Биография Екатерины Кузнецовой. Екатерина кузнецова личная жизнь.

В комедии-мелодраме «Отчаянная домохозяйка» Екатерина Кузнецова и Михаил Полицеймако играют супружескую пару, в которой традиционные семейные роли перевернуты обстоятельствами. Глава семьи, который является безработным, отвечает за уют в доме, а жена зарабатывает деньги.

Екатерина Кузнецова

Екатерина Кузнецова уже достигла того уровня, когда она сама выбирает фильмы, в которых снимается, и отказывается от участия в проектах, которые считает безразличными. Для роли актрисы готовы и побриться налысо, и получить лишний вес, но за определенную плату. Все зависит от идеи картины. Если это интересно и предполагает радикальные изменения, то почему бы и нет. Кейт редко выпадает возможность поиграть в киску, и, к счастью, это время прошло.

Катерина Кузнецова родилась в Киеве в семье известных спортсменов. Ее отец, Олег Кузнецов, — футбольный тренер, известный игрок киевского «Динамо», шотландского «Рейнджерс» и сборной Советского Союза. Ее мать, Алла Борисенко, — спортсменка.

В школьные годы Катя любила музыку, занималась в музыкальной школе по классу пения, а также пела в киевском детском хоре «Огонек». Когда она окончила школу, она мечтала стать оперной певицей. Но неожиданно театральное представление изменило намерения девушки. Кузнецова увидела игру Натальи Сумской, Богдана Бенюка и Анатолия Хостикоева в спектакле «Пигмалион» Бернарда Шоу и сама захотела стать актрисой.

Существует мнение, что достичь этой сцены ей помогли родители. Но актриса утверждает обратное, ни разу не сказав журналистам, что ее родители были честными, принципиальными и гордыми людьми, которые не любили попрошайничества или сватовства. Ее отец не мог выпросить даже бесплатный билет на собственные спектакли, не говоря уже о стипендии в театральной школе. Еще в подростковом возрасте Кэтрин сказала своей семье, что она добьется успеха сама.

В 2004 году под именем Карпенко-Карого Кузнецова начала обучение в Национальном университете театра, кино и телевидения в Киеве, где и начала свою карьеру. Уже после 2-го курса будущая актриса дебютировала на сцене академического «Нового театра» в Киеве.

Во время учебы она выступала в качестве статиста в различных развлекательных программах канала «М1» на телевидении. Она также снялась во многих музыкальных клипах, самым известным из которых стал клип группы «Леприконсы» на песню «Город», в котором Катя сыграла роль мотылька.

Фильмы

В кино Екатерина Кузнецова дебютировала в 2005 году в небольшой роли спортсменки Эльзы в эпизоде второго сезона популярного сериала о жизни милиции «Возвращение Мухтара». В дальнейшем она сыграла главные роли в украинском полицейском сериале «Психопат» и мелодраме «Большая разница».

Читать еще:  Биография Элтона Джона. Элтон джон биография личная.

После окончания основной учебы в университете Катерина Кузнецова поступила в аспирантуру и одновременно устроилась работать ведущей на Первый украинский национальный канал, где вела ежедневные утренние передачи.

Когда позже ее спросили, чем бы она хотела заниматься, если бы не стала актрисой, она ответила, что стала бы блоггером и писала бы о туризме. Кузнецовой нравятся телеведущие Жанна Бадоева и Леся Никитюк, она получила три предложения от туристического шоу «Орел и решка», но вынуждена была отказаться. Девушка также хотела попробовать себя в качестве режиссера, но отложила эту мечту до тех пор, пока у нее не появится достаточно опыта и времени.

В 2011 году режиссер Кирилл Кузин пригласил Екатерину сняться в его комедии «Самый лучший фильм 3-ДЭ». В том же году актриса появилась в эпизодах телесериала «Белые розы надежды».

В следующем году Кузнецова сыграла небольшую роль Веры в военном триллере «Ялта-45», главную героиню — художницу Елизавету Глебовну — в мелодраме «Подари мне воскресенье», а также приняла участие в съемках очень популярного комедийного телесериала «Кухня».

Екатерина Кузнецова в роли Саши Бубновой (кадр из сериала «Кухня»)

Екатерина Кузнецова в роли Саши Бубновой / кадр из сериала «Кухня».

Здесь Екатерина предстала в образе официантки Саши Бубновой. На съемочной площадке девушка подружилась с Марком Богатыревым, роман с которым она показала на экране. Самый дорогой российский комедийный сериал насчитывает 6 сезонов, Катя снялась в трех из них и считает себя счастливицей — она не застряла в зрителе.

«Но каким-то образом сериал помог мне получить больше характеров и стервозных героинь, чего раньше не было.

Затем последовали роли в комедии «Налетчики», мелодраме «Торговый центр» и подростковой комедии «Быстрее, чем кролики». Актрису стали приглашать на важные роли, и в этом качестве Екатерина Кузнецова снялась в полицейской драме Королева бандитов, детективном фильме Чистая вода у источника, мелодраме Год в Тоскане, комедии Война полов и полицейской мелодраме Анка с Молдаванки, где партнером Екатерины по съемочной площадке был Станислав Бондаренко.

В 2016 году Екатерина Кузнецова получила главную женскую роль в сериале «Туристы», где, по слухам, чуть не стала причиной конфликта между ее партнером по фильму Алексеем Воробьевым и продюсером фильма Сергеем Жигуновым. Оба мужчины поддались чарам актрисы, рассказали они журналистам. Но актеры отрицают наличие романтических отношений с Екатериной.

Катя сразу же согласилась вернуться в полицейскую мелодраму «Напарники», когда узнала, что ее партнером будет Максим Аверин. А играть вместе с Галиной Польских, Борисом Щербаковым и Андреем Ильиным — это просто творческая удача. Мне также понравился сценарий, который не только показывает повседневную жизнь людей в форме, но и освещает их личную жизнь. Хотя сюжет вращается вокруг группы убийств, он также предлагает место для юмора и импровизации. Кузнецова и Марьяна Спивак — соперницы на съемочной площадке, но за ее пределами они дружат, поскольку у актеров один и тот же гардероб.

Читать еще:  Скелеты в шкафу Яны Рудковской: изменила имя и возраст, увела мужа и украла ребенка у лучшей подруги. Сколько лет рудковской яне.

Телепроекты

В 2008 году Кузнецова приняла участие в программе «Танцы для вас», в которой звезды шоу-бизнеса в сотрудничестве с профессиональными хореографами каждую неделю создавали новый танец. Катя и танцор Марат Нудель, с которым актриса выступила дуэтом на шоу, стали победителями и использовали призовые деньги на строительство реабилитационного центра для детей с онкологическими заболеваниями в Национальном институте рака.

При участии Екатерины в 2019 году начался очередной сезон проекта «Форт Боярд». Долгожданную российскую эстафету представил музыкант Сергей Шнуров. Команду Кузнецовой возглавляла Ольга Бузова. Наряду с Екатериной и Ольгой, за главный приз боролись Александр Рогов, Александр Белькович и Евгений Папунаишвили.

Актриса призналась в интервью, что согласилась принять участие в проекте только с третьей попытки. Ее мать, в частности, была против, потому что беспокоилась о своей дочери. А сама Кузнецова не была готова встретиться со своими страхами лицом к лицу.

Перед записью всех участников попросили написать, чего они боятся больше всего. Все, что есть в списке, отражено в конкурсе. С тех пор Кэтрин отбросила свои страхи. Однако она отклонила приглашение сняться в «Последнем герое» — она хотела пощадить нервы своей матери.

Красивая, талантливая, успешная — кажется, ей везет во всем. Екатерина Кузнецова сыграла более 30 ролей в фильмах и телесериалах. Она очень известна и популярна. Неудивительно, что поклонников интересует не только творческая биография актрисы Екатерины Кузнецовой, но и подробности ее личной жизни.

Екатерина Кузнецова

Отражение звезды

Она родилась в семье спортсменов. Мама актрисы, Алла Борисенко, активно занималась спортом еще до рождения дочери, а ее отец — известный футболист, бывший игрок «Динамо» (Киев) и «Рейнджерс» (Глазго) Олег Кузнецов, впоследствии тренер сборной Украины.

В детстве Катерина провела несколько лет в Шотландии, где в то время работал ее отец. В 1994 году семья вернулась домой, и девочка пошла в свою первую начальную школу. Помимо школы, были уроки футбола, танцев и фехтования. Но больше всего Кейт любила петь — она 10 лет занималась в хоре «Огонек» и даже мечтала стать оперной певицей. Но затем у нее появилась страсть к театру.

После окончания школы Катерина училась в Национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого в Киеве. Она работала в Академическом молодежном театре в Киеве и на телевидении.

Читать еще:  Жена актера Джерарда Батлера. Батлер джерард личная жизнь.

Сегодня актриса снимается во многих фильмах и телесериалах, в общей сложности она снялась более чем в 30 фильмах. Она широко известна по ролям в фильмах «Кухня», «Анка с Молдаванки», «Королева бандитов», «Самый лучший фильм 3D» и других.

В 2017 году на российском телеканале вышла драма «Круг» с Екатериной Кузнецовой в главной роли. Персонаж Варвары Гришиной — врач-педиатр. Варвара очень любит свою профессию, но сама не может иметь детей. Это разрушило ее отношения с возлюбленным, но она находит в себе силы начать новую жизнь.

«У меня роль «сопротивления», потому что я не похожа на свою героиню. Мне пришлось психологически перестроиться, чтобы стать мягче и спокойнее», — призналась актриса.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

В 2014 году Екатерина Кузнецова вышла замуж за актера Евгения Пронина, с которым встречалась семь лет. Молодые люди познакомились на съемках фильма «Сердцу не прикажешь». Но уже в 2015 году стало известно, что пара развелась.

О преодолении трудностей:

«Наверное, я странный человек, но я принимаю все обстоятельства в своей жизни. Я не задаю вопрос: «Почему? Думаю, именно это делает меня сильной. Когда люди спрашивают меня: «Как ты выжил», я отвечаю: «Я просто выжил, вот и все»».

О семье:

«Я очень люблю своих родителей и считаю, что мне очень повезло с ними. У нас хорошие отношения друг с другом, мы постоянно созваниваемся и советуемся друг с другом практически по всем вопросам. Я всегда приезжаю в Киев на Пасху, Рождество и Новый год. Мы собрались все вместе — мой отец, моя мать, моя бабушка и я. Это нечто священное».

О бунтарстве:

«Есть один порок, который был у меня в детстве, когда мы были в Англии. Я должен нарушить правила. А когда девочки наряжались и шли на свидания, я кричал песни вместе с мальчиками и ломал вещи по дороге. Знаете эти знаки на капоте «Мерседеса»? Мне нравилось отрывать их, один до сих пор хранится в моих вещах. А иногда я запрыгивал на капот машины и сидел на нем».

Об источнике энергии:

«Я привыкла к напряженному графику, мне вообще-то комфортно в таком темпе, расслабление — не моя сильная сторона. Многие люди, с которыми я встречаюсь, удивляются: «Катя, ты просто робот! Робот!» Но я так люблю свою работу, что не чувствую физической усталости после съемок. А положительные эмоции и чувство удовлетворения от работы дают мне столько дополнительных сил!».

По материалам wday.ru, 7days.ru, telegid.com.ua, kino-teatr.ru.

Оцените статью
Astero Studio