Биография Дениса Карасева. Денис карасев причина смерти.

После окончания школы Денис поступил в Архитектурно-строительный университет в Ленинграде. Но уже через год он решил заняться актерским мастерством как профессией. В 1981 году Карасев стал студентом ГИТИСа. Курс вел Андрей Гончаров.

Денис Карасев

Харизматичный грубиян Денис Карасев обладал внушительным ростом и «темными» глазами. Зрители знали актера по его многочисленным ролям злодеев, преступников и солдат. Актер не стыдился этой роли, наоборот, он считал, что она требует особого таланта.

Биография Карасев начал жизнь в Иркутской области 1 августа 1963 года, а затем вместе с родителями переехал в эстонский город Силламяэ. Поскольку у него с рождения был отличный слух, родители отдали его в музыкальную школу, которую он успешно окончил. С детства Денис активно занимался спортом.

После школы юноша уехал в Ленинград, поступил в строительный техникум и даже закончил его, но не отказался от своей мечты стать актером. Удача сопутствовала молодому человеку: в 1981 году ему удалось поступить в ГИТИС и в мастерскую Андрея Гончарова. У него одновременно учились Дмитрий Певцов, Анатолий Лобоцкий и Ольга Прокофьева.

Театр и фильмы

С дипломом знаменитого театрального института в кармане Карашев поступил в труппу Театра имени Маяковского. После службы в армии актер перешел в «Ленком» по приглашению Марка Захарова и также участвовал в «Антрепризе». Список его работ включает такие яркие постановки, как «Чума на оба ваши дома», «Собачий вальс», «Не о соловьях». Повзрослев и набравшись опыта, Денис Анатольевич сам занялся режиссурой.

Заметную внешность молодого человека (рост 194 см, вес 85 кг) заметили кинорежиссеры, и с конца 80-х годов его стали приглашать на съемки. Внешность определила роль: тяжелый взгляд, раздутое тело, пластика как у кошки — режиссеры увидели в Денисе Анатольевиче сильного, мрачного человека, способного на убийство. Именно поэтому он изначально взял на себя роль бандитов.

Его первое появление на советском экране состоялось в 1989 году — Карашев сразу же получил главную роль в короткометражном фильме «Другой». Год спустя он появился вместе с Еленой Яковлевой в авантюрной мелодраме «Русская рулетка», рассказывающей о приключениях Стаса и девушки по прозвищу Малышка.

Денис Карасёв в молодости в фильме

Денис Карасёв в роли молодого человека в фильме «Чужая игра».

Колоритный актер, проявивший себя с лучшей стороны в криминальном жанре, привлек внимание режиссера Валерия Прияхова и пригласил его сняться в фильме «Иммигранты», который зрители увидели в 1991 году. Денису Анатольевичу повезло, его кинобиография быстро пополнилась важными ролями. В том же году актер блистал в драме «Московская любовь», где ему пришлось принять непростое решение между возлюбленной, друзьями и деньгами.

Читать еще:  Виктория Одинцова. Горячие фото вики одинцовой.

Эта популярность привела к созданию фильма «Карасев» 1992 года, где Армен Джигарханян был его партнером по съемочной площадке. Денис Анатольевич получил одну из главных ролей в полицейской драме «Катька и Шиз» режиссера Тиграна Кеосаяна. Он перевоплотился в персонажа, который хотел продать копию картины Антониса ван Дейка, а затем притворился сумасшедшим, чтобы скрыться от следствия.

Украинский исторический фильм «Секретный эшелон» (1993) Ярослава Лупи закрепил репутацию Карасёва. Во время съемок шокирующей военной драмы актеру довелось работать с Бориславом Брондуковым, Константином Степанковым и Всеволодом Сафоновым.

В начале нового тысячелетия Денис Анатольевич в основном играл роли второго плана или снимался в эпизодах. Актер записывал образы торговцев черного рынка или преступников. Среди заметных работ — боевик Юрия Кары «Я — кукла», полицейский сериал «Вызов», многосерийный фильм «Звезда сезона», драма Александра Атанесяна «Сволочи», экранизация романа Александра Солженицына «В круге первом».

В 2010 году Карасев разделил успех со звездами фантастического фильма на военную тему «Мы из будущего 2». Денису Анатольевичу даже удалось сняться с Жераром Депардье — в 2014 году француз представил триллер о криминальном авторитете Викторе.

Последующие годы были не менее насыщенными приключениями. Карасев играл кузнеца, киллера, «городского лорда» по прозвищу Зюзя и снимался в криминальных сериалах, таких как «Братья» (4 сезон). В его биографии снова есть отрицательные персонажи, но актер не стыдится этой роли:

«Сопротивление существует только тогда, когда есть бездарный уровень применения. Либо у писателя посредственный текст, либо у режиссера посредственная интерпретация образа, либо у меня самого недостаточно технических средств, чтобы правильно изобразить персонажа. Затем возникает дискомфорт. Но если все сформулировано грамотно, это здорово!».

Личная жизнь

Денис предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь, но в редких интервью он давал информацию о своей семье и детях.

Что касается жены, то актер был моногамен и состоял в браке с актрисой Кариной Золотовой более 30 лет. Они встретились на улице — это была любовь с первого взгляда. Карина Юрьевна, родом из Таганрога, тоже выбрала профессию актрисы — она окончила Щукинский театральный институт и снялась в пяти фильмах, но после 2009 года отказалась от карьеры актрисы и посвятила себя семье.

Читать еще:  Красивые поздравления Ирине своими словами с днем рождения. Ирину владимировну с днем рождения.

У супругов родился сын Данила, который не захотел идти по стопам родителей и выбрал карьеру юриста. Кроме того, Денис Анатольевич стал дедушкой — у него есть внучка Эля.

Его друзья называли Карашева ироничным интеллектуалом. Журналисты уверены, что он регулярно занимается гимнастикой, учитывая его атлетическое телосложение. В интервью артист говорил, что долгое время не увлекался спортом, так как ему хватало своих юношеских запасов.

У него не было личной страницы в Instagram или других социальных сетях, но его фотографии часто появлялись на страницах новостных изданий.

У Карасева появилось больше поклонников, а после на экраны вышла историческая драма «Секретный эшелон». И снова удача была на стороне Дениса Анатольевича — он получил главную роль в этом фильме.

Детские и юношеские годы

Денис Анатольевич Карасев родился в Эстонии 1 августа 1963 года. В детстве актер с удовольствием занимался спортом. Его родители, заметив идеальный тембр своего сына, отправили его в музыкальную школу.

После окончания школы Денис поступил в Архитектурно-строительный университет в Ленинграде. Но уже через год он решил заняться актерским мастерством как профессией. В 1981 году Карасев стал студентом ГИТИСа. Курс вел Андрей Гончаров.

Театральная карьера

После окончания учебы он был приглашен в Театр имени Маяковского, но был призван в армию.

Денис Карасев

После демобилизации Денис принял приглашение Марка Захарова и начал работать в Ленкоме.

Самые важные роли Дениса Карасева в театре:

  • Кромвель в «Королевских играх»,
  • Голутвин в «Мудреце»,
  • Тиль в «Тиле».

В то же время актер принимал участие и в постановках вне репертуара: «Братья Карамазовы». Испытание завтрашнего дня», «Тайна английской школы-интерната».

Роли в кино

Жестокий, высокий (его рост составлял 194 см), пузатый и жесткий актер Карашев был обнаружен кинематографистами в 1989 году. В отличие от своих коллег, актер молчаливо согласился с тем, что ему придется играть преступников.

Денис Карасев

Карасев пережил рубеж тысячелетий с небольшими ролями и эпизодическими появлениями.

Вскоре биография Дениса Карасева пополнилась важными ролями. Он стал известен в 1992 году благодаря роли в криминальном фильме «Катька и Шиз». Его успех закрепила драма «Секретный эшелон» с Татьяной Кравченко, Брониславом Брондуковым и Николаем Сектименко в главных ролях.

Карасев продолжал воплощать на экране образы криминальных боссов и бизнесменов. Самые необычные снимки этого периода:

  • «Водитель грузовика»,
  • «Каменская-3»,
  • «Звезда сезона»,
  • «Частное поручение»,
  • «Мы из будущего».
Читать еще:  Артик и асти солистка. Артик и асти солистка

Денис Карасев

Карашев прожил короткую, но яркую жизнь

В триллере «Виктор» Дени блистал на одной съемочной площадке с Жераром Депардье, Марсело Маццарелло. Затем Карасев предстал перед зрителями в роли ведущего Сергея Зайцева в спектакле «Судья», в роли Сергея Волкова в фильме «Тот, кто читает мысли» и в роли гангстера Кросса в криминальном триллере «Зеленый фургон».

Последние работы актера Дениса Карасева роли в драме «Склифосовский» (8 сезон) и шпионском детективе «Легенда о Феррари». Киноадаптация пьесы «День из жизни Ивана Денисовича», в которой участвовал актер, вышла уже после его смерти. Фильмография актера включает 68 работ.

Интересно. В 2015 г. Денис Анатольевич проверил свои силы в качестве режиссера. Он начал снимать фильм «Алмазный крест» по роману Юрия Чирякова, но экранизация биографии доктора Валентина Феликсовича Войно-Яснецкого не была завершена.

Денис Анатольевич умер 12 января 2021 года Причина смерти: сердечная недостаточность. Актер внезапно почувствовал себя плохо, и к моменту прибытия службы спасения было уже слишком поздно проводить реанимационные мероприятия.

Денис Карасев

Денис Анатольевич Карасев был похоронен на Ново-Люберецком кладбище под Москвой.

В конце 1980-х годов многие российские режиссеры заметили, что его внешность очень структурирована, обратили внимание на его сильный рост и стали нанимать театрального актера на различные роли в фильмах.

Умер актер из сериала «Дальнобойщики» Денис Карасёв

В США вывели новый смертельно опасный штамм коронавируса. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

По сообщениям СМИ, Денис Карасев заболел дома. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли помочь актеру.

По предварительной информации, актер умер от сердечной недостаточности.

Денис Карасев родился в Эстонии в 1963 году. Он окончил ГИТИС в возрасте 22 лет. Он сыграл более 60 ролей в фильмах и телесериалах. Помимо «Дальнобойщиков», актер принимал участие в таких кинопроектах, как «Мы из будущего 2», «Марш Турецкого» и многих других.

Официальные аккаунты НТВ

© Телекомпания НТВ, 1993-2022. Все права защищены. Любое использование материалов НТВ должно содержать ссылку (для веб-сайтов — гиперссылка на www.ntv.ru). Используя этот сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия данного соглашения.

Сетевая версия СМИ «НТВ.RU» зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-69486 от 25.04.2017.

Название: НТВ.RU Учредитель медиакомпании «НТВ.RU»: Акционерное общество «Телекомпания НТВ». Главный редактор СМИ сетевой версии НТВ.RU: К.С. Демков Телефон СМИ сетевой версии НТВ.RU: +7 (495) 287-72-00 Адрес электронной почты СМИ сетевой версии НТВ.RU: www@ntv.ru

Оцените статью
Astero Studio