Талантливые неучи: отечественные актрисы без актёрского образования. Актеры без актерского образования.

Александра Бортич с детства хотела стать актрисой и даже посещала театральную студию. Однако ее попытка учиться в театральном институте в столице не удалась. Она записалась на семинар для учителей, но через два месяца поняла, что совершила ошибку, и бросила учебу.

7 непрофессиональных актеров, добившихся признания без образования

Классическое театральное образование, многолетние связи в мире кино, упорный ежедневный труд — все знают, что это необходимо актрисе для успеха. Однако есть случаи, когда природный талант и глубокая искренность гораздо важнее. Вот 7 самых интересных ролей в российском кино, сыгранных актерами-любителями.

Трудно поверить, но популярная и всеми любимая актриса Наталья Крачковская в молодости работала техником цеха в Институте металлургии. Дочь известной актрисы Марии Фониной, она с ранних лет мечтала об актерской карьере, но ее планам поступить во ВГИК помешал серьезный несчастный случай, в результате которого она почти полностью ослепла. Позже, когда к ней вернулось зрение, Наталья затосковала по нелюбимому заводу и стала регулярно посещать «Мосфильм», просясь хотя бы на роль в зрительном зале.

Наталья Крачковская не собиралась становиться актрисой

Постепенно ее обязанности расширялись, но девушка по-прежнему работала лаборантом, теперь уже в Московском государственном университете. Она стала знаменитой после знакомства с Леонидом Гайдаем и исполнения колоритной роли «девушки мечты поэта» — мадам Грицацуевой — в комедии «Двенадцать стульев». Позже была еще одна блестящая и успешная роль — жены Бунши, сыгранная Юрием Яковлевым в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», и Наталья Крачковская окончательно утвердилась как профессиональная актриса.

Директор музея («Два дня») — Евгений Муравич

Журналист Евгений Муравич, выросший с актрисой, не собирался связывать свою жизнь с кино. Он окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета, работал переводчиком в Африке, а затем много лет был корреспондентом российского телевидения в Португалии. В качестве хобби он сочинял песни и записывал их. Так продолжалось до тех пор, пока режиссер Авдотья Смирнова не пригласила его сниматься в фильме «Два дня», где в одной из главных ролей — директора музея Владимира Ильина — нужен был именно такой умный и интеллигентный парень.

Евгений Муравич сыграл очень яркую роль в «Кококо» Дуни Смирновой

Коллегами Евгения стали такие звезды, как Федор Бондарчук, Ксения Раппопорт и Ирина Розанова, а фильм получил множество наград. После успеха этого фильма Евгений Муравич снялся в следующей работе Авдотьи Смирновой, знаменитом фильме «Кококо» с Анной Михалковой и Яной Трояновой.

Читать еще:  Сериал «Молодежка»: сезоны, актеры и роли. Молодежка актеры и роли

Снайпер («Кочегар») — Александр Мосин

Александр Мосин — бывший десантник, активист Ленинградского совета ветеранов воздушного транспорта. Он служил во многих «горячих точках». Сотрудники студии искали настоящих солдат для эпизода фильма «Мне не больно», снятого режиссером Ренатой Литвиновой и режиссером Алексеем Балабановым. Во время съемок режиссер и бывший боец подружились, и за бурно развивающейся карьерой Александра последовали небольшие роли в фильмах того же режиссера «Груз 200» с Агнией Кузнецовой и «Морфий».

Александр Мосин (справа) на съемках фильма «Кочегар»

Первой по-настоящему большой работой Александра в кино стала роль снайпера в фильме «Кочегар». Александр не скрывал своего криминального прошлого, и это был богатый опыт, который каким-то образом перекликался с судьбой персонажа и позволил ему по-настоящему и глубоко прожить эту роль на экране. Александр сыграл роль бандита в последнем фильме Балабанова «Я тоже хочу», а затем попробовал себя не только как актер, но и как режиссер и продюсер в российско-американской комедии «Картина маслом».

Проявить свой актерский талант можно и не поступая в соответствующий университет. Вам просто нужно немного больше выносливости и силы. У героев нашей статьи его много — читайте о легендарных советских актерах без подготовки.

Фаина Раневская

Удивительная, неповторимая, гениальная Фаина Григорьевна Раневская никогда не получала профессионального образования. Актерские школы отвергли ее, признав ее неспособность, а одну государственную школу, которую актриса посещала, она так и не окончила, и стала работать полный рабочий день в театре.

Советские и российские актрисы без актёрского образования - Фаина Раневская

Татьяна Пельтцер

Знанию о реинкарнации ее научил отец, а в возрасте 9 лет она начала играть главные роли в театре. С детства и до старости Пельтцер всецело посвятила себя театру и кино, и отсутствие образования не повлияло на ее способность вызывать у зрителей самые яркие эмоции.

Советские и российские актрисы без актёрского образования - Татьяна Пельтцер

Вера Глаголева

Мастер стрельбы из лука, Глаголева пришла в кино довольно случайно и никогда всерьез не задумывалась о карьере. Она попалась на глаза оператору фильма «На краю света…» на «Мосфильме», и Вера согласилась сниматься с другим актером. Режиссер фильма Родион Нахапетов не только взял ее на главную роль, но и впоследствии женился на ней. Естественность и раскованность Глаголевой перед камерой была видна невооруженным глазом, и актерское образование было просто не нужно.

Советские и российские актрисы без актёрского образования - Вера Глаголева

Знанию о реинкарнации ее научил отец, а в возрасте 9 лет она начала играть главные роли в театре. С детства и до старости Пельтцер всецело посвятила себя театру и кино, и отсутствие образования не повлияло на ее способность вызывать у зрителей самые яркие эмоции.

Семейный подряд

Некоторые знаменитости обязаны своей карьерой отношениям с режиссерами, которые впоследствии стали их супругами.

Читать еще:  Жена Романа Курцына — Анна Назарова. Курцын роман с женой.

Например, в седьмом классе Татьяну Друбич пригласили на пробы в фильм «Сто дней после детства», режиссером которого был 27-летний Сергей Соловьев. Разница в возрасте не мешала ему испытывать влечение к юной школьнице. В то же время сама Таня не в восторге от перспективы стать киноактрисой.

А после окончания школы, хотя Друбич был готов поступить во ВГИК, он решил изучать медицину. Как позже объяснила Татьяна, она чувствовала себя слишком зажатой и негибкой, чтобы подделываться под громкое актерское звание. Однако это не помешало Сергею Соловьеву использовать ее во всех своих фильмах. За ним последовали другие режиссеры.

Вера Глаголева никогда не мечтала об актерской карьере. В 18 лет судьба привела будущую звезду на «Мосфильм», где работал ее парень. В столовой «Мосфильмовской» молодая Вера и заприметивший ее ассистент режиссера фильма «На краю света» Владимир Климов. Оператор Родион Нахапетов заботился только о том, чтобы найти главного героя.

Глаголева победила Родиона Нахапетова в кастинге. И не только в творческом плане. 30-летний известный режиссер увлекся 18-летней начинающей актрисой.

Глаголева влюбилась не только в режиссера, но и в сам кинематограф и была принята во ВГИК. Но Родион Нахапетов, опасаясь, что студенческая жизнь поглотит ее полностью, остановил ее от этого шага. Позже он оправдывался, говоря, что институт все равно не сделал бы Веру Глаголеву актрисой, потому что она уже была актрисой.

Надежда Михалкова, Лиза Арзамасова, Агния Дитковските, Аглая Тарасова, Ирина Старшенбаум, Мег Райан, Дженнифер Лоуренс, Джонни Депп не имеют профессиональной подготовки.

Удачная пора

Но простое везение играет не менее важную роль, чем гены родителей и любовь супругов.

Так Сергей Бодров-младший выбрал Оксану Акиньшину из сотни претенденток на главную роль в «Сестрах». Она покорила его тем, что не пыталась вызывать симпатию и сочетала женственность с мальчишеской неуверенностью. В фильме Акиньшина очень достоверно сыграла трудного подростка, который, собственно, и был в жизни. В 15 лет она бросила школу и закрутила роман с Сергеем Снуровым. И хотя за все это время Оксана играла лишь небольшие роли, большинству зрителей она была известна в основном как девушка Шнурова.

Читать еще:  Все мужья Натальи Ветлицкой. Личная жизнь натальи ветлицкой.

С выходом фильма «Стиляги» Валерия Тодоровского, в котором она сыграла роль Полы, родилась новая востребованная актриса. Акиньшина остается таковой и по сей день.

Александра Бортич с детства хотела стать актрисой и даже посещала театральную студию. Однако ее попытка учиться в театральном институте в столице не удалась. Она записалась на семинар для учителей, но через два месяца поняла, что совершила ошибку, и бросила учебу.

Она устроилась работать официанткой и продолжала заниматься в театральной студии. Она подала заявку на роль в сериале «Девочки», но безуспешно. Однако во время этих проб ее заметила режиссер Нигина Сайфуллаева и пригласила сыграть одну из главных ролей в фильме «Как меня зовут». Фильм, вышедший на экраны в 2014 году, получил самые лучшие отзывы.

В следующем году бывшую официантку пригласили принять участие сразу в трех проектах. После премьеры фильма «Духлесс II» она стала настоящей знаменитостью, а кинокритики назвали фильм успехом 2015 года.

Ее критики регулярно обвиняют Бортич в отсутствии навыков, считая, что она полагается только на свое обаяние. Однако это не умалило популярности актрисы.

Отсутствие корочки об образовании не беспокоило и Юлию Снегирь. Она окончила Московский педагогический университет и работала учителем английского языка. Но вскоре она поняла, что не создана для педагогики, и присоединилась к модельному агентству под названием Paint.

После одного из шоу ее пригласили на прослушивание в «Стиляги». Однако роль была отдана Оксане Акиньшиной. Но по совету Валерия Тодоровского Юлия ушла из агентства и поступила в Жукинское театральное училище. Вскоре последовало приглашение от Федора Бондарчука сыграть в «Обитаемом острове….». Из-за постоянных съемок не хватало времени на учебу. Да и отношения с некоторыми преподавателями, по словам Снигиря, не сложились. В результате ему пришлось покинуть «Щуку».

…Андрон Кончаловский будет размещать портреты исторических личностей в социальных сетях и предлагать пользователям, которые считают себя похожими на них, присылать свои фотографии.

«Моя кастинг-команда внимательно изучит все заявки и пригласит тех, кто подходит по внешности, на прослушивание в Москву», — сказал он в интервью VK.

Кто знает, может быть, в недалеком будущем один или два читателя тоже улыбнутся судьбе актера, хотя у него нет образования.

Ранее Pravda-nn.ru рассказывала, какие комплексы помогли Дмитрию Нагиеву обрести популярность.

Студенты ПИМУ присоединились ко всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл

Подготовительные работы к строительству метро в Сормово начнутся летом 2023 года

Оцените статью
Astero Studio