За что убили Влада Галкина на самом деле. Владислав галкин как умирал.

Цилиндр замка двери квартиры и два комплекта ключей уже отправлены на экспертизу, из которых, что удивительно, только один от двери квартиры.

Актер Владислав Галкин предчувствовал свою смерть, но не знал, что она будет такой скорой

В течение восьми лет поклонники актера пытаются разгадать тайну его ужасной смерти — несмотря на то, что официальный конец истории уже давно известен. Попробуйте разгадать загадку и «Экспресс-Новости».

27 февраля 2010 года, около двух часов дня, известный российский актер Владислав Галкин был найден мертвым в своей московской квартире. Тем временем его отец, актер Борис Галкин, тоже забил тревогу: до его сына не могут дозвониться уже второй день. Друзья пришли по адресу Влада, но никто не открыл дверь. Спасателям пришлось открыть его. По разным данным, тело актера было найдено либо в постели, либо на полу. Он лежал лицом вниз.

Первичный осмотр тела не дал полиции оснований полагать, что смерть была насильственной. Судебно-медицинская экспертиза показала, что на момент обнаружения актер был мертв уже несколько дней. Причиной смерти была названа внезапная остановка сердца, с чем Галкин-старший не согласился. Он сразу же сформулировал теорию убийства и несколько раз публично высказывался по этому поводу в различных телевизионных программах и ток-шоу. По словам Бориса Галкина, 19 февраля Влад снял в банке большую сумму денег на ремонт квартиры — около $136 000. А о том, что актер хранил деньги в своем доме, по слухам, знали многие.

владислав галкин роли

Кроме того, на телефон Галкина-младшего были отправлены текстовые сообщения с угрозами. А через несколько дней после визита в банк на лице актера появились синяки. По словам Бориса Галкина, на теле его уже мертвого сына были ссадины и синяки, а украденные из банка деньги в квартире так и не нашли. Были и другие подозрительные улики, на которые указал Галкин-старший. Например, бутылка из-под спиртного, найденная рядом с телом. А после того, как у Владислава диагностировали панкреатит, он перестал пить и даже сел на диету. Версию Бориса Галкина также поддерживает врач, друг семьи, который утверждает, что характерные синяки и кровотечения могут свидетельствовать о том, что актера задушили.

«Ноу» криминал?

Однако у отца с разбитым сердцем есть несколько врагов, когда дело касается алкоголя. В то время многие СМИ, ссылаясь на анонимные источники, утверждали, что причиной смерти звезды сериалов «Дальнобойщики» и «Спецназ» стала остановка сердца, связанная со злоупотреблением алкоголем. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что в его крови было 3,2 промилле алкоголя, что является смертельным для мужчины. Другими словами, это была передозировка алкоголя.

Ходили слухи, что следствие всерьез рассматривало возможность того, что певца заставили выпить алкоголь, чтобы получить деньги — и что он просто неправильно рассчитал дозу. Однако следователи не нашли в этой истории никакого криминала и назвали многие версии насильственной смерти актера Владислава Галкина надуманными. В результате по факту смерти актера даже не было возбуждено уголовное дело.

владислав галкин

Депрессия и видения экстрасенсов

Но даже после того, как была объявлена официальная причина смерти, слухи вокруг трагедии усилились. Например, один из друзей Владислава Галкина позже заявил, что больше не хочет жить и предчувствует свою скорую смерть. «Подавленный, разочарованный, никому не нужный в своей жизни — и жить не для чего» — так описывал себя тогдашний штатовский актер, ни разу не высказав мысли о том, чтобы взять себя в руки. Когда друг, желая подбодрить Влада, напомнил ему, что скоро выйдет новый фильм с его участием — «Котовский», Галкин со вздохом ответил: «Если доживу».

владислав галкин причина

Возможно, совокупными причинами депрессии, которая в итоге привела к трагедии, стали проблемы с законом после старой драки в баре, несчастливый развод с женой, алкогольная зависимость и чувство одиночества. Но ясновидящая Диларам Сапарова, к которой Галкин-старший обратился в поисках истины, была уверена, что в день смерти актер был не один, а с ним был другой человек. Они выпили, возник спор, и гость якобы задушил хозяина квартиры. Затем он взял те же деньги, которые актер снял в банке, и ушел. Другой экстрасенс, пожелавший остаться инкогнито, утверждал, что актер был проклят. Именно по этой причине он был несчастлив в последнее время. Началась судебная тяжба, потом острый панкреатит, потом неудачи в личной жизни — и как логическое завершение потрясений — смерть.

Тем не менее, он выдержал испытание временем и продолжает представлять большой интерес для публики. В этот же период актер появился в телесериале Beyond Wolves, где попробовал себя в роли регионального офицера.

Обнаружение тела и причины смерти

Владислав Галкин был найден в съемной квартире 27 февраля 2010 года, через два дня после его смерти. Первые тревожные звоночки прозвенели у коллеги-актера Игоря Костенко, которого Борис Галкин, приемный отец Влада, попросил присмотреть за сыном. Костенко посетил своего друга 26 февраля, но не открыл дверь. Он также не брал трубку у Галкина. Когда на следующий день история повторилась, Костенко позвонил в МЧС и в милицию. Но они не смогли помочь актеру. По данным следствия, он умер за два дня до того, как Костенко был найден в квартире вместе с сотрудниками милиции и спасателями. Официальной причиной смерти Владислава Галкина названа острая сердечная недостаточность.

Читать еще:  Тутта Ларсен. Тутта ларсен сколько детей.

По мнению патологоанатомов, проводивших вскрытие, к летальному исходу могла привести алкогольная зависимость. Помимо проблем с сердцем, у Владислава были жировые клетки в печени и увеличенная селезенка из-за обильного питья. То, что актер в последнее время злоупотреблял алкоголем, подтверждается и другими обстоятельствами. Например, драка, организованная Галкиным в одном из московских баров за год до его смерти. Кроме того, полиция обнаружила в квартире художника пустую бутылку из-под спиртного.

Две записки

Однако многие не могли поверить, что 38-летний Галкин умер по естественным причинам. Борис Галкин, усыновивший Владислава, предположил, что актера могли убить. Дело в том, что незадолго до своей смерти Галкин-младший снял в банке крупную сумму, которую хотел использовать для ремонта своего дома. Однако, когда помещение было проверено, деньги не были найдены. Но на внешней стороне входной двери полиция обнаружила записку с номером телефона и именем «Илья». Эти улики могут вывести следствие на преступников. Однако выяснилось, что записка была приколота к двери строительным рабочим, которого Галкин пригласил накануне. Только Илья так и не вошел в квартиру, поэтому оставил записку.

Второе послание было найдено на кухонном столе. В нем было всего два слова: «Я ожидаю телефонного звонка». Поскольку Галкин жил один, по словам друзей и соседей, предполагалось, что Владислав сам написал записку незадолго до смерти. Человек, от которого Галкин ожидал телефонного звонка, также может пролить свет на этот инцидент. Имя фактического автора записки стало известно только через шесть месяцев.

Жду звонка

Как выяснилось, записку оставила актриса Анастасия Шипулина, с которой Владислава Галкина связывали близкие отношения. В последние месяцы жизни Шипулина беспокоилась о Владе. Когда Галкину предъявили обвинение после скандала в баре, Анастасия сопровождала его на протяжении всего судебного процесса. Однако актеры не живут вместе. А ключей от квартиры у художника, очевидно, не было. Через щель в двери просунулась пресловутая записка Шипулина, до которой даже Галкина не смогла дотянуться. Анастасия беспокоилась о Владиславе и напомнила ему, что ждет от него хотя бы телефонного звонка. Когда дверь открылась, записка выпала, кто-то подобрал ее и положил на кухонный стол.

Таким образом, версия о насильственной смерти актера или даже его самоубийстве больше не подтверждалась. На сегодняшний день официальной причиной смерти Владислава Галкина считается острая сердечная недостаточность.

В последние годы мужчина страдал от алкоголизма. Его неоднократно обвиняли в сомнительном поведении на работе и в личной жизни. Из-за его непростого характера информация о его смерти вызвала больше вопросов, чем ответов.

Карьера

Его первой ролью стала роль Гекльберри Финна в нашумевшем фильме Станислава Говорухина. Для сохранения секретности он был указан в титрах под вымышленной фамилией — Сухачев. До своего восемнадцатилетия молодой человек успел сняться в нескольких успешных фильмах, а после окончания школы поступил в театральное училище (ныне институт) имени Бориса Шухина.

Читать еще:  Дмитрий Муратов. Дмитрий муратов новая газета

Его первой взрослой ролью стал милиционер Алексей в фильме 1998 года «Стрелок Ворошиловского полка», а настоящую популярность он приобрел после выхода на экраны национального телесериала «Дальнобойщики», в котором он сыграл главную роль. Впоследствии его фильмография пополнилась множеством блестящих и запоминающихся ролей:

  • Боец спецназа ГРУ со значком «Якут» в двух частях сериала «Спецназ»,
  • сотрудник криминальной милиции Сергей Высик в сериале «По ту сторону волков»,
  • Гриша Колтыгин в двух частях телесериала «Диверсант»,
  • Иван Бездомный в впечатляющей экранизации романа Булгакова.

Это не полный список его работ.

Как умер Владислав Галкин?

В январе 2010 года актер был госпитализирован в больницу имени С.П. Боткина. Диагноз — панкреатит (до этого у него был диагностирован острый панкреатит), а через месяц тело Влада было найдено в его квартире. Отец Бориса Галкина забил тревогу, когда понял, что что-то не так, когда его сын не появлялся в течение нескольких дней. Когда никто не ответил на стук, друзья прибыли в его квартиру и позвонили в центр экстренного вызова, чтобы открыть квартиру. Тело актера было найдено на полу лицом вниз, рядом с ним лежали бутылка алкоголя и банка томатного сока.

Несмотря на возраст покойного, эксперты, проводившие дознание, обнаружили чрезмерное ухудшение состояния организма из-за нервного истощения и указали в свидетельстве о смерти в качестве причины смерти внезапную остановку сердца. Существует и другая версия причины гибели Владислава Галкина: его отец предположил, что сына могли убить. Она основана на том, что после развода с любимой женой мужчина купил квартиру и снял со своего банковского счета крупную сумму на ее ремонт.

Борис Галкин заметил синяки на его теле за несколько дней до смерти, а после смерти Владислава деньги не были найдены. Результаты расследования, проведенного правоохранительными органами, вызывают много вопросов у семьи погибшего. Еще одним тревожным элементом является тот факт, что близкий друг погибшего, у которого были ключи от квартиры, является действующим офицером полиции, и еще одна деталь: бутылка алкоголя рядом с телом человека, который не употреблял алкоголь и сидел на строгой диете после того, как у него диагностировали панкреатит.

Влад Галкин оставил записку

В съемной квартире Владислава Галкина полиция нашла записку.

Несмотря на то, что по официальной версии никто не причастен к смерти популярного актера, полиция до сих пор расследует все обстоятельства, при которых он умер.

Допросив близких ему людей и внимательно осмотрев квартиру, следователи также нашли объяснение пятнам крови на полу.

На столе актера был найден зеленый лист бумаги с рукописным текстом. Сообщение содержало всего два слова: «Я жду звонка».

Хотя никто из родных и друзей не видел, чтобы Владислав жил с кем-то в квартире, записка косвенно подтверждает обратное. Записка могла быть написана самим Галкиным женщине, проживавшей в квартире. Его также мог оставить кто-то, кто ушел до того, как Галкин проснулся.

Полиция также конфисковала лист бумаги, прикрепленный к внешней стороне входной двери. Там было написано: «Илья, строитель, 8-915……..».

Читайте также: Фредерик Франсуа Шопен биография детство, личная жизнь, друзья, национальность, интересные факты о творчестве, лучшие музыкальные произведения композитора и пианиста.

По всей видимости, у мужчины была назначена встреча с Галкиным, но когда он пришел, то не смог пообщаться.

Цилиндр замка двери квартиры и два комплекта ключей уже отправлены на экспертизу, из которых, что удивительно, только один от двери квартиры.

Следственная группа допросила близкого друга Владислава, 39-летнего Игоря Костенко, который вызвал МЧС для вскрытия квартиры.

Костенко рассказал, что в последнее время Галкин злоупотреблял алкоголем.

25 февраля Игорь пришел к Владиславу вместе со своим отцом Борисом Галкиным: «Я заметил, что у Галкина был синяк под глазом, царапины на локтях и капли крови на полу», — рассказал Костенко сотрудникам милиции. Именно тогда мы с Борисом Сергеевичем стали уговаривать его пройти курс лечения от алкоголизма.

После этого разговора, примерно в 11.30, Галкин-старший попросил его проверять Влада хотя бы раз в день.

Читать еще:  Что произошло и почему распались «Ночные снайперы». Сурганова и арбенина отношения.

Он передал Владу ключ от своей квартиры, и тот уехал на съемки.

26 февраля Костенко пришел проведать своего друга, но не смог открыть дверь — она была заперта на внутренний засов. Он позвонил Владу на мобильный и домой, но никто не пришел.

27 февраля около полудня Костенко снова приехал в квартиру Влада и снова не смог открыть дверь. Затем он позвонил в Министерство по чрезвычайным ситуациям и в полицию. Спасатели открыли дверь и обнаружили Галкина мертвым.

Тело Влада Галкина перевезли в морг

Следует напомнить, что в субботу эксперты, обследовавшие тело актера, взяли на анализ коричневое вещество, найденное в доме.

Несмотря на то, что предварительный диагноз о смерти актера Владислава Галкина уже известен, остается еще много загадок о его смерти.

Судебно-медицинские эксперты обнаружили следы крови в квартире актера, который предположительно умер за полтора дня до того, как было найдено его тело.

Эксперты взяли вещество, найденное в коридоре и на кухне, на анализ, чтобы определить, что это такое.

— В коридоре пятно немного больше — размером с две ладони, — рассказал Life News один из агентов.

Также в 2001 году актер принял участие в съемках фильма «В августе 44-го». Ему досталась роль лейтенанта Таманцева. Это первая картина в истории художника с военным содержанием. По рассказу мужчины, его отчим был в восторге от работы своего приемного сына.

Личная жизнь

Владислав Галкин был женат уже 4 раза. Первой избранницей художника стала Светлана Фомичева. Однако этот союз продлился всего один год. После этого они развелись.

Второй женой была Елена Галкина. Продолжительность этих отношений была еще короче. Им было дано всего несколько месяцев. Пара быстро поняла, что совершила ошибку, и развелась. Все было тихо и спокойно.

Третья жена художника — Валентина Елина. Об этом союзе почти ничего не известно. Ни сам актер, ни его жена ничего не рассказывали об их совместном времяпрепровождении.

34543

Владислав Галкин и Валентина Елина

В 1988 году личная жизнь Владислава Галкина улучшилась. Его последней женой была Дарья Михайлова. Она была коллегой художника. Пара познакомилась на представлении пьесы «Братья Карамазовы». Жена решила взять Галкина на одну из главных ролей.

Вскоре они стали жить вместе. У пары не было общих детей. Владислав воспитывал дочь своей последней жены от первого брака, Василису.

34654

Владислав Галкин и Дарья Михайлова

После многих лет совместной жизни пара решила развестись. Юридическая регистрация этого мероприятия была запланирована на 2009 год, а затем на 2010 год. Однако муж и жена так и не смогли разорвать свои отношения друг с другом. Галкин умер, не дожив до этого момента.

После этого пресса неоднократно обвиняла последнюю жену актера в холодности и равнодушии. Она даже обвинила в смерти знаменитого актера его жену. Каждая версия еще более невероятна, чем предыдущая. Но через несколько лет все успокоилось.

Смерть актера

В последние годы жизни у Владислава Галкина были серьезные проблемы с алкоголем. Он доходил до совершенно абсурдных ситуаций.

Незадолго до смерти актер зашел в один из столичных баров и много выпил. А когда бармен отказался налить напиток пьяному гостю, он достал пистолет и начал стрелять без разбора. За такое поведение мужчина был привлечен к ответственности.

События становились все более причудливыми. В феврале 2009 года Владислав перестал с кем-либо общаться. Первым забеспокоился его приемный отец. Борис Галкин вызвал аварийную службу, чтобы открыть дверь в квартиру своего сына. Актер был найден мертвым.

Причиной смерти Владислава Галкина стала остановка сердца. Однако многие не согласились с таким выводом врачей.

Отчим актера выдвинул версию убийства. Утверждается, что незадолго до смерти сын взял в банке более ста тысяч долларов на ремонт квартиры после развода и переезда. Он также сообщил, что Владислав получал сообщения с угрозами от неизвестных лиц.

События, описанные мужчиной, были подтверждены следствием. Однако ни деньги, ни тексты не были найдены.

Точная дата смерти Галкина неизвестна, факт его смерти был установлен 25 февраля. Художник похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Оцените статью
Astero Studio