Продукты с отрицательной калорийностью! Существуют ли они. Список продуктов с отрицательной калорийностью.

Если овощи и другие низкокалорийные продукты не обрабатываются должным образом, их ферменты или первоначальная структура могут быть повреждены. Это приведет к тому, что они потеряют свои ценные активы. Не рекомендуется чрезмерная термическая обработка и длительное хранение.

Продукты с отрицательной калорийностью! Существуют ли они?

Многие люди спрашивают меня о продуктах с отрицательной калорийностью. Существует список таких продуктов, о которых мы сегодня с вами поговорим.

Продукты с отрицательной калорийностью

Эй, ребята, продукты с отрицательной калорийностью могут быть очень полезны для сжигания жира. Сегодня я хотел бы подробно рассказать вам о них.

Честно говоря, иногда у меня волосы встают дыбом от изобретательности маркетологов и глупости многих людей.

Самое удивительное, что многие мифы сохраняются десятилетиями, и никто даже не пытается их опровергнуть, поэтому они считаются догмой.

Сегодня я хотел бы прояснить этот вопрос.

Но давайте пройдемся по ним по порядку. Начнем с того, что такое в конечном итоге отрицательная калорийность.

Что такое отрицательная калорийность?

Теория отрицательных калорий утверждает, что продукты с очень низким содержанием калорий содержат так мало калорий, что для их переваривания и усвоения требуется больше энергии, чем в них содержится.

Чтобы развить эту идею: После каждого приема пищи, содержащей эти «отрицательные калории», наш организм может использовать больше энергии, чем получает.

Продукты с отрицательной калорийностью

В целом, список продуктов с отрицательной калорийностью довольно прост:

Это основные продукты питания, известные своим отрицательным содержанием калорий.

Каковы они на самом деле.

Возьмем, к примеру, несколько огурцов, которые содержат около 50 ккал.

Исходя из отрицательной калорийности, теоретически вам потребуется больше, чем эти 50 ккал, чтобы переварить огурцы.

На практике это не так.

Из этих 50 ккал организм усваивает только 5-10 % (максимум 5 ккал).

Если овощи и другие низкокалорийные продукты не обрабатываются должным образом, их ферменты или первоначальная структура могут быть повреждены. Это приведет к тому, что они потеряют свои ценные активы. Не рекомендуется чрезмерная термическая обработка и длительное хранение.

Что такое отрицательная калорийность?

01 (19).jpg

Отрицательные калории — это когда организм тратит больше энергии на переваривание пищи, чем получает в виде калорий. По общему признанию, продукты с отрицательной калорийностью идеально подходят для снижения веса.

Читать еще:  9 ошибок любителей диет, вызывающих замедление метаболизма

Калории — это условные единицы измерения энергии. Обычный метод определения калорийности заключается в сжигании продукта в камере под давлением. Вырабатываемое тепло измеряется, и определяется количество энергии.

Человеческое тело — это не камера давления. Мы все индивидуальны и потребляем разное количество калорий для переваривания пищи. Именно поэтому существуют продукты с меньшим количеством калорий.

Чтобы понять, откуда берутся отрицательные калории в продуктах, следует рассмотреть, какие факторы влияют на процесс пищеварения:

Химический состав (клетчатка и хитин не расщепляются пищеварительными ферментами человека, поэтому продукты, богатые ими, являются низкокалорийными),

Температура пищи (прежде чем переварить холодную пищу, мы расходуем калории, чтобы нагреть ее до температуры тела).

измельчение (однородная кашицеобразная пища лучше переваривается и дает больше калорий)

Количество потребляемой пищи (чем больше мы едим, тем труднее нашему организму переварить и утилизировать ее),

Внутренние факторы, регулирующие обмен веществ (генетические индивидуальные особенности, возраст, гормональный и эмоциональный фон, эндокринная и нервная системы).

Узнав, что такое отрицательные калории, давайте рассмотрим следующее

Давайте поговорим о том, почему вы можете есть и худеть.

Сколько калорий тратится на переваривание пищи?

02 (19).jpg

Энергозатраты организма состоят из:

Базальная скорость метаболизма или базальный метаболизм (количество калорий, необходимых для поддержания жизни),

физическая активность (затраты энергии на работу),

Калории, используемые для переваривания пищи.

Последний параметр очень изменчив. Его невозможно точно рассчитать, поэтому следует стремиться к 10-30% от вашей базальной скорости метаболизма.

Подробнее о том, как рассчитать суточное потребление калорий простыми методами, вы можете прочитать в статьях нашего блога.

Занимаясь спортом и употребляя в пищу продукты с отрицательной калорийностью, которые способствуют сжиганию жира, вы можете добиться того, что ваши энергетические затраты будут выше, чем количество калорий, которые вы получаете с пищей. Это принцип всех диет. Кстати, продукты с отрицательной калорийностью также часто встречаются в диетах.

Осталось только уточнить, что входит в список продуктов, сжигающих калории.

Читать еще:  Вот какие последствия ждут всех, кто пытается похудеть при помощи глистов

Список продуктов с отрицательной калорийностью

03 (10).jpg

К сожалению, существует не так много продуктов с отрицательной калорийностью для снижения веса. К ним относятся:

Твердые корнеплоды — свекла, люпин и особенно корень сельдерея,

Продукты, богатые водой, например, огурцы,

Продукты, богатые неперевариваемыми волокнами (клетчатка, целлюлоза) — например, гречка, отруби, грибы.

Но продукты с отрицательной калорийностью теряют свои замечательные отрицательные калории, когда их едят с маслом и сахаром.

Это не значит, что вы должны подавиться сухой гречкой. Умеренность важна во всех делах. Важно помнить, что даже продукты с высокой калорийностью необходимы для поддержания здоровья. В качестве примера можно привести различные типы жиров в человеческом организме.

Здоровое питание — это разнообразное питание. Его цель — обеспечить организм человека всеми необходимыми элементами. По этой причине не следует придерживаться продуктов с отрицательной калорийностью. Если вы едите продукты, общая калорийность которых равна вашим энергетическим затратам, у вас никогда не будет проблем с лишними килограммами.

Подробнее об этом вы можете узнать в нашем учебном пособии по питанию. Питание — востребованная область сегодня, поскольку укрепление здоровья стало ориентиром 21 века.

Выбирая образование в области питания, вы делаете выбор:

Здоровье, молодость и красота,

чтобы помочь другим людям,

возможность работать удаленно и зарабатывать от 3500 рублей в час.

Вы можете узнать больше о специальности «диетолог» и программе обучения по этой ссылке.

Прежде чем написать эту статью, я тщательно изучил множество источников и несколько исследований на эту тему и выяснил, действительно ли существует такой чудодейственный эффект для снижения веса от низкокалорийных продуктов? Мнения расходятся, но давайте попробуем выяснить правду.

Когда речь идет о напитках, следует отдавать предпочтение тем, которые способны извлекать из организма больше энергии, чем поставляют. Их можно употреблять в больших количествах в течение дня.

Низкокалорийный зеленый чай со свежей корицей для похудения

В день необходимо выпивать не менее 1,5 литров чистой воды и 2-3 чашки имбирного чая или чая с корицей. Для снижения веса зеленые чаи идеально подходят для улучшения метаболизма. Для приготовления чая имбирь должен быть как можно более свежим. Корицу лучше всего использовать в палочках, отламывая нужное количество.

Натуральные специи сохраняют свойства низкокалорийных продуктов, в то время как сушеные и молотые специи теряют 50% своих полезных свойств.

Также пейте свежевыжатые соки из грейпфрута, кислых яблок, свеклы, моркови, наполовину разбавленные водой.

Читать еще:  Самые эффективные диеты для здорового набора веса

Как усилить эффект отрицательной калорийности продукта

Если овощи и другие низкокалорийные продукты не обрабатываются должным образом, их ферменты или первоначальная структура могут быть повреждены. Это приведет к тому, что они потеряют свои ценные активы. Не рекомендуется чрезмерная термическая обработка и длительное хранение.

Чтобы организму не пришлось тратить еще больше энергии на переваривание пищи, он должен это делать:

  • Ешьте пищу в охлажденном виде,
  • Лед можно добавлять в напитки или блюда, приготовленные из продуктов с отрицательной калорийностью,
  • принимать пищу небольшими порциями, чтобы не снижать метаболическую активность и не заставлять организм тратить максимум энергии на переваривание съеденной пищи,
  • Медленно пережевывайте пищу, не запивая ее в течение 30-40 минут,
  • Большинство приемов пищи должно приходиться на первую половину дня.

Гриль, приготовление на пару или микроволновая печь могут улучшить вкус без снижения ценности продукта. Салаты следует заправлять натуральным йогуртом хорошего качества или оливковым маслом в сочетании с лимонным соком.

Что касается здорового питания и употребления жиросжигающих продуктов, эксперты сходятся во мнении: не стоит пренебрегать белками и употреблять только растительную пищу, приправленную большим количеством специй. Диета должна быть сбалансированной и тщательно продуманной.

Все правила и рекомендации направлены на здорового человека. Если у вас есть какие-либо заболевания или наследственная предрасположенность, необходимо дополнительно проконсультироваться с врачом.

Если нет аллергии, то даже включение в рацион свежей зелени является отличным стимулом для организма быстрее сжигать калории. Важно помнить, что порция в каждом приеме пищи, даже продуктов с отрицательной энергией, не должна превышать 500 граммов, а сочетание овощей или фруктов в салатах не должно превышать 3-4 сортов.

Продукты с так называемой отрицательной (минимальной) калорийностью — это в основном обычная растительная пища, которую диетологи рекомендуют людям с избыточным весом для снижения веса и устранения различных сопутствующих заболеваний. Итак, теперь вы знаете, что можно есть и пить, чтобы похудеть!

Оцените статью
Astero Studio