Диетический зеленый лобио с курицей

Пока варится курица мы можем заняться подготовкой остальных продуктов для лобио:

Диетический зеленый лобио с курицей

Диетический зеленый лобио с курицей Фото

Сидите ли Вы на диете, или же наоборот любите вкусно покушать – «Диетический зеленый лобио с курицей» придётся Вам по вкусу. Это блюдо разумно сочетает в себе такие понятия как Полезно, и Вкусно! Кстати, тем кому диету соблюдать не нужно – можно сметану заменить майонезом, если Вы без него не можете.

  1. зеленая стручковая фасоль — 400 гр.
  2. филе курицы — 250 гр.
  3. луковица некрупная — 1-2 шт.
  4. чеснок — 1 зуб.
  5. грецкие орехи — 0,5 стакана (дробленные)
  6. кинза — 1 пучок
  7. петрушка — 1 пучок
  8. черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  9. кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  10. зира — 0,5 ч. л.
  11. сметана — 100 гр.
  12. горчица — 2 ст. л.
  13. масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите курицу в подсоленной воде (куриное мясо варится 40 минут) и как сварится отставьте кастрюлю остывать.

Пока варится курица мы можем заняться подготовкой остальных продуктов для лобио:

  • фасоль помойте и отварите в подсоленной воде. Время варки зеленой фасоли – 5 минут свежей, — две-три минуты замороженной. Если Вы решили отварить фасоль на пароварке, то варите дольше — десять минут
  • сразу после варки слейте кипяток и остудите фасоль холодной водой, так она сохранит свой ярко-зеленый цвет
  • лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом на сковороде сливочном масле до золотистого цвета
  • нарубите зелень кинзы и петрушки
  • орехи порубите в крошку
  • чеснок порежьте мелко
Читать еще:  Как перестать есть мучное и почему надо это сделать как можно быстрее. Как отказаться от хлеба.

Остуженной мясо курицы отделите от костей и покрошите мелко.

Смешайте вместе фасоль, мясо, обжаренный лук, грецкие молотые орехи, зелень кинзы и петрушки, сметану, горчицу, чеснок, посолите и приправьте по вкусу специями. Все перемешайте и дайте постоять примерно с полчаса.

Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, – куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • фасоль красная – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • растительное масло
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:

Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.

красная фасоль

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.

вареная фасоль

Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.

куриное филе

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.

овощи

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.

лук и чеснок

Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.

курица

Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.

Читать еще:  Меню для 1 фазы диеты Дюкана. Диета дюкана атака меню

морковь

В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.

фасоль

Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).

томатный соус

Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.

курица тушеная с фасолью

В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

курица тушеная с фасолью

Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!

Фасоль – универсальный продукт для любого диетического меню. В 100 граммах фасоли, содержится 7-12 г. растительного белка и 3-5 г. жира.

Слоеный салат с грибами и фасолью

Слоеный салат с грибами и фасолью

  • Крупная белая фасоль (вареная или консервированная) – 1 стакан
  • Черешковый сельдерей – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – 1 стакан
  • Маслины (без косточки) – 1/2 стакана
  • Зелень петрушки – 1/2 стакана
  • Масло (оливковое или кунжутное) – 30-40 мл

Грибы моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем. При желании, их можно отварить, обжарить или запечь до готовности, а можно оставить и в сыром виде. Режем сельдерей, крупно рубим петрушку. В салатницу выкладываем слой грибов, затем сельдерей, фасоль и маслины. Не забываем про соль и специи (черный перец, любимые травы). Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.

Советуем посмотреть рецепты зеленой фасоли с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд из зеленой фасоли. Важно, не переваривать стручки, чтобы в готовом блюде зеленая фасоль оставалась чуть-чуть хрустящей и не теряла ярко-зеленую окраску. Разнообразными блюдами из зеленой фасоли богата, прежде всего, кавказская кухня.

Рецепты из зеленой фасоли

Советуем посмотреть рецепты зеленой фасоли с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд из зеленой фасоли. Важно, не переваривать стручки, чтобы в готовом блюде зеленая фасоль оставалась чуть-чуть хрустящей и не теряла ярко-зеленую окраску. Разнообразными блюдами из зеленой фасоли богата, прежде всего, кавказская кухня.

Читать еще:  Вода сасси для похудения — секреты и рецепты эффективного применения. Вода сасси рецепт приготовления.

Жареная баранина со стручковой фасолью

Ну, например, как фасолевый суп, в мультиварке приготовить его можно очень легко. Суп с белой фасолью в мультиварке — то, что мы с вами будем сейчас готовить.

Суп с белой фасолью, диетический и очень вкусный

Для его приготовления вам понадобятся:

  • фасоль — 200 гр;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лук зеленый — 1 пучек;
  • кукурузное масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, прованские травы.

суп с белой фасолью, диетический и очень вкусный

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Если вы купите консервированную фасоль, то намного сократите время приготовления супа. Если же вы решили варить суп из сырой фасоли, то придется варить ее в мультиварке часа 2 в режиме «Тушение». Наливаем в мультиварку 2 литра воды, высыпаем фасоль, закрываем, выставляем режим «Тушение» и варим.

пошаговый рецепт приготовления с фото 1

2. По прошествии 1 часа начинаем подготовку продуктов: чистим и режем картофель, морковку и добавляем в мультиварку. Затем готовим специальную заправку: измельчаем лук и зелень, обжариваем на кукурузном масле.

пошаговый рецепт приготовления с фото 2

3. За 10 минут до окончания процесса приготовления супа, открываем мультиварку, добавляем к содержимому заправку, специи, солим, закрываем крышку и продолжаем варить.

4. После сигнала мультиварки открываем крышку и разливаем в тарелки ароматный, вкусный, полезный диетический суп.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий