Пока варится курица мы можем заняться подготовкой остальных продуктов для лобио:
Диетический зеленый лобио с курицей
Сидите ли Вы на диете, или же наоборот любите вкусно покушать – «Диетический зеленый лобио с курицей» придётся Вам по вкусу. Это блюдо разумно сочетает в себе такие понятия как Полезно, и Вкусно! Кстати, тем кому диету соблюдать не нужно – можно сметану заменить майонезом, если Вы без него не можете.
- зеленая стручковая фасоль — 400 гр.
- филе курицы — 250 гр.
- луковица некрупная — 1-2 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- грецкие орехи — 0,5 стакана (дробленные)
- кинза — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- зира — 0,5 ч. л.
- сметана — 100 гр.
- горчица — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварите курицу в подсоленной воде (куриное мясо варится 40 минут) и как сварится отставьте кастрюлю остывать.
Пока варится курица мы можем заняться подготовкой остальных продуктов для лобио:
- фасоль помойте и отварите в подсоленной воде. Время варки зеленой фасоли – 5 минут свежей, — две-три минуты замороженной. Если Вы решили отварить фасоль на пароварке, то варите дольше — десять минут
- сразу после варки слейте кипяток и остудите фасоль холодной водой, так она сохранит свой ярко-зеленый цвет
- лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом на сковороде сливочном масле до золотистого цвета
- нарубите зелень кинзы и петрушки
- орехи порубите в крошку
- чеснок порежьте мелко
Остуженной мясо курицы отделите от костей и покрошите мелко.
Смешайте вместе фасоль, мясо, обжаренный лук, грецкие молотые орехи, зелень кинзы и петрушки, сметану, горчицу, чеснок, посолите и приправьте по вкусу специями. Все перемешайте и дайте постоять примерно с полчаса.
Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.
Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, – куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!
Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:
- курица (филе) – 2 шт.
- фасоль красная – 250 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубца
- растительное масло
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:
Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.
Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.
Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.
Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.
Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.
В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.
Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).
Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.
В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.
Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!
Фасоль – универсальный продукт для любого диетического меню. В 100 граммах фасоли, содержится 7-12 г. растительного белка и 3-5 г. жира.
Слоеный салат с грибами и фасолью
- Крупная белая фасоль (вареная или консервированная) – 1 стакан
- Черешковый сельдерей – 3 шт.
- Свежие шампиньоны – 1 стакан
- Маслины (без косточки) – 1/2 стакана
- Зелень петрушки – 1/2 стакана
- Масло (оливковое или кунжутное) – 30-40 мл
Грибы моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем. При желании, их можно отварить, обжарить или запечь до готовности, а можно оставить и в сыром виде. Режем сельдерей, крупно рубим петрушку. В салатницу выкладываем слой грибов, затем сельдерей, фасоль и маслины. Не забываем про соль и специи (черный перец, любимые травы). Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.
Советуем посмотреть рецепты зеленой фасоли с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд из зеленой фасоли. Важно, не переваривать стручки, чтобы в готовом блюде зеленая фасоль оставалась чуть-чуть хрустящей и не теряла ярко-зеленую окраску. Разнообразными блюдами из зеленой фасоли богата, прежде всего, кавказская кухня.
Рецепты из зеленой фасоли
Советуем посмотреть рецепты зеленой фасоли с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд из зеленой фасоли. Важно, не переваривать стручки, чтобы в готовом блюде зеленая фасоль оставалась чуть-чуть хрустящей и не теряла ярко-зеленую окраску. Разнообразными блюдами из зеленой фасоли богата, прежде всего, кавказская кухня.
Ну, например, как фасолевый суп, в мультиварке приготовить его можно очень легко. Суп с белой фасолью в мультиварке — то, что мы с вами будем сейчас готовить.
Суп с белой фасолью, диетический и очень вкусный
Для его приготовления вам понадобятся:
- фасоль — 200 гр;
- картофель — 2 шт;
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт;
- лук зеленый — 1 пучек;
- кукурузное масло — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, прованские травы.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Если вы купите консервированную фасоль, то намного сократите время приготовления супа. Если же вы решили варить суп из сырой фасоли, то придется варить ее в мультиварке часа 2 в режиме «Тушение». Наливаем в мультиварку 2 литра воды, высыпаем фасоль, закрываем, выставляем режим «Тушение» и варим.
2. По прошествии 1 часа начинаем подготовку продуктов: чистим и режем картофель, морковку и добавляем в мультиварку. Затем готовим специальную заправку: измельчаем лук и зелень, обжариваем на кукурузном масле.
3. За 10 минут до окончания процесса приготовления супа, открываем мультиварку, добавляем к содержимому заправку, специи, солим, закрываем крышку и продолжаем варить.
4. После сигнала мультиварки открываем крышку и разливаем в тарелки ароматный, вкусный, полезный диетический суп.
Источники
- https://kuhnya-zhizni.ru/recipes/dieta/dieticheskiy-zelenyy-lobio-s-kuricey.html
- https://cook-s.ru/kurica-tushenaya-s-fasoliu.html
- https://www.jagodicy.ru/dieticheskie-blyuda-iz-fasoli.html
- https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zelfasol.shtml
- http://multivarok.com/dieticheskiy-sup-s-beloy-fasolyu/