Драг шоу это что. Драг шоу это что.

«Один недавно написал мне: «Неплохие костюмы, но очень дешевые. У Loboda есть настоящие костюмы «Swarovski». Почему бы вам не сделать такую же, как у них?». — вспоминает Софи.

Содержание

«Ты так хорошо двигаешься на каблуках — научи меня!» Российские драг-дивы на сцене и в жизни

Отечественная аудитория познакомилась с драг-квинс в основном благодаря программе Ru Paul’s Drag Race. До этого королевы в России назывались drag queens. Заза Наполи, например, начал выступать в конце 1990-х годов и до сих пор выступает в ночных клубах по всей Москве. А как живут королевы нового поколения?

В 2019 году в России появился первый в стране драгхаус Haus of Tina. Система этих заведений впервые возникла в Нью-Йорке и распространилась в 1970-х и 1980-х годах.

Изначально их целью были объединение и поддержка членов ЛГБТ, от которых отвернулись близкие. Поэтому большинство драг-домов представляло собой реальные «общежития», куда селились люди, оказавшиеся изгоями в собственной биологической семье.

Уважаемый драг-квин часто был главным — наставником и проводником в мире драга. В ее обязанности входило научить драг-квин делать макияж, помочь ей в сценической карьере и посоветовать, как выступать. Сейчас дома продолжают существовать — вопреки известному утверждению «нельзя выбирать семью». Если раньше это явление было характерно в основном для латиноамериканского и афроамериканского сообщества, то теперь оно стало международным. Кроме того, больше нет необходимости жить под одной крышей. Сейчас это скорее сообщество единомышленников, которым не обязательно искать внешние точки соприкосновения и которые находятся в контакте с другими участниками 24 часа в сутки. Как отмечает основательница «Дома» Тина Абрахамян, в доме может быть пять или шесть человек, которые действительно пытаются выглядеть как настоящая семья (в плане грима и костюмов) — или восемьдесят совершенно разных артистов со всего мира!

Читать еще:  Александр Кузнецов. Кузнецов александр актер молодой.

Дома появились как часть ball culture, и их философия не сводится к одному только банальному тезису, что танцевать vogue, менять гендер и встречаться с кем хочешь — это нормально. Главные принципы — свобода и безоговорочное принятие человека таким, какой он есть.

В европейских странах драг-культура приобретает национальные черты.

«Парижские королевы очень следят за модой, им важны детальные образы и качество, — объясняет Тина, — голландские королевы более причудливы и в основном распутные. Но это также и стиль.

Московский дом также имеет свои особенности. Мы встретились с артистами и основательницей Haus of Tina, чтобы узнать больше о радостях и горестях жизни примадонны в Москве.

Так ли просто быть дивой?

Суббота, полночь, клуб «Три обезьяны». Громкая музыка стихает, звучат трубы, и голос с заднего плана объявляет о начале шоу. Софи выступает. Сквозь искусственный дым трудно разобрать, кто появляется на сцене. Виден только силуэт — стереотип воплощения женственности с ее идеальными изгибами. Переливающееся, усыпанное стразами платье в пол, идеально уложенные локоны длиной до плеч и невероятный макияж уже видны. Дива, настоящее имя которой Виктор, начинает петь голосом Уитни Хьюстон.

Пародийные представления — обязательный атрибут гей-клубов столицы. Обычная программа вечера драг-квин включает в себя пение, общение с публикой и танцы.

За фантастическую индивидуальность на сцене, которая вдохновляет и увлекает зрителей, приходится платить. Макияж, парики, костюмы и реквизит — в зависимости от качества и количества материалов, цена вхождения в мир драга может составлять 20, 50 или 150 тысяч рублей. Чтобы начать зарабатывать деньги, требуется не менее полутора лет, а для некоторых монетизация наступает еще позже. Лучше стать членом клуба, потому что это принесет вам постоянную работу и, соответственно, прибыль. Многие дамы вынуждены работать в качестве фрилансеров в условиях жесткой конкуренции.

Как отмечает одна из домашних див, Ванилла Абсолют, сейчас в Москве проходит около сорока драг-шоу, и с каждым годом все больше и больше людей хотят попасть на них. Но количество заведений не увеличивается — многие мечтают оказаться в Three Monkeys или Central Station, хотя драг-шоу проводятся не только в клубах, но и в специальных саунах (например, Our Spa и Paradise).

«Люди в клубе отдыхают, расслабляются, а ты работаешь — это особое удовольствие, — говорит Ванилла, — Драг — это не то, что может выдержать каждый. Это должно быть призвание, внутренний порыв».

Давать имена драг-квестам — это особое искусство, а их создатели феноменально изобретательны. Не существует четких правил, по которым они создаются. Имя может стать частью «философии жизни» — как в случае с Канарейкой. Для нее это метафора свободы, способ вырваться из клетки одиночества, депрессии и непонимания.

Иногда творческий псевдоним отражает личные предпочтения. Ванильный Абсолют» появился потому, что Севе (паспортное имя художника) нравится одноименная водка. Эрика Блэк взяла имя драг-квин Каллисты Блэк, и вместе они выбрали имя, которое им больше всего понравилось.

Фотографии предоставлены Haus of Tina. Абсолютная ваниль. Фотограф Александр Кузнецов

Читать еще:  5 простых советов от трихолога для красоты и здоровья волос. Мята для волос настойка

Тех, кто хочет войти в мир экскаваторов, не отпугивают ни стоимость, ни сложности, связанные с этой работой. Сколько зарабатывает королева, во многом зависит от ее репутации и положения в клубе.

Проработавшие четыре года артистки выступают три-четыре раза в неделю, начинающие — два; первые получают до 100 тыс. рублей в месяц, вторые довольствуются приблизительно 20 тыс. При этом на образы тратится половина дохода.

Многие работают как фрилансеры по принципу «волков кормить». И в первые полтора года им приходится платить за «опыт». Поэтому художники нередко совмещают рисование с другими видами деятельности.

На репетициях и выступлениях дивы на высоких каблуках и в иногда тяжелых костюмах не только ходят, но и танцуют и выполняют трюки. Позвоночник подвергается огромному давлению, а слишком высокая обувь часто оставляет синяки и мозоли. Актерский грим по сложности и количеству слоев похож на грим: кожа страдает и требует особого ухода. И не только на лице — силиконовые комбинезоны вызывают опрелости на груди и аллергию, то же самое касается и ног в пяти парах джинсовых колготок плотностью 400, которые сдвигают накладки на бедра и обеспечивают идеальный силуэт.

Магия сцены

Что заставляет мужчин тратить столько времени и денег на свою внешность, жить в мире жесткой конкуренции и терпеть физический дискомфорт? У каждой дивы своя история. Кто-то в детстве с удовольствием примерял костюмы своих сестер, кто-то начал заниматься косплеем, кто-то увидел на сцене признанную звезду драг-шоу и понял, что хочет пойти по их стопам. Для одних сцена — это просто представление, для других — настоящее искусство.

«Для меня это волшебство, — признается Саманта КиллБилл, — самая нереальная сказка». В гей-клубах не принято включать женщин в свою программу. И ты стоишь перед сценой и не можешь сказать, кто играет для тебя.

Мне безумно нравится перевоплощаться в женщину, но точно так же я люблю себя как мальчика .

Хотя за последние четыре года я так много времени уделял своему женскому персонажу, что пренебрегал мужским».

Читать еще:  Можно ли в черном платье на свадьбу свидетельнице или подружке. Черные платья на свадьбу.

«Я актриса по образованию, и пребывание на сцене важно для меня само по себе, — говорит Ванилла Абсолют, — Драг — это искусство и призвание. И это также терапевтично: когда ты получаешь похвалу, как Ваниль, ты впитываешь ее, как Сева — и начинаешь больше любить себя».

«Илья — скромный, тихий и замкнутый человек, а когда Эрика просыпается, в ней появляется суперсила. Многие люди даже не узнают меня в образе, — говорит Эрика Блэк.

«Когда мы покидаем Travesty по какой-то причине, мы называем это «декретным отпуском», — объясняет Канари, — как только ты становишься артистом, ты становишься им на всю жизнь».

Фотографии предоставлены Haus of Tina. Фотограф Мария Поспелова

Помимо РуПола, Адор Делано также выступал на шоу American Idol в качестве певца. Помимо хороших вокальных навыков, у Делано также хороший вкус, современный внешний вид и не слишком много обычного макияжа драг-квин.

Кто такие драг-квины?

Мужчины — это те, кто определенно пробует женственный образ. Макияж, платья и каблуки — они ничего не оставляют без внимания. Они должны понимать, что для многих мужчин они являются лишь сценической личностью, с которой они выступают в местных ночных клубах.

Вы удивитесь, но драг-квинсы появились не сегодня и не вчера. В России первой популярной драг-квин стала Верка Сердючка, и было это в конце 90-х — начале 00-х годов. В западной культуре, конечно же, мужчины в драже появились гораздо раньше.

В наши дни у драг-королевы огромная аудитория, как и у поп-звезд. В США очень популярны шоу DragCon и RuPaul’s Drag Race, стартовавшие в начале 2015 года.

Макияж в стиле драг-квин

Кроме того, благодаря драг-квестам изменились тенденции макияжа и мир моды в целом. Мужчины-драг-квесты переосмыслили женщин по-своему и подарили миру макияжа три техники макияжа, которые используют как визажисты, так и просто ценители красоты. Однако эти техники не подходят для повседневного макияжа — они слишком очевидны и не выглядят естественно.

Контуринг

Чтобы добиться более мягкого образа, королевы дракона используют жесткий контуринг. Имеются темные и светлые оттенки. Техника не сложная — она затемняет нижние скулы, сужает нос и заостряет подбородок. Наконец, берем хайлайтер и подчеркиваем определенные части лица: верхнюю часть скул, спинку носа и треугольники под глазами.

Оцените статью
Astero Studio