ПП чизкейки — 5 диетических рецептов

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

ПП чизкейки — 5 диетических рецептов

ПП чизкейки - 5 диетических рецептов

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.

Как приготовить

Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.

Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.

Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.

Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.

Читать еще:  Белковая диета. Меню белковой диеты на неделю.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
186,5 15,9 9 10

Перелить в форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку на 55 мин

Разогреть духовку до 160 г Форму разъемную 23 см сбрызнуть спреем или смазать маслом. Выстелить бумагу для выпечки.

Рикотту 425 г взбить в фудпроцессоре до мягкого состояния. Добавить 1/2 стакана сметану, затем размягченный сливочный сыр 113 г, желтки отдельно от белков, сахар 3/4 стакана, мука 1/4 стакана, апельсиновая цедра 1 ч. л и соль 1/4 ч. л. Все перемешать до однородной массы. Перелить в стеклянную посуду.

рикотта чизкейк со свежими ягодами

Белки взбить добавить в тесто и осторожно перемешать лопаткой.

рикотта чизкейк со свежими ягодами

Перелить в форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку на 55 мин

рикотта чизкейк со свежими ягодами

На водяной бане разогреть джем с ликером или водой. Он будет послушным при смазывание чизкейка. Распределим джем поверх чизкейка.

рикотта чизкейк со свежими ягодами

Выложим ягоды свежие или замороженные по вкусу, можно просто джем разогретый, разрезаем и подаем, наслаждаемся.

рикотта чизкейк со свежими ягодами

Недавно пробовала чизкейк с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!

Абрикосовый торт-мусс с рикоттой

Абрикосовый торт-мусс с рикоттой

Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!

Замочить желатин в небольшом количестве воды и дать набухнуть.

А как набухнет припустить до растворения.

Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.

Сливки должные держать форму, но осторожнее не перебейте из до состояния масла.

Читать еще:  Сода для эффективного похудения

Добавить сметану и рикотту.

Взбить все вместе. Добавить ванилин или ванильный сахар. Влить абрикосовый ликер.

И последним влить желатин. Еще раз взбить несколько секунд.

Желаемую форму выстелить пищевой пленкой. И уложить половинки абрикосов.

А в пустоты разложить малину.

И сверху на них выложить крем.

Разровнять поверхность крема. И в холод на застывание на 4-6 часов.

Потом извлечь его из формы и украсить мятой.

Торт нежный и воздушный за счет суфле. Тает во рту! Настоящий вкусный клубничный десерт без вреда для фигуры!

Сметанный торт-суфле с клубникой

Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!

Торт "Хрустик"

Весна, время, когда уже можно попрощаться с холодной зимой. И вот наконец то тепло, солнечно и все время ощущение праздника и выходных. Ура ура ура! А значит пора легких тортиков, как во вкусе, так и в приготовлении.
У меня любимый это хрустящий торт, почти мороженое, состоящий из 4 ингредиентов: сливки, сахарная пудра, цельнозерновой завтрак в виде бело-шоколадных шариков, орехи, можно добавить еще фрукты, ликер, аромик.
Привлекательность его: НЕ НАДО печь! БЮДЖЕТНЫЙ вариант! Его получается МНОГО (1высокий большой торт или 2 средних)! Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Вкус ЛЕГКИЙ, сказочный! ХРУСТЯЩИЙ!
Этот торт просто не может получиться не вкусно! Можно чуть-чуть заморозить и будет, как мороженое с печеньем:)

Мандариновый торт-суфле

Представляю вашему вниманию мой торт "Мандариновый торт-суфле". Данный рецепт легкий, не занимает много времени. И главное результат! А результат вам понравится! Запоминается на долго.

Центральную часть с начинкой накрыть мисочкой или чашкой подходящего размера. Края соединить вместе и зафиксировать с помощью вилки. Излишки теста (при надобности) обрезать, чтобы форма пирога была более круглой.

как приготовить пирог с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:
  • Шпинат – 400 г свежий
  • Масло сливочное – 20 г топленое
  • Рикотта – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Лосось – 100 г копченый
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
Читать еще:  Водная диета: особенности, правила, рекомендации и эффективность

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления пирога с рикоттой и шпинатом нужно заранее достать слоеное бездрожжевое тесто для разморозки.
Листики шпината хорошо вымыть и просушить, выложив на сухие бумажные полотенца. Чистый шпинат нарезать.

Шаг 2

Пусть вас не пугает получившийся объем нарезанного шпината, так и должно быть.

Шаг 3

Разогреть топленое сливочное масло на сковородке и выложить к нему нарезанный шпинат.

Тушить недолго — 2-3 минуты — до того момента, как шпинат как бы подвянет (смягчится). При этом вы увидите, как объем сильно уменьшится.

Шаг 4

Выложить шпинат в миску и оставить в стороне, чтобы остыл.

Шаг 5

Подготовить остальные ингредиенты для начинки.

Пармезан (а у меня сыр Джюгас) натереть на терке. Копченый лосось нарезать маленькими кусочками.

Шаг 6

В объемную миску выложить рикотту и яйцо, размять все вилкой.

Шаг 7

К сырной массе выложить нарезанный лосось, натертый сыр, раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и остывший шпинат — его перед закладкой надо хорошо отжать руками от лишней влаги. Перемешать.

Шаг 8

На этом этапе нужно попробовать на соль — при надобности подсолить и поперчить. Но не забудьте, что лосось и пармезан уже достаточно соленые.

Шаг 9

Размороженное тесто разделить пополам.

Шаг 10

Каждую часть немного раскатать, формируя подобие круга диаметром примерно в 30 см.

Формировать пирог можно сразу на противне, поэтому застелить его бумагой для выпечки. Выложить первый лист теста.
Дальше выложить начинку — пару ложек в центр, а остальное валиком по краям.

Шаг 11

Накрыть вторым пластом теста.

Центральную часть с начинкой накрыть мисочкой или чашкой подходящего размера. Края соединить вместе и зафиксировать с помощью вилки. Излишки теста (при надобности) обрезать, чтобы форма пирога была более круглой.

Шаг 12

Острым ножом (очень удобно специальным для нарезки пиццы) нарезать по кругу на сегменты толщиной примерно 3 сантиметра.

Шаг 13

Потом аккуратно развернуть каждый сегмент на 90 градусов, т.е. начинкой вверх.

Шаг 14

Серединку, сняв мисочку, присыпать кунжутом. Отправить пирог в духовку, прогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 15

Дать пирогу с рикоттой и шпинатом немного остыть после духовки. И можно угощать, отрывая пирожки-«лепестки»!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий