Олег Жуков. Жуков олег дискотека авария.

Настоящих, преданных своему делу художников всегда будут помнить по тем шедеврам, которые они оставили после себя. Среди них — знаменитый английский актер Альберт Финни, который скончался в возрасте 83 лет. Он прославился благодаря роли Эркюля Пуаро.

Олег Жуков

«Он супердиджей, суперзвезда диско» — эти строки хитовой группы «Дискотека Авария» посвящены лучезарному харизматичному Олегу Жукову. Добродушного толстяка, читавшего рэп-интерлюдии на своих выступлениях, помнят настоящие поклонники группы. К сожалению, биография музыканта прервалась на пике его славы.

Олег родился 11 октября 1973 года в Иваново, Россия, под знаком Весов. Молодой человек не любил говорить о своей личной жизни, поэтому подробности его детства и юности неизвестны. Пресса не опубликовала никакой информации о родителях или семье музыканта.

Певец Олег Жуков

Певец Олег Жуков

Но творческие таланты будущего певца проявились рано, еще до окончания школы.

В 1988 году Олег начал работать в местном театре кукол, озвучивая персонажей в детских спектаклях.

В 1989 году он поступил в Институт энергетики в Иваново, но не получил диплом и оставил университет для прохождения военной службы.

Музыка

Вернувшись из армии, молодой человек встретил своих студенческих друзей Николая Тимофеева и Алексея Рызова. Пока Жуков «топтался на парадном плацу», его друзья организовали в его родном городе Иваново музыкальную группу, которая первоначально называлась «Пожарный».

Олег Жуков и

Олег Жуков и «Дискотека Авария

Позже группа была переименована в «Дискотеку Авария». Музыканты вспомнили, что во время концерта в одном из клубов у них внезапно отключили электричество. Чтобы избежать паники, Тимофеев объявил, что беспокоиться не о чем, потому что «за вертушками стоит «Дискотека Авария»».

Первоначально планировалось создать рок-группу, но поскольку у них не было достаточно денег на оборудование и инструменты, была создана поп-группа с необычным стилем композиций. Они исполняли веселые тексты под ритмичную и легкую музыку, а выступление представляло собой смесь шоу и танца.

Этот план понравился Олегу Жукову, и он с удовольствием присоединился к группе.

Олег Жуков и Дискотека Авария — «Новогодняя ночь

Несмотря на переполненный зал, Жуков великолепно двигался, танцевал на сцене и исполнял рэп-интерлюдии, которые запомнились фанатам. Кроме того, мужчина неплохо играл на саксофоне. Но сам Олег всегда признавался в интервью, что не мечтает о славе и не стремится стать звездой, а просто любит петь веселые песни и выходить на сцену.

Читать еще:  Айседора Дункан: биография, личная жизнь и смерть. Дункан айседора причина смерти.

Олег отдал все для своих поклонников и блистал невероятной энергией и харизмой. На концертах фронтмен появлялся после третьей песни и всегда встречал аплодисменты поклонников.

Душа коллектива - Олег Жуков

Душа группы — Олег Жуков

Группа быстро стала популярной в своем родном городе Иваново. К группе присоединился певец Александр Серов. В 1997 году группа записала свой первый альбом «Dance with Me», который быстро разошелся среди поклонников.

Тогда ребята решили попытать счастья в столице и показать записи продюсерам студии «Союз». Работа группы была оценена по достоинству, а их песни были включены в сборник танцевальной музыки.

Олег Жуков и группа

Олег Жуков и вся группа «Дискотека Авария

Слушатели по всей стране танцевали под хиты любимой группы, а дети гастролировали по стране. Последовательно были выпущены еще два альбома, а видеоклипы музыкантов, такие же живые и юмористические, как и их тексты, транслировались по телеканалам.

Бесспорный хит «Новогодняя песня» до сих пор является неофициальным гимном самого главного праздника страны. Олег Жуков сделал Деда Мороза из дискотеки и написал рэп-куплет к песне.

Душа коллектива Олег Жуков

Душа группы Олег Жуков

Став медийными личностями, мальчики принимали участие в съемках рекламных роликов в дополнение к гастролям и концертам. В 2001 году музыканты подписали рекламный контракт с компанией Pepsi. В рамках кампании был снят рекламный ролик «Пепси Дискотека Сервис» с участием Олега Жукова, который в то время был тяжело болен.

Личная жизнь

Судя по всему, у талантливого молодого художника не было времени на личную жизнь. У Олега не было ни жены, ни детей. Казалось, что в 28 лет вся жизнь еще впереди и что слишком рано заводить собственную семью.

Олег Жуков не успел обзавестись семьей

Олег Жуков не успел завести семью

Жуков был известен своей открытостью, общительностью и непринужденностью, но в своих интервью он не вдавался в личные подробности и предпочитал много не говорить.

У него всегда были прекрасные отношения с коллегами, и поклонники восхищались добродушным толстяком.

Группа быстро стала популярной в своем родном городе Иваново. К группе присоединился певец Александр Серов. В 1997 году группа записала свой первый альбом «Dance with Me», который быстро разошелся среди поклонников.

Биография актера

Олег Жуков родился в Иваново 11 сентября 1973 года. О его юности и детстве известно немного. Олег не мечтал о карьере в шоу-бизнесе, но музыка и творческие профессии в целом начали интересовать его еще в школьные годы. Уже тогда талантливый подросток привлек внимание нескольких творческих групп в своем родном городе.

Читать еще:  Как сейчас выглядят и чем занимаются актеры комедийного шоу «6 кадров». 6 кадров актеры фото.

Уже в 15 лет, в 1988 году, Олег начал работать в кукольном театре в Иваново. Здесь он подарил свой голос героям детских спектаклей. После окончания школы в 1989 году будущий музыкант поступил в Институт энергетики в Иваново.

Перспектива стать инженером не особенно привлекала талантливого молодого человека. На 3-м курсе Олег бросил институт и ушел в армию.

После возвращения с военной службы в 1991 году рэпер встретился со своими студенческими друзьями Николаем Тимофеевым и Алексеем Рыжовым, которые к тому времени уже создали музыкальную группу «Огнетушитель».

Олег посвятил остаток своей жизни этой группе, которая позже была переименована в «Дискотеку Авария». Большинство песен этой популярной группы были исполнены им.

Творчество

Первоначально Николай Тимофеев и Алексей Рыжов планировали создать рок-группу. Этот стиль музыки становился все более популярным в стране. Однако у друзей не было достаточно денег, чтобы купить дорогие музыкальные инструменты и оборудование. И тогда Николай и Алексей решили создать обычную поп-группу, делая ставку на оригинальность и харизму композиций для привлечения аудитории.

Название группы было изменено по ошибке. Однажды, когда музыканты выступали на дискотеке в Иваново, в зале случайно выключили свет. Николай Тимофеев нашел умный выход из этой неприятной ситуации. Участник группы объяснил в микрофон, что беспокоиться не о чем, потому что на сцене находится группа «Disco Crash». Затем это название было окончательно принято группой.

Олег Жуков был довольно тучным молодым человеком. Несмотря на эту особенность, он всегда был динамичен на сцене, часто танцевал и исполнял оригинальные рэп-интерлюдии. Его энергия заражала поклонников, которые обожали своего кумира и учили его песни наизусть.

Благодаря харизме Олега Жукова «Дискотека Авария» быстро стала популярной в Иваново, а успех подтолкнул музыкантов к поездке в Москву.

Читать еще:  Биография Виктора Хориняка. Костя из кухни актер.

В столице они представили свои песни продюсерам студии «Союз». Вскоре после этого был выпущен первый диско альбом «Dance with Me». Творчество молодых талантов оценили поклонники поп-музыки со всей страны, и вскоре участники группы уже гастролировали по России.

В 1999 году Олег Жуков и его друзья выпустили еще два альбома. В последующие годы группа продолжала радовать своих поклонников новыми клипами и хитами. При жизни Олега Жукова «Дискотека Авария» выпустила в общей сложности пять альбомов:

  • «Танцуй со мной»,
  • «Марафон»,
  • «Песня для тебя и для меня»,
  • «Крушение против!»,
  • «Маньяки».

Самые популярные песни группы до сих пор остаются:

  • «Давайте разобьемся!»
  • «Краш Краш!»,
  • «Пейте пиво».

Олег Жуков принимал участие в создании всех этих композиций, а затем исполнял их на сцене.

Болезнь и смерть

Группа «Дискотека Авария», пользовавшаяся большой популярностью у поклонников, много гастролировала по стране. Во время одной из таких поездок в 2001 году Олег Жуков начал жаловаться друзьям на головные боли.

Сначала музыкант считал, что проблема связана с усталостью от частных выступлений на сцене. Но и отдых не принес Алеху облегчения. Наконец, молодому человеку пришлось обратиться к врачу.

Врачи диагностировали у музыканта рак мозга. Болезнь была обнаружена на не очень продвинутой стадии. И поэтому прогноз для Олега был положительным. Молодой человек прошел химиотерапию и операцию в Израиле.

Олег не был готов отказаться от болезни. Его друзья, надеявшиеся на скорое выздоровление, долгое время скрывали его болезнь даже от поклонников. Когда поклонница на концерте спросила, куда делся Олег, его друзья пошутили, что он застрял в лифте.

Однако, несмотря на благоприятный прогноз, болезнь музыканта продолжала прогрессировать. После операции Олег был вынужден навсегда покинуть сцену.

В конце зимы 2002 года певица, любимая многими меломанами, скончалась. Рэпер был похоронен в своем родном городе Иваново. Несколько лет спустя его коллеги по группе выпустили альбом, посвященный Олегу, Disco Superstar.

Оцените статью
Astero Studio