Охранник Путина, губернатор, министр: биография Евгения Зиничева. Глава мчс евгений зиничев.

По предварительным данным, компания летела чуть более часа до точки посадки в Wa sserfall, а затем исследовала Kitabo Oron. Однако, поскользнувшись на мокрых камнях, 63-летний режиссер упал в воду.

Зиничев Евгений Николаевич

8 сентября 2021 года он погиб во время межведомственных учений в арктической зоне, когда спас жизнь человека при исполнении служебных обязанностей.

Генеральный министр Вооруженных Сил Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Родился 18 августа 1966 года в Ленинграде.

Погиб, спасая жизнь человека 8 сентября 2021 года.

«Он был настоящим русским офицером, который видел свою миссию в жизни в честном и преданном служении своей стране и своему народу. Евгений Николаевич Зиничев, профессионал высочайшего уровня, грамотный и принципиальный руководитель, пользовался большим авторитетом. Мы навсегда сохраним память об этом сильном, мужественном и самоотверженном человеке, русском офицере и защитнике Отечества. «

Он вел себя не как большой начальник, не как министр, а как настоящий спасатель». Мы были близкими друзьями, у нас было много совместных проектов Министерства иностранных дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям по продвижению единых стандартов, предотвращению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Он отдавал все свое сердце и всего себя для улучшения работы своего служения и сохранения славных традиций МЧС».

«Ушел из жизни наш товарищ, наш коллега. Он умер истинным спасителем, каким был и при жизни. Мы всегда будем помнить Евгения. Помните его таким, каким его помнили при нашей жизни. Ведь он много лет был на службе стране, на службе Отечеству. «

«Евгений Николаевич Синичев — пример настоящего офицера, человека чести и долга, самоотверженного и мужественного бойца, чье имя навсегда останется в истории Российского государства и в памяти соотечественников. Он внес важный вклад в дело обороны и безопасности. И он умер как настоящий герой, спасая жизнь другого. «

«Жизнь Евгения Николаевича — живой пример долголетнего служения стране и ее народу. Между нашими организациями существовало тесное конструктивное сотрудничество, основанное на полном взаимопонимании. Как честный и самоотверженный офицер, Евгений Зиничев всегда считал своим приоритетом обеспечение безопасности граждан и государства, защиту национальных интересов. Он отличался стратегическим мышлением, благоразумным и сострадательным отношением к людям и готовностью прийти на помощь в любое время. В памяти коллег и друзей генерал Евгений Зиничев останется истинным патриотом и настоящим профессионалом, приверженным высоким моральным принципам. «

«Смерть Евгения Зиничева — большая потеря для России. Всю свою жизнь он посвятил служению Отечеству, профессионально и с полной отдачей и драйвом работал во всех порученных ему сферах служебной деятельности. Министр по чрезвычайным ситуациям был образцом чести, достоинства и достоинства офицера. «

«Трагически ушел из жизни профессионал своего дела, смелый и искренне преданный интересам государства человек, верный своему служебному долгу и всей душой любивший свою страну. У Евгения Николаевича Синичева была блестящая профессиональная карьера, он зарекомендовал себя как авторитетный человек и руководитель бизнеса. Он заслужил уважение коллег не только за умение организовать свою работу в любых обстоятельствах, но и за высокую работоспособность, компетентность и добросовестность. Его всегда будут помнить как настоящего офицера и защитника своей страны, который погиб, спасая жизнь человека. «

Читать еще:  Ссоры, примирения и романы на стороне: история единственного брака Дмитрия Нагиева. С кем живет нагиев сейчас.

«Евгений Зиничев проявил себя как мужественный, решительный человек и настоящий профессионал, много сделавший для государства и общества за долгие годы службы в органах госбезопасности и на посту главы МЧС. Он прилагал усилия для совершенствования лестничной структуры путем внедрения передовых технологий и всегда был готов к совместной работе для достижения важных целей — обеспечения безопасности граждан нашей страны и своевременного реагирования на любую чрезвычайную ситуацию. Он был таким не только в своей профессии, но и в жизни. «

Биография

Евгений Николаевич родился 18 августа 1966 года в городе Ленинграде.

Евгений Николаевич был настоящим человеком с большой буквы. Настоящий офицер, бескорыстно и жертвенно отдавший все свои знания, умения, опыт и, в конечном итоге, свою жизнь на службе Отечеству.

Евгений Николаевич вырастил достойного сына и с невероятной любовью относился к своим трем внукам.

С 1984 по 1986 год был призван на Северный флот (остров Новая Земля) в качестве старшего матроса.

С 1987 по 2018 год он занимал различные должности в службах государственной безопасности. Работал в Центральной службе ФСБ России, где прошел путь от оперативного сотрудника до заместителя директора ФСБ России.

С 2014 года работал заместителем начальника Службы по защите конституционного строя и противодействию терроризму ФСБ России.

В июне 2015 года он был назначен начальником Управления ФСБ России по Калининградской области.

В мае 2018 года Указом Президента РФ назначен Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Награды

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени; Орден Александра Невского; Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Награжден Указом Президента Российской Федерации «О присвоении звания Героя Российской Федерации генералу Зиничеву Е.Н. (посмертно) № 517 от 09.09.2021.

«Я увидел улики по-другому, совершенно по-другому. Огонь и вода — два врага, с которыми мы боремся. К сожалению, человек еще не научился справляться со стихийными бедствиями, но мы должны с ними бороться. К сожалению, нам еще есть над чем работать.

Кудрин сравнил новое правительство с готовящимся к прыжку тигром

В 18 лет Евгений, как и большинство его сверстников в СССР, пошел на военную службу. В его случае это был Северный флот, а местом службы была указана Новая Земля.

Евгений Зиничев служил в армии два года, с 1984 по 1986 год. В следующем году он стал членом Комитета государственной безопасности. Согласно официальной биографии, с 1987 по 2015 год Зиничев занимал различные должности в органах государственной безопасности — сначала в КГБ, а после распада Советского Союза — в Федеральной службе безопасности.

Журналистам удалось выяснить, что скрывается за этим описанием. По сообщениям СМИ, Зиничев попал в Федеральную службу безопасности в 1991 году. Источник, «близкий к Кремлю», сообщил журналистам РБК, что Евгений Зиничев был одним из советников Владимира Путина. Есть фотографии, на которых Зиничев запечатлен в тесном контакте с Путиным. В то время Зиничев был неуказанным «офицером ФСБ» или «сотрудником ФСО».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Зиничев работал в службе безопасности президента.

Читать еще:  Болезни и похудение Димы Билана. Чем болел дима билан.

Антон Алиханов. Биография

Считается, что работа Зиничева в качестве сотрудника личной охраны Путина сыграла ключевую роль в его дальнейшей карьере.

Согласно официальной биографии, Евгений Зиничев получил высшее образование в Санкт-Петербургском институте экономики и права, частном университете, основанном в 1994 году. Пишут, что он окончил два факультета — экономический и факультет финансов и кредита, но второе имя больше соответствует названию специальности.

Неизвестно, когда именно Зиничев получил свою степень. Некоторые журналисты даже считают, что эта информация просто не соответствует действительности.

70 дней на «гражданке»

Будучи начальником Управления ФСБ по Калининградской области, Зиничев был заместителем председателя Совета по противодействию коррупции и заместителем председателя Совета по противодействию коррупции при губернаторе области.

28 июля 2016 года Владимир Путин подписал указ о назначении Евгения Зиничева временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Его предшественник, Николай Чуканов, стал полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Журналисты были удивлены этим назначением, но не особенно — в стране была большая текучка кадров, и Зиничев был не первым из бывших сотрудников службы безопасности Путина, которого поставили руководить регионом. До него Алексей Дюмин был временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области, а Дмитрий Миронов — главой Ярославской области.

«Каждое лето Евгений приезжал к нам в Ивановское на каникулы. И мы везде бегали вместе, мы были неразлучными друзьями…. И даже в зрелом возрасте мы сохранили дружбу, даже когда он уже стал главой МЧС России. Я навещал его в Москве, на даче в Валдае.

Как чиновники пытались лично спасти людей

На Кабацком острове, согласно легенде учений, тундровый пожар достиг побережья острова и распространился в двух направлениях. Для тушения пожара на место происшествия была доставлена спасательная команда с пожарным оборудованием — парашютно-десантной и погрузочной системами со снегоходами, мотопомпами и ранцевыми огнетушителями, а также надувными лодками. Здесь пожарные использовали робота для установки быстрозамерзающей пены.

7 сентября главный спасатель страны вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом ознакомился с ходом строительства новой пожарной части в Норильске и посетил Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС.

Напомним, что Евгений Зиничев перешел с поста заместителя главы ФСБ в МЧС 18 мая 2018 года, в одно из самых сложных времен для ведомства.

В марте того же года в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел страшный пожар. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Пожар выявил многочисленные проблемы в министерстве и в российской пожарной службе в целом. В основном они были связаны с именем предшественника г-на Зиничева, Владимира Пучкова.

При нем, с 2015 по 2018 год, штат пожарной бригады был значительно сокращен: Людей увольняли, как только они достигали 45 лет, а новых сотрудников не нанимали. Это привело к недоукомплектованности пожарных служб почти во всех регионах. Уже при г-не Пушкове начали экономить топливо. В результате, в соответствии с приказом министра, пожарные стали сокращать расходы на ГСМ, меньше выезжать на тренировки и практически перестали выполнять свои обязанности на объектах, которые они должны были охранять. После пожара на вишневом дереве зимой стало ясно, что большинство пожарных, тушивших огонь в торговом центре, видели пожар только на бумаге. Наконец, также стало ясно, что существуют серьезные проблемы с оборудованием пожарных бригад: Из-за низкого качества униформы и другого пожарного снаряжения пожарным приходилось покупать необходимое для работы оборудование за свой счет.

Читать еще:  Дмитрий Борисов. Пусть говорят дмитрий борисов

Все это лишь малая часть проблем, накопившихся в МЧС. Трагедия «Зимней вишни» разоблачила их и в то же время решила судьбу Владимира Пучкова. Решение о его замене на Евгения Синичева было принято лично президентом Владимиром Путиным.

Фотогалерея

Как гибли высокопоставленные чиновники

28 апреля 2002 года при крушении Ми-8АМТ в Красноярском крае разбился глава региона Александр Лебедь. Вертолет зацепился за опору ЛЭП. Выживших летчиков обвинили в нарушении правил безопасности полетов. Командир получил четыре года колонии, второй пилот был осужден условно

28 апреля 2002 года Александр Лебедь, главнокомандующий региона, разбился на своем Ми-8АМТ в Красноярском крае. Вертолет запутался в опоре воздушной линии электропередачи. Выжившим пилотам были предъявлены обвинения в нарушении правил авиационной безопасности. Пилот был приговорен к четырем годам лишения свободы, второй пилот получил условный срок.

Фото.

18 октября 2002 года в Москве на Новом Арбате был убит губернатор Магаданской области Валентин Цветков. По версии следствия, преступление было связано с распределением промысловых квот на морские биоресурсы. Двое обвиняемых в убийстве получили от 13 лет 6 месяцев до 19 лет лишения свободы

18 октября 2002 года на Новом Арбате в Москве был убит губернатор Магаданской области Валентин Цветков. По данным следствия, преступление было связано с распределением квот на вылов морских биологических ресурсов. Два человека, обвиняемые в убийстве, были приговорены к тюремному заключению сроком от 13 лет и шести месяцев до 19 лет.

Фото.

20 августа 2003 года при крушении Ми-8 на Сахалине погибли губернатор области Игорь Фархутдинов и еще 19 человек. Вертолет отклонился от курса в сложных метеоусловиях и врезался в сопку. По итогам проверок были аннулированы сертификаты трех из пяти камчатских авиапредприятий, закрыт аэропорт Халактырка

20 августа 2003 года губернатор области Игорь Фархуддинов и еще 19 человек погибли в авиакатастрофе на Сахалине. Вертолет отклонился от курса в плохих погодных условиях и врезался в склон холма. В результате проверок были аннулированы сертификаты трех из пяти камчатских авиакомпаний и закрыт аэропорт Халактырка.

Фото.

9 мая 2004 года при теракте на стадионе «Динамо» на торжествах ко Дню Победы в Грозном были убиты президент Чечни Ахмат Кадыров и ряд других высокопоставленных республиканских чиновников. Глава региона умер по дороге в больницу от полученных ранений. Ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев, убитый спецслужбами позже в 2006 году

9 мая 2004 года в результате взрыва бомбы на стадионе «Динамо» во время празднования Дня Победы в Грозном погибли президент Чечни Ахмад Кадыров и еще несколько высокопоставленных чиновников республики. Глава региона скончался от полученных травм по дороге в больницу. Ответственность за нападение взял на себя Самиль Басаев, который впоследствии был убит силами безопасности в 2006 году.

Фото.

7 августа 2005 года на трассе Бийск—Барнаул Mercedes губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова вылетел в кювет после столкновения с автомобилем Toyota. Губернатор, его водитель и охранник погибли, жена Михаила Евдокимова получила серьезные травмы. 3 февраля 2006 года зональный райсуд Алтайского края признал виновным в аварии водителя Toyota и приговорил его к четырем годам лишения свободы. 23 марта Алтайский краевой суда под давлением общественности прекратил его уголовное преследование

Александр Мельник

Личное дело

Режиссер Александр Мельник родился в 1958 году. В 1980 году он окончил Одесский гидрометеорологический институт по специальности «инженер-гидролог». Он работал на полярной станции в море Лаптевых (Управление гидрометеорологической службы Тикси) и принимал участие в гидрологических экспедициях в Арктике и Тихоокеанском бассейне. Он работал журналистом и возглавлял издательство «Андреевский флаг» с 1992 по 1997 год. С 1992 по 2006 год он был председателем Фонда Андрея Первозванного, основанного бывшим председателем правления ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным и известного своей ежегодной доставкой Благодатного огня из Иерусалима. С 2001 по 2006 год Мельник также был президентом Центра национальной славы России, неправительственной организации, связанной с Фондом Андрея Первозванного. Только в 2006 году он заинтересовался кино и сменил профессию.

Его первый полнометражный фильм «Новая земля» (2008) — научно-фантастический боевик, действие которого происходит в альтернативном будущем. После отмены смертной казни во всем мире тюрьмы переполнены, и Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где создается экспериментальный лагерь для отбывания наказания. Они немедленно восстают, и воцаряется полная анархия. Наибольшее внимание привлек актерский состав этого первого фильма: Константин Лавроненко, Марат Башаров, Сергей Жигунов, Ингеборга Дапкунайте и другие. Второй фильм Мельника «Территория» (2015) также происходит на суровом российском севере и рассказывает о советских геологах. Действие фильма происходит в 1960 году, главные герои (Егор Бероев, Георгий Добрыгин и снова Константин Лавроненко) организуют экспедицию по поиску золота и должны пройти многочисленные испытания. В 2020 году Мельник работал над документальным фильмом «Земля леопарда, или Феномен человека».

Оцените статью
Astero Studio