Тайны «Форта Боярд»: 12 фактов о крепости и телеигре. Мастера теней форт боярд.

Участники: Дана Борисова (бывшая телеведущая), Виктория Чуманова (блогер), Елена Сажина (блогер), Юлия Коваль (блогер), Мария Ульянова (актриса с кухни). Испытания для ключей:

Кто такие мистер и леди Бу в телепроекте “Форт Боярд”

В сентябре этого года была возобновлена телевизионная пьеса «Форт Боярд». Это шоу было очень популярно в 80-е годы, и даже сегодня многие помнят его.

Это телешоу можно назвать необычным, потому что в нем участникам приходится выполнять необычные задания. Положите руку на змею, пройдите по балкам на большой высоте, разгадайте загадку и так далее. Самое интересное — это наблюдать за эмоциями конкурсантов, когда они всем своим видом показывают, насколько сложно решить эту задачу.

Помимо актеров, занятых в спектакле, есть и те, кто выступает для «Форта Боярд». Это Мастера теней, которые неизменно проигрывают в этом году. А еще есть Леди Бу и Мистер Бу. Стоит поговорить о мистере и леди Бу, потому что это очень важные персонажи, у которых дела идут очень хорошо.

Кто они такие в телешоу

Прежде всего, следует уточнить, кто снимается в телешоу. Согласно сюжету шоу, они — супружеская пара, которой постоянно приходится стоять на пути у конкурсантов. Мистер Бу будет защищать тюрьму, в которую попадут участники, если не покинут репетиционный зал до окончания экзамена. Чтобы выбраться, им нужно избавиться от мистера Бу, что не так-то просто.

Леди Бу может атаковать героев в любом испытании. Она должна сделать все возможное, чтобы они не провалили испытание. Обычно происходят короткие стычки, в которых Леди Бу почти всегда побеждает. Мы хотим узнать, кто эти персонажи на самом деле.

Мистер Бу

Мы хотели бы начать с господина Бу. Его настоящее имя Андре Сирил. Андре — профессиональный актер и спортсмен. В основном он посвящает себя спортивной карьере, которая приносит ему больше всего денег и популярности. Андре — известный бодибилдер. Но его актерская карьера ограничивается небольшими ролями в посредственных проектах. Его лучшая роль — это роль мистера Бу.

Читать еще:  Мама аэробики: как Джейн Фонда устроила революцию в фитнесе. Фонда джейн в молодости.

В сезоне 2019 года ассистент «Мистера Бу. Снуров» был гном по имени Пасмурай, который по какой-то причине выглядел в точности как Пастам из предыдущих сезонов. В чем был секрет? Был ли переименован персонаж? Не совсем.

Факт 1: Форт не такой уж и древний

Одной из основ концепции телевизионной пьесы является «магия места». Форт Боярд изображается как таинственный, легендарный форт, хранящий несметные сокровища. Многие искренне верят, что форт является древним. В сообщениях блогеров и журналистов телеспектакль часто описывается как «приключение в средневековой крепости». В действительности это не так. Форт не является средневековой крепостью.

Идея строительства крепости впервые появилась во второй половине XVII в. Но это была только идея.

Фактическое строительство форта связано с именем Наполеона Бонапарта, который отдал приказ о строительстве форта.

Форт Боярд был построен в стратегических целях, но его строительство затянулось из-за особенностей местности и было завершено только в 1970-х годах, когда он потерял свое стратегическое значение и использовался «по назначению» — как военный объект — лишь короткое время.

Факт 2: До того, как стать площадкой для телеигры форт принадлежал зубному врачу

Крепость была малопригодна для французских властей. В течение нескольких десятилетий 20-го века он оставался заброшенным и упадническим.

В 1962 году было решено продать крепость с аукциона. Таким образом, полуразрушенное здание крепости перешло во владение врача Эрика Херта.

Однако для «очистки крепости» требуется много денег. И откуда у стоматолога могли взяться такие огромные средства?

Он не смог восстановить форт, и здание, вероятно, разрушилось бы под властью дантиста, если бы на него не обратил внимание телевизионный продюсер Жак Антуан, создатель легендарных «Ключей от форта Боярд».

Факт 3: Форт снимался в кино

Впервые «Форт» появился на экране еще до того, как была изобретена телевизионная пьеса. И произошло это не на телевидении, а на большом экране. Форт был одним из мест съемок фильма «Искатели приключений» французского режиссера Роберто Энрико. Фильм вышел на экраны в 1967 году.

Keys to Fort Buryad был выпущен в своей обычной форме в 1989 году. Однако первые съемки для телевизионной приключенческой программы состоялись девятью годами ранее.

Фильм «Охотники за сокровищами», который можно считать «прямым предшественником» «Форта Боярд», был показан по французскому телевидению в 1989 году.

Главной целью этой игры было найти в форте табакерку Наполеона Бонапарта, поэтому шоу фактически отсылало зрителей к реальному основателю форта Боярд.

Лаура — профессиональная танцовщица на шесте. До этого она была гимнасткой. Благодаря хорошей физической форме Лаура может с легкостью выполнять свои задачи. Кроме того, ее прошлая и нынешняя спортивная карьера дает большие преимущества.

Совет Теней

Теневой совет (ранее Совет) — это сцена спектакля «Форт Боярд». Это один из четырех основных этапов с 2009 года по настоящее время.

Читать еще:  Кузьмин, Владимир Борисович. Кузьмин сколько лет владимир.

Сохраненное изображение 2015-7-26 13-13-31.419.webp

Содержание

Элементы мини-игры «Совет теней», Сезон 8 Игра 4, 13 апреля 2014 г.

Одна из «грязных» мини-игр Field of Numbers, сезон 8, игра 7, 15 июня 2014 года.

Теневой совет — самый свободный этап игры. Она состоит из нескольких мини-игр, в которых участвуют удача, осторожность, аккуратность и точность. Список и описание большинства игр совета можно найти здесь и здесь. Большинство таких игр — это дуэль против хозяина.

Описание

Сезон 2009-1

В сезоне 2009-1 впервые появился Совет Теней, заменив собой выброшенную мини-сцену с головоломками. Было проведено три дуэли. Каждая победа означала либо освобождение кого-то из пленников, либо дополнительную подсказку — хорошее подспорье после приключений, в которых подсказки часто терялись. Дуэли были очень редкими и часто повторялись. Сцена проходила после приключений, в отличие от открытого сезона (2011-2015).

Сезон 2009-2

В новом сезоне правила совета были изменены. Теперь было 4 дуэли, но для освобождения пленника по-прежнему требовалась одна победа, а для получения дополнительного предмета — две. Изменение было сделано потому, что по старым правилам второго сезона игрок без заключенного мог получить до 3 предметов (обратите внимание, что никто не получил 3 предмета, но 2 предмета каким-то образом были получены в сезоне 2009-1). Теперь для получения 2 предметов нужно было выиграть все 4 дуэли — гораздо справедливее. Были придуманы некоторые игры для одного игрока: например, удержание тяжелой коробки «Дженга» в течение 30 секунд, а теперь в совете была головоломка — постоянная в третьем сезоне «Форта».

Сезон 2011

С введением извлечения волшебной свечи, дающей доступ к Совету, имело бы смысл перенести все это в середину игры, как это было во французских сезонах 1995-2005 годов. Была введена первая грязная работа. Например, с помощью рта достаньте из ящика с водой листок бумаги с кодом замка. Теперь, после освобождения пленников, команда могла выбрать, во что играть: 2 победы за дополнительный предмет или каждая победа — +10 секунд в хранилище. Конечно, если оставался только один поединок, команда могла бороться только за время.

Читать еще:  Как выглядит певица Марина Девятова, если встретить ее на улице. Показываем фото русской красавицы. Марина девятова фото сейчас.

Сезон 2012-1

В пятом сезоне «Форта Боярд» право бороться за время исчезло. После освобождения заключенных вам теперь нужно выиграть 2 дуэли за предмет. Обратите внимание, что в каждой игре этого сезона было много захваченных фракций (в два раза больше, чем три фракции), и что дело не дошло до битвы подсказок. Например, когда команда освободила всех пленников в игре 3 марта 2012 года, оставалась еще одна дуэль. Однако, поскольку победы было недостаточно для получения подсказки, это не было сделано, и было проведено только три дуэли совета вместо четырех.

Сезон 2012-2

Шестой игровой сезон оказался самым напряженным для совета — одновременно проводилось шесть мини-игр, включая поединок на водяных буйволах. Однако здесь была одна неувязка. По сути, команда соревновалась только на время в прыжке в крепость — ставки были 5, 10, 10, 15, 15 и 20 секунд (но иногда ставки были другими); если команда выигрывала, ставка прибавлялась к общему времени, а в случае проигрыша она вычиталась из этого времени (раньше такого не было). Но команде пришлось освободить пленников. Поэтому ставка не играла попеременно: +10 в 5 поединках, 10, 15 в 4, 10, 15, 20 в 3 и т.д. Оказалось, что команде было выгодно иметь 3 заключенных, потому что тогда не нужно было играть рискованную 20-секундную ставку. Однако этого не произошло, и игроки не поняли этого «трюка».

Сезон 2013

Теперь дополнительное время было выиграно в акведуках, и было восстановлено старое правило: 1 победа — минус один заключенный, 2 победы — минус один заключенный.

Один из первых поединков Совета за власть — «Заряды», Сезон 7, Игра 2, 17 марта 2013 года.

Плюс подсказка. Обратите внимание, что было 4 мини-игры, а 5-я — это оставшаяся дуэль из трех из Зала Дуэлей, которая не была выбрана.

Оцените статью
Astero Studio