Мальчик, посаженный на цепь на Кубани, мог самостоятельно освобождаться и гулять

Ранее сообщалось, что мальчик хорошо учился в школе и посещал все кружки. Отец на допросах рассказал, что с помощью цепи боролся с тем, что мальчик постоянно воровал из дома. В то же время отец оплачивал для сына все кружки и возил его в школу.

Мальчик, посаженный на цепь на Кубани, мог самостоятельно освобождаться и гулять

Фото: www.pixabay.com

Мальчик, посаженный отцом на цепь на Кубани, рассказал, что мог освобождаться, пока отца не было дома. Пока мальчик оставался один, он гулял и сам возвращался под замок к приезду отца.

«Мальчик рассказал, что на цепи находится уже полгода. Освобождаться мог самостоятельно. Когда знал, что отец уехал, он выбирался самостоятельно и гулял. К приезду отца возвращался на место и делал вид, что так и сидел», — рассказал источник агентства РИА Новости.

Ранее сообщалось, что мальчик хорошо учился в школе и посещал все кружки. Отец на допросах рассказал, что с помощью цепи боролся с тем, что мальчик постоянно воровал из дома. В то же время отец оплачивал для сына все кружки и возил его в школу.

Напомним, СК возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы в отношении 46-летнего жителя села Великовечное, который, как считает следствие, посадил на цепь в сарае своего 10-летнего сына.

АБН

В Ленобласти задержали мужчину за убийство жены

АБН

Вледелец «Пятерочек» открыл в Петербурге «темные кухни»

АБН

АФК «Система» может продать долю производителя «Спутника V» за 7 млрд рублей

АБН

Названа причина попадания на мель судна в Петербурге

АБН

Прогулочное судно с пассажирами село на мель в Петербурге

АБН

МЧС эвакуировало женщину с колоннады Исаакиевского собора

По данным «Курской правды», мать (31-летняя Анастасия Б.) ранее жаловалась на то, что мальчик не слушается ее, портит вещи. Якобы она не была замечена в неадекватном состоянии или алкогольном опьянении. Впрочем, другие источники, в том числе правоохранительные органы, другого мнения о подследственной и обстоятельствах преступления. Контролирующие органы несколько раз выезжали домой к женщине и фиксировали ненадлежащее исполнение ею родительских обязанностей, отсутствие условий для нормального проживания детей. В частности, им не хватало постельного белья, дом не был газифицирован, отапливался дровами.

Причина для ненависти

По данным «Курской правды», мать (31-летняя Анастасия Б.) ранее жаловалась на то, что мальчик не слушается ее, портит вещи. Якобы она не была замечена в неадекватном состоянии или алкогольном опьянении. Впрочем, другие источники, в том числе правоохранительные органы, другого мнения о подследственной и обстоятельствах преступления. Контролирующие органы несколько раз выезжали домой к женщине и фиксировали ненадлежащее исполнение ею родительских обязанностей, отсутствие условий для нормального проживания детей. В частности, им не хватало постельного белья, дом не был газифицирован, отапливался дровами.

— Семья состояла на учете в органах системы профилактики, — сообщила уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова. — В 2019 году привлекалась к административной ответственности по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Дети тогда были направлены в реабилитационный центр. Органы профилактики систематически проверяли условия их проживания. Мать не злоупотребляла спиртными напитками, но не соблюдала санитарные требования, не поддерживала порядок в доме. Они жили в доме без удобств (всё было на улице) с печным отоплением. После проверки ПДН мать привела дом в порядок. Были поклеены обои, вставлены пластиковые окна, сделаны межкомнатные перегородки. И детей из центра направили обратно домой. На данный момент проводятся следственные мероприятия. Девочка вчера была опрошена и находится сейчас в реабилитационном центре в Железногорске.

Читать еще:  Что делать если сильно ревнуешь

ребенок

В соцсетях обсуждается еще одна версия о мотиве преступления: якобы мальчик рассказал сожителю своей матери о том, что она изменяла ему с другим. Вечером в роковой день состоялся серьезный разговор между сожителями, в ходе которого стало известно, что о возможных изменах сообщил ребенок. Мать вывела его в огород, где облила бензином и подожгла. В домовладении присутствовали гражданский муж и другие родственники. Почему никто действенно не помешал женщине, выяснит следствие. Рабочая версия — якобы мать не позволила вмешаться гражданскому супругу.

На странице в соцсети Анастасия позиционирует себя как примерная мать (свечки на детских тортах ко дню рождения) и любящая жена (многочисленные коллажи с сердечками, посвященные сожителю). При этом на фото видны грязь, кухонная мебель без дверных ручек, окурки на обеденном столе в детский день рождения, постеры эротического содержания на стенах в квартире, сцены распития спиртного. Женщина указала местом своей работы сельскохозяйственную компанию, по другим данным, она работала кассиром. Ее избранник трудился в коровнике.

Позже появилась информация о том, что как минимум 4 года погибший терпел жестокое обращение матери. Ему по любому поводу запрещали гулять и даже есть. Несколько таких фактов были задокументированы административными протоколами за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына. Это выражалось «в систематическом нанесении ему побоев, а также в применении недопустимых способов воспитания путем оскорбления ребенка».

Между тем вечером 17 марта стало известно, что с органами профилактики будут разбираться в рамках дела о халатности.

«В период с 01 января 2020 года по 15 марта 2021 года должностные лица комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железногорского района Курской области, а также должностные лица отдела опеки и попечительства администрации Железногорского района ненадлежащим образом исполняли свои обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, не изъяв потерпевшего из социально опасного положения, в том числе для жизни малолетнего», — говорится в сообщении регионального управления СК.

ск

«Чем позже — тем лучше»

«Можно я немного погуляю?»

С какого возраста стоит отпускать ребенка гулять одного? Как родители решают, способно ли их чадо погулять в одиночестве без лишних приключений? Мы изучили форум сайта u-mama.ru и собрали доводы тех, кто считает, что малышей можно оставлять одних на улице, и тех, кто с этим категорически не согласен.

«Чем раньше — тем лучше»

Почему родители с раннего возраста отпускают ребенка гулять одного:

— Это формирует характер. Ребенок учится быть более ответственным и независимым, начинает сам отвечать за свои поступки и узнает гораздо больше информации один, чем под строгим родительским взглядом.

— Потому что это безопасно. Двор видно из окна, на даче высокий забор и т. д. Ребенку мало что может навредить, а в таком случае — почему бы и нет?

— У родителей нет выбора. Работа отнимает слишком много времени, забрать из школы некому, и ребенок сам ходит домой из школы.

— Ребенок получает больше информации и общения. Если постоянно лезть в дела малышей, разнимать драки и вступать в диалог — ребенок не научится сам правильно строить коммуникацию. А дворовое общение — хороший способ поучиться разговаривать со сверстниками не по школьным вопросам.

Читать еще:  Советы и хитрости, как увести женатого мужчину из семьи

— Это показывает родительское доверие. Детям важно знать, что мама и папа доверяют им и считают их достаточно взрослыми.

— Так поступают другие родители. Часто решение отпустить ребенка зависит от того, поступают ли также другие. И для малыша, и для мамы часто бывает важно не отличаться от остальных, чтобы ребенок не стал «белой вороной».

Мнения родителей:

    «Если ребенка не учить самостоятельности, то он и во взрослом возрасте не сможет оценить опасность. У меня сын нынче летом в лагере сломал ключицу. Я ни в суд, ни в прокуратуру не пошла, т.к. считаю, что произошел несчастный случай, в котором вину можно возложить на меня: недостаточно, видимо, объясняла правила поведения на горке. Но если я или другие взрослые всегда будут держать его за руку, не давать ему кататься на горке, то он и не научится на ней кататься. Он полезет на нее в первый раз в 20 лет и свернет себе шею».

«Чем позже — тем лучше»

Почему родители не хотят отпускать детей гулять одних:

— Оживленное дорожное движение. Если дети на улице сталкиваются с наземными переходами или рядом со двором есть оживленная дорога, родители вполне естественно беспокоятся о том, что может произойти авария.

— Незнакомцы. Вторая большая опасность — «добрый» незнакомый дядя. Дети не всегда знают, как реагировать на то, если с ними заговорил чужой взрослый с набором фраз от стандартной «хочешь конфетку?» до «мама зовет, давай провожу…».

— Различные травмы. Многие родители боятся, что их ребенок может без надзора получить серьезную травму и никто не успеет быстро среагировать, поэтому предпочитают следить за тем, чтобы их наследник ниоткуда не свалился самостоятельно.

— Старшие товарищи. Многих детей обижают в школе и двор — это место столкновения с обидчиками. И если мама может уладить любой спор так, чтобы до драки не дошло, то сами дети скорее всего быстро перейдут от слов к делу.

— Ребенок психологически не готов к этому. Он слишком рассеян, может потеряться или потерять половину своих вещей. Придет домой — шапка неизвестно где, портфель в школе забыл и штаны на нем чужие.

— Ребенок сам не хочет гулять один. У него есть фобия, если он не видит маму с папой, ему становится некомфортно и страшно.

Мнения родителей:

«Я боюсь одних отпускать, в основном из-за машин и собак.
Боюсь, что на авто тупо не видно ребенка. (сама вожу, и знаю, как они мечутся).
А собака — даже просто может подбежать от любопытства, а мои боятся, начинают удирать и тогда азарт — кусают их))) (у самой 5 собак было, как так с детьми получается не понимаю)))».

«У нас вот засада, никогда не отпущу видимо, магазин через дорогу напротив дома, мусорка тоже через дорогу и все это нерегулируемые переходы/перебегания, до пешеходника и светофора далеко идти. Вижу часто вечером мелкоту с портфелями, гуляют после школы, это второклассники скорее всего, первоклашек не наблюдала и из малюток, которые гуляют одни только одного видела, но он уже подрос, так там семья неблагополучная, все остальные с родителями или старшими детьми, только в закрытых дворах наверно сами гуляют».

«Я часто вижу детей 4−5−6 лет одних во дворе, без родителей или с бабушками и старшими братьями-сестрами. Бабушки обычно кучкуются, ребенок один на трехметровой небезопасной горке. Дети постарше болтают со своими сверстниками, на братьев-сестер им пофигу. Один раз ребенок чуть не убился с этой горки, другого собака мимо пробегающая укусила, третьего качелей сбило-а взрослые этот момент упустили, так как заняты собой в это время.
И если у меня есть возможность водить ребенка и следить за ним- я буду это делать. У меня запасного ребенка нет».

«Раньше другое время было, я с 6 лет ходила одна к подружке за 2 квартала и гуляла одна. Свою дочку не отпущу лет до 9 точно».

«Две недели назад про случай читала — мама девочку 11 лет отпустила в 7 часов к сестре, девочке нужно было дойти до остановки метров 300 и сесть в автобус, а на нужной остановке ее ждала сестра. Не дошла — знакомый мужик-сосед предложил довезти, потом изнасиловал и сбросил в шахту. Всем городом искали неделю.
Это только физически такие дети выглядят как взрослые- а на деле-наивные еще, мозг детский. Я не оставляю, не отпускаю. Сыну скоро 7».

Советы психологов

Читать еще:  Само несовершенство. Почему женщины не любят себя

В младшей школе ребенка лучше контролировать. Кроме возможных опасностей, он еще и сам не понимает последствия своих действий и может ненароком «загуляться» на пару часов или уйти с площадки, где вы его оставили, пока вы будете литрами пить валерьянку и обзванивать все возможные службы помощи.

Начиная со средней школы можно отпускать ребенка одного, если дорога от школы до дома безопасна (нет темных пустырей, на дороге людно, переходы надземные или подземные). Также можно оставить его играть на площадке, если вы уверены, что ваше чадо усвоило всю информацию, необходимую ему для безопасности. Делать переход к самостоятельным прогулкам стоит постепенно — сначала оставили на 5 минут, забежав в магазин, потом на 10, полчаса и т. д.

Главное — не оглядывайтесь на других. Если родители одноклассников разрешают им гулять одним, это не значит, что вы должны делать также. Только вы знаете своего ребенка и понимаете, как будет лучше для него.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «ПремьерМедиаИнвест»

Пропавшего в Белгороде 11-летнего мальчика нашли

25 июня около 13:00 11-летний мальчик ушёл гулять, но вечером домой не вернулся. Поиски ребёнка объявили волонтёры отряда «Лиза Алерт», к ним подключились полицейские и следователи СК.

Днём 26 июня мальчика нашли. По информации следкома, в медпомощи юный белгородец не нуждается.

По факту пропажи школьника следователи продолжат процессуальную проверку. Проводится судебно-медицинское исследование, устанавливаются причины и обстоятельства ухода ребёнка. Решение примут по итогам проверки.

ИА «Бел.Ру» © 1999-2019. Все права защищены.

Сетевое издание Информационное агентство «Бел.Ру»

Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2018 г. регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74127.

Дата регистрации: 23.11.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «ПремьерМедиаИнвест»

Телефон: +7 (47-22) 24-97-77

e-mail: newhot@iabel.ru; ooopremmediainvest@gmail.com

Главный редактор: Артемова О.А., artemova@iabel.ru

Реклама на сайте: +7 (47-22) 24-97-78, smorodina@newsmedia.su, ostrogozhsky@1mediainvest.ru

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.bel.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объёма оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www.bel.ru, до или после цитируемого блока.

Материалы в сюжетах «Новости компаний» и «Партнёрский материал» публикуются на правах рекламы.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий