Долорес О Риордан. Долорес о риордан причины смерти.

Прощальная служба для Клюки состоялась в ее родном городе в церкви Святого Иосифа. Во время церемонии исполнялись песни О’Риордан, а на стенах висели фотографии с выступлений певицы.

Умерла солистка группы The Cranberries — причина смерти Долорес О’Риордан

15 января СМИ опубликовали печальную новость о смерти Долорес О’Риордан. Знаменитая песня Zombie стала фирменной песней певца. Эта новость вызвала всеобщее обсуждение в Интернете. Всем интересно, что же на самом деле случилось с легендарным артистом.

15 января 2019 года зарубежные инсайдеры сообщили, что умерла солистка ирландской музыкальной группы The Cranberries. Ему было 46 лет. Смерть наступила в Лондоне, куда артист приехал для записи новой песни. Точная причина ее внезапной смерти пока неизвестна. Из-за этого в интернете появилось множество различных версий об обстоятельствах трагедии. По последним данным, несчастный случай произошел в студии звукозаписи в Лондоне, где певица работала над своим новым репертуаром.

Долорес О`Риордан: биографические данные

Певец рок-группы родился в Лимерике, Ирландия, в 1971 году. Девушка жила в фермерской семье и вырастила в общей сложности семерых детей. Девочка была воспитана в строго католическом духе. Она росла творческим ребенком, прекрасно пела в церковном хоре и хорошо играла на фортепиано.

В возрасте 18 лет произошло событие, изменившее ее жизнь: она присоединилась к группе The Cranberries. Солистка сразу завоевала любовь публики своим удивительным голосом и подачей материала, который она исполняла. Группа сразу же начала набирать обороты. В 1994 году они выпустили хитовую песню «Zombie», которая сделала группу всемирно известной. В 2003 году группа временно приостановила свои выступления, так как Долорес начала строить свою сольную карьеру.

Долорес О’Риордан

В 2014 году певица была арестована полицией в аэропорту Ченнон в Ирландии после драки в самолете. Певец также был обвинен в нападении на офицера полиции. Суд снял все обвинения и лишь заставил Долорес выплатить несколько тысяч евро в пользу нуждающихся. Судья также признал, что действия были совершены под влиянием психического расстройства.

15 января 2019 года знаменитый певец умер в Лондоне. Расследование продолжается, и точная причина смерти все еще выясняется.

Семья певицы

Родителями поп-певицы Зомби были фермеры Эйлин Гринсмит и Теренс О’Риордан. У Долорес есть старшая сестра и пять братьев.

Мужем певицы был Дон Бертон, бывший концертный менеджер британской группы Duran Duran. В семье было трое детей: сын Тейлор, дочь Дакота Рейн и дочь Молли Ли. Певица развелась с мужем в 2014 году.

Большую часть времени художница жила в ирландском пригороде Хаут, но также иногда посещала Испанию и Канаду, где у нее была недвижимость.

В связи с беременностью певицы Долорес О’Риордан группа взяла небольшой перерыв. После перерыва Долорес и группа сосредоточились на спокойных, мелодичных композициях, посвященных радостному событию. В 2002 году они отправились в большое турне и выпустили сборник своих лучших песен.

Музыка

В 1989 году братья Майк (бас) и Ноэль (гитара) Хоган вместе с барабанщиком Фергалом Лоулером и певцом Найлом Куинном создали в Лимерике группу The Cranberry Saw Us. Менее чем через год последний покинул группу. Появилось объявление о поиске певицы. О’Риордан ответила на объявление и прошла прослушивание у своей возлюбленной детства Шинейд О’Коннор. Долорес написала тексты и мелодии к некоторым из имеющихся демо-записей и была принята. Так началась карьера художника.

Читать еще:  Слишком много слез и мало поцелуев: почему победа Анны Щербаковой – лучшее, что могло произойти в Пекине-2022. Трусова и щербакова фанфик

Долорес О'Риордан и группа «The Cranberries»

Долорес О’Риордан и Клюква

Группа изменила свое название на The Cranberries. Первым хитом стала песня «Linger», предположительно написанная Долорес и посвященная ее первой любви.

Пирс Гилмор, владелец звукозаписывающей студии Xeric Studios, стал менеджером Клюкв и дал группе время закончить еще одно демо. Первые версии песен «Linger» и «Dreams» были разосланы звукозаписывающим компаниям в Великобритании. Группа подписала контракт с Island Records и выпустила там 5 альбомов.

Зомби» группы The Cranberries

The Cranberries выпустили свой второй альбом «No Need to Argue» 4 октября 1994 года и заглавный трек «Zombie» (сингл был выпущен за две недели до официального релиза альбома). Это была песня протеста ирландской рок-группы, написанная после взрыва в Уоррингтоне в 1993 году в честь жертв этого теракта. Песня, которая достигла первого места в чартах Австралии, Бельгии, Франции, Бельгии, Дании и Германии и стала лучшей песней на церемонии MTV Europe Music Awards 1995 года, была написана Долорес.

В сентябре 1995 года певица спела Ave Maria с Лучано Паваротти. Принцесса Диана, присутствовавшая на концерте, призналась, что песня тронула ее до слез. В 1999 году Долорес записала кавер-версию песни «It’s Only Rock ‘n Roll (But I Like It)» группы Rolling Stones вместе с другими рок-звездами и приняла участие в рождественских концертах Папы Иоанна Павла II.

Лучано Паваротти и Долорес О’Риордан играют Ave Maria

Дискография The Cranberries включает 5 студийных альбомов с 1993 по 2001 год, после чего группа взяла перерыв, чтобы поэкспериментировать с сольными проектами. В 2004 году Долорес спела песню «Pure Love» с итальянским певцом Зуккеро для альбома «Zu & Co».

В том же году она совместно с композитором «Твин Пикс» Анджело Бадаламенти написала партитуру к фильму «Эвиленко», а песня «Ангелы в раю» стала темой фильма.

Читать еще:  Анфиса Чехова: домогательства на работе, помощь психолога, развод и резкое похудение. Анфиса чехова сейчас фото.

В 2005 году The Cranberries (как был известен исполнитель) появился на альбоме немецкого дуэта Jam & Spoon в качестве приглашенной звезды. В 2006 году она появилась в эпизодической роли свадебной певицы (поет «Linger») в комедии Адама Сэндлера «Клик» и в телесериале «Зачарованные».

Долорес О’Риордан в фильме «Заколдованная

В эти годы Долорес О’Риордан работала над сольным альбомом «Are You Listening? (2007), для которого она написала более 30 песен о вещах, которые заставляли ее грустить: Семья, вера, тоска по утраченному детству. С этим проектом певица отправилась в европейское турне, которое было прервано из-за болезни.

Личная жизнь

18 июля 1994 года О’Риордан вышла замуж за Дона Бертона, бывшего тур-менеджера группы Duran Duran. У пары трое детей: Тейлор (1997), Молли (2001) и Дакота (2005).

Свадьба Долорес О'Риордан

Брак Долорес О’Риордан

В 1998 году Долорес и Дон приобрели конный завод площадью 61 гектар (150 акров) под названием Riversfield Stud в Килмаллоке, графство Лимерик. Затем они переехали в Хаут в графстве Дублин и проводили лето в бревенчатом домике в Канаде.

В 2013 году солистка группы Cranberries рассказала в интервью журналистам о сексуальном насилии в течение четырех лет, начиная с восьмилетнего возраста. Сосед или друг ее родителей (певец не назвал своего имени) заставил девушку заняться оральным сексом. После этого Долорес страдала от депрессии, анорексии и наркотической зависимости и хотела покончить с собой.

Долорес О'Риордан и ее муж Дон Бертон

Долорес О’Риордан и ее муж Дон Бертон

В течение 20 лет личная жизнь певицы с мужем была спокойной и счастливой. В 2014 году они развелись, и дети остались с отцом. Начался темный этап в судьбе Клюкв.

В ноябре 2014 года О’Риордан была взята под стражу и обвинена в нападении после инцидента на рейсе авиакомпании Aer Lingus из Нью-Йорка в Шеннон. Во время полета она стала словесно и физически оскорблять членов экипажа. Когда полиция арестовала Долорес, она сопротивлялась, крича:

Читать еще:  Артик и асти солистка. Артик и асти солистка

Затем она ударила головой одного полицейского и плюнула в другого. Позднее Клюковка рассказала СМИ, что после расставания с мужем она испытывала стресс от проживания в нью-йоркских отелях. Судья, рассматривающий дело, согласился снять все обвинения, если она письменно извинится перед жертвами и пожертвует 6 000 евро в пользу бедных.

Долорес О'Риордан

Долорес О’Риордан

В мае 2017 года Долорес публично рассказала о своей болезни, биполярном расстройстве, которое было диагностировано у нее двумя годами ранее. Из-за проблем со спиной певицы The Cranberries отменили вторую часть своего европейского турне.

В конце 2017 года О’Риордан написала в Твиттере, что она выздоровела и выступает на частном мероприятии. Последнее ее появление на сцене было на праздничной вечеринке Billboard-Hollywood Reporter Media Group Holiday Party в Нью-Йорке 14 декабря 2017 года.

У певицы нет страницы в Instagram, но у нее есть фан-аккаунт с тысячами подписчиков.

Смерть

Долорес О’Риордан скоропостижно скончалась в одном из отелей Лондона 15 января 2018 года в возрасте 46 лет. Она прилетела в Англию, чтобы записать новую версию песни «Zombie» с группой «Bad Wolves».

Причина смерти не была немедленно установлена. Полиция заявила, что ее не рассматривают в качестве подозреваемой. Коронер несколько раз откладывал вынесение решения, прежде чем определил, что певец утонул в ванне в нетрезвом состоянии. Неизвестно, правда это или нет.

Прощальная служба для Клюки состоялась в ее родном городе в церкви Святого Иосифа. Во время церемонии исполнялись песни О’Риордан, а на стенах висели фотографии с выступлений певицы.

Долорес упокоилась 23 января 2018 года. Служба прошла в римско-католической церкви Святой Айльбы, Баллибрикен, графство Лимерик. Он начался со студийной записи песни Ave Maria, исполненной О’Риордан и Лучано Паваротти. В конце церемонии прозвучала песня «When You’re Gone» группы Cranberries.

Могила Долорес О'Риордан

Долорес О’Риордан и могила ее отца

На похоронах присутствовали мать Эйлин и ее трое детей Тейлор, Молли и Дакота, ее отец, бывший муж О’Риордан Дон Бертон, ее сестра Анджела и братья Терентий, Брендан, Донал, Джозеф и Пи Джей, музыканты Ноэль Хоган, Майкл Хоган и Фергал Лоулер, бывший игрок в регби Ронан О’Гара и диджей Оле Корецки.

Оцените статью
Astero Studio