Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.
Кабачковые постные оладьи
Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.
Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: очень экономно
Сегодня хочу затронуть тему об одном продукте, который не только полезен, но вкусный в любом его приготовлении. Поговорим мы о кабачках. Я очень люблю кабачки в любом виде: жареные, тушёные, запечённые, икру из кабачков и даже маринованные. Кстати, скоро выставлю и этот рецепт.
Летние деликатесы — оладушки из кабачков
Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!
Сегодня хочу затронуть тему об одном продукте, который не только полезен, но вкусный в любом его приготовлении. Поговорим мы о кабачках. Я очень люблю кабачки в любом виде: жареные, тушёные, запечённые, икру из кабачков и даже маринованные. Кстати, скоро выставлю и этот рецепт.
Ну, так как вы находитесь на этой странице, значит Вы то же любите кабачки или в скором времени их полюбите, я надеюсь на это.
Вы, наверное, со мной согласитесь, что молодые плоды кабачки обладают наилучшими вкусовыми качествами и легко усваиваются. У кабачка низкая калорийность, поэтому он так популярен в диетах для похудения.
Особенно полезен кабачок людям пожилого возраста, из-за богатого содержания калия, магния и железа. Они питают сердечную мышцу. А благодаря содержанию железа помогают сосудам, то есть улучшает свойство крови и обогащает её кислородом, что в свою очередь помогает организму справляться с нагрузками.
Из кабачков можно приготовить много блюд. А первый рецепт из молодых кабачков у нас один — оладушки, мудрить что-то этакое терпения нет, хочется побыстрее попробовать. Так что приступим.
Секрет №2: консистенция теста
Калорийность творожных оладий на 100 грамм
Калорийность творожных оладий на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:
- 350 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- немного жидкого ванилина;
Этапы приготовления творожных оладий:
- в творог добавляем яйцо, немного жидкого ванилина, молоко, смешиваем полученные компоненты блендером;
- в творожную массу просеиваем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь;
- выпекаем оладьи с каждой стороны на разогретой сковороде.
Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.
Кабачковые оладьи с морковью
Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.
Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.
Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.
Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.
Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.
Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).
Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.
Обжарив одну сторону — перевернуть.
Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!
Источники
- https://menunedeli.ru/recipe/kabachkovye-postnye-oladi/
- https://kulinaroman.ru/letnie-delikatesy-oladushki-iz-kabachkov/
- https://geotoriya.ru/skolko-oladev-v-100-grammah-kaloriinost-oladev-nizkokaloriinye-bananovye-oladi.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/3179