Татьяна Проценко. Татьяна проценко причина смерти.

Фильмография артиста включает всего три фильма. Татьяна Проценко известна тем, что снималась в кино, а также в других областях. Она снималась в фильме «Приключения Пиноккио», а также в фильмах «Мистерия кино» 2017 года и «Жизнь не сказка» 2014 года.

Татьяна Проценко

Татьяна Проченко — актриса одной роли, но свет и слава этого персонажа не померкли и по сей день. Наблюдательная и умная Мальвина покорила сердца школьников в середине 1970-х годов. Спустя десятилетия Татьяну можно было легко узнать в роли широкоглазой героини захватывающего фильма «Приключения Пиноккио».

Татьяна родилась в подмосковном Внуково и выросла в семье высокопоставленных чиновников. По рассказам матери, Альбины Васильевны, ее дочь росла артистичной, постоянно пела, писала стихи и потом читала их публике — родственникам и друзьям. Перед выступлением она объявила об этом:

Детство, конечно, связано с ранней славой, которая привела девушку к роли Мальвины. После выхода сказки Татьяна сразу же стала звездой своего родного города Внуково.

Татьяна Проценко в детстве

Татьяна Проценко в детстве

Коллеги разделились на два лагеря. Некоторые восхищались голубоглазой актрисой, местные хулиганы взяли знаменитого ребенка под свою опеку. Другие, наоборот, поддавались искушению оскорбить, обидеть, подразнить (из-за характера), их не приглашали играть.

Ярким воспоминанием ранних лет были деньги, которые они получали за съемки. Маленькой девочке удалось собрать собственные деньги на музыкальный инструмент своей мечты — пианино, которое стоило 650 рублей. Она получила в общей сложности 10 000, прекрасную сумму для того времени.

Татьяна Проценко в молодости

Татьяна Проченко в молодости

После окончания средней школы Татьяна начала изучать киноведение во ВГИКе. Она признается, что в то время была убеждена в отсутствии у нее актерского таланта. Девушка ходила на прослушивания, но всегда терпела неудачу.

«Я не комплексую по этому поводу — иногда достаточно просто сыграть роль, чтобы запомниться на всю жизнь», — философски заметил Проценко.

Фильмы

В кинотеатр Татьяна попала случайно. В поезде Москва — Минск девушка с бездонными голубыми глазами привлекла внимание ассистента режиссера Леонида Нечаева, у которого возникла идея снять музыкальный фильм по сказке Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино». Когда ее помощница увидела Таню, она воскликнула, что это та, кого они искали.

Читать еще:  Как живут Егор Крид и Дарья Клюкина после проекта Холостяк на ТНТ. Егор крид и дарья клюкина.

Проценко блестяще прошел сложный процесс отбора. Так 6-летняя начинающая актриса вошла в состав съемочной группы фильма, которому суждено было стать одним из лучших детских фильмов.

Со временем Татьяна с улыбкой вспоминает события, которые разворачивались на съемочной площадке, и тогда было не до смеха. Каждый день она накладывала много грима на нежную кожу ребенка, потому что режиссер хотел видеть характер этой фарфоровой куклы.

Татьяна Проценко в роли Мальвины

Татьяна Проценко в роли Мальвины

Часть работы проходила летом в жару в Крыму, косметика капала как ручьи, и визажисты поправляли макияж снова и снова. В диковинках недостатка не было. Во время съемок у девушки начали выпадать зубы, но безупречная Мальвина не имела права быть беззубой. Затем были вызваны приглашенные стоматологи.

Проценко и его юные коллеги хорошо помнят некоторых взрослых звезд экрана, которые снимались с ними в музыкальной сказке о приключениях Буратино. Дети боялись холодного и отстраненного Николая Гринько, перевоплотившегося в папу Карло.

Зато они обожали доброго и веселого Владимира Этуша, который кормил детей сладостями, свисавшими с него гроздьями. Даже ужасная роль отца Карабаша не смутила их. Ролан Быков, он же Кот Базилио, также был запоминающимся. По словам Татьяны, когда он приехал на съемочную площадку, мужчина сразу стал громким, шумным, кричащим, таким энергичным, что.

Фильм «Приключения Пиноккио» открыл девочке дорогу в кино. Биография Проченко могла бы пополниться многими яркими детскими ролями. Специально для нее был написан сценарий для фильма «Про Красную Шапочку», в котором она сыграла главную роль.

Яна Поплавская в роли Красной Шапочки

Яна Поплавская в роли Красной Шапочки

Однако планы разрушил несчастный случай: Татьяна сильно упала с велосипеда и попала в больницу с повреждением мозга. Врачи запретили все стрессы и съемки — это тяжелое испытание. Так вместо Проценко знаменитой Красной Шапочкой стала Яна Поплавская.

Уже в старших классах Татьяна получила еще одну возможность блеснуть на экране, на этот раз в тяжелой драме о подростковой жестокости «Чучело». Режиссер Ролан Быков лично позвонил девушке и предложил ей роль отрицательного персонажа, красивой девушки из класса Шмаковой. Татьяна Анатольевна вспоминает, как плакала по телефону, когда узнала от режиссера суть персонажа. Роланд Антонович понял все без слов и больше не звонил.

Читать еще:  Дети Джигана и Оксаны Самойловой. Дети самойловой и джигана.

Карьера

После окончания института Проценко по приглашению Быкова стал членом студии «Чистые пруды» и создал детскую программу, но она так и не увидела свет. Вскоре началось постепенное сокращение штата. Она тоже оказалась в списке и была вынуждена сменить работу. Ей было легко найти работу по душе: Татьяна была энтузиастом компьютерной верстки.

Татьяна Проценко на работе

Татьяна Проценко за работой

В течение многих лет она работала дизайнером в журнале Business Match и в полиграфической компании, разрабатывала спортивную одежду для Москомспорта и была редактором журнала «Народная планета».

Татьяна также писала прекрасные стихи. Она опубликовала книгу стихов и участвовала в качестве автора песен в новогоднем представлении Андриса Лиепы «Волшебник страны Оз» («Изумрудный город») в начале 1980-х годов.

Татьяна Проченко скончалась 19 мая 2021 года. Последние дни она провела в московской больнице с диагнозом «коронавирус». Однако причиной смерти стал не COVID-19. Коварный вирус усугубил и без того тяжелое состояние здоровья.

Единственная роль

Татьяне было всего 6 лет, когда на нее обратили внимание кинематографисты. В то время ассистенты искали девушку, которая подошла бы на роль Мальвины в «Приключениях Пиноккио», но все было тщетно. Они случайно встретились с ней в поезде. И ее тут же попросили сфотографироваться.

Пробы были непростыми, но Проценко произвел впечатление на режиссера, который утвердил его. Позже он сказал, что ему понравилась сказка, которая легла в основу сценария. Поэтому она с радостью приняла участие в съемках. Однако не без разочарования — она ожидала, что ее будут снимать с настоящей собакой. А на роль пуделя был приглашен обычный мальчик.

Кроме того, ей было нелегко сниматься со взрослыми. Самые сложные эпизоды — те, в которых героине приходится плакать.

Чтобы заставить молодую актрису рыдать, ассистенты уговаривали ее в течение нескольких часов. И они даже использовали капли, чтобы заставить слезы появиться.

Режиссер был расстроен и разрыдался. А Таня, на которую никогда раньше не кричали, разозлилась и начала плакать. Они сразу же начали снимать ее. Эта сцена была включена в фильм.

Несчастный случай

После выхода фильма слава Проценко начала взрываться. Казалось, ему суждено стать настоящим художником. Но вскоре она попала в аварию, которая обрекла ее кинокарьеру.

Маленькая Таня каталась на велосипеде, но неудачно упала, получив серьезную травму спины. Ей потребовалось много времени на восстановление — она провела около двух месяцев в больнице одна.

В это же время готовился к премьере новый проект — фильм «Красная Шапочка». Авторы надеялись, что роль Татьяны. Однако травма не позволила ей принять участие в съемках. В тот момент ни о каком страхе не могло быть и речи — ей требовался длительный период восстановления.

Читать еще:  Кто сейчас жена актера Евгения Цыганова и почему он бросил семерых детей. Евгений цыганов и леонова.

Затем в проект была приглашена Яна Поплавская. И никаких других ролей Проценко не брал. Он окончил ВГИК, стал поэтом и был членом Международного союза журналистов. Он подавал свой голос в различных небольших ролях в зарубежных фильмах.

Личное счастье и болезнь

Долгое время неудачи преследовали актрису и ее личную жизнь. В 90-х годах умер ее любимый отец. Она верила, что сможет создать свою собственную семью — и что боль утихнет. Но первый муж оказался предателем, он изменил ей после рождения дочери.

Татьяна развелась с ним, но вскоре вышла замуж во второй раз. С Алексеем Войтюком она была по-настоящему счастлива. От второго брака родился сын Владимир.

Но жестокая судьба не оставила Проченко в покое. Когда она обрела свое тихое счастье, она узнала, что серьезно больна. В 2018 году у нее диагностировали метастатический двойной рак.

Врачи не давали прогноза — состояние было очень тяжелым. Татьяне была проведена сложная операция на кишечнике и удалена грудь, в которой образовались метастазы. Она прошла все круги ада в борьбе с тяжелой болезнью. И все вроде бы прошло хорошо. Актриса прошла курс лечения и постепенно начала поправляться.

Но болезнь не отступала. Татьяна боролась с раком 3 года, но он оказался сильнее. В апреле 2021 года ее состояние снова ухудшилось. Болезнь быстро прогрессировала, и 19 мая она скончалась. Зрители запомнили ее как красивую девушку с голубыми волосами. Только для своей семьи она была другой — верной женой и любящей матерью, которую они потеряли.

Оцените статью
Astero Studio