Принц Эндрю, герцог Йоркский: биография, личная жизнь. Принц эндрю сын елизаветы.

«В эти дни я окончательно осознал, что мои отношения с Джеффри Эпштейном стали серьезным фактором, мешающим как работе моей семьи, так и работе благотворительных организаций, которые я с гордостью поддерживал», — говорится в его заявлении: «Я попросил у Ее Величества разрешения сложить с себя государственные должности.

Принц Эндрю, герцог Йоркский: биография, личная жизнь

Принц Эндрю родился 19 февраля 1960 года. Согласно китайскому календарю, это был год Крысы. Он был третьим ребенком в британской семье королевы Елизаветы II после принца Чарльза и принцессы Анны.

С детства он рос в Букингемском дворце и считался одним из потенциальных наследников престола. Однако сегодня такое развитие событий практически невозможно. Он является 6-м в очереди на британский престол.

Титул герцога Йоркского

Приц Эндрю, герцог Йоркский

В возрасте 26 лет ему был присвоен титул герцога. Это случилось в день свадьбы принца Эндрю с Сарой Фергюсон. Это титул, который давали короли Англии, а затем Великобритании членам своих семей. Его история восходит к концу четырнадцатого века. Почти всегда она дается второму сыну монарха. За этот период было только одно исключение. Название происходит от британского города Йорк, расположенного в графстве Северный Йоркшир.

Впервые титул был присвоен в 1385 году Эдмунду Лэнгли, четвертому сыну Эдуарда III, который был основателем дома Йорков. В пятнадцатом веке между этой династией и ланкастерцами разразилась война, которая стала известна как Война Красной и Белой розы.

Война, длившаяся с 1455 по 1487 год, закончилась триумфом Тюдоров, которые открыли новую эпоху в истории Англии.

Сегодня принц Эндрю — герцог Йоркский.

Несчастный брак

Принц Эндрю сын Елизаветы 2

Он женат на Саре Фергюсон, известной английской писательнице и филантропе. Она занимается общественными делами, является телеведущей и кинопродюсером. На момент замужества ей было 27 лет.

Она родилась в Лондоне, дочь майора Рональда Фергюсона и его жены Сьюзен. После их развода ее мать вышла замуж за гражданского человека и переехала на постоянное место жительства в Аргентину.

Сара получила прекрасное образование в Королевском колледже секретарей и работает секретарем с 18 лет.

Принц Эндрю и Сара поженились в Вестминстерском аббатстве. После замужества она стала герцогиней Йоркской. Однако свадьба не увенчалась успехом. Через десять лет они развелись. За это время у них родилось двое детей, Беатрис и Евгения.

После разрыва с Эндрю Сара потеряла королевский титул, но сохранила свое герцогство. Он может расстаться с ней только в случае второго брака. Принц Эндрю, герцог Йоркский, чья личная жизнь волнует большинство британских подданных, решил не вступать в новые отношения после развода. До сих пор он остается холостяком.

Читать еще:  Не только первый представитель СК. Чем запомнился Владимир Маркин. Причина смерти владимира маркина.

Еще один интересный факт о герцогине. В популярном сериале «Друзья» она появилась в четвертом сезоне, когда Джоуи просит бесплатную шляпу для Чендлера. Это явная отсылка к склонности нынешней королевы Великобритании Елизаветы II к головным уборам.

«В эти дни я окончательно осознал, что мои отношения с Джеффри Эпштейном стали серьезным фактором, мешающим как работе моей семьи, так и работе благотворительных организаций, которые я с гордостью поддерживал», — говорится в его заявлении: «Я попросил у Ее Величества разрешения сложить с себя государственные должности.

Принца Эндрю спустили на землю

Принц Великобритании Эндрю был лишен всех воинских званий и королевского покровительства. Любимый сын Елизаветы II, как его называет пресса, оказывается в центре сексуального скандала. В США против него было возбуждено дело об изнасиловании. Решения суда еще нет, но Букингемский дворец уже объявил, что Эндрю будет защищать свою честь как частное лицо. Что известно об этом деле? А чем знаменит сам князь, скажет Иван Якунин.

Герцога Йоркского больше не нужно называть «Его Королевское Высочество». Теперь его называют просто Эндрю Альберт Кристиан Эдвард. Его называют принцем, потому что этот титул неофициальный, но, по данным BBC, Эндрю больше известен как принц вечеринок, потому что в интернете появилось много фотографий, на которых он танцует с девушками. Один из них — Вирджинии Джуффре в 2001 году, которая 20 лет спустя нарушила молчание и обратилась в суд Нью-Йорка с иском о сексуальном насилии. Букингемский дворец отреагировал незамедлительно, сообщает корреспондент «Коммерсантъ FM» в Лондоне Андрей Остальский:

Каковы шансы привлечь актера Криса Нота к ответственности

«В советское время было такое странное положение: коммунистов не судили. Поэтому если член КПСС садился на скамью подсудимых, он автоматически исключался из партии. Это соответствовало правилам английской королевской семьи. У него был отобран титул «Его Королевское Величество». Теоретически, определенные титулы могут быть ему возвращены. Но дело в том, что проблемы накапливались в течение долгого времени. С мая 2020 года он не сделал абсолютно ничего: ни разрезания ленточки, ни речей, ни рукопожатий. Все это длится уже не менее 10 лет.

Все началось с того, что принц Эндрю познакомился с финансистом Джеффри Эпштейном. По версии истца, именно он познакомил члена королевской семьи с Жюффре. Он утверждает, что был одной из жертв сексуальных преступлений, организованных финансистом.

Читать еще:  Рэйчел Вайс и Дэниел Крэйг: «ношу кольцо постоянно и делаю это с гордостью». Дэниел крейг и рэйчел вайс.

С другой стороны, Эндрю в недавних интервью утверждает, что дружил с Эпштейном не из-за его партийной принадлежности, а потому что тот представлял Великобританию в различных бизнес-ассоциациях и был важным деловым знакомым. И в целом, ничто не разоблачило Эпштейна как преступника. В Интернете есть даже общие фотографии, сделанные в 2010 году, когда финансист уже был осужден за организацию проституции и отбывал свой первый срок. Бывший герцог объяснил это следующим образом:

«Когда все это произошло, и общественность узнала, что я навещал его, я спросил себя, что я сделал и почему, было ли это правильным решением. В общем, я отправился на встречу с Эпштейном с твердым намерением сказать ему, что из-за приговора мне неприемлемо встречаться с ним. Многие отговаривали меня, некоторые поддерживали, но я принял это решение, будучи убежденным, что было бы трусостью вести такой серьезный разговор по телефону, если бы мы его вели. Я должна была сказать ему об этом сама.

Какое развитие получил скандал с Кевином Спейси

О риске судебного преследования было известно уже давно, но адвокаты Эндрю пытались свести его к минимуму. Сначала они утверждали, что никакого насилия не было, затем — что принц не помнит Вирджинию Джуффре, а главным аргументом было то, что он уже получил платеж от Эпштейна в 2009 году и не имел права подавать в суд на Эндрю. Суд не принял эти аргументы. Сейчас говорят о гражданском иске, но не исключено и уголовное преследование, говорит Владимир Лафитский, профессор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина:

«Будут сантехники с разными претензиями. Уже есть некоторые доказательства совершенных преступлений. И в этот момент они вовлекаются во что-то. Я имею в виду, что жернова правосудия уже начинают вращаться и ускоряться. Конечно, существует риск судебного преследования и реального тюремного заключения. Это преступления, которые общественность считает абсолютно неприемлемыми. Судебный процесс, конечно, будет очень громким.

Первое слушание назначено на осень, и ожидается, что на нем будет присутствовать сам принц. Осмелится ли он сделать это? Он не может быть экстрадирован в США по гражданским обвинениям. Неявка повредит его шансам, а появление даст ему возможность выступить на скамье подсудимых по поводу первого за 20 лет Виндзора. Ранее это была принцесса Анна, но ей было предъявлено обвинение только в агрессивном поведении собаки.

В возрасте 19 лет она, как и ее мать, появилась на телевидении. У Беатрис была эпизодическая роль в драме «Молодая Виктория» Жана-Марка Валле. Она сыграла одну из дам, ожидающих королеву.

Война

Вскоре между Великобританией и Аргентиной разгорелся военный конфликт из-за Фолклендских островов. В руках европейской державы была, конечно, морская авиация и Королевский флот, и британский кабинет не хотел подвергать опасности здоровье и жизнь среднего сына Елизаветы II. Однако она отвергла эту идею и настаивала на том, что принц Эндрю должен принять участие в войне в национальных интересах. Затем королевская чета встретила своего сына в Портсмуте, куда он прибыл на корабле Invincible.

Читать еще:  Андрей Черкасов. Дом 2 андрей черкасов.

Принц Эндрю фото

Наследник престола получил высокую оценку своего командира, который назвал его перспективным офицером и чрезвычайно способным пилотом.

Пик карьеры

Принц Эндрю (сын Елизаветы II), биография которого, несомненно, заслуживает отдельной статьи, продолжал подниматься по служебной лестнице, в 1984 году был произведен в лейтенанты и назначен личным помощником и адъютантом своей матери. После этого королевский отпрыск получает командование армиями в разных частях света.

Зимой 2010 года герцог Йоркский празднует свое 50-летие и получает почетное звание контр-адмирала. Через некоторое время принц Эндрю (сын Елизаветы) решает завершить военную карьеру и поступить на гражданскую службу в качестве специального представителя Великобритании по торговле.

Личная жизнь

Отношения между отпрысками британской королевы и представителями противоположного пола стали источником слухов и клеветы. Принц Эндрю женился в возрасте 26 лет.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон

Сара Маргарет Фергюсон, дочь спортивного директора принца Чарльза, стала его женой. Они знали друг друга с детства, но искра любви между ними зажглась в 1985 году. Принц Эндрю и Сара Фергюсон случайно встретились на королевских скачках. Pen Sharks пишут, что важную роль в этих отношениях сыграла принцесса Диана, которая хотела отвлечь принца от его несчастливых отношений с актрисой Куа Старк. Свадьба состоялась в Вестминстерском аббатстве летом 1986 года, совпав с назначением принца Эндрю герцогом Йоркским. Эндрю сделал своей жене поистине королевский подарок — обручальное кольцо с бирманским рубином.

В начале 1990-х годов, когда глава семьи «ушел в море», жена принца Эндрю жила в уединении. Ее часто можно было увидеть в обществе, где доминировали мужчины. Так произошел первый разрыв в отношениях между Фергюсоном и принцем Йоркским. В 1992 году королевская чета объявила о прекращении своих отношений, но только через четыре года развод был оформлен окончательно. У Эндрю и Сары родились две дочери, Беатрис (1988) и Евгения (1990), после чего бывшая жена принца Йоркского переехала в семейный дом вместе с их детьми. Сара Фергюсон оставалась и остается в дружеских отношениях с Эндрю.

Оцените статью
Astero Studio