычно содержат большое количество сахара, пигментов и добавок. Белый хлеб — чем мягче и белее, тем вреднее для здоровья. Мука + дрожжи + сахар = калорийная бомба, потому что белая цельнозерновая мука лишена всех полезных ингредиентов пшеницы.

Пять и пять: вредные и полезные продукты для женщин

Некоторые продукты питания помогают женщинам в их вечной борьбе за красоту и молодость. Другие, такие как сахар и маргарин, отменяют результат. Вот пять продуктов, которые должны быть включены в рацион женщины. Это морковь, фасоль, творог, овсянка и бананы! А маргарин, алкоголь и … …и не так много корочки для пирога! В чем причина; поговорите об этом с диетологом.

Читать еще:  Обзор системы интервального голодания 16/8 с опорой на исследования. 16 8 интервальное голодание

Мухина Марият диетолог.jpg

Пять полезных для женщины продуктов

Это фасоль, горох и соя. Бобовые содержат много фитоэстрогенов. Это специализированные растительные вещества, сходные по биохимической структуре с эстрогенами. Они помогают поддерживать нормальный гормональный статус у женщин. Самое главное, что бобовые благодаря содержанию фитоэстрогенов уменьшают проявление климактерических симптомов. В то же время бобовые — это лецитин, холин, витамины В и Е, микроэлементы. Полезен для кожи и мозга. Добавляйте бобовые в меню по крайней мере два-три раза в неделю.

Источник необходимого молочного белка, витаминов и минералов. Хорошо усваивается, полезен для костей, зубов и кровеносных сосудов. Настоятельно рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Используется для профилактики заболеваний печени и почек, гипертонии и возрастного остеопороза. Почему женщинам важно есть творог? Потому что во время менопаузы нарушается обмен кальция и возникает остеопороз. Употребление творога два-три раза в неделю является хорошей профилактической мерой. Читайте также, почему обычный творог лучше обезжиренного.

С результатами исследования карты можно ознакомиться здесь.

Кстати, семена кунжута содержат много кальция, поэтому добавить их в свой рацион — хорошая идея.

Морковь полна витаминов, которые способствуют красоте и молодости. Известный токоферол — витамин Е — замедляет процесс старения, а также необходим во время беременности. Народный хинон — витамин К — участвует в метаболизме костей и соединительной ткани, способствует усвоению кальция и обеспечивает взаимодействие кальция и витамина D. Это очень важно для женщин в период менопаузы. B-каротин, фактор-предшественник для глазного фермента родопсина, необходим для иммунитета; зрение необходимо для здоровых десен; зубы и клетчатка жизненно важны для хорошей работы кишечника. Кроме того, морковь выводит холестерин из организма.

Для отличного функционирования пищеварительной системы это идеальный продукт. Главное — искать классическую овсянку, которая быстро растает в кружке, а не будет долго кипеть на кухне. Крупнозернистая овсянка активизирует движение пер и, следовательно, кровообращение в бассейне. Это очень полезно для женщин. Классическая овсянка, содержащая диабетическую воду, снижает уровень глюкозы в крови. Биотин овса повышает защитные силы и выносливость организма. Овсянку следует употреблять не менее двух раз в неделю.

Основная польза бананов заключается в огромном количестве калия в их составе. Калорийность бананов не позволяет есть их тоннами, но в качестве энергетического перекуса их можно даже носить с собой на тренировки. Это отличный антидепрессант и успокоительное средство для желудка и пищевода. Бананы предотвращают мигрени и подтягивают кожу. Особенно полезны они для женщин в период ПМС — бананы помогают справиться со стрессом.

Прежде чем снова выбрать фастфуд, сначала прочитайте наш материал. Мы составили список самых здоровых и самых нездоровых продуктов питания.

Картофель

Приверженцы здорового питания зря оставляют этот овощ. Ведь он очень богат калием, помогает работе сердца и содержит много витаминов (С, В, В2, В6, В РР, D, К, Е и фолиевую кислоту. Его калорийность составляет около 80 ккал на 100 г. Для тех, кто заботится о фигуре, диетологи делают жареный или вареный картофель.

Даже красавица подиума может противостоять этому древнерусскому базовому продукту. Помимо насыщенных животных жиров, ларди богато полезными ненасыщенными жирами, в том числе омега-3. Что касается холестерина, то в 100 граммах жира содержится только одна треть суточной потребности, поэтому небольшое количество жира в 30-50 граммов в день не вредит вашему здоровью или силуэту.

Шоколад

Вкусное лакомство для детей, но без дополнительной пользы? Конечно, нет! Гранулы какао, ингредиент, используемый при производстве шоколада, содержат биофлавоноиды, которые, как говорят, защищают от рака и атеросклероза. Они также богаты такими металлами, как магний и цинк. Масло какао богато мононасыщенными жирными кислотами. Конечно, речь идет о натуральном горьком шоколаде, а не о заменителе — сладкой плитке. При покупке этого сладкого лакомства Черник рекомендует обращать внимание на процент какао в шоколаде. Чем он выше, тем здоровее вы будете.

Читать еще:  Отлучаясь от праздничного стола: какую диету следует выбрать в 2016 г

Отравиться некачественными устрицами - проще простого!

Макароны

Слышали ли вы о макаронной диете? Если макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы, корешков или гречки, они полезны для здоровья. Эти макароны богаты клетчаткой, витамином В и многими минералами, такими как калий, магний, фосфор и цинк. Макароны следует сочетать с овощами и нежирными мясными продуктами и приправлять зеленью и томатной пастой.

Это блюдо быстрого приготовления может стать здоровой закуской, если использовать постное мясо или курицу, добавить специи и натуральный йогуртовый соус с перцем и специями в заправке. Это быстро, сытно и не наносит никакого вреда организму!

Спаржа помогает рыбе быстрее усвоиться.

Главный страх — это кофеин, содержащийся в этом вкусном напитке. Это вещество, которое стимулирует нервную систему. Однако диетологи изучают современные исследования, показывающие, что кофеин не только безопасен, но и помогает предотвратить слабоумие и болезнь Альцгеймера. Он также снижает риск ожирения и диабета. А полезные биофлавоноиды в натуральном кофе предотвращают развитие атеросклероза.

Богатое антиоксидантами травяное пиво из хмеля может бросить первый вызов красному вину в споре о профилактике атеросклероза, но только в сочетании со здоровыми закусками, поскольку чипсы и сухарики могут компенсировать друг друга. Приготовьте пиццу на основе куриного фарша, ломтиков помидоров и сыра. Это блюдо не навредит — наоборот, оно может удивить ваших гостей.

Полуфабрикаты содержат консерванты и изготавливаются из некачественного мяса (рыбы). Она также содержит трансжиры, мононатриевый глутамат и другие приправы, вызывающие привыкание.

Шоколад

«»

pixabay.com

Также в шоколаде, если присмотреться, можно найти вещества, полезные для человеческого организма, а именно полифенолы. Шоколад содержит полифенолы, которые способны улучшать настроение, нормализовать кровообращение и защищать от многих заболеваний. Кроме того, полифенолы помогают поддерживать здоровье кожи.

В журнале FrontiersinNutrition опубликована статья итальянских ученых, которые доказали, что шоколад защищает нервную систему от перегрузок и значительно улучшает память. Было проведено исследование: группа добровольцев в течение трех месяцев употребляла темный шоколад в дозах, определенных учеными. Доказано, что этот продукт замедляет старение клеток мозга и предотвращает возрастную потерю памяти.

Аналогичное исследование было проведено в 2017 году учеными из Каролинского института в Стокгольме. Они обнаружили, что умеренное потребление шоколада предотвращает возникновение фибрилляции предсердий. По мнению ученых, употребление 45-50 граммов темного шоколада в день может снизить риск развития сосудистых заболеваний на 20%.

Если вы хотите есть шоколад, убедитесь, что он сделан из настоящих какао-бобов, с минимальным количеством сахара и без орехов, вафельной крошки или других добавок.

Пицца

«»

pixabay.com

Пицца уже давно считается одной из самых вредных «закусок». И не зря. Когда тесто тонкое, с небольшим добавлением сыра и большим количеством овощей, пицца не только не вредна, она может быть очень сбалансированной едой, даже здоровой, и надолго избавит от чувства голода.

Попкорн

«»

pxhere.com

Конечно, речь не идет о попкорне, который нам подают в кинотеатре — он определенно вреден, потому что производители добавляют в него немилосердное количество сахара и соли, к тому же он очень жирный. Лучший способ сделать свой собственный попкорн — покупать цельнозерновой.

В США существует целый Научно-исследовательский институт попкорна. Исследователи недавно показали, что 30 граммов попкорна в день снижают риск развития геморроя, диабета, пептических язв, рака толстой кишки и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Эти выводы также были подтверждены сотрудниками Университета Скрэнтона в США.

Оцените статью
Astero Studio