5. В тушеные овощи выкладываем маринованные крылья и аккуратно все перемешиваем. Обжариваем все минут пять.
Куриные крылышки тушеные в сметане – пошаговый фото рецепт
Из куриных крылышек можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Запеченные крылышки в духовке, плов и рагу и многие другие блюда получаются очень вкусными. Мясо курицы считается диетическим и его часто включают в диетическое меню, в том числе, и крылышки.
Я хочу вам предложить приготовить куриные крылышки, тушенные в сметане. Блюдо готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг куриных крыльев,
одна средняя морковь,
один стакан воды,
одна репчатая луковица среднего размера,
100 г свежей сметаны,
три-четыре чесночных дольки,
приправа для курицы по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень укропа,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению куриных крылышек на сковороде.
1. Обрабатываем куриные крылья и разрезаем их на части по суставу. Тщательно промываем под проточной водой.
2. Теперь подготовим заправку. В миску выкладываем нужное количество сметаны и добавляем к ней соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
3. В кастрюлю выкладываем подготовленные крышки, добавляем сметанную заправку и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час в холодильнике.
4. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем в течение пяти минут, уменьшив огонь до среднего.
5. В тушеные овощи выкладываем маринованные крылья и аккуратно все перемешиваем. Обжариваем все минут пять.
6. Добавляем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут на среднем огне при периодическом помешивании. Воду можно заменить мясным или куриным бульоном. Тогда блюдо станет еще вкуснее.
7. Свежую зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в блюдо за пару минут до его приготовления. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем к столу прямо в сковороде. Крылышки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!
Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.
Калорийность блюда и особенности его приготовления
Куриные крылышки отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г запеченного мяса птицы содержится 329 Ккал. И это только приблизительная цифра, поскольку калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов для соуса. Приготовить куриные крылышки с минимальным количеством калорий можно только в медово-горчичном соусе.
Опытные повара очень любят готовить куриные крылышки, поскольку из столь привычного и почти обыденного продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Давайте узнаем, как приготовить вкусные куриные крылышки с корочкой в духовке:
- крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
- предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
- крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
- чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
- крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
- чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
- запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
- блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.
Морковь и лук также доведены до полуготовности.
Крылышки куриные тушеные
Довольно часто готовлю крылышки в духовке, либо просто их запекаю, либо подрумяниваю на гриле. Куриные крылья — это универсальный продукт. Можно готовить дома, на природе, на даче. Ко всему — куриные крылья — это диетическое блюдо. Жира в крыльях совсем мало.
Под настроение решил освоить немного другое блюдо их куриных крылышек. И получилось очень и очень вкусно. Крылья приготовленные таким образом получаются очень нежными, соус дополняет блюдо. Подается как отдельно, так и с практически любым гарниром, рисом, макаронами, картофелем, гречкой.
Для приготовления нам нужно:
- Крылья куриный 1-1,5 кг.
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
Помидоры можно заменить измельченными томатами, в этом рецепте нам от томатов нужна только мякоть и сок. Томаты предпочитаю брать итальянские в железных банках или тетрапаковских пакетах.
Крылышки моем, от крыла ножом отделяем крайнюю фалангу. Фаланги можно оставить и заморозить пойдут для приготовления бульона. Иногда нужна чашка бульона, и варить целую курицу нет смысла, выручат замороженные фаланги.
Подготавливаем овощи, помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем.
Лук нарезаем полукольцами, морковь не тонкой соломкой.
Крылья солим, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, в разогретое масло отправляем морковь, обжариваем пару минут.
За морковкой отправляется лук.
Тем временем наши крылышки подрумянились, но еще не приготовились. Достаем их из духовки.
Морковь и лук также доведены до полуготовности.
На дно кастрюли с толстым дном выкладываем половину овощей.
Поверх овощей кладем куриные крылышки, солим, перчим.
Сверху крылышек выкладываем остатки овощей.
Заливаем томатным пюре, еще немного подсолим поверх овощей. Кастрюлю — на плиту, доводим до кипения и томи на малом огне с закрытой крышкой 30 минут.
Тушеные куриные крылышки готовы. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Я люблю с рисом.
Крылышки получаются ароматными и очень нежными. На следующий день разогретое блюдо ничуть не уступает свежеприготовленному. Соус с гарниром — отличное сочетание.
В рецептах маринадов для крылышек нет строгих канонов. Как правило, каждая хозяйка выбирает свою «композицию» специй и приправ. Однако в число обязательных ингредиентов для маринада входят чеснок (измельченный свежий или сухой), черный молотый перец, соль, соевый соус, хмели-сунели/ карри/ молотый имбирь. Кроме того, некоторые добавляют в маринад сок лимона или натертую цедру лимона, а также немного меда.
Как приготовить куриные крылышки
Жареные или запеченные куриные крылья с ароматной, румяной и хрустящей корочкой пользуются популярностью у многих. Они подходят и для большого семейного застолья, и к пиву, и к пикнику. Крылышки можно жарить на сковороде, запекать в духовке, на решетке, в микроволновке с функцией гриль, на углях. Их можно подавать как отдельно, без всякого «сопровождения», так и в комбинации с маринованными или жареными грибами, с соусом барбекю или кисло-сладким соусом.
В приготовлении этого блюда очень важен первый шаг – приготовление маринада для крылышек. Поскольку именно от маринада во многом зависит их вкус. Мариноваться крылышки должны минимум 3-4 часа, лучше оставлять их в маринаде на ночь в холодильнике. При таком подходе готовые крылья будут нежнее, а их вкус пикантнее.
В рецептах маринадов для крылышек нет строгих канонов. Как правило, каждая хозяйка выбирает свою «композицию» специй и приправ. Однако в число обязательных ингредиентов для маринада входят чеснок (измельченный свежий или сухой), черный молотый перец, соль, соевый соус, хмели-сунели/ карри/ молотый имбирь. Кроме того, некоторые добавляют в маринад сок лимона или натертую цедру лимона, а также немного меда.
Запекают крылышки в духовке, как правило, при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут, перевернув крылышки за это время 2-3 раза, чтобы румяная корочка была равномерной.
Если крылышки жарить в глубокой сковороде или фритюрнице в растительном масле, то их перед жаркой можно обвалять в панировке, тогда корочка получится особенно хрустящей. Как приготовить жареные острые крылышки – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.
Источники
- https://yaumnica.mediasole.ru/kurinye_krylyshki_tushenye_v_smetane__poshagovyy_foto_recept
- https://postrecept.ru/v-duxovke/krylyshki-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj.html
- http://solpovkusu.ru/edimdoma/bystrouzin/344-krylyshki-kurinye-tushenye.html
- https://hi-chef.ru/advice/331-kak-prigotovit-kurinye-krylyshki/