Как влияет употребление яиц на сердечно-сосудистый риск. Что будет если есть одни яйца.

В нашей стране давно известно, что перегрев половых органов вреден. Уже столетия назад они предпочитали брюки юбкам-килтам, под которые настоящие шотландцы в наше время не надевают даже нижнего белья.

Как влияет употребление яиц на сердечно-сосудистый риск?

Авторы проспективного исследования изучали связь между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний и провели мета-анализ и систематический обзор проспективных когортных исследований.

Исследователи использовали данные исследований Nurses’ Health Study (NHS, 1980-2012), NHS II (1991-2013) и Health Professionals’ Follow-Up Study (HPFS, 1986-2012).

В анализ были включены 83 349 женщин из исследования NHS, 90 214 женщин из исследования NHS II и 42 055 мужчин из исследования HPFS. Все они не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и раком.

Первичными конечными точками считались развитие несмертельного инфаркта миокарда, смертельной ишемической болезни сердца и инсульта.

Результаты

  • В течение 32-летнего периода наблюдения у 14 806 участников были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания.
  • Участники, потреблявшие больше яиц, имели более высокий индекс массы тела, реже принимали статины и потребляли больше красного мяса.
  • Большинство пациентов употребляли от 1 до 5 яиц в неделю.
  • При многомерном анализе употребление хотя бы одного яйца в день не было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (отношение опасности для хотя бы одного яйца в день по сравнению с хотя бы одним яйцом в месяц — 0,93, 95% доверительный интервал (ДИ) 0,82-1,05).
  • Результаты мета-анализа 1 720 108 человек (139 195 сердечно-сосудистых событий) показали, что употребление 1 яйца в день не связано с повышенным сердечно-сосудистым риском (относительный риск (ОР), 0,98, 95% ДИ 0,93-1,03, I2=62,3%).
  • Результаты были аналогичными для ишемической болезни сердца (1 411 261 участник, 59 713 событий; ОР, 0,96, 95% ДИ 0,91-1,03, I2=38,2%) и инсульта (1 059 315 участников, 53 617 инсультов; ОР, 0,99, 95% ДИ 0,91-1,07, I2=71,5%).
  • Следует отметить, что риск сердечно-сосудистых событий был ниже в азиатской популяции (ОР, 0,92, 95% ДИ 0,85-0,99, I2=44,8%).

Результаты трех когортных исследований и мета-анализа показали отсутствие повышения сердечно-сосудистого риска при умеренном потреблении яиц (1 яйцо в день).

Источник.

Всероссийская Образовательная Интернет-Сессия

Информация и материалы, представленные на данном сайте, предназначены только для научных, справочных и аналитических целей для специалистов здравоохранения, не предназначены для маркетинга продукции и не должны использоваться в качестве советов или рекомендаций для пациентов по применению лекарственных средств и методов лечения без консультации с врачом.

Лекарства, представленные на этом сайте, имеют противопоказания, поэтому перед их применением следует ознакомиться с инструкцией по применению и проконсультироваться с врачом.

Мнение администрации может не совпадать с мнением авторов и преподавателей. Администрация не дает никаких гарантий в отношении веб-сайта и его содержания, включая, помимо прочего, научные достоинства, актуальность, точность, полноту, достоверность научных данных, представленных преподавателями, или соответствие содержания международным стандартам надлежащей клинической практики и/или доказательной медицины. Сайт не несет ответственности за любые рекомендации или мнения, которые могут быть включены, или за применимость материала к конкретным клиническим ситуациям. Вся научная информация предоставляется в оригинальной форме без каких-либо гарантий полноты или своевременности. Руководство прилагает все усилия для предоставления пользователям точной и достоверной информации, но в то же время не исключает возможности ошибок.

Маска из двух яичных желтков и столовой ложки майонеза облегчает расчесывание вьющихся волос. Он также полезен для сухих, ломких локонов.

Употребление яиц: полезно или опасно?

Но у холестерина есть и много других положительных сторон. Он накапливается в местах повреждения кровеносных сосудов и «ремонтирует» повреждения, участвуя в строительстве и восстановлении других клеток. Он также необходим для производства стероидных гормонов, таких как тестостерон.

Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом, в основном печенью. Только оставшиеся 20% поступают с пищей. Почему многие врачи считают, что употребление большого количества яичного желтка вредно для здоровья? Диетологи и эндокринологи с этим не согласны и никогда не соглашались, потому что этот продукт имеет много преимуществ:

— Яичный желток — источник высококачественного белка, содержащего множество незаменимых аминокислот.

— Она богата витаминами A, B, D, E и K. Особенно важен витамин D, дефицит которого испытывает большинство людей.

— Он содержит важные для здоровья минералы: селен, железо, цинк и фосфор.

— Он умеренно повышает уровень тестостерона в организме.

Сколько яиц в день можно есть

30-40 лет назад яйца считались крайне вредными для здоровья и были исключены практически из всех диетических рекомендаций. Люди стали больше думать о том, как снизить уровень холестерина без лекарств. Практиковались строгие низкохолестериновые диеты без яиц, масла, сыра и многих других ценных продуктов.

В 1985 году Национальный институт здравоохранения США рекомендовал сократить потребление яиц до двух в неделю. В десятках клинических испытаний было показано, что такая диета продлевает жизнь людей, которые уже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или перенесли инфаркт или инсульт, на 2-3 года.

Мы пришли к выводу, что лечебная диета была полезна для пациентов и поэтому должна быть рекомендована здоровым людям с высоким уровнем холестерина. Но в 1991 году появилась статья под названием «Нормальный уровень холестерина в плазме у 88-летнего мужчины, съедающего 25 яиц в день».

Мужчина, который жил в доме престарелых, каждый день готовил около 25 вареных яиц и ел их в дополнение к своему обычному рациону. Таким образом, дедушка потреблял 6,5-7,5 грамма чистого холестерина в день — в 20 раз больше максимально допустимого уровня.

В то же время уровень холестерина в его крови находился в нормальном диапазоне — ниже среднего по США. Он вел такой образ жизни по меньшей мере 15 лет. Генетических причин для его долголетия не было, и его общее состояние здоровья считалось превосходным. Очевидно, что эта диета пошла ему на пользу.

Читать еще:  Альтернативное мнение: чем можно заменить кофе. Чем можно заменить кофе.

Предотвратить атеросклероз

Как же защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, которые напрямую не связаны с уровнем холестерина?

— Сжигайте лишний жир. Люди с высоким уровнем холестерина имеют избыток жировых клеток.

— Когда вы занимаетесь спортом, вы тренируете сердечную мышцу, нормализуете вес и улучшаете общее состояние здоровья.

— Бросьте курить и пить.

— Ешьте здоровую пищу: овощи, фрукты, рыбу,

— Избегайте трансжиров, жареной и копченой пищи, газированных напитков и рафинированного сахара.

— Они обеспечивают организм антиоксидантами, которые предотвращают закупорку артерий. Ягоды и зеленый чай в изобилии.

Лекарства, представленные на этом сайте, имеют противопоказания, поэтому перед их применением следует ознакомиться с инструкцией по применению и проконсультироваться с врачом.

Мыть или не мыть – вот в чем вопрос

Нет никаких научных доказательств того, что мытье яичной скорлупы снижает риск заражения сальмонеллезом или другими бактериями — если оно и оказывает какое-то влияние, то крайне незначительное. Рекомендации США по инфекционной безопасности таковы: Проверяйте целостность оболочки и готовьте при температуре выше 100 градусов. Ничего не говорится о мытье.

Сваренные яйца, безусловно, самые здоровые и безопасные. Сырые продукты могут содержать сальмонеллу, одно из самых опасных инфекционных заболеваний (ежегодно в США им заражаются около 80 000 человек, и да, от сальмонеллеза можно умереть). Вы можете купить пастеризованные яйца, но лучше провести термическую обработку самостоятельно. Что касается жареного яйца, то в данном случае вредны не сами яйца, а масло, в котором они жарятся.

Фото.

Всмятку или вкрутую

Чтобы получить яйцо, сваренное всмятку, снимите его с огня через 2-3 минуты после закипания воды. Яйца вкрутую готовятся около 8 минут, а нечто среднее — «омлет» — 4 минуты.

Разницы нет. Качество и питательная ценность яиц с разным цветом скорлупы одинаковы. Цвет зависит от породы и цвета курицы: белые куры несут белые яйца. А цвет желтка определяется питательностью курицы.

Свежие или не очень

Это очень легко проверить: Опустите яйцо в миску или чашку с холодной водой. Свежее яйцо останется на дне контейнера, не меняя своего горизонтального положения. Яйцо, пригодное для использования, но не совсем свежее, слегка поднимется, но не всплывет. Однако всплывшие яйца выбросьте — они испорчены. Кстати, яйца можно дольше сохранить свежими, если поместить их в специальную форму в холодильник острыми краями вниз.

Фото: expertfrost.ru

А вот еще один забавный факт: с 1910 года никто не побил рекорд жителя Пенсильвании — один человек съел на завтрак 144 яйца, причем еще больше в сыром виде! Сегодня Япония является мировым чемпионом по поеданию яиц. В среднем каждый житель Японии съедает не менее одного яйца в день.

По мнению ученых, количество яиц в рационе не влияет на здоровье. Yellmed уже писал об этом.

Яйца можно употреблять как часть здорового и сбалансированного питания, но лучше готовить их без добавления соли и жира. Например, используйте вареные яйца или яйца-пашот без добавления соли, омлет без масла и молоко с низким содержанием жира вместо сливок. С другой стороны, при жарке яиц содержание жира в них увеличивается примерно на 50 процентов.

Преимущества для человека

Преимущества куриных яиц для организма

Все мы знаем, что куриные яйца — это универсальный и вкусный продукт питания. Но мало кто знает, что этот продукт защищает кожу и глаза от ультрафиолетовых лучей, а также улучшает работу печени и мозга. И это лишь несколько пунктов из полного списка его неоспоримых преимуществ [6] .

Источник белка

Это один из немногих продуктов питания, способных обеспечить организм белком, поскольку он содержит все необходимые человеку аминокислоты [7]. Тот факт, что Всемирная организация здравоохранения использует яичный белок в качестве стандарта для оценки белка в других продуктах питания, свидетельствует о его превосходной полезности. Среднее яйцо весом около 45 г содержит более 5,5 г белка. Эти вещества полезны для человека по целому ряду причин, от потери веса до здоровья сердца. Яичные белки чаще всего вспоминают, когда речь заходит о восстановлении или наращивании мышц, но они также обладают множеством других преимуществ для практически всех систем и органов организма.

В частности, было доказано, что яичные белки снижают кровяное давление.

Снижает риск развития кардиозаболеваний

Это может показаться странным, но яйца делают сердце сильнее и здоровее [8]. С одной стороны, нас годами убеждали, что содержащиеся в нем жиры закупоривают кровеносные сосуды и опасны для сердца [9]. Однако было установлено, что белки и яичные желтки, если их правильно приготовить и сочетать со здоровым питанием, наоборот, поддерживают сердечно-сосудистую систему. Одной из причин этого является наличие жирных кислот омега-3. Важно знать, что омеги содержатся в основном в яйцах домашних кур и почти не встречаются в фермерском варианте.

Польза для зрения

Одним из признаков старения организма является ухудшение зрения. Однако существуют определенные питательные вещества, которые предотвращают эти дегенеративные процессы. Два из них, лютеин и зеаксантин, содержатся в куриных яйцах. Они являются мощными антиоксидантами, которые могут накапливаться в сетчатке глаза. Исследования показывают, что употребление в пищу нескольких видов этих веществ значительно снижает риск развития катаракты и предотвращает дегенерацию желтых пятен. После 4 недель регулярного употребления этого куриного продукта уровень лютеина повышается на 28-50%, а зеаксантина — на 114-140%. Не стоит забывать о витамине А, который содержится в яйцах (1 яйцо содержит около 75 мкг) и играет важную роль в здоровье глаз.

Источник холина

Куриное яйцо — один из лучших источников холина в рационе современного человека.

В нем содержится около 35% суточной дозы этого вещества, что, согласно некоторым исследованиям, недостаточно для почти 90% населения развитых стран.

Яйца для похудения

Холин — важное питательное вещество, которое особенно необходимо беременным и кормящим матерям, поскольку этот элемент влияет на иммунную систему ребенка. Это вещество способствует работе мозга, улучшает память, предотвращает повышение кровяного давления, повреждение нервной системы и печени. Яйца как источник холина полезны для профилактики некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений и рака груди. Они важны для поддержания функционирования организма в пожилом возрасте.

Читать еще:  Продукты с отрицательной калорийностью! Существуют ли они. Список продуктов с отрицательной калорийностью.

Возможные риски для здоровья

Некоторые исследователи советуют с осторожностью употреблять этот продукт людям с диабетом, высоким уровнем холестерина или высоким кровяным давлением. Канадские кардиологи утверждают, что люди с диабетом, регулярно употребляющие яйца, имеют повышенный риск развития сердечных заболеваний. Таким людям рекомендуется употреблять только яичные белки.

Гарвардские ученые также высказали свое мнение. Они предостерегают от сочетания яиц с сыром, ветчиной, беконом, белым хлебом и другими высококалорийными продуктами. Они также не советуют есть сырые яйца, потому что сырой белок в яйцах мешает усвоению биотина — вещества, важного для поддержания здоровых обменных процессов. Кроме того, существует высокая вероятность заражения сальмонеллой [11].

Людям с аллергией не следует использовать этот продукт. Кожные высыпания, затрудненное дыхание, боль в животе и, в редких случаях, анафилактический шок являются наиболее распространенными проявлениями реакции на продукт.

Не все яйца одинаковые

Не все яйца одинаковые

Только на первый взгляд кажется, что все куриные яйца одинаковы и нет никакой разницы, какую скорлупу вы покупаете [12]. На самом деле, питательная ценность и состав полезных компонентов этого продукта напрямую зависят от рациона кур и условий их жизни. Более полезными считаются домашние особи кур, которых регулярно содержат на свежем воздухе и кормят травой. Кроме того, вероятность заражения домашних кур сальмонеллой на 98% ниже.

По некоторым данным, по сравнению с куриными яйцами, яйца домашних хозяйств содержат больше:

  • на треть меньше холестерина,
  • на четверть меньше насыщенных жиров,
  • на две трети больше витамина А,
  • в два раза больше омега-3,
  • В 3 раза больше витамина Е,
  • В 7 раз больше бета-каротина.

Налейте в кастрюлю около 2,5 см воды, доведите до кипения и осторожно опустите в нее свежее яйцо, не разбивая желток. Варите 1 минуту, снимите с огня, но оставьте яйцо в воде еще на 10 минут.

Осмотри себя сам: не пропусти патологию

Для выявления отклонений в области мошонки мужчина должен регулярно проводить самоосмотр в положении лежа или стоя. Осторожно прощупайте область яичек и осмотрите свои гениталии в зеркале. Затем пальпируйте каждое яичко в отдельности.

  • Увеличение или «уменьшение» одного из яичек.
  • Боль в паху во время отдыха или ходьбы,
  • тяжесть в области мошонки,
  • Опухание тканей,
  • покраснения и сыпь,
  • Язва, индурация, венозные вены в мошонке и вокруг нее,
  • Повышение местной температуры в одном или обоих яичках.

Эти симптомы могут указывать на опухоль, водянку яичка, воспаление (орхит и эпидидимит), варикоцеле, кожные и венерические заболевания. Перекрут яичка особенно опасен и без лечения может привести к гибели тканей.

Своевременное обращение к врачу помогает сохранить мужское здоровье.

Хотите стать отцом – держите яички в холоде

Хотя мужской организм производит 1500 сперматозоидов в секунду, каждая десятая пара не может иметь детей из-за бесплодия своего партнера. Мужчины, которые не стали отцами, не знают, что перегрев яичек так же вреден, как и перегрев.

Природа не зря вывела эти парные мужские органы из организма. Им необходима температура 33,3 градуса, что на 3,3 градуса ниже нормы. Только тогда яички вырабатывают достаточное количество тестостерона и спермы.

Если температура в яичках повышается, рост сперматозоидов затрудняется, их количество уменьшается, а подвижность снижается. Попадая в организм самки, они погибают в кислой среде, не доходя до яйцеклетки. В то же время снижается выработка тестостерона и развивается дефицит гормона, что приводит к снижению либидо и эректильной дисфункции.

Когда баня вредна

Американские ученые провели эксперимент. Они отобрали двести мужчин, у которых не было проблем с фертильностью, и заставили их посещать сауну два раза в неделю. Каждый раз «подопытные» проводили в парной по 15 минут. В ходе эксперимента испытуемые раз в неделю сдавали спермограмму и измеряли количество жизнеспособных сперматозоидов. Через три месяца значения настолько отличались у 87 % мужчин, что вероятность зачатия была минимальной.

После этого ученые продолжили наблюдать за испытуемыми. Концентрация жизнеспособных сперматозоидов постепенно начала увеличиваться, но процесс шел медленно. Полное восстановление заняло шесть месяцев. Эксперимент не повлиял на сексуальную функцию испытуемых. Для снижения выработки гормонов яичек требуется больше времени.

Этой особенностью мужского организма воспользовались японцы, которые использовали метод мужской контрацепции под названием «самурайское яйцо». Они помещали яички в теплую воду температурой 46,6 градусов и таким образом снижали вероятность зачатия. Контрацептивный эффект длился до шести месяцев.

Кроме того, уже в 2013 году появилось новое революционное для науки заявление ученых: куриные яйца действительно повышают концентрацию холестерина, но только «хорошего» (липопротеинов высокой плотности), а уже способствуют восполнению полезных для глаз лютеина и зеаксантина.

Сколько можно есть куриных яиц в неделю?

Предположим, что суточная потребность в холестерине составляет 200 мг, а яйцо содержит 200-300 мг, в зависимости от его размера. Следует отметить, что яичный желток содержит холестерин, а яичный белок — нет. Поэтому следует употреблять не более одного яйца в день. При этом учитывается тот факт, что яйца не входят в состав других блюд и продуктов. Нетрудно произвести простой расчет и ответить на вопрос: «Сколько куриных яиц я могу съесть в неделю?». Нельзя употреблять более 7 яиц в неделю. Секрет в том, что речь идет только о желтке. Нельзя ограничивать себя употреблением только белых продуктов.

Долгое время существовали различные мифы и легенды о яйцах и холестерине. В настоящее время многие говорят об этом. Польза и вред яиц неоднозначно обсуждаются как широкой общественностью, так и экспертами. Речь идет как о куриных, так и о перепелиных яйцах. Мнения разделились: Одни говорят, что яйца полезны, другие — что они вредны и что их нельзя есть, если у вас высокий уровень холестерина. Некоторые утверждают, что яйца можно есть в неограниченных количествах и они никак не влияют на уровень холестерина пациента Х, следует вообще избегать яиц.

Современные научные исследования меняют традиционные взгляды на содержание холестерина в яйцах. Кроме того, есть способы употреблять их в пищу, если у вас высокий уровень холестерина. Первый и самый простой вариант — съедать не более одного желтка, без белка. Второй вариант — отварить яйца и есть их в таком виде. В этом случае холестерин частично расщепляется и не полностью усваивается. Содержание холестерина резко снижается и оказывает менее травмирующее воздействие на организм.

Читать еще:  Белковая диета. Меню белковой диеты на неделю.

Употребление яиц должно осуществляться под строгим контролем содержания холестерина. Среднее значение составляет 200-300 мг на 100 грамм продукта. Как правило, человек не должен потреблять более 200 мг продукта в день.

Современные исследования показывают, что следует обратить внимание на форму употребления яиц. Сырые яйца считаются самыми опасными. Поэтому частично расщепленный холестерин накапливается в организме, что оказывает негативное воздействие на организм.

Некоторые исследования показывают, что никогда не следует полностью исключать яйца из своего рациона. Однако их следует применять с осторожностью, особенно если уровень холестерина высок или вы находитесь в группе риска по холестерину. Суточная потребность в холестерине составляет 200 мг, а яйцо содержит 200-300 мг, в зависимости от его размера.

Повышают ли яйца холестерин?

Возможно, один из самых важных вопросов, который часто приходится выслушивать врачам, звучит так: «Повышают ли яйца уровень холестерина?». Давайте разберемся в сути вопроса. Поэтому яйца, потребляемые в избытке, могут повышать уровень холестерина. Это вполне объяснимо, поскольку яйца содержат холестерин. Не требуется больших знаний, чтобы сделать вывод, что яйца в избытке повышают уровень холестерина. Одно яйцо, например, содержит 200-300 мг этого вещества. Пациенты с риском сердечно-сосудистых заболеваний должны ограничить потребление холестерина до уровня менее 200 мг/день (как в диете NCEP Step 2, так и в рекомендациях Американской ассоциации сердца). [2]

Это практически полностью покрывает суточную потребность человека в холестерине. Когда человек употребляет больше яиц, уровень холестерина повышается. Стоит отметить, что речь идет только о яичном желтке, так как яичные белки не содержат холестерина.

Было доказано, что употребление яиц способствует повышению уровня ЛПНП, а также вызывает переход от модели ЛПНП B к модели A, которая является менее атерогенной. Яйца также являются хорошим источником антиоксидантов. [3], [4]

Употребление яичных желтков приводит к воспалению, характеризующемуся повышением уровня С-реактивного белка и амилоида А в сыворотке крови, причем этот эффект более выражен у худых людей без инсулинорезистентности. [5]

Сторонники потребления яиц неоднократно указывают на то, что два крупных эпидемиологических исследования [6], [7] показали, что потребление яиц не вредно для здоровых людей. Однако они не упоминают, что оба исследования показали, что употребление одного яйца в день значительно увеличивало сердечно-сосудистый риск у участников, которые стали диабетиками во время наблюдения, по сравнению с менее чем одним яйцом в неделю. Первое исследование, проведенное среди медицинских работников с участием врачей и медсестер, выявило удвоение сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, которые стали диабетиками во время исследования. Он также показал, что при регулярном употреблении яиц значительно увеличивается число новых случаев диабета.

Второе исследование также показало удвоение сердечно-сосудистого риска при регулярном употреблении яиц у участников, у которых во время исследования развился диабет, но не у тех, кто оставался здоровым и не болел диабетом.

Неспособность этих двух исследований продемонстрировать вредность яиц для здоровых людей, вероятно, является проблемой статистической мощности: для здоровых людей необходимо более крупное исследование с более длительным периодом наблюдения; для диабетиков, которые подвержены одинаковому риску ишемической болезни сердца, статистической мощности было достаточно, чтобы продемонстрировать вредное воздействие яичного желтка. Недавний повторный анализ небольшого исследования «Врачи за здоровье» [8] показал, что регулярное употребление яиц не приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний, но в два раза увеличивает смертность от всех причин. Два недавних исследования [9], [10] также показали, что потребление яиц увеличивает заболеваемость диабетом, независимо от других диетических факторов.

Где в яйце холестерин?

Вопрос вполне закономерен. Чтобы спланировать свой рацион, необходимо точно выяснить, где именно в яйце находится холестерин. Важно знать, где содержится холестерин — в яичном белке или желтке. Оказывается, холестерин содержится только в желтке, поэтому яичный белок не содержит холестерина. Поэтому ограничивать количество яичного белка не имеет смысла. Необходимо ограничить количество исключительно яичного желтка. Также важно знать, сколько холестерина содержится в яйце. Это важно, потому что существуют ограничения: В день можно употреблять не более 200 мг холестерина. Желток куриного яйца содержит 200-300 мг этого вещества, в зависимости от его размера. Если вы потребляете яйца среднего размера, вам следует ограничиться одним яйцом в день. Помните, что это яичные желтки.

Холестерин в куриных яйцах

Давно известно, что яйца содержат холестерин. Поэтому их следует принимать в ограниченных количествах, особенно при высоком уровне холестерина в крови. Однако мало кто принимает во внимание, что он содержится исключительно в яичных желтках. Поэтому, когда говорят, что яйца следует ограничить, имеют в виду желток. С белками таких ограничений нет. Яичные белки не содержат этого вещества. Важны и количественные данные: если вы съедаете одно яйцо в день, то получаете необходимое количество холестерина, иногда даже больше. Поэтому человек не должен съедать более 1 яйца в день. Следует помнить, что салаты, многие десерты и различные блюда содержат яйца.

Кроме того, следует знать, что сырые яйца наиболее опасны, так как холестерин сырого желтка почти полностью усваивается организмом. Вареные яйца менее опасны. Почти все врачи говорят, что никогда не следует полностью исключать яйца из своего рациона.

Холестерин в перепелиных яйцах

На первый взгляд, перепелиное яйцо кажется маленьким и поэтому содержит мало холестерина. Но размер неправильный. Перепелиные яйца на самом деле более насыщенные и концентрированные. В перепелиных яйцах содержание холестерина значительно выше, чем в куриных, — до 850 мг. Учитывая, что ежедневное потребление холестерина не должно превышать 200 мг, человек, имеющий проблемы с уровнем холестерина, не может съесть даже 1 яйцо. Учитывая, что холестерин содержится исключительно в яичных желтках, можно сделать вывод, что в день можно употреблять не более четверти перепелиного яйца. Яичные белки можно употреблять в неограниченных количествах.

Если у вас высокий уровень холестерина, вы в принципе можете есть перепелиные яйца, но следует быть очень осторожным. Вы должны есть только белые. Яичные желтки содержат невероятно высокий уровень холестерина, в 4-5 раз превышающий суточную потребность человека. Кроме того, холестерин, содержащийся в перепелиных яйцах, плохо усваивается организмом, он чрезвычайно активен и вреден. Человек не может съесть более четверти яичного желтка. В неделю следует употреблять не более одного желтка перепелиного яйца.

Оцените статью
Astero Studio