Фигурное катание на Олимпиаде 2022 в Пекине: расписание, результаты, прокаты и спортсмены. Фигурное катание в пекине

Интересная программа Александры Назаровой и Максима Никитина из Украины. Хорошая хореография, техническая поддержка партнерских сальто. Их влияние составляет 64,08 градуса. И скоро второй теплый коньки выйдут на лед!

Фигурное катание на Олимпиаде 2022 в Пекине: расписание, результаты, прокаты и спортсмены

Александра Трусова одна из главных фавориток предстоящей Олимпиады-2022. Фото: ТАСС

Турнир по артистическому катанию является частью 24-х зимних Олимпийских игр. Олимпийский турнир — это начало сезона 2022 года в художественном катании: на кону пять серий медалей, олимпийские титулы и титулы чемпионов среди фигуристов. Пять соревнований включают в себя индивидуальное мужское катание, личное катание, парное катание, танцы на льду и командные соревнования.

Турнир по артистическому катанию — одно из самых обсуждаемых событий на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, самое красочное и зрелищное.

Где состоится Олимпийский турнир по фигурному катанию

Турнир по художественному катанию и другие виды спорта, включенные в программу зимних Олимпийских игр 2022 года, пройдут в Пекине. Такое решение было принято Международным олимпийским комитетом на очередном заседании в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года. Художественное катание будет проходить в Пекинском столичном дворце спорта.

Турнир по художественному катанию пройдет в олимпийский сезон с 4 по 20 февраля 2022 года.

Самая подробная программа фигуристов размещена на официальном сайте Олимпийских игр.

  • 4, 6 и 7 февраля фигуристы 10 стран выступят в командном турнире.
  • 8, 10 февраля за медали будут бороться мужчины.
  • 12, 14 февраля разыграют медали танцевальные дуэты.
  • 15, 17 февраля на лед выйдут одиночницы.
  • 18, 19 февраля завершат турнир спортивные пары.
  • 20 февраля пройдут показательные выступления лучших фигуристов мира.

Состав сборной России на Олимпийский турнир по фигурному катанию

Международный олимпийский комитет ожидает, что 148 спортсменов получат квоты на турнир по художественному катанию. Однако при определенных обстоятельствах это число может быть изменено.

В этом году Россия впервые получила максимальное количество олимпийских квот. 12 из трех спортсменов или пар для каждой из 12 различных программ.

Полный список российских команд пока неизвестен. Однако в мае 2021 года Федерация художественного катания России объявила список сборных команд на олимпийский сезон.

  • Женщины: Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова. Резерв: Алена Косторная, Елизавета Нугуманова.
  • Мужчины: Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Евгений Семененко. Резерв: Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Артур Даниелян.
  • Пары: Анастасия Мишина — Александр Галлямов, Александра Бойкова — Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова — Владимир Морозов.
  • Танцы на льду: Виктория Синицина — Никита Кацалапов, Александра Степанова — Иван Букин, Тиффани Загорски — Джонатан Гурейро.

Все вышеперечисленные имеют возможность поехать на Олимпийские игры.

Интересная программа Александры Назаровой и Максима Никитина из Украины. Хорошая хореография, техническая поддержка партнерских сальто. Их влияние составляет 64,08 градуса. И скоро второй теплый коньки выйдут на лед!

XXIV Олимпийские зимние игры 2022 в Пекине

Победители, обладатели наград и самые выдающиеся фигуристы Олимпийских игр 2022 года в Пекине представляют конькобежное шоу. Не пропустите самое выдающееся скейтборд-шоу на сайте Первого канала!

Читать еще:  Актеры фильма «Жестокий романс», которых уже нет в живых. Ушел из жизни актер

00:52:02 Евгения Тарасова и Владимир Морозов

01:44:53 Виктория Синицина и Никита Кацалапов

01:54:15 Анастасия Мисина и Александр Галямов

02:04:26 Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

‘И я упала, когда не было шпильки’ — Наталья Берли о съемках фильма «ВИЙ». Сегодня вечером. Фрагменты.

‘Почему ты влюбилась в меня?’ -Анастасия Волочкова рассказывает о своих сеансах массажа. Правда. Цитата.

Почти весь разум был поражен, шансов не было», — говорит врач о состоянии Юрия Сатунова перед смертью. Пусть они говорят. Фрагменты.

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова: ‘Я в жизни не видела рук и ладоней! Сегодня вечером. Адаптировано из.

Последние обновления

Остеопороз, пастинада, вакцина против герпеса, малярия, торсия, обезвоживание. Я буду жить в достатке!

Мои подписки:

©1996-2022, Первый канал. Все права защищены. Полное или частичное воспроизведение запрещено. Согласное использование материалов на этом сайте требует подключения к ресурсу. Код для интеграции видео в блоги и другие ресурсы сайта может быть использован без согласия.

Онлайн-трансляция в Интернете без согласия строго запрещена. Заявка на трансляцию.

Место рождения звезды фигурного катания — Рязань. Именно там ее родители-спортсмены привили ей любовь к спорту. Именно там четырехлетняя Саша впервые встала на коньки — и долгое время редко их снимала.

Мишина и Галлямов стали вторыми в короткой программе

Анастасия Мисина и Александр Галямов катались на коньках. Идеальный тройной сальхов, они проделали отличную работу по поддержке и запуску, все элементы были великолепны. Россияне набрали 82,64 балла. К сожалению, они потеряли часть китайцев.

Впечатляющее выступление китайского дуэта Вэньцзинь Суй/Конг Хань. Их выступление было превосходным: современные прыжки, чистые броски. Они заняли первое место, набрав 82,83 балла. И это новый мировой рекорд!

Канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро начинают третью разминку. У них не было явного победителя, но они допустили много ошибок. Их итоговый результат составил 67,34 балла.

NicoleDellaMonica и MatteoGuarise завершают вторую разминку. Неудачное выступление итальянцев — было много ошибок, отсутствие синхронизации. Николь также упала с соуса. Он набрал всего 60,30 очков. Это четвертый лучший результат за день.

Нежная программа «Аллилуйя» японского дуэта Рику Миура/Зуичи Кихара. Вся поддержка и запуск были отличными, а склон — 4-го уровня. Они набрали 74,45 балла в конькобежном спорте, сразу за американцами!

Спортивная пара начала вторую разминку. AlexaKnirim и BrendanFraser сыграли в игру HouseoftheRisingSun. Серьезных ошибок допущено не было. Американцы поднялись на первое место с 75 очками.

Алина Загитова высоко оценила выступления ВикториныСинициной и НикитыКацалапова за их ритмичные танцы.

‘Я думаю, что результат довольно хороший. Теперь девушки и пары будут кататься больше. И мы будем первыми во всем. У нас сильная команда. Конечно, Вика и Никита сегодня допустили несколько ошибок, но они молодцы. Было большое напряжение, но мы оказались компактной единицей. Мы обнаружили, что все пары хорошо работают вместе. Это нашло отражение в их работе. Вика и Никита катались в конце, что было сложно. Можно перегореть, увлечься, перевозбудиться», — сказала Загитова в эфире Первого канала.

Исполнители танцев на льду Виктория Синицина и Никита Кацарапов прокомментировали свой второй результат в ритмическом танце.

‘Это как лошадь, сбившаяся с дороги. Очень жаль, потому что вся программа прошла хорошо. Это была просто случайность, которая стоила нам многих очков. Теперь мы успокоимся. Мы должны держать все под контролем», — сказал он на встрече с журналистами.

Илья Авербух рассказал о том, почему ВикторинаСиницина и НикитаКацалапов не победили в ритмическом танце.

‘Я видела, что с Никитой произошел небольшой промах. Он был на середине лестницы, но сразу вошел, добавил свое тело и здорово избил ее. Но, к сожалению, это была грубая ошибка. Это была «не хореографическая ошибка, это была ошибка дорожки». Судья определенно принял это к сведению», — сказал Авербух в интервью ChannelOne.

Украинский дуэт Софья Гориченко/Артем Даренский не добился успеха. В их поведении было много ошибок и отсутствие синхронности. Судья поставил им оценку 53,65 балла.

Читать еще:  Звезда сериала «Проект Анна Николаевна » Зоя Бербер: как складывалась личная жизнь актрисы. Зоя бербер анна николаевна

В парных соревнованиях примут участие девять поединков.

1. София Гориченко и Артем Даренский (Украина). 2. Елизавета Жук и Мартин Бидар (Чехия). 3. Карина Сафина и Лука Берулава (Грузия). 4. Алекса Книрим и Брендан Фрейзер (США). 5. Муракава и Рюко Рюко (Япония). 6. Николь Делла Моника и Маттео Гуарис (Италия). 7. Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро (Канада). 8. Вэньцзин Суй и Цун Хань (Китай). 9. Анастасия Мишина и Александр Галямов (Россия).

Синицина и Кацалапов стали вторыми в ритм-танце

Виктория Синицина и Никита Кацалапов! Хорошее катание, хорошие твиззлы, но Никита пропустил обычный шаг. Россияне набрали 85,05 балла.

Сильная программа от итальянских близнецов Шарлин Гуинидо и Марко Фаббри. Твиззлы, поддержки, вращения — все было идеально. Они заняли второе место, набрав 83,83 балла.

Пайпер Жиль и Поль Пуарье провели хорошую программу, но с некоторыми промахами в твиззле. Поддержка и вращение — не заблуждайтесь. Их рейтинг составляет 82,72. Второе место.

Сильная программа американки Мэдисон Хаббелл / Закари Донохью. Отличная динамика и красивые элементы, интересная поддержка. 86,56 — лучший рейтинг в их карьере. Сильный!

Динамичная программа от близнецов, китайцев Wang Yao, Liu Xinyu. хорошие промахи, но не твиззлы. Они показали свой лучший результат в сезоне — 74,66 балла. Они заняли первое место в «Промежуточном», но впереди еще больше!

Интересная программа Александры Назаровой и Максима Никитина из Украины. Хорошая хореография, техническая поддержка партнерских сальто. Их влияние составляет 64,08 градуса. И скоро второй теплый коньки выйдут на лед!

Алексей Ягудин прокомментировал выступление Марка Кондратика в короткой программе командной игры на Олимпийских играх в Пекине.

‘Мы все еще третьи, но что идеально в этой таблице, так это то, что Марк Кондратюк справился со своими нервами. Он показал, на что способен. И он может многое. Именно это он и продемонстрировал. Ягундин рассказал Первому каналу.

Марк Кондратюк поделился своими ощущениями от выступления в короткой программе командных гонок на Олимпийских играх в Пекине.

Гораздо легче, когда не тратишь время на то, что это Олимпийские игры. Когда вы начинаете с идеи, что это общее начало, как и все остальное, тот же лед, те же стойки, те же элементы. Психологически это немного легче. Если вы адаптируетесь, вы не сможете убрать стресс полностью, вы можете только уменьшить его процент. Это был я. Это было прекрасно, но это было более захватывающе, чем Чемпионат Европы», — говорит Кондратюк.

Кондратюк справился со своими нервами и принес команде восемь ценных очков. Только один японец и один американец оказались сильнее наших блестящих фигуристов.

Мисато Комацубара и Тим Колето начали конкурс с ритмичного танца. Они не совершали серьезных ошибок, но они редко борются за высокие должности. Их рейтинг составил 66,54.

Евгения Медведева оценила выступление Марка Кондратюка в короткой программе в командной гонке.

‘Молодец! Наконец-то, прекрасный конькобежный спорт. Именно такое олимпийское катание мы все хотели видеть от спортсмена. Большое спасибо за коньки, Марк. Это было фантастично. Все элементы были высокого качества. И, конечно, вашу энергию полюбила вся страна, а теперь и весь мир», — сказала Медведева в интервью Первому каналу.

В танцевальном конкурсе примут участие десять дуэтов.

Читать еще:  Гермиона Грейнджер. Гарри поттер гермиона и

Марк Кондратюк стал 3-м в короткой программе на командном турнире

Марк Кондратюк занял третье место в короткой программе на старте командных соревнований. За свое выступление он набрал 95,81 балла. Американец Натан Чан победил в короткой программе. На втором месте оказался Шома Уно из Японии.

Фигурное катание. Олимпийские игры. Пекин. Мужские командные соревнования. Короткая программа 1. Натан Чан (США) — 111.71. 2. Шома Уно (Япония) — 105.46. 3. Марк Кондратюк (Россия) — 95.81.

На этом первый день командных соревнований по фигурному катанию завершен. Марк Кондратюк стал третьим в короткой программе, а Виктория Синицина и Никита Кацарапов — вторыми в ритмическом танце. Анастасия Мишина и Александр Галямов также заняли второе место в короткой программе.

«Я не собиралась плакать на людях, но я не могла никуда уйти, меня не выпускали»

Это не слабость, как считают некоторые. Это была та же самая максима: все или ничего! Но через некоторое время Саша сумела восстановиться и заверила разочарованных фанатов, что не покинет спорт.

Сегодня, когда ее спрашивают о ее олимпийских слезах, она спокойно говорит, что ни о чем не жалеет: она просто не могла поступить иначе. Самым неприятным в то время было назойливое внимание окружающих.

Я попросил не снимать меня на видео, я хотел уйти и попросил. Но они не позволяли мне покидать ту комнату, даже раздевалку. Только на льду во время церемонии награждения. Вот и все. Но камера хотела, чтобы я покинул эту комнату и ходил повсюду.

Когда другие фигуристы хотели взять у меня интервью, я пытался убежать. Но мне некуда было идти. Я не мог уйти. Конечно, я не собиралась плакать на людях. Это случилось, потому что мне некуда было идти. Я не хотел снимать это на видео, поэтому попросил их этого не делать. Но вот что было, то было».

«Не нравится, когда снимают исподтишка»

Александра Трусова. Фото: социальная сеть

После Олимпийских игр в Пекине Сашу Трусову, натуралку, стали узнавать на улице даже те, кто не особенно интересуется фигурным катанием. И иногда, по словам спортсмена, это внимание может быть очень тревожным:.

‘Мне вообще нравится, когда меня узнают, мне нравится эта популярность. Однако есть некоторые моменты, которые преувеличены.

Например, я не люблю летать или приближаться к аэропорту. Иногда я долго летаю, уже ночь, но это (внимание фанатов) неправильно. Мне также не нравится, когда люди фотографируют меня или тайком снимают меня, когда я где-то гуляю.

«Через 10 лет у меня будет ребенок»

Как только олимпийские страсти улеглись, слухи о Саше Трусовой начались снова, но уже в другом ключе, о ее романе с фигуристом Марком Контрачуком. Молодая пара была замечена незнакомцами повсюду, тайно сфотографирована и выложена в интернет …

В конце концов, ситуация стала неловкой для Александры, и она решила прекратить все. Она разместила на своем аккаунте совместную фотографию, на которой она и Марк запечатлены во время отдыха в Дубае, подтвердив тем самым, что они познакомились.

23 июня Саше исполнится 18 лет. Это хорошее время, чтобы начать думать о своем будущем. По некоторым данным, фигуристка продолжит обучение в Московском спортивном университете РГУФК или в Бауманском государственном техническом университете им. О своей личной жизни, когда Сашу спросили, чем бы она занималась через десять лет, она ответила:.

У меня, наверное, уже будут дети. Потому что я хочу этого. Но что я буду делать — я не знаю. Это заняло бы слишком много времени.

Оцените статью
Astero Studio